健身不效率动作不标准?跑步不知道去哪跑?想认识同样爱健身的人?那你应该装下这个一亿多人在用的APP

2019-07-01 19:56:02 179点赞 1733收藏 278评论

本文对于不管是去健身房的,还是不喜欢健身房的氛围或者觉得太贵在家锻炼的都适用。

相信大家减值、增肌时也都是在网上或值得买上搜索,然后按照别人推荐的动作和个数进行锻炼,但大多初学者亲身体验后都觉得对自己来说太难,完全不可能嘛!

很受打击...然后就迷茫甚至放弃了,因为完全不知道怎么循序渐进的有效、合理、高质量的安排自己的计划,最后就一次次未遂...

即使能坚持下去的,通常还会遇到这样那样的问题,例如

在家徒手锻炼的:

1、健身新手,不知道怎么系统的健身,只知道跑步瑜伽仰卧起坐俯卧撑等基本动作,具体应该做到哪种程度、怎么样算标准、做多少数量合适完全没概念。

2、没有场地/找不到场地,日常公司和家两点一线,早上和晚上想跑步也不知道家附近哪里有适合跑步的路线。

3、时间不多/碎片时间,没有太多空闲时间训练,但是又一直很想锻炼。

4、想买运动相关的手环啦水杯啦瑜伽垫啦体脂称啦不知道买什么样的哪个牌子的好。

办了健身卡的:

1、下了大决心办了卡但进健身房无所适从,就用下跑步机跑身汗然后就洗澡走人了,其实想用其他器械哑铃什么的但不知道怎么用。

2、哑铃、器械看的多了也知道个大概,虽然自己也能摸着做几个但是感觉还是瞎练没有章法,也不知道结束后各个部位怎么拉伸,导致和其他专业的肌肉男、线条女站一起莫名有压力。

3、只知道三分练七分吃,也控制了糖和油,但是剩下就不知道如何合理增肌和调整饮食了。

4、有一定健身成果,想在朋友圈之外晒图获得认可、关注和自豪感。

最后还有两个共同点:

1、网络一线牵,结识更多缘

想接触同样爱好锻炼的伙伴,彼此交流、鼓励、打气。

2、想记录自己每次锻炼、运动的记录,留作纪念、晒朋友圈或分析。

其实上面这些所有的所有,都在这次要介绍的这个APP里,它就是:Keep

之所以推荐它,除了自己用了后觉得真的好用外,它的用户日活量是所有健身APP里最大的,注册用户2018年就已经超过了一亿七千万!

关键的关键,里面的教程都是完整的!没有广告!并且完全免费!(先说下我可没收它钱,只是单纯想分享个不错的APP给大家更效率更科学的锻炼身体),在健身房亲眼看到挺多开着keep自己锻炼自己的,身边还有几个朋友不喜欢教练搭讪和别人眼光,反正在那也是对着keep练,最后索性不去健身房了的...

不啰嗦了,开始正文,我们不按APP布局介绍了,这也不是什么评测,只是个单纯的分享,就按上面提到的这些需求进行介绍,满足大家的需求才是最主要的!

主要介绍:课程、动作训练、跑步、冥想和瑜伽。

先看下最多人关心的两块:跑步和课程。

点击底部的中间位C位“运动”,上面第二个分类就是“跑步”,很好找也能很快的就开始。

除了常见的户外跑还支持配合课程的燃脂跑、跑步机上跑(跑步机需要把手机带身上用来监控运动)。

课程跑有几个好处,1适合新手,进行适应和学习。2适合瓶颈期提高自己跑量和配速。3适合跑了很久后体重不下降平台期进行突击冲刺。

如果不知道家里附近哪里能跑步的朋友,户外跑下方标有跑!步!路!线!

点开后是个GPS界面,显示当前位置为圆心的keeper们反复跑过的路线!!!

点开路线显示它的轨迹、距离、跑过的人以及他们对该路线的评价。

对于想跑步但是不知道去哪的人来说简直完美!

