洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

2019-05-23 22:16:00 2点赞 15收藏 1评论

作为一个皮肤出油比较严重的男生,每年一到夏天,简直就是我的灾难:最多出门半天,整张脸就会油光泛滥成灾,加上夏天出汗也比较多,出油冒痘和黑头就更难控制了。中午要是不洗个脸,真是不大好意思出门见人。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

为了达到控油的目的,也没少用那些清洁力超强的洗面奶,总觉得用只要脸上不出油了,皮肤状态就会有所好转。然而杯具的是,每次洗完脸皮肤都快干成树皮了,没过几个小时该出的油还是照样在出,痘痘和毛孔阻塞问题还越来越严重。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

还好身边一个对护肤颇有研究的猪猪男孩,给我安利了科莱丽这款新出的男士专用洗脸刷,终于才在一定程度上拯救了我的“大油田”!

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

吃下安利后我火速入手了这款科莱丽Mia Men男士洁面仪!包装简单大方,纯黑硬盒配置充满男性荷尔蒙气息,父亲节或纪念日送给爸爸、男朋友也很适合。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

将小盒子里的配件一一拆解出来,主要包括洁面仪机身、刷头和刷头盖、USB充电线和1本说明书。Mia Men的刷头和机身延续了科莱丽一直采用的分离设计,需要用的时候再安装上去,还能根据自己的喜好购置更换其他材质的刷头。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

当需要使用时,就将刷头对好位置以“向内按压+顺时针旋转”的方式安装,听见“咔哒”的咬合声后就能直接上脸了,取下刷头只要“向内按压+逆时针旋转”就行。

充电口被隐藏在机身下方的硅胶保护套下,完全不影响整体美观,也比较安全。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

考虑到防水需求,科莱丽这款洁面仪采用的是超声波焊接,四周没有缝隙,就算想拆解也得用工具费一番功夫的那种。我也试验了一番,在水流的冲击下毫发无损,防水效果相当不错。带进浴室洗澡的时候用妥妥没问题。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

刷头部分分为内外两圈,之前不少人吐槽科莱丽的刷头普遍偏硬,但上手后的触感比想象中要柔软许多,是不太会刺激皮肤的。不过这个配置也有一点小遗憾,没有充电头的设置可能对经常需要出差的朋友不是很友好,需要自备充电头连接电源。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

清洁力自然是要考量的第一要素。那么至于Mia Men洁面仪是吹爆彩虹屁的实力选手,还是鸡肋,只有试了才知道。这次我用比较难卸的睫毛膏,在手背上狠狠地刷了几下,直接用洗面奶+洁面仪的组合看看面对这种需要专门眼唇卸妆液才能卸干净的选手,Mia Men的表现会如何。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

结果着实让人惊喜,在短短10秒钟的时间,没有借助卸妆产品,仅凭洗面奶和刷头的震动就轻松就把眼线卸掉了!这个清洁力,男生平时卸个防晒霜都绰绰有余,更别说深层清洁和控油这些小case啦。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

有着如此强悍清洁力的洗脸刷,自然不是靠左右来回打磨皮肤完成的,而是利用声波振动的原理来达成深层清洁效果的。不懂原理没关系!只要简单理解为通过声波振动,利用比毛孔更细小的刷毛把皮肤里的脏东西都带走就OK了,毕竟300次/秒高频振动的深层清洁能力可不是盖的。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

这款洁面仪还有一个我这种懒人最喜欢的设计,整个机身就只有一个按钮可以操作!

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

说实话,有些洁面仪功能太多,档位复杂、用法多变,但对我这种钢铁直男就太不友好,每次一想到冗杂的操作过程心理上就开始各种抗拒……所以说一键开关的设计太懂我们直男!放在洗漱台上看见了就拿起来刷刷,闲置吃灰的概率被大大降低。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

最后,上脸实测还是少不了的重要环节。将刷头打湿,挤一点洗面乳在上面,便可以开始使用。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

上脸后在面部打圈就行啦,这次Mia Men的设计运行时间只有短短60秒,但让我惊喜的是,就这60秒了还藏了个小彩蛋!

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

前40秒还是正常的频率和节奏,让你享受深层清洁那种熟悉的愉悦感,最后20秒频率会自动变快,并转换为劲速模式,清洁力比普通模式强了40%!

