618成绩单--德尔玛无线除螨仪开箱评测

2019-06-25 13:36:58 6点赞 15收藏 20评论

其实谈不上剁手~因为整个6月除了两身衣服其余的也就是一个松下电吹风和今天的主角了。总工账单不超过2K,所以也谈不上多么需要回血,很简单看到被但是只要能回一点点还是很好的。自从有了孩子以后很多消费观念都改变了,便宜已经不再是衡量是否值得的唯一标准,刚需为才是剁手的唯一理由。主要原因就是房子太小已经被小北鼻侵占了绝大多数空间,已经没有多余的地方来安放那些“廉价”了,其次东西太多也难得收拾,一个小北鼻已经够你累的。

购买原因

其实购买这个除螨仪也是偶然因素,前段时间刚好有朋友在晒免费除螨活动体验。6月20日咱家的小豆子突然荨麻疹再次爆发。事务过敏源已经抽血化验均查不出具体原因。后来想想起还是买一个除螨仪吧,不一定是螨虫引起的,不说除螨就算吸一吸床上的灰尘对健康也算是好的。

在下单之前照例来张大妈逛逛,所以德尔玛就出现了。后来在某东上选择的时候,对这个无线除螨仪其实不怎么看好的。一个是觉得30分钟工作时间略微有点少,其实就是担心吸力不够。所以一开始对比对象是松下这款。

松下(Panasonic)吸尘器MC-WF350除螨手提式系列(乳白)298元京东去购买

羽量化机身、多变用途。作为大品牌质量也应该没多少问题,而且是有线的,核心功能吸力也应该有所保障,但是没有灯。其余的有灯的大多有不能变形,功能单一。在加上张大妈上评测感觉也还可以,所以就抱着试一下的态度下单。先上订单严明正身:

订单截图订单截图

起初只是抱着试一试的态度,没想到这一试居然还挺爽的,

618成绩单--德尔玛无线除螨仪开箱评测

基本上这张图已经说明本文的结论了, 最终决定就算有小瑕疵也还是让我发出香、真香的......要是赶时间的值友就可以看下一篇了,到底是怎么个香法呢,且听我细细道来。

外观

不得不说狗东的物流仓库布局确实很有优势,第一天下单第二天也就送到了。

外包装外包装

侧边简介侧边简介

对于这个中英对照的外包装看起来还挺高档的。但是为嘛占据主要界面的还是以英文为主?说的自信呢?

开箱照开箱照

全套配件全套配件

除主机外主要配件就是那个巨大的除螨仪了。

除螨仪除螨仪

组装也很简单直接插上就可以使用,由于从来没有除螨吸尘过,所以这第一次吸尘除螨得彻底,就直接把床单拆了把床底表面、垫的棉絮、和床底都仔仔细细的吸了一遍。由于是新机器。开机显示电量为2个点。而整个吸尘除螨过程大约15分钟。这就基本打消了我对使用时间的顾虑。直接来看看实际使用效果了:

除螨工作中除螨工作中

实际成果实际成果

当工作完成后我发现集尘盒里才这么点东西,我还庆幸从来没有吸尘过的床居然才这么点脏东西,嗯看来还是比较爱干净的。另外一方面想这货好像吸力不怎么滴啊?当我拆开前端的集尘盒的时候发现原来吸出来的东西也不少啊:

除螨工作成果除螨工作成果

刚好第二天

洗衣服的时候,兜里有纸巾。导致一缸衣服污染严重。也正好可以试一下这个除尘的功能,说干就干:

沾满纸屑的裤子沾满纸屑的裤子

除尘完成除尘完成

成果成果

沙发角落也是灰尘的重灾区,

除尘前除尘前

除尘后除尘后

除尘成果除尘成果

除螨效果好不好不知道,但是吸尘效果看起来还是不错的,洗车的时候清理座椅脚垫什么的也不在话下了,也基本避免了牵线的麻烦。基本的核心功能有了保证,但是离真香还是差了一点。先来一张官宣图说明一下:

618成绩单--德尔玛无线除螨仪开箱评测

由于除螨仪上带有紫外线灯,所以为了防止紫外线泄露的功能。除螨仪上也有一个紫外线工作指示灯,实际使用情况也很不错,有图为证:

防止紫外线泄露防止紫外线泄露

关于这个紫外线最初还是有点疑问的,如图所示:

紫外线灯紫外线灯

紫外线灯不应该是我们常见的蓝紫色的么?后来咨询了客服才打消顾虑,是进行了除螨的二改造过的 。

618成绩单--德尔玛无线除螨仪开箱评测

所有一切貌似都比较圆满,但是离最终的真香还差最后一步:

缺电状态缺电状态

既然是无线电机,那么不可避免的会出现电池供电不足的情况,供电不足就会降效,直接影响使用效果。但是在实际使用过程中并没有出现因为电压降低而导致明显的降效,当电压达到最低零界点的时候机器会直接停机,而不是降效工作,如上图所示,指示灯显示为红色。这个设计必须是加分项,如果降效工作,其实不能算作真正的工作的,反而影响使用体验。这种直接停机而不是降效影响使用的设计真的是加分项。

缺点

评测到此基本结束了,总结就是真香。虽然是真香但是也不是说这个产品多么完美。先说一个不算明显缺点的缺点:

中英对照的外包装中英对照的外包装

有人会问这个保证算什么缺点呢?我个人偏执的认为这其实还是有点崇洋媚外的嫌疑。因为英文标志占据了绝大数的篇幅。或许潜意识里总是以为外文的看起来高档一点或许比较好,但是说好的自信呢?所以这算是一个不算缺点的缺点吧。

位于手柄上的开关按钮位于手柄上的开关按钮

这个位于手柄上的开关按钮,而且手臂无任何把握的设计就一个直柄在使用过程中极易误触关机,希望下一代能有所改进。

糟糕的品控糟糕的品控

对于一个价值标价400的产品如此品控还是有很大的提升的空间的。

最后提一点建议,就是集尘盒密闭可以加强一点,其实这个问题真的不算问题,也不影响使用,只是个人觉得可以改进下而已。

集尘盒密封不严集尘盒密封不严

虽然一开始我就表明了真香的观点,但是最后依旧回到是否值得这个严肃的问题上来。其实我对这个除螨仪真不是太了解,但是在各大电商对比一圈还是能看出一点点问题,作为一个平常售价为468的除螨仪来说算是不怎么低的价格。虽然有多种组合使用,也有紫外线光照,而且便携使用方便,但是我还是觉得618的298的价格更具性价比。

文中提及商品:

德尔玛无线除螨仪家用床上吸尘器小型紫外线杀菌机吸充电式大吸力399元天猫精选去购买

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 DEM-DX700 手持式吸尘器 白色

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

deerma 德尔玛 轻羽系列 VC20PIUS 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 智慧屏系列 DEM-VC80 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 DX700S 手持吸尘器 古铜色

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 D20 Pro吸拖一体吸尘器高配版 无线吸尘器

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发

deerma 德尔玛 D20标配版 无线吸尘器家用手持轻量化吸尘器立式充电强力 宠物大功率

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

deerma 德尔玛 T50无线吸尘器 绿光显尘 14锥大吸力+90min长续航 防缠毛除尘 家/车/宠物吸尘无线家用