当前位置:
文章详情

2019-06-06 10:57:43 59点赞 386收藏 104评论

本期中奖名单已公布,恭喜以下值友获得18号酒馆的啤酒套装!同时感谢大家的参与!

萌兔小六suchergebnis维卡维卡绯村心太心潮芃湃沈少Neo嘘_别说话会炸号的赞美猴小猴牛头嘿嘿铁皮阿童木0523

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

今天的品牌有话说,我们替各位大小酒鬼们,采访了来自武汉的国产精酿品牌主理人——王帆,讲一讲国产精酿品牌发展过程中的心路历程。

一起来了解一下他们的故事。参与评论互动:说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由。我们还有福利相送哦!!详情见文末

从一款精酿啤酒说起

好喝的啤酒千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。今天的故事从一款啤酒说起,名字很特别,叫“跳东湖”。

我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)在武汉的年轻人当中,流行一种告别夏天的活动,参与者们每到炎炎夏日,纷纷以不同的姿势跳入东湖之中。

一家名为18号的酒馆,为了纪念这个活动,酿造了一款美式IPA,并命名为“跳东湖”

2013年10月,武汉本土第一间精酿酒吧—18号酒馆开业,同年,18号酒馆创始人王帆和来自武汉本土的酿酒师姜麒一同创立了精酿啤酒厂牌“拾捌精酿”,从此正式加入了中国精酿啤酒的浪潮之中,也是中国较早的精酿啤酒先驱品牌之一我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布) 。

从玩啤酒到做厂牌,从诉情怀到做市场,这个国货品牌的成长中,也一路见证了国产精酿从默默无闻到遍地开花。

眼看着大绿棒子工业啤就能喝嗨的国人们,也逐渐走入酒吧、餐吧、超市,讨论起国内外的精酿啤酒,眼睛放光地聊起IPA、艾尔、赛松,品起了啤酒的风格,这个过程似乎在 短短的5年之内就完成了迭代。

2017年18号酒馆的创始人,带着“金牌·咖啡赛松”,来到The International Beer Cup ,最终摘得了IBC2017新生代大类别冠军和实验组金奖。

我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)该比赛是日本精酿协会主办,是整个亚洲地区时间最早、影响力最大的精酿啤酒比赛。

我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布) 不仅如此,旗下众多的精酿啤酒也早已在圈内耳熟能详,血滴子、胶片机、随便先生...而最近在5月10日结束的澳洲国际啤酒大奖赛(澳洲地区最有影响力的啤酒赛事)中,18号也斩获了3块奖牌!

都说吃是为了肉体,喝是为了灵魂~

18号酒馆另一个让我们惊讶的是,无论是线上还是线下,关于18号超多话题讨论的竟然是美食!烤鸭披萨、大芝士汉堡、碳烤澳洲谷饲200天肉眼牛排……恍惚间仿佛并不是进了一家酒馆,而是美式餐吧。

今天我们有幸请到了18号酒馆的创始人——王帆,进行一次零距离交流,来聊聊做精酿品牌背后的那些事儿~文末还有评论福利!爱精酿的你不要错过~话不多说这就开始我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布) !

采访实录

采访人:品牌小小值
受访人:18号酒馆创始人 王帆

一、放下酒杯,先聊美食

品牌小小值:最开始请您先为值友们详细介绍一下18号酒馆吧。我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)

王帆:大家好,我叫王帆,大家都叫我光头,我是“18号酒馆”和“拾捌精酿”的主理人我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布) 。

18号酒馆成立于2013年,是中国最早一批精酿厂牌&店铺,18 号酒馆一直坚标准化的运营管理模式,初衷是为了让更多中国人体验到精酿的魅力。

我们精选原料,采用先进的设备工艺,致力于酿造更好喝并极具个性的啤酒,烹饪出健康且风味十足的餐食。

• 总酿酒师姜麒是第一位在世界级啤酒大赛(IBC)获得冠军的华人酿酒师,他同样也是BJCP的认证评审。

姜麒姜麒

• 总厨师长黄源在国外历游数年回国,他致力于让更多的武汉人以超高的性价比享受环球美食。

黄源黄源

一起来了解下18号酒馆的美食我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)

