有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

2019-09-16 01:42:55 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:设计师兼评测大人,用心分享使用心得。

在这个快时代,我们总是忙着快一些学习,忙着快一些成长,忙着快一点证明自己。就在匆匆忙忙之中,我们忽略和舍弃的,就是自己的睡眠时间。楼主是一名设计师,偶尔会加班,但是回家后也忙各种事情,所以每次几乎都是在晚上12点左右睡觉,偶尔还会刷着微博、抖音不知不觉就到夜里一点多。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

先不提助眠效果如何,先带大家看看这款香薰助眠灯对我的生活有何影响吧~

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

从产品的包装上,我们可以直接看到这个“小魔王”造型的外观设计,包装的背面也直接将所有的卖点信息传达了出来:声光味助眠、便捷APP控制,智能监测、分析报告……让消费者对其功能有了一个初步的了解。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

迫不及待的打开包装,这只“小恶魔”直接坐在底座上,底座内则包含了随“灯”附赠的充电器和一片香薰块。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

再让大家感受一下这个“小恶魔”的精美外观,极简的机身,不浪费“灯”身的任何一处设计。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

顶部的天然硅胶顶盖会发光,同时也是一个开光,只需轻拍就可以开灯/关灯,非常便捷。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

背部是香薰机的散热和透气孔,有秩序的孔径排列也让产品充斥着美感。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

底部则是暗藏了“蓝牙音箱”小小的身材,暗藏了很多的玄机。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

最后再来看一下如何安装“香薰片”,在产品的后方有一个小抽屉的设计,商家也很细心的标注了“此面朝上”的温馨提示。但是!!!这个打开的设计真的有待优化,用了半天力气也没打开,最后借助了回形针“撬开”了这个香薰盒。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

最终组装好的样子~我的随灯附赠的是橙花香味的香薰块,讲真这个味道是真的真的好闻,比以往用的香薰、香水味道更为柔和,但是不失格调。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

vivo官方商城也有三种香型的香薰片在售,各位小伙伴也可以根据自己的喜好“补货”~

香薰片组装完毕,开关已开,接下来就是APP的连接体验了。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

用户可以通过应用商城的“享睡Sleepace”APP或者vivo自带的Jovi物联这两种方式连接产品,两种方式体验有何不同?

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

首先是官方的“享睡Sleepace”APP,打开APP后会引导连接产品,通过界面设计,可以看出香薰灯的功能还是很齐全的,如果您购买了享睡Sleepace旗下的其他监测产品,则会搭配助眠灯自动开关设备,并且可以记录睡眠质量等具体的数据,想体验所有的功能,建议使用官方版的APP。

更便捷的Jovi物联,在手机附近打开助眠灯,手机会自动提示有新产品可以连接,连接体验非常非常方便~

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

Jovi物联的控制界面集结了助眠灯所有的基础功能,快速改变灯光颜色亮度、香薰扩散速度,还有闹钟等等设置。通过Jovi物联不仅可以快速直达功能,还可以直接呼叫你的Jovi语音对助眠灯进行各种操控,喜欢简单生活,快速体验的一族,建议使用Jovi物联~

实际体验如何?

香薰机?蓝牙音箱?小夜灯?

想怎么用,你说了算~

晚上画画的时候打开香薰和灯光,专注怡神;

看书的时候播放一些轻音乐更带感哦,内置的音乐还是很柔和的;

结束一天工作回到家打开灯,就静静的看着它,心情都会好很多,香薰助眠灯让环境更具氛围。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

这个灯的颜色是可以随意更改的,我个人比较喜欢紫色和白色,绿幽幽的大晚上真的可怕,哈哈哈哈(黑灯瞎火的场景可以唤醒你的Jovi帮忙开灯哦)

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

和以往的被闹钟吵醒的体验不同。助眠灯集嗅觉与听觉一体,在香味中被香薰灯温柔的唤醒。我设置的是海浪的声音,所以一大早不是被“急躁”的闹钟吵醒,而是被海浪的波澜叫醒,给我一种好像被冲到孤岛上,然后早晨被阳光和海浪拍打的声音叫醒的错觉。这种体验极其美妙~助眠灯也内置了许多诸如淅沥的雨声、冬日的柴火燃烧等众多铃声。

有颜有料的Sleepace香薰助眠灯

作为一款集结声光味一体的产品,享睡Sleepace荣获美国CES创新产品奖、德国IFA创新产品奖、德国iF产品设计奖、美国爱迪生提名奖、台湾金点设计奖等众多奖项,足以见得其产品的创新价值。

产品体验了一段时间,说说我的感受

优点:

1、声光味一体确实很新奇,也有很多使用场景;

2、vivo Jovi物联的便捷体验让产品更巧妙的融入生活;

3、香薰真的很舒服,让环境优雅的同时更怡神。

改进方向:

1、香薰盒的结构设计需要优化,不容易打开;

2、蓝牙音箱未来可以链接手机音乐app,自定义播放,增加可玩性。

3、产品后期是否可以考虑内置电池,不需要太久续航,只需满足在没电的时候也可以享受Sleepace助眠灯为生活带来的一点“光”和“美妙世界”。

总的来说,299就可以买到一款香薰机+小夜灯+蓝牙音箱真的很超值,出色的外观设计单纯的摆放在家里就会增添更多生活气息,香薰功能也很赞,舒适宜人的气味轻轻唤醒,和起床气说再见。每个孤单的夜晚,在享睡Sleepace的氛围灯下安心入眠。