【玩不丧志】 篇四十二:奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

奥斯陆是典型的北欧大型城市,有人缺说北欧食物并不好吃,但奥斯陆却能给出令人惊奇的答案来……

1. Østbanehallen

Østbanehallen美食广场在奥斯陆人尽皆知,可以说在奥斯陆市中心商业圈人气最高的美食场所非它莫属,它拥有丰厚的历史和底蕴,在壮观的玻璃屋顶下,这也是古老火车站大楼里开辟的美食体验地。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

位置非常好找,Oslo S出站,走下阶梯就是它!

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

整个美食广场位于一层,又和奥斯陆中央车站紧密相连,我个人是很喜欢这里的玻璃天花板,美得有那么点令人心碎。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

逼格餐厅、富于情调的酒吧台一应俱全。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

当然,这里的美食超市数量也不少,即使不在此处就餐,逛上一圈也无妨。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

***小提示:奥斯陆的游客中心就在入口处左手边,要购买「奥斯陆城市一卡通」来这里就对了!

2. Mathallen

Mathallen在奥斯陆美食界的名气也是相当响亮,这个著名美食集市坐落在Vulkan地区,当我走进这座由废弃工厂改造的美食集市立马被它深深吸引住。敲黑板!!Mathallen市场里的烤海鲜才是令人鼓掌叫好的食物,那种极鲜海产带来的丰腴口感只有这里能获取!

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

室内才有大乾坤,不进不知道。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

“生鲜市场 + 熟食区”的经营模式,所以在这里能看到本地人和游客的身影。

重磅推荐:烤海鲜

点单——称重——烤制

不过,价格不便宜喔

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

甜点奶酪也是这个市场的特色食物。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

入口位置的日料快餐可能是性价比最高的食物了,100克朗左右可以吃饱。

3. Aker Brygge

在奥斯陆的海滨商圈中,如果要推荐美食聚集地,怎能不谈及Aker Brygge?这个峡湾码头的商业街区布满了时髦的酒吧和餐厅,特别是在夏季,这些餐厅的内外都坐满了人,热闹非凡。就算是寒冷的冬季,这里也是人头攒动,可见它强大的美食号召力。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

一边是峡湾景色,一边是商业圈,这样的景致竟然美得完全没有违和感。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

除了购物狂,好吃客也会来这里打卡。

奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来

高级餐厅、pub任你选。不过说起特色,这里有不少三文鱼主题餐厅,作为用餐首选很不错。

旅行家
话题:旅行家 +关注