我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)芝士瀑布汉堡

魔鬼辣椒牛肉汉堡魔鬼辣椒牛肉汉堡

秘制素食汉堡秘制素食汉堡

甜豆沙拉甜豆沙拉

炭烤武汉风味羊小排炭烤武汉风味羊小排

意大利魔鬼烤鸡意大利魔鬼烤鸡

低温慢烤猪肘低温慢烤猪肘

品牌小小值:如果不知道是家酒馆,真的以为进了一家美食餐厅!我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)

王帆:哈哈,常有人说,想吃我家超级大满足的汉堡,芝士汉堡 +香气十足的IPA,满足感直线爆表!

2018年lonely planet杂志出版《环球啤酒之旅》,来自中国武汉的18号酒馆获评中国五佳啤酒啤酒店铺我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)

目前我们拥有两件Brewpub和一间精酿啤酒工厂。

18号酒馆汉口店:是一个200平米的工业风空间,木质或皮质的家具,配上工业风固有的黑色铁件。

18号酒馆武昌店:是一间开在K11艺术商业中心的啤酒馆,这一次我们用铸铁、黄铜和实木打造了极致的复古美式工业风酒馆空间。

拾捌精酿啤酒工厂:我们酿酒的主阵地。在市场上推出的产品屡次获得国内外啤酒大奖。我们也尝试更多的极限啤酒,融合本土和世界各地元素,如中国白酒坛陈酿的帝国世涛,加茶叶的柏林小麦,波本桶陈酿的帝王苹果酒,加传统陈皮、山楂、话梅的酸艾尔

二、不止步于好奇心!国产精酿的时代来了?!

品牌小小值:国产精酿其实起步并不早,是在最近短短几年内迅速发展到了如今的规模。请问当初(2013年)在精酿还是一个极其小众的领域时,您是如何萌生出创造一个精酿品牌的想法的?

王帆:2012年,我的酒吧还不叫18号酒馆,我也只是刚接触到了精酿啤酒,在北京上海走完一圈之后,我坚定了做精酿啤酒生意的决心,回去就把酒吧给推倒重建了。

以前我的酒吧每个月几百块钱收入,没有任何目标的,混吃等死。喝到精酿之后找到了方向,有了痛改前非的决心。

而整个精酿啤酒行业,2013-2015年出现了两个机会,第一是开店潮第二是自酿品牌启蒙

也就是在那个时候,我认识了姜麒,姜麒酿酒我来卖,一起创建了“拾捌精酿”这个品牌。我把从18号酒馆赚到的那些钱,都投入到了酒厂,开始我梦寐以求的拥有自己啤酒品牌的梦想。

我们最初的那个小酒厂,年产量100吨,就落地在自家车库一样的地方,从零一点点积累发展起来,走向了大市场。这其中的过程是艰难且有趣的。

品牌小小值:在中国有很多精酿品牌,但是并不是每个精酿品牌都发展得很好,那么您本人是如何看待精酿啤酒的现状和未来的发展呢?我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)

王帆:精酿啤酒在我心中的定义就是——独立、创造和多元

独立代表着保持产品的调性,不会被大众市场所左右。

18号精神病院策划18号精神病院策划

创造性则是精酿啤酒的DNA,通过自己的不断创新,用更多好玩的想法作出一些新的风格的啤酒,并且让大家都觉得好喝,是非常值得骄傲的事情。

多元化,则代表了精酿啤酒的包容度,也是非常重要的元素。

而这几年精酿酒吧越来越多,当几百种进口啤酒已经满足了大家的好奇心,民族情怀紧接着就会把国产品牌推动起来,而且也确实看到越来越多的酒吧都开始愿意售卖国产精酿了。

三、不接受批评!?国产精酿有故事~

品牌小小值:也就是说,现在正是国产精酿开始崛起的时候?我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)

王帆:可以这么说

品牌小小值:让我们再说回十八号酒馆吧。我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布) 王总认为18号酒馆最大的特色竞争力是什么,下一步的品牌目标又是什么?