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

看了说明书后才明白,是针对男士蓄胡区和颈部区域的粗糙肌肤所做的专门设计,通过加强清洁力度,为后续顺滑剃须做好深层清洁的准备。这使得它在一片男女通用的洁面仪中找到了自己的存在感。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

洗完脸用水冲干净后,面部完全不会觉得紧绷,清洁力够强,整个人都从油腻和闷热中解放出来了。后续搭配爽肤水使用,吸收的也比之前快不少。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

估计很多人可能会满脸疑惑了,之前科莱丽也推出过男士洁面仪,看起来好像没差多少?

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

除了刚刚提到的智能变速外,Mia Men的刷头也有些许不同。之前的不管是MIA 2男士版还是更小巧一点的ALPHA FIT,刷头部分都采用的是男士刷头款,这种刷头外环主打黑色,内环以与机身呼应的橙色展现,清洁力表现也还不错。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

尽管Mia Men的刷头去掉了橙色内环装饰,但他们在刷毛里添加了活性炭成分!这种成分的加入对深入毛孔去除多余油脂、污垢更有针对性,就连皮肤上附着的微尘污染物也能轻松被带走,这也是Mia Men控油、去黑头效果比较强悍的原因之一。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

值得一提的是,使用时外圈的长刷毛是不会跟着转动的,这样设计的目的是防止水花飞溅,保证洗面奶和清水不会进入眼睛。这个贴心程度我愿意给99分,少1分怕它太骄傲~

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

一款洁面仪的基本诉求就是把脸洗干净,而科莱丽这款Mia Men洁面仪不仅有专利声波净肤科技作背书,在本职的清洁力方面表现非常出色,新增的智能变速、活性炭刷头设计对于男士来说则显得更为贴心。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

可更换其他刷头的兼容性,让它使用的自由度也得到了大大提升。总的来说,在千元级别的洁面仪中,这样一款针对男性的洁面仪性价比还是很高了,不管自用还是送给爸爸或男朋友都很值得。

洗脸进阶路上的自我修养,1分钟硬核控油大招

皮肤比较敏感的男生每周使用3-4次就能达到深层清洁的效果,还不会破坏皮肤屏障!

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI 2代 电动洁面仪 粉红色

京东京造 MIni硅胶声波洁面仪 超柔软刷毛洗面仪 电动毛孔清洁美容8档位 长续航

inFace声波洁面仪 硅胶电动男女同款清洁美容 三区毛孔清洁充电洗脸刷 小米众筹爆款 灰色

inFace声波洁面仪 硅胶电动男女同款清洁美容 三区毛孔清洁充电洗脸刷 小米众筹爆款 粉色

FOREO 斐珞尔 LUNA play plus 硅胶电动洁面仪 粉红色

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动 清洁毛孔 美容仪 洗脸仪 mini2代红色+play玩趣版

米家 小米洁面仪洗脸仪美容仪 去黑头神器 出差旅行便携 配备收纳盒 MJJMY01-ZJ 蓝色

飞利浦(PHILIPS)洁面仪 洗脸仪 迷你净颜幻彩 洗面仪 洗脸刷 粉色BSC111/06

Panasonic 松下 EH-SC65 泡沫洗脸仪

Panasonic 松下 EH-SC65 泡沫洗脸仪

飞利浦(PHILIPS )洁面仪 洗脸仪 迷你洁肤仪 洗面仪 洗脸刷 美容仪 净颜幻彩BSC111/06-粉色

FOREO 斐珞尔 LUNA PLAY PLUS 洁面仪 樱桃红

金稻(KINGDOM) 声波彩光洁面仪 红蓝黄三色光美容器 亲肤硅胶毛孔清洁器 深层洁净肌肤 KD308X蓝色

金稻(KINGDOM)洁面仪 黑头仪 冰敷美容仪 电动真空去黑头毛孔清洁器 吸粉刺吸鼻器 便携家用 KD803S

PHILIPS 飞利浦 BSC111/08 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 BSC111/08 洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动毛孔清洁 美容仪 洗脸仪 app智能 露娜迷你3代 LUNA MINI3 樱桃红

ReFa 黎珐 ReFa CLEAR 声波电动洁面仪 白色

ReFa 黎珐 ReFa CLEAR 声波电动洁面仪 白色