手把手教你做蛋挞,一次就能成功,香甜嫩滑无添加,完胜肯德基!

2019-05-11 15:36:17 91点赞 1401收藏 98评论

本篇文章来自#宝宝爱吃#话题——对孩子不爱吃饭、吃饭慢等问题,有困惑的家长们,欢迎关注话题“宝宝爱吃”,来看看“别人家”的爸妈如何征服熊孩子的胃~

现在走在大街上哪里都能遇见甜品店或烘焙店,还没到门口就能闻到空气中的香甜气息,幸福感油然而生,特别是小孩子对这些食物更是没办法拒绝,所以这也是我当初为什么会入坑烘焙的一个原因。我家女儿从小就喜欢各种甜点和蛋糕,但我总觉得入口的食物要尽量做到心知肚明,用了什么食材,具体品质如何都由自己掌握,而且最重要的一点就是添加剂的摄入,如果经常食用,肯定会影响身体健康的。

对于烘焙小白来说最简单的莫过于制作蛋挞了,只需买来现成的蛋挞皮,而挞水部分自己调配就可以。今天推荐的这款芒果蛋挞就非常好吃,迷人的焦糖色,酥脆的外皮,嫩滑的内馅,还能吃到大颗粒的芒果,奶香四溢口感好极了!女儿说比肯德基里卖的好吃太多,一口气连吃好几个。下面就把具体做法和食材配比分享给大家,喜欢的朋友试着做吧,保证一次就能成功!

【自制芒果蛋挞】

所需食材:大号蛋挞皮9个 纯牛奶100克 淡奶油60克 细砂糖30克 鸡蛋2个 芒果60克

制作步骤:

1.将蛋挞皮取出排放烤盘内,放置一旁常温自然解冻。

2.取一个小锅倒入牛奶、淡奶油和细砂糖,搅拌均匀。再放到炉上开小火,边煮边搅拌,待到砂糖融化了立刻离火晾温备用。

3.鸡蛋磕入碗中充分搅打均匀。我用的是全蛋,避免了蛋清的浪费,而且并不会影响蛋挞的口感。

4.将芒果从中间切开,在上面用小刀横竖划刀,取下芒果肉。

5.将鸡蛋液倒进晾温的奶油牛奶液中,混合搅拌均匀。

6.取一个筛网将调好的挞水过滤一遍,这样成品的口感才会细腻嫩滑。

7.将挞水分别倒进蛋挞皮中,再把芒果丁也放进去。因为加入了芒果丁,挞水会装的比较满,也可以再多用一个蛋挞皮。

8.烤箱提前上下火200度预热,将烤盘放入中层烤约三十分钟。

9.待蛋挞表面呈现焦糖色即可出炉,晾至不烫的状态就可以食用了。但估计没有人会去等待,烫嘴了别找我哦!

10.香甜嫩滑、美味诱人的芒果蛋挞完成,当作下午茶或零食都不错,瞬间秒光的节奏!

小贴士:

蛋挞皮最好解冻后再倒入挞水进行烤制,这样成品的外皮会比较酥脆,比不解冻的好吃。内馅可以换成其他水果,或者什么都不放。烤箱的温度各不相同,请以自家的烤箱温度为准,如果是第一次操作就不要离开烤箱前,随时观察蛋挞上色情况。

您喜欢吃蛋挞吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!