新秀丽QE6电脑包-之非典型评测

2023-06-13 10:00:00 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

首先再次非常感谢张大妈、@众测小小值 给了这个机会。本次评测完全来自本人主观意见、以及对比小鹰像素包所得出的,不参考任何人的意见以及介绍,然后非常感谢“一个木函”app的免费支持,gif转换及图片拼接真的非常方便。

外观展示

由于张大妈6月6日才更新众测的快递单号,所以当6月4日早上收到某东快递自提消息的时候,当时还纳闷我没有买东西呢。当下午拿到一个巨大的包裹时,感觉这货可能是个包。但是张大妈的发货信息依旧还没到,所以也不是很确认到底是啥。所以当我拆开包裹以后才确认这就是本次众测的包,来自Samsonite2022年男士双肩包 QE6 。

新秀丽(Samsonite)双肩包精品男包休闲男士背包大容量时尚旅行包QE6*09001黑色1280元京东去购买

话不多说直接进入开箱,包裹整个就是一个非常朴素的外包袋,少了张大妈一致以来那种”朕值到了“的骚气,虽然开箱意义感少了很多,但是某东的效率还是值得表扬的。上午收到自提信息,下午就到货了。

朴素的某东包裹袋朴素的某东包裹袋

同样朴素的塑料外包装同样朴素的塑料外包装

关于这货的外包装,你要不了解新秀丽这个品牌,就单看这个朴素的外包装,真的无法把这货价值与四位数联系到一起。就这两层塑料袋有啥开箱乐趣而言?剩下的也就只有包包本色的细节了;

标签照片标签照片

新秀丽毕竟百年品牌,售后这块还是非常可靠的,由于本人一向钟爱小鹰,暂时并没有新秀丽其他箱包,为了严谨特意向某东客服确认一下质保时间的问题,背包大多是2年质保,拉杆箱根据产品不同质保年限也有区别;

某东的旗舰店客服回复某东的旗舰店客服回复

以下是包包的实物细节照片,完整照参考官网美图;

背包上盖的防水拉链及走线细节背包上盖的防水拉链及走线细节

带编码的上盖扣件及磁吸带编码的上盖扣件及磁吸

特别说明一下这个上盖的扣件,不光带编码,还有边缘外盖,而且磁吸采用的是突出包体的设计,这个扣件细节真的很到位。

走线及皮边效果走线及皮边效果

拉链及底部支撑拉链及底部支撑

作为以一个四位数的包包,QE6的细节还是很到位的;走线工整,线头处理完美,外侧皮边油处理的非常完美,而且拉链顺滑;

使用感受

分仓与幻14实际照片分仓与幻14实际照片

外盖小袋装满照片外盖小袋装满照片

防泼水实际效果防泼水实际效果

泼水后轻轻一抖之后的实际效果泼水后轻轻一抖之后的实际效果

与行李箱搭配与行李箱搭配

本款新秀丽QE6电脑包总容量14.5升,总量仅仅0.98公斤满足轻量化需求。包包整体采用立体设计,虽然外观不是特别抓眼球,但是总体质感保持不错。采用的是独立外开的电脑主仓,不用打开背包盖就可直接拿取电脑,和像素包设计一样,上盖上的小分仓采用突出设计,虽然依旧有点小巧,但是放眼镜或者便携式电源及鼠标还是能满足的,磁吸牢固可靠,在放了便携式电源及鼠标以后完全没有松动。背部的拉杆套设计满足出行李箱配合使用,防泼水效果也很不错。所以QE6作为一个15.6寸电脑通勤包,完全满足常规通勤需求。

非典型使用场景之羽毛球非典型使用场景之羽毛球

都说了本次是非典型评测,所以这就是我非典型使用场景。由于本人每年出差实际大约占据一般左右,每到一个地方大多会呆上几天,所以只要不是一两天的出差时间都会带上两支羽毛球拍。作为一个14.5升的电脑包,也是满足简单羽毛球运动需求的。

对比评测

虽然QE6作为一个通勤电脑包已经很合适了,但是总得有个参照物才能了解差距,所以现在就有请本次参照物osprey像素登场,有兴趣的朋友可以参考我的像素晒单专文。https://post.smzdm.com/p/apxmkeew/,虽然说是对比评测,其实就是个人对QE6的缺点吐槽及建议;

1、外观及标识过于太低调了

QE6与像素标识对照QE6与像素标识对照

QE6仅仅在外盖右小角 有个小小的方块标志,就这个标志2m以外就很难看清到底是说明品牌。反观像素包,上下刺绣logo,同样低调切美观。按照这个价位QE6来说,理应算是轻奢产品,你做个那么小的标志是怕别人看清么?还是嫌弃LV、 GUCCI把标志做太大?或者是觉得我百年品牌不需要宣传?

2、提手及背负系统过于简单

提手及背带对比提手及背带对比

新秀丽QE6电脑包-之非典型评测

QE6对于我来说最大的痛点就是提手及背带过于简单了,先不说背包的背部支撑了,就这个提手是不是过于有点简单粗暴了?这毕竟是小四位数的产品啊,再看看o家三位数的产品背负系统。而且背带上还带有刺绣logo。更可气的是像素内胆上还有一个简单的提手,方便再外盖打开的情况下使用。虽然o包最是以背负系统及轻量化出名的,但是你Samsonite作为一个百年品牌你就整个如此粗暴的提手真的是说不过去的。

3、电脑包内胆防护较薄

像素包的电脑仓内胆像素包的电脑仓内胆

这个仅仅是和橡素包对比的出来的差异,但是个人觉得还是有必要提出来,虽然QE6走的也是轻量化,但是这电脑防护已经内胆相比而言的还是偏薄,而且不是加绒设计,就防护体验肯定像素包更好。

4、侧袋太小

侧袋空包状态下实测侧袋空包状态下实测

侧袋满载实测侧袋满载实测

侧袋在空包状态下确实能放进一瓶500mL矿泉水,而要放进保温杯就确实是有点勉强,要是包包在满载情况下连矿泉水都放不进去,因为侧袋没有任何扩展能力。

评测到现在基本上已经可以结束了,QE6作为一个优缺点都很明显的产品,它值得购买么?抛开价格来说是否值得买都是不切实际的,对于奢侈品来说我们不是买不起那一个包,而是买不起那个包身后的那一整段生活,所以经济往往才是影响决策的最大因素。根据某猴插件得出最两款包的历史价格水平如下:

橡素包历史低价曲线橡素包历史低价曲线

QE6历史价格曲线QE6历史价格曲线

就价格而言,QE6几乎是像素包的2倍,而且容量仅仅14.5什,背负系统也不好,我个人而言QE6除了外观特别商务化以及轻量化并不值得推荐购买。

旗舰店宣传图旗舰店宣传图

但是QE6这货居内里然是采用的新型环保面料,内胆采用Microban技术,能有效抑制99.9%的细菌滋生。这下子就拔高了他在我心中的地位,这才是一个百年品牌该有的风范和觉悟。就凭这样一点我个人觉得还是值得购买的。

Samsonite 新秀丽 双肩包男商务通勤包15.6寸电脑包大容量背包 NU0

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色17.3英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包蓝色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 CAPER系列 男士双肩包 TX6*002 黑色 中号

Samsonite 新秀丽 男女双肩包 大容量15英寸电脑背包通勤书包GT7

Samsonite 新秀丽 总裁包ENCODE 黑标双肩包 弹道尼龙 大容量男士商务背包 HO0*019 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩包男士商务15英寸电脑包简约时尚背包 NW5*09001 黑色

Samsonite 新秀丽 男女款织物双肩包 36B*09003 黑色