2023-08-31 18:08:24 0点赞 0收藏 0评论

自从感觉原来小鸟air2代需要换掉以后就一直在考虑到底换哪一款,让我觉得必须更换原因是跑步的时候佩戴不是很稳,而且佩戴检测开启后在跑步中只要一点就立马自动停止播放,由于AIR2是敲击耳机操作的,所有导致有时候敲击不灵的时候需要敲敲好几下,下定决心要换掉的原因,所以必须换掉。对小鸟air2有兴趣的可以移步小鸟AIR+第2代无线蓝牙耳机评测

进入终选名单的有:B&O Beoplay EX、费兰朵 FREE BYRD、Bowers&Wilkins (B&W) Pi5二代。我个人比较看好费兰朵,价格也不贵,但是最终因为拜亚作为传统老品牌的第一代真无线,所以放弃了,同样因为这个原因的还有Bowers&Wilkins (B&W) Pi5二代,放弃Pi5的原因不仅仅是因为价格,主要是参考大妈里的评测,这货也太重太大了,完全无法满足我跑步的需求。所以放弃了。最后只剩下EX和木馒头3代,最重还是选择大众木馒头3,毕竟大厂还是有大厂的过人之处,而且这是第三代。

由于挂了几个闲置物品在海鲜市场,偶尔也会看看海鲜市场的木馒头3耳机,最重在一个玩家号的店铺以1150下单.

其实海鲜市场最担心的就是不是全新,这个耳机假货的概率应该还是不多的,最怕就是翻新啥的。在等了一天以后在多少有点忐忑的心情下迫不及待的取了货,整个外包装看不出什么问题,封口完整,正品验证嘛齐全。但是背后贴的那个标签让我多少有点怀疑,就是这个字迹不太清晰的标签,这不会翻车吧?

加上电子产品特殊性质,拆封是没法退换的。所以导致我一度想直接推掉想从某东入手算了。后来在某东上下单的时候发现下午就能送到,这还等啥啊 直接下单就是了。某东的效率真的是很有保障,真的就是预计时间下午3点左右送达了。到了后立马拆封,一对比居然也是这样的。那就直接开箱用二维码验证了,所幸没有翻车。赶紧拍照给京东申请售后退货(赶紧划重点,这不省钱小妙招么)。

二维码贴全新二维码贴全新主体配件合影主体配件合影大厂充不缺少的巨厚无人看的说明书大厂充不缺少的巨厚无人看的说明书带超密网的耳塞音嘴带超密网的耳塞音嘴带标识及卡点的硅胶套带标识及卡点的硅胶套带海绵隔离的硅胶套带海绵隔离的硅胶套

就这三个细节就很能说明大厂在对细节把控上还是很到位的,值得点赞。接下来就是下载app联机了,在这个过程中闹出了 一个误会,那就是我手机用的是自带浏览器,导致在打开官网和下载过程频频失败。最后想起我的还有悬浮球中瑞士军刀之称的"fooview",自带浏览器,赶紧试一下,果然是自带浏览器问题。

自带浏览器下载失败自带浏览器下载失败fooview下载fooview下载

接下来就是安装连接手机了,第一次连接还遇到了一个小麻烦,由于大多数耳机都是有个配对按钮的,但是这个木馒头3盒子上木有。打开盒子的盖子手机立马能发现耳机,但是无法连接配对,最后拿出盒子以后马上就配对了。这个应该就可以说明耳机的真个系统都集中在耳塞中了吧。配对完成有以后就可以在app里查看各种操作了;

告别繁琐、享受清晰音质!真无线木馒头3耳机,让你随时随地畅想音乐!告别繁琐、享受清晰音质!真无线木馒头3耳机,让你随时随地畅想音乐!

其余的手势操作啥就放图了,由于采取了触摸控制,且支持单次触碰操作,就触控体验来说比小鸟AIR2要好很多,且功能也更完善。但是如此强悍的操控,却还是有个最大的问题,那就是降噪设置里,触控只能选择打开或者关闭触控,而不是像小鸟AIR2那样在抗风和降噪开关中切换。可能觉得自适应降噪能抵御骑行的风噪,为了验证这个问题,我特意去骑行实测了一下,既然都有单独的抗风的选项,骑行的时候那么还是老老实实的开启抗风选项吧。实际抗风效果真的很不错,几乎感觉不到任何风声。

最后来说说音质,音质总体来说就是典型的森海的声音,解析高、低音足、偏流行,也值得起这个一千多的价位。而且害怕你低音不够,app里在均衡器设置里甚至还有个低音增强的单独选项,实测开启后确实很明显的提升。在开启降噪后音质也没有影响,在降噪开关切换也反应很快无延迟。

总结:就目前整体体验来说,确实比小鸟AIR2要好上很多,不管是降噪还是音质,还是降噪体验,就是不知道升级后的小鸟air3的11mm动圈表现如如何了,虽然小鸟air2耳机在性能和音质上都不及木馒头3,但是小鸟AIR2作为一个21年红点设计奖得主来说,小鸟air在日常佩戴上确实舒服的多,而且盒子更小,方便携带。但是木馒头耳机本色佩戴虽比小鸟耳机更紧,舒适度低一点,但是隔音效果更好对音质更有保障。至于价格嘛,我觉得这1150的价格还是非常香的。