健走和骑行也是一样的,有类似爱好的朋友可以去研究研究。

至于不想出门不想走路不想跑步不想骑车没条件游泳不会跳绳但又想减脂的朋友,那就看看操课吧。

还是在“运动”那里,点+号,点“全部课程”,上面就有操课

操课就是健身房的大课或者私教安排的一些组合动作,能坚持锻炼并且每节课保持住连续性了效果一样很好,不弱于跑步游泳等其他减脂运动!

里面根据风格分有好几个分类

有维密天使们爱练的搏击操,既能锻炼身体又能练出个功夫的架势

以及纯减脂的有氧操

还有适合放松身体陶冶身心的健康操

以及塑形操、热舞操

总之总有一款适合你。

早上、晚上手机放对面或者用投到电视上选个适合自己的难度就可以开始练了。

---------------------------------减脂增肌分割线----------------------------------------

说完了减脂了,接着说下另一个最关心的:课程。也就是说下增肌、调整线条。

挺多人健身都有个目的,瘦先不说,那是必须达到的,瘦之外还想有腹肌、胸大肌、翘臀/蜜桃臀、粗壮的上臂等等。

这些在keep里都能找到对应的锻炼方法!而且全!部!免!费!

还有女性朋友最喜欢的冥想和瑜伽,也都有全套免费课程!

现在就按顺序逐个介绍下:动作训练、冥想、瑜伽还有些好玩的课程。

搜课程也可以粗暴点,首页/探索/运动的上方都有那个放大镜的搜索功能,直接搜想锻炼的部位就好。

搜索结果分课程、动作、商品(和该动作有关的)、以及用户...

巧克力腹肌、马甲线、人鱼线肯定是大家都梦寐以求的,那就先挑个腹肌课程做栗子,其他部位也都是一样的模式的哈。

课程列表上写着难度等级k1~k4

k1是零基础的意思,动作强度都很弱,适合体重偏大和极少极少运动的朋友。

k2适合有点基础但是在初学阶段,不是过度肥胖完全可以直接k2。

k2坚持锻炼一段时间就可以进阶k3了,k3时强度就开始大了起来,基本上到这个时候如果能坚持个50~100次训练,身形就会开始有变化

当k3对你没压力了,就可以上k4了。

k4就是最后对部位的强化和压榨了,动作难度、总时间、频次都会加大很多,总之做完很酸爽就对了。我目前的程度也就到k4,不过是两组不同的k4课程,当然,也是都跳过休息时间的。

其实还有个k5,只能在全部课程按难度排序能看到,至于内容嘛,看到首图和耗时就劝退了,咱看看就好,当你连续两套k4没感觉时可以试试体验一把。

下面详细介绍下课程里的细节

课程的内容是科学制定的,有松有紧,并且运动后还有对应的部位拉伸,不像我们平常自己单刷时逮住一个动作25个、30个闷头练那么枯燥那么容易受伤。

点开任意的一个动作,最上面是循环播放的多角度动图,下面是“步骤”、“呼吸”、“动作感觉”、锻炼部位的图示

“常见错误”以及细节的图示。

可以说细到不能再细了。

开始训练后一般开头的动作幅度都不大,都是唤醒身体、热身类的简单动作,然后逐渐加强。

像腹部锻炼通常分上卷腹、下卷腹、侧卷腹,课程里会帮你全部都练到,并且为了让其他部位能休息,它们之间都是交叉进行的

并且每个动作结束后大多会有对应的比较科学的休息时间,当然如果你完全适应后可以轻触屏幕跳过休息,给腹部加大压力。

更贴心的是在你训练的当下,为了你能更准确的完成动作,会有语音对要点进行提示,例如:

剩最后几个在你最累的时候还会有鼓励:

“再坚持5秒5、4、3、2、1”、“加油!还有最后3次”“坚持住,还有最后3次,3、2、1恭喜你完成训练”

简直和请了私教是一样一样的。

当你最后完成课程、跑步、骑行任意一个运动后,跳转到的界面就是刚刚一起同样完成的keeper们,可以彼此进行鼓励关注分享。

然后是冥想

放错图了,不好意思...

