带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

2019-05-23 22:20:00 18点赞 9收藏 11评论

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

给宝宝制作辅食,相信不少家长们都有自己的神兵利器。毕竟宝宝的饮食一般来说都比较清淡,不能多油多盐,所以往往都宝宝的炊具餐具都会和大人的分开使用。

餐具的开箱小红花测评之前已经做过不少了,那么这次就给大家测评一款炊具吧~

外观开箱体验

先开个箱, 看看是不是你家里正在用的款式~

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

这款炊具有煎锅和煮锅两种款式可以选择,小红花测评开箱的是煎锅噢!

粉色花朵外形,配送了一个硅胶铲。

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

锅闭外侧有一道凸起的划痕,不知道是暴力物流磕坏了还是产品质量不够精细。

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

手柄是硅胶质感,摸起来很顺滑。尾端有钩孔设计,可以挂在墙壁上,节省厨房空间。

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

锅盖上有通气孔;粉色手提部分较大,更方便把握。

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

据说这款抖音网红锅,可以给宝宝煮各种辅食,甚至是无油煎鸡蛋都不在话下。

那么事不宜迟,小红花测评这就来试试!

实用性亲测

根据产品详情页的介绍,小红花测评选择了水煮面条和青菜,观察是否操作简便;再煎一个无油鸡蛋,观察是否好用不粘锅。

煮面条&青菜

用这款辅食锅来煮面条是很便捷的。锅小所以水容易烧开,因此整体烹饪时间可以缩短。

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

用它来煮青菜也没问题,在一段时间的焖煮下青菜比较软烂,后续可以捣碎成蔬菜泥给宝宝吃。

无油煎蛋:

号称煎蛋小能手的小红花测评迫不及待地进行了第一次尝试,没想到蛋都还没完全熟,锅底就焦了一层,还要等锅冷却了才能用刷子刮掉……

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

第一次煎蛋就这样失败了~难道是因为火候太大了吗?

于是小红花测评又把电磁炉调到最小档,小心翼翼地煎了第二个蛋,这次确实没粘锅,不过煎熟这个蛋也就用了10分钟吧……

功能性分析

众所周知,不粘锅之所以不粘,只因锅面的涂层不容易被一些粘性物质所粘附,通俗来说就是不容易烧焦食物。

这款平底锅宣称使用的麦饭石涂层采用了“火山岩涂层”,有“净化水质的效果”,火山岩净化水质的原理是通过多孔结构来吸附水中的杂质,不过因为产品没有送检,宣称的功能真实与否,还有待考究。

但说实话,在烹饪过程中,水都被烧开了,这个“净化”作用起到的效果基本聊胜于无。

至于网评方面,一些买家反映蒸煮食物容易粘锅,涂层容易起泡脱落,锅容易掉漆、褪色……看起来也是有点一言难尽。

△买家评论/追评△买家评论/追评

总评

这款辅食锅在颜值方面,设计上比较少女心但做工一般;功能性方面,操作容易清洗简单,但感觉和一般的迷你不粘锅几乎没什么区别,在没油的情况下煎食物还是会有粘锅的情况,“无油煎鸡蛋不粘锅”也只是噱头罢了。总体来说没有什么特别值得推荐的地方。

带娃神器:抖音上爆火的花瓣辅食锅,真的能无油煎蛋吗?

今天的开箱体验就到这里啦!

如果宝爸宝妈们看到什么稀奇古怪的母婴用品,想买但是又不知道是不是真的好用的话,欢迎留言告诉小红花测评,让小红花测评来帮你进行开箱体验,挖掘真正的带娃神器!

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

婴儿辅食机 熊熊款

婴儿辅食机 熊熊款

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机

婴儿辅食机小型宝宝研磨机打泥料理机搅拌多功能家用棕13 熊熊 6叶刀头

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 多功能婴儿辅食机

浦利顿 多功能婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机 小型多功能绞肉机打泥搅拌榨汁宝料理机宇2 深蓝 6叶刀头

浦利顿 儿辅食机多功能

浦利顿 儿辅食机多功能

小白熊 婴儿辅食机蒸煮一体多功能宝宝料理机米糊专用辅食打泥工具

浦利顿 PLODON)婴儿辅食机多功能辅食料理机绞肉机 棕12 小雪人墨绿单杯 6叶刀头 钛金刀

小贝熊 宝宝辅食机 6叶单刀单碗

小贝熊 宝宝辅食机 6叶单刀单碗

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机多功能辅食料理机 30T 深蓝金装熊单杯 6叶刀头

PLODON 浦利顿 电炖锅 BB煲粥饭锅婴儿专用炖盅 宝炖汤全自动陶瓷辅食锅辅食机

浦利顿 PLODON)多功能辅食料理机 小雪人深蓝单杯 6叶刀头

浦利顿PLODON婴儿辅食机多功能绞肉料理机白色小棕熊8叶刀双杯双刀双档 小白熊8叶刀双杯双刀双档

• 关键字: 抖音 + 网红 = 后妈专用

• 看到抖音两字就知道不能信,果断没买,就普通的特福可以了

• 买过多款类似不粘锅,开始没搞明白,后来发现都不是涂层问题,麦饭石或者大理石涂层的都会粘!还难洗

• 正想找一个平底不粘锅做辅食,有没有好用的推荐一款呢?

我觉得宜家的不沾锅还可以

• 破锅!糊了好几次了!蒸的时候说让开大火,然后锅就糊了,后来总结经验,开小火,照样糊,食物都没热透

• 抖音大家用的不是这个牌子的啊

• 我家就用这款,我觉得挺好用的啊

• 1、火别开太大。2、鸡蛋要煎到一面凝固,再煎另外一面,不然蛋黄打散了就不好看。本来想这个可以给宝宝加热辅食,想想还是购买个宝鹅的充电智能辅食碗。

• 这个品牌是中国还是韩国的?各网络销售商是否有品牌授权?我本来准备买的,后来一查一问,客服告诉我品牌授权要上班了找老板请示,第一次见到品牌授权还藏着掖着的。准备买传统炊具品牌,苏泊尔、爱仕达之类的。

• 信抖音,可长生不老