王帆:店铺端口,多元化和有温度的啤酒空间,是我们未来的目标

酒厂端口,为什么大家会选择国产的精酿啤酒,我总结了以下几点:

•     1、与国外品牌技术上无差别,我们多次在国际啤酒比赛获奖;

•     2、价格更低,省去了关税等中间费用;

•     3、物流运输更便捷;

•     4、啤酒是食物的一种,你能喝到更新鲜产品;

•     5、更多本土文化融入到啤酒的文化中。

结合店铺及酒厂,品牌目标更多的是继续扎根精酿啤酒的领域,以产品线为根基,做更多好玩及有趣的合作与尝试。

与打嗝海狸合酿留影与打嗝海狸合酿留影

品牌小小值:在开酒馆的这些年,有没有发生过让你印象深刻的故事?我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)

王帆:去年店庆,我们在公众号推文下面让大家说说自己和18号酒馆难忘的事,一共100多条留言,让我觉得可爱的顾客们在这个小小的空间,通过啤酒表达和放大自己的喜怒哀乐,每天都有不同的故事在这里发生,不管是喜悦还是悲伤,它都是真实并且有温度的,我就放几张截图和几个留言在这里吧!

品牌小小值:我发现每一款酒的名字都很有意思,能简单介绍下几款有特色的酒么?

王帆:第一款啤酒是不接受批评,风格是一款社交”IPA。当初我们起这个名字其实是想表达自己的态度,希望根据自己的意愿去做不同风格的啤酒,后来演变成,喝它的人,认为“不接受批评”代表了自己的态度。

风味上它是一款非常易饮的IPA,可以搭配任何餐食,刚刚结束的ABA澳大利亚国际啤酒大奖赛中,不接受批评·社交IPA”收获一枚铜牌。

拾捌精酿不接受批评·社交IPA罐装330ml*6108元京东去购买看百科

第二款啤酒是“跳东湖·IPA”,也是我们在市场上推出的最受欢迎的产品之一,它的名字来自于每年夏天,武汉年轻人的快闪活动“跳东湖”,啤酒花在味蕾绽放的感受,就像夏日跃入东湖的那一刻,水(酒)花四溅!

风味上它是一款标准的美式西海岸IPA,香气十足,回甘有些苦,像极了年轻人的生活,它有一句被大家记住的Slogan“别怕苦,你值得”!

拾捌精酿跳东湖·IPA罐装330ml*6120元京东去购买看百科

第三款啤酒是我们的春季限定款啤酒“樱花啤酒”,樱花飘落的季节,是谈情说爱的季节!为了致敬武汉的春天,樱花的季节,我们酿造了这款啤酒。

它混合了浓郁的樱花香味和非常清脆的比尔森麦芽香味,粉色至桃红色酒体,麦芽香甜,清脆爽口,非常易饮,刚刚结束的ABA澳大利亚国际啤酒大奖赛中,“樱花啤酒”也收获一枚铜牌。

拾捌精酿春季限定款樱花·啤酒罐装330ml*6132元京东去购买看百科

福利时间:

采访结束后,小编已经被王总说的满肚子酒虫了 ,各位是不是也一样!别急,接下来就到了喜闻乐见的福利时间,仅需两步即有机会获得来自“18号酒馆”的精酿啤酒!

step1.关注#值酒馆##品牌有话说#话题

step2.在本文下方评论处,说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由,说不定下次我们就会请到他们做客哦!

小小值会根据评论质量、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出10位值友,每人赠送5瓶来自于18号酒馆的啤酒。快来参与呀!

(评论有奖活动截止于2019年6月7日23:59:59,中奖奖品将在活动结束后10个工作日之内发出)