开着君威在春熙路飙一次车是什么感受?

2019-05-06 22:55:11 0点赞 6收藏 1评论

开着君威在春熙路飙一次车是什么感受?

这是别克在成都搞的一次活动,叫做“9AT限时游戏厅”。其实我觉得“限时”可以去掉,直接叫“游戏厅”就OK了。

因为它是这样的——

开着君威在春熙路飙一次车是什么感受?

四块大屏幕,四台车,真车,真游戏。

官方名称中“限时”的意思,就是说这是一场当下非常流行的快闪活动。事实上,活动持续的时间也确实不长,只有5月4日和5月5日两天。地点是成都人流量最大的地段:红星路步行街“春熙路”地铁站的那一块空地。

就是之前刷屏的凯迪拉克“鱼缸秀”成都站的同一个地段。

5月5日,我在现场亲身玩儿了一把。感受如下:

1、形式很有趣,把体感赛车游戏机搬到了车内,用真车操作,眼前的大屏幕尺寸感人,相比一般的赛车游戏,明显要爽得多。

2、定制款游戏本身做得很用心,除了驾驶的车型就是君威、君威GS和君越之外,就连赛道边的广告牌都是别克的。

3、最值得点赞的一点就是:当操纵的赛车进入9挡的时候,屏幕会有显示和奖励金币,会激励玩家有技巧地踩油门,增加了趣味性。

4、有单人竞速赛和双人PK赛两种,玩法多样。

5、占地面积不大,但屏幕很大,即使是不进入赛车,站在边上看也有很强的代入感。这样就令品牌想要传达的核心很容易get到受众,关键是——受众在接受“这台车操控很好”这样的卖点时,并不生硬。

开着君威在春熙路飙一次车是什么感受?

因此在首日,进入车内参与游戏的人次,就达到了861人。围观人数怎么说也有几千吧,无论从数据上,还是集客效果上,都算得上是个非常好的创意活动。

很显然,在当下所谓一场“非常好的创意活动”,不是人头攒动领了礼品就一哄而散,也不是大家围着美女靓车看热闹了事,而是说,在有很多人围观和参与的前提下,你想要告诉他们的产品卖点能够通过非常好的体验而让他们接受并且记住。

很常见的低端方法就是通过唱歌跳舞聚集起人群,然后主持人请人上台针对产品卖点互动,领礼品。卖东西本身就是个手艺活,不通过奖品让人愿意参与,同时还对卖点能够印象深刻,尤其是面对口味越来越挑剔的受众,在当下是越来越难了。

之前凯迪拉克CT6的“鱼缸秀”就是一个典型的好案例,它以令人匪夷所思的方式对产品的密闭性和高强度做出了演绎;此外,还有许多针对越野车型多路况能力的夸张展示路演,也属于这种创意展示的范畴。

而别克“9AT游戏厅”则不同,它相比以上的例子,最大的特点在于“可参与性”,也就是说,它不仅仅是展示,而是让人亲身去进行一场体验。毕竟,想要让人get到9AT这个卖点,常规想法是进行试驾,然而估算一下,一场试驾会整个白天下来,真正能够进行体验的人数,也不过100多人——而且,对于试驾场地的高要求、对于安全因素的考虑,也决定了这样的活动绝无可能在闹市区的黄金地段进行。

而从首日体验人数超过850位这样的规模来看,“9AT游戏厅”肯定是优于试驾会的选择,而身处黄金地段,在品牌、车型展示层面本身也达到了应有的效果——尤其是夜晚场的体验,因为周围都是暗的,体验者会更有代入感,也会更刺激。

开着君威在春熙路飙一次车是什么感受?

整个体验的过程是在门口扫码,进入小程序填写你想要驾驶的车型和参与的双人/单人赛。完成后获得一个二维码,就可以去排队了。而在排队的过程中,销售人员则会大概了解一下你是否有购车的潜在需求,如果没有的话也无所谓;有购车需求的话,会进一步针对车型和你进行交流(反正排队时闲着也是闲着),这样的沟通场景还是比较让人感到舒适无压力的。

我在现场,看到销售陪着一家人坐进车内,坐在驾驶位的是一位父亲,孩子和妻子则和销售坐在后排,进一步体验车内的空间和做工等细节,两分钟的游戏完毕之后,一起下车进入后续的交流。可见这样的方式是非常高效的。

我排队的时候也观察了一下,参与游戏体验的,基本上也符合君威、君越车型的用户画像:年轻、男性为主、注重外表和操控——为什么说他们注重操控呢?因为他们玩儿下来的成绩都比我好多啦。

开着君威在春熙路飙一次车是什么感受?

也就是说,在集客的精准度上,这个活动也要比一般的创意展示高得多。而从这个仅有两天的活动,我们也可以看出别克在营销活动上的高水平了。

文|赵小查

图|赵小查