洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

2019-05-23 22:16:00 2点赞 14收藏 1评论

作为一个皮肤出油比较严重的男生,每年一到夏天,简直就是我的灾难:最多出门半天,整张脸就会油光泛滥成灾,加上夏天出汗也比较多,出油冒痘和黑头就更难控制了。中午要是不洗个脸,真是不大好意思出门见人。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

为了达到控油的目的,也没少用那些清洁力超强的洗面奶,总觉得用只要脸上不出油了,皮肤状态就会有所好转。然而杯具的是,每次洗完脸皮肤都快干成树皮了,没过几个小时该出的油还是照样在出,痘痘和毛孔阻塞问题还越来越严重。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

还好身边一个对护肤颇有研究的猪猪男孩,给我安利了科莱丽这款新出的男士专用洗脸刷,终于才在一定程度上拯救了我的“大油田”!

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

吃下安利后我火速入手了这款科莱丽Mia Men男士洁面仪!包装简单大方,纯黑硬盒配置充满男性荷尔蒙气息,父亲节或纪念日送给爸爸、男朋友也很适合。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

将小盒子里的配件一一拆解出来,主要包括洁面仪机身、刷头和刷头盖、USB充电线和1本说明书。Mia Men的刷头和机身延续了科莱丽一直采用的分离设计,需要用的时候再安装上去,还能根据自己的喜好购置更换其他材质的刷头。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

当需要使用时,就将刷头对好位置以“向内按压+顺时针旋转”的方式安装,听见“咔哒”的咬合声后就能直接上脸了,取下刷头只要“向内按压+逆时针旋转”就行。

充电口被隐藏在机身下方的硅胶保护套下,完全不影响整体美观,也比较安全。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

考虑到防水需求,科莱丽这款洁面仪采用的是超声波焊接,四周没有缝隙,就算想拆解也得用工具费一番功夫的那种。我也试验了一番,在水流的冲击下毫发无损,防水效果相当不错。带进浴室洗澡的时候用妥妥没问题。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

刷头部分分为内外两圈,之前不少人吐槽科莱丽的刷头普遍偏硬,但上手后的触感比想象中要柔软许多,是不太会刺激皮肤的。不过这个配置也有一点小遗憾,没有充电头的设置可能对经常需要出差的朋友不是很友好,需要自备充电头连接电源。

科莱丽(Clarisonic)Mia Men男士声波洁面仪 欧莱雅声波电动洗脸仪自营1130元京东去购买

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

清洁力自然是要考量的第一要素。那么至于Mia Men洁面仪是吹爆彩虹屁的实力选手,还是鸡肋,只有试了才知道。这次我用比较难卸的睫毛膏,在手背上狠狠地刷了几下,直接用洗面奶+洁面仪的组合看看面对这种需要专门眼唇卸妆液才能卸干净的选手,Mia Men的表现会如何。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

结果着实让人惊喜,在短短10秒钟的时间,没有借助卸妆产品,仅凭洗面奶和刷头的震动就轻松就把眼线卸掉了!这个清洁力,男生平时卸个防晒霜都绰绰有余,更别说深层清洁和控油这些小case啦。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

有着如此强悍清洁力的洗脸刷,自然不是靠左右来回打磨皮肤完成的,而是利用声波振动的原理来达成深层清洁效果的。不懂原理没关系!只要简单理解为通过声波振动,利用比毛孔更细小的刷毛把皮肤里的脏东西都带走就OK了,毕竟300次/秒高频振动的深层清洁能力可不是盖的。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

这款洁面仪还有一个我这种懒人最喜欢的设计,整个机身就只有一个按钮可以操作!

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

说实话,有些洁面仪功能太多,档位复杂、用法多变,但对我这种钢铁直男就太不友好,每次一想到冗杂的操作过程心理上就开始各种抗拒……所以说一键开关的设计太懂我们直男!放在洗漱台上看见了就拿起来刷刷,闲置吃灰的概率被大大降低。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

最后,上脸实测还是少不了的重要环节。将刷头打湿,挤一点洗面乳在上面,便可以开始使用。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

上脸后在面部打圈就行啦,这次Mia Men的设计运行时间只有短短60秒,但让我惊喜的是,就这60秒了还藏了个小彩蛋!

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

前40秒还是正常的频率和节奏,让你享受深层清洁那种熟悉的愉悦感,最后20秒频率会自动变快,并转换为劲速模式,清洁力比普通模式强了40%!

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

看了说明书后才明白,是针对男士蓄胡区和颈部区域的粗糙肌肤所做的专门设计,通过加强清洁力度,为后续顺滑剃须做好深层清洁的准备。这使得它在一片男女通用的洁面仪中找到了自己的存在感。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

洗完脸用水冲干净后,面部完全不会觉得紧绷,清洁力够强,整个人都从油腻和闷热中解放出来了。后续搭配爽肤水使用,吸收的也比之前快不少。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

估计很多人可能会满脸疑惑了,之前科莱丽也推出过男士洁面仪,看起来好像没差多少?

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

除了刚刚提到的智能变速外,Mia Men的刷头也有些许不同。之前的不管是MIA 2男士版还是更小巧一点的ALPHA FIT,刷头部分都采用的是男士刷头款,这种刷头外环主打黑色,内环以与机身呼应的橙色展现,清洁力表现也还不错。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

尽管Mia Men的刷头去掉了橙色内环装饰,但他们在刷毛里添加了活性炭成分!这种成分的加入对深入毛孔去除多余油脂、污垢更有针对性,就连皮肤上附着的微尘污染物也能轻松被带走,这也是Mia Men控油、去黑头效果比较强悍的原因之一。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

值得一提的是,使用时外圈的长刷毛是不会跟着转动的,这样设计的目的是防止水花飞溅,保证洗面奶和清水不会进入眼睛。这个贴心程度我愿意给99分,少1分怕它太骄傲~

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

一款洁面仪的基本诉求就是把脸洗干净,而科莱丽这款Mia Men洁面仪不仅有专利声波净肤科技作背书,在本职的清洁力方面表现非常出色,新增的智能变速、活性炭刷头设计对于男士来说则显得更为贴心。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

可更换其他刷头的兼容性,让它使用的自由度也得到了大大提升。总的来说,在千元级别的洁面仪中,这样一款针对男性的洁面仪性价比还是很高了,不管自用还是送给爸爸或男朋友都很值得。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

皮肤比较敏感的男生每周使用3-4次就能达到深层清洁的效果,还不会破坏皮肤屏障!