2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

回想起过去的2018年,其实有很多事情都是可圈可点的,买了自己喜欢的播放器,坚持跑步530公里,完成了上百次夜跑完赛了3个半程马拉松,工作方面井井有条,读了近三十本书,去了四个城市, 借着春节假期在拉萨旅行了整整一周的时间,回来的时候坐了飞机,圆了自己旅行的小愿望,实现了自己去拉萨的梦想。

如果非要挑出一件值得纪念的事情,我想拉萨之行应该被记住。

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

2019年春节前后,拉萨为了刺激冬季旅游,他们照样对布达拉宫这些大的景点进行了免票的活动,布达拉宫是拉萨最为有名的一个景点,平时的时候门票就200多,大大小小的景点门票省下来也是一笔不小的费用,我18那边春节去的时候门票就没有花钱。

出发前照旧做了很多攻略,包括要带的东西,在我的第一篇文章里面其实已经有非常详细的介绍了,以及一些需要注意的事项,想要看攻略的请移步我的第一篇文章。在年底疯狂的两个月加班之后,终于开始了自己的拉萨之行,想想那种激动的感觉真的都是令人愉快,我是选择了火车,年前抢到了去拉萨的火车票,其实没有那么紧张,因为我是提前两三天出发的,所以车票相对于还是比较好买,回来的时候没有买到车票,后来买了张机票回来,其实坐飞机从拉萨上空飞过的时候,景色真的非常壮观。

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

行·在路上 篇一:2018在路上:来拉萨感受蓝天白云【关于这次旅行】过年来一次拉萨,有这个想法应该是三年前的事儿了,一直到今年才下定决心成行,因为2018年年休假到后半年了,而且很有可能还休不成,所以就决定过年到拉萨过来,买好火车票之后听朋友说拉萨今年所有的景点都免票了,所以就更加开心了,但是也随之而来就是人可能要比往年多。不过还是非常开心的出发了。andy0922| 15 评论29 收藏68查看详情

拉萨过年也是很有意思,我在这个城市待了一周的时间,是我最美好的记忆,每天在早上醒来就去各种自己想要去的 景点旅行,布达拉宫、大昭寺、小昭寺、八廓街、罗布林卡、色拉寺、哲蚌寺、拉萨河、扎基寺以及羊卓拉错这些景点都挨着看了个遍,真的是非常开心。

其实拉萨的冬天没有那么冷,因为海拔高,加上空气干净,反而阳光很温暖,去之前特意买了一件非常厚的羽绒服,结果发现拉萨要比兰州这边暖和很多,天气真的是相当不错。在拉萨的日子大多数都是很暖和,不过他们这边很多酒店都是没有暖气的,可谓是晚上必须一直开着空调,要不然很难受。

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

布达拉宫是在第五天应该去的,哪天早上似乎要下雪,一大早去排队,拍了差不多一个小时的时间,很多警察过来维持秩序,人相当拥挤,而且一直排到了布达拉宫后面的公园里面,游览布达拉宫大致需要一个早上的时间就好了,需要注意的是里面很多地方是不允许拍照的,会有武警监督。

【行●在路上】 篇二:来西藏,寻找内心的宁静每次出来旅行,总想着写点什么才算完整,文字和摄影一样,都是我记住生活和时光的方式。2017年最后一天,在布达拉宫广场坐着,感受这里最为纯净的阳光,天气晴朗,人来人往,时光悄然流逝,一切是最美的时光。忙碌的日子暂时过去了,在2017年最后的半天时间,就这么静静地坐在广场,感受从天空一泻而下的阳光,暖暖andy0922| 3 评论13 收藏42查看详情

另外,布达拉宫广场也是一个非常有名的景点,这里有湖泊,广场修建的很好看,拍照的人更是络绎不绝,对面就是布达拉宫了,很多时候下午我都是在这里晒晒太阳,然后去公园东出口路边的饭馆吃饭,让自己真正放松下来,享受一下拉萨的阳光感觉非常棒。

