为什么要后期?这就是原因

2019-06-27 13:09:59 17点赞 49收藏 19评论

为什么要后期?这就是原因

我每次分享后期修图知识时总有人来酸几句,比如:后期不真实、这叫P图不叫摄影、这属于是“照骗”等等。我不知道大家为什么对后期有这么大的成见,有些人即使自己不后期,看到别人后期的照片也要跑出来吐槽几句。

前段时间我在外网上看到一篇分享为什么要后期的文章,我觉得特别的好,今天把这篇文章分享给大家。

挽救废片

给画面增加暖色调

画面质感马上就不一样了

二次构图

二次构图就是后期裁剪照片

有些时候因为时间、天气等原因

导致拍出来的照片构图有问题

下面这张照片原图够真实

但是效果真心不行

不后期就是废片一张

转黑白

照片不行,那就转黑白

这应该是大多数人的想法

大家的视线都会聚焦在一处

增加对比

很多人拍出来的照片

都像下面这张原图一样

画面色彩暗淡,没有生机

其实后期稍微调一下

下面这张照片

只有光斑哪里可取

那么就取下哪里进行二次创作

为什么要后期?这就是原因

总结:后期不是无中生有,而是锦上添花,就像每个人都会穿衣打扮一样。一个人长得好看,自然不需要过度打扮自己;一个人长得不好看,那么就要好好打扮一下自己了。照片也是同样,前期能拍好就不后期或者少后期,前期拍得不好那就后期慢慢调整。

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

SIGMA 适马 56mm F1.4 DC DN Contemporary 标准定焦镜头 索尼E卡口 55mm

• 请教大神,有哪些好资源可以学到后期呢,一直拍照都没有后期,所以总感觉不好。当然我也知道提高自己的摄影技术才是关键,但后期有时可以挽救作用呀。

• 到一个地方看着风景很漂亮,但照出来感觉没有实景漂亮,再处理后又比实景漂亮,大概就是这么一种状态

• 可是我仍然觉得,后期处理过的照片无可否认更美好了,但是却更不真实了。就如有的人看了照片去某景点,结果会失望而归,怎么都拍不出宣传片的感觉, [皱眉]

博主放出来的图片严重缩水,导致根本看不出图片效果,顶多看的出来修过之后构图好一些。

这么明显的区别都看不出来的话,我觉得您还是省省力气不要来评论这个话题比较好。

• 对于任何吐槽后期的人都不用理他。
    这种人一是不会后期酸的,二是根本就不会摄影。
    我还没见过任何稍懂摄影的人会吐槽后期。

• 正因为楼主这种人,我才不相信所谓游记和朋友圈里的网红地点。。。。吃亏太多了

• 我觉得好,化腐朽为神奇,碎银子奉上。说不好的那些人水平高不可测,不在一个层面上,可以忽略。

• 不是我打击楼主 您这后期真不如拿华为p30拍拍然后送美图秀秀里裁一下
    这拯救完的废片还是废片 裁过之后构图更差 增强对比那张直接把人头增没了好好的唯美片变成了惊悚片 校对完白平衡就变黑白照了
    我不反对后期 但是后期是锦上添花不是妙手回春 后期是创作的工具不是遮丑的道具
    按快门之前比之后重要得多 光比大的时候 不应该上闪后帘同步吗?hdr呢?静物三重曝光没问题吧?靠后期怼?
    后面那几张后期都快糊成油画了 意义呢?要这种效果PaintCan欢迎你

后期的几个禁忌 1不是拿着索半亿、佳半亿 按快门前就想好构图怎么裁的 就不要去裁 手不稳开防抖 曝不好上生片 构图都靠后期就没个态度了 2除非有明确的目的 不要去减少光(亮度)的信息量 你可以抹匀 可以移动 但是不能减少 亮度信息变少就会空洞 3除非有明确的目的 不要增加色彩的信息量 可以改变颜色 甚至色相 但是不要增加 增加看着就假 4除非有明确的目的 不要减少边缘峰值 不说好坏吧 你把你这些后期图片拖到ps里看看峰值信息 我觉得都不用p30出马 百元机直出都能比这好

• 拍照,所见所得,修的颜色一眼假,没什么意思了

• 后期是摄影艺术的一部分,而且是很重要的一部分。从盐银时代到现在皆是如此。

• 我觉得后期调色跟ps还是有本质区别的。

• 只要不动图层工具通道工具的轻微处理方式都是可以的。动了,那就是艺术再现了。

• 不管别人怎么看待,我反正挺喜欢后期的。摄影+后期,都是学习量大的“课程”。

• 恕我直言,虽然后期很重要没错,但您P完了大部分还是废片啊 [抠鼻孔]

• 我觉得修图很有必要,毕竟普通人的拍摄水准不可能一直在线----即便是高手也不可能。修图是需要技巧的,在技巧之上的是我们必须终身追求精进的“眼光”.一般而言,审美能力必须刻意练习而得,作者厉害 [赞]

• BTW,曾经见过有人在知乎上评论某人“这样做人做事真累,戴面具的人”,答主回怼曰“只有当废物是不用戴面具的”。摄影难,修图更难 [赞一个]

• 手机出的图片直接就做个各种优化了,ai场景