冥想就是一种大脑的休憩和锻炼方式,它自己能像跑步骑行全部课程那样独立一个按钮可见其重要性。

冥想适合所有人,但更适合lT、设计等脑力工作者,还有情绪变化大的孕妇、产妇,或者睡眠质量不好的朋友。

总之如果你不快乐,太累,经常睡不着,烦躁又找不到调节自己、发泄的方法的话,都可以尝试下冥想一会儿,去跳脱出来,重拾平静,获得更清晰的洞察力,激发更丰富的创造力。会变得更容易感到快乐,更好的控制情绪,同时也拥有更优质的睡眠

冥想要求的条件不高,只需要一个不被打扰的环境(或降噪耳机),坐在工位、躺在床上都行,带上耳机,听着课程跟着做就行了。

自己去试下就知道有没有效果了,我跟着做了个,觉得精神放松了不少。

接着说下瑜伽

瑜伽和劲爆动感的部位锻炼有区别,虽然也区分难度但是更重要的是选择锻炼的一个方向,例如:瘦身塑形、气质养成、减压放松和瑜伽体能。

至于区别嘛,咱也没练过,咱也不敢说,美女们可以亲身体验下区别。

除了这些还有其他功能,例如之前提到的

怎么结识相同锻炼爱好的朋友呢?除了热门、运动后、课程下面,还有就是在“首页”右上角添加好友这里,点开后就能看到“附近”,里面都是附近的keeper,可以互相关注私信。

一个人锻炼是苦逼的,一起交流才有意思不是?再者自己千辛万苦锻炼出来的好身材如果没人见证,岂不是浪费。

首页也有个“同城”也可以看相同城市一起锻炼的朋友们

还有就是如果有装备的需求,不知道买哪个牌子的好,可以直奔“探索”里keep里自带的运动商城,里面就是常见的运动相关的东西,也没什么杂七杂八的干扰你。

还有不知道怎么控制饮食,每天都愁吃什么,探索里有“饮食指南”、“分类菜谱”、“食物库”

可以设置自己的食谱和饮食指南,食物库里对于每种食物都有表明所含热量。可以根据食物按菜谱制作

不知道怎么做那就看看菜谱

另外如果你想挑战下柔韧性、一鸣惊人,课程里还有“一字马”叫你怎么练劈叉...

我练了好几天了,目前的程度嘛...下到最下面时,底下钻过去个金毛没问题....

什么?我一个男的练它干嘛?

先不说“筋长一寸多活十年”靠不靠谱哈,这练会了就是个特长啊?再让表演节目,好嘞!“什么都不说了,我给大家劈个叉吧!走你!”

看!不用扭捏不用浪费时间,还能镇住全场,多省事!哈哈哈~~

最后右下角“我”这里都是个人信息,根据你运动时间会有对应的等级,还有对应的徽章,也可以看下自己运动的历史、关注、粉丝等等。

其他还有些边边角角的功能就不介绍了,用的人就不多了,也给大家留点惊喜自己发掘吧!

最后也放张无滤镜无美颜原出的真人秀,给大家看看每天K3+K4各两套的锻炼效果

下图是我经常练的课程,其实全部加起来也才100多次,周一~周六每天至少K4+K4一次(K3已经不怎么练了),有时上午一次下午一次,同时有配合晨跑或游泳

这里说一下,大家不要逮住一个课程往上百次练,不同的课程动作还是有区别的,不同的动作刺激程度就不一样,可以练一段时间在相同难度里换个新鲜新鲜。

到这里基本就介绍的差不多了,感谢能看到这里,大家的打赏点赞收藏评论对我来说都是鼓励,码字不易,多谢多谢!

祝大家都能坚持下去练出好身材!