这肉价格只有鸡翅的一半,和土豆是绝配,软糯鲜美,米饭必然遭殃

2019-06-07 18:18:00 7点赞 58收藏 0评论

周末孩子休息在家,我这“后勤部长”就得一日三餐准时准点的伺候着。平时孩子就喜欢吃肉,总说学校的饭不好吃,每天放学后见到我的第一件事就是问做了什么饭,只要有肉她就乐的手舞足蹈的,反正是越大越挑食。这不今天就嚷着要吃鸡翅,而我也难得休息一天不想出门去买,翻翻冰箱发现还有几个之前剩下的鸡翅根,所以就用它搭配土豆和胡萝卜炖了一锅,土豆糯糯的,充分吸收了鸡翅根的鲜美,再加上营养丰富的胡萝卜,美味又下饭。孩子也说挺好吃的,居然比平时多盛了一碗米饭呢!这鸡翅根的价格要比鸡翅中便宜了一半,如果炖着吃口感也不差,所以大家不妨试试这个搭配,绝对经济实惠、好吃不贵哦!

【鸡翅根烧土豆】

所需食材:鸡翅根5-6个 土豆1个 胡萝卜1/2个 香葱1根 姜2片 盐2克 冰糖10克 生抽10克 老抽5克 料酒10克 八角1个 热适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡翅根洗净后斩成小段,我觉得这样方便孩子食用,当然也可以整个炖,香葱切成小段,姜切小片。

2.土豆去皮切成滚刀块,冲洗掉表面淀粉成分放入水中浸泡,胡萝卜同样切滚刀块备用。

3.锅中倒适量食用油烧热,放入鸡翅根翻炒至发白变色状态。

4.接着放入葱段、姜片、八角和冰糖,小火翻炒出香味儿。

5.然后调入生抽、料酒和老抽,炒至鸡翅根上色,

6.加入适量热水没过锅中食材,改中小火加盖炖煮约十分钟。

7.再将土豆和胡萝卜放入锅中,继续中小火炖煮十五到二十分钟。

8.待土豆和胡萝卜软熟后按照个人口味调入盐,改大火翻炒收汁关火即可。

9.一道营养丰富、美味下饭的鸡翅根烧土豆就做好了,米饭又要遭殃了!

小贴士:

这道菜中我只用了五个鸡翅根,您可以按照个人的口味来增减各种食材比例。此做法同样适用于鸡翅中、鸡腿或鸡架,调味料根据自己的口味添加即可。

您平时喜欢吃鸡翅根吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!