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

之前看到很多人在过年的时候来拉萨,自己过来之后亲自感受了这座城市的魅力,拉萨修建的还是非常好看,基础设施都算是很不错的,市内交通也是相当发达,当然拉萨的消费水平还是蛮贵的,无论是繁华的地方还是普通的地方,消费水平相当高。

2018年,刚好藏历新年和春节是同一个时间,所以拉萨过年的气氛更是浓厚,很多藏民都到这边过来朝拜,尤其是布达拉宫和大昭寺的人更多,我去大招是是比较早,后面到初一之后游客和当地的藏民就渐渐多了起来,八廓街也是一个非常有特色的地方,可以买到很多拉萨的特产之类的。

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

来之前看过大兵的一本书里面对仙足岛的描写真的非常唯美,但是过来的时候完全没有书里面那样的好,其实也就是一个呗过度开发、商业化严重的地方,还不算是一个真正意义上的岛,这里到处是林立的高楼,是一个个商业圈,所以过来看了眼就回去了。算是拉萨最不值得一看的一个地方。

【行●在路上】 篇三:在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这是2018年春节拉萨之行游记的系列三了,忙碌的工作间隙,时常会翻看这些照片,依稀记得拉萨冬天的阳光如此明媚如此温暖,2018年春节,第一次坐了20多个小时的火车去拉萨,翻越了海拔5000米的唐古拉山口,参观了不、布达拉宫和很多自己想要去的地方,拍了很多非常喜欢的照片。这是我第三天行程中拍摄的照片,andy0922| 4 评论3 收藏28查看详情

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

坐落在八廓街的玛吉阿米的名气真的是相当大的,遗憾的是他们这里往往很早就歇业了,而且春节期间貌似也过年去了,不过他们家的藏餐还是相当有名气,当然价格嘛,贵的非常离谱。毕竟人家的名气在那里放着呢,加上全国各地来的游客应接不暇,涨价是必然的。

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

罗布林卡真的很大,据说曾经是那些官员的避暑的地方,不过修建的也是相当不错,里面各种各样的树木甚是茂盛,好的是去罗布林卡的哪天天气非常不错,拉萨的晴天真的要比兰州湛蓝很多。一个人旅行会有足够的空间让我思考 ,不过我白天旅行晚上都会回到酒店写写公众号之类,然后在吹了几个小时的房间睡觉,好的是空调还不错。

【行●在路上】 篇四:羊卓雍措——翻山越岭来看你2018年拉萨之行的最后一天,市区里面的景点基本都去了,在朋友的推荐下来到了羊湖,因为羊湖要距离拉萨市三个小时的车程,而且因为假期,神州租车这些大的租车公司也有停止营业了,所以只能跟着当地的“羊湖一日游”来过来看看,当天的价格是280元,讲价之后也就是200元,中午十二点在布达拉宫广场的西口的药王山andy0922| 10 评论11 收藏54查看详情

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

在最后一天的旅行中,我跟当地的一日游团去了羊卓雍措,也就是当地人叫的羊湖,这里很远,我们坐面包车坐了三个多小时,然后又在险峻的山路里面一直爬坡,真的很考验心里素质,不过他们的司机技术真的是相当牛。虽然路修的还是很好,但是确实一路惊险。

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

羊卓雍措是西藏的三大圣湖,我们到这里活动了不到半个小时就回来了,不过景色真的是超级好看,如果是夏天来的话应该更好,在圣湖的后面的山上,据说也有个当地非常有名的草场。不过这里拍照藏民会过来跟你要钱的,现在的臧明都极具有商业头脑,政府立的石头当地人就守在旁边收钱。

2019年春节拉萨门票免费?那就一起去布达拉宫广场晒太阳

18年春节拉萨之行,应该是这一年最好的记忆,因为2018年全年没有年休假,基本上都是忙碌的一年,除了周末和小长假可以休息一下,而大多数时间除了上班就是复习考试,也是收获较多的一年,当然更多的时间都在值得买写稿了,当然收获也是蛮多的。

转眼间又是2019年的春节,今年我想回家好好休息一周时间,然后趁着过年写写稿子,看看书,也是另一种非常惬意的生活方式。

生活记录
话题:生活记录 +关注