沙漠奇迹:沙坡头打卡及66号公路打卡记

2023-08-29 12:41:10 0点赞 2收藏 0评论

不废话直接进入游记,在游记开始前还是先注明需要准备的东西;太阳帽(最好是宽檐)、墨镜,然后就是各位仙女宝宝们的防晒霜、防晒袖、太阳伞、扇子啥的。太阳帽在路边就有买,建议降价 我是25拿下的宽檐帽。

硬刚烈日的勇士硬刚烈日的勇士

基本上到沙坡头的都是带娃来玩沙的,所以咱得明确一个目标,就是只要娃玩的开心就行,我们这些个大朋友们怎么轻松就怎么来。景区内消费也不是很贵,在黄河景区滑沙索道那个地方还有免费的桶装水可以接,所以有而不需要带很多物资进去,毕竟我们8月10来号去的,正是热的时候,背一大包东西来回晃荡也很累人的。

接下来就是路线简介了,由于本没有计划写这篇游记,但是另外一个很重要的原因让我觉得很有必要简单写一下,所以也没有特意拍很多游记照片。首先关于门票,在暑假及国庆大假期间,我个人建议就不要去买套票了,你玩不了那么多项目,咋主打的就是一个带娃休闲游不是。本片游记根据我游玩路线简单推荐一下;

自驾导航一般会导沙漠区停车场,想先玩黄河区景区的需要导航水库门停车场。我们是从水库门进入景区的,进入大门以后到达景区可以选择电瓶车和快艇,快艇又是和羊皮筏子是套票,180元/人,而且快艇每日有客流量限制,我们到了现场去买票的时候已经没有快艇票了。但是想坐羊皮筏子,可以到羊皮筏子哪儿去单独买票。我们只能选择电瓶车40元/人,这个交通票是必须买的,因为这个交通票是包含了从黄河区到沙漠区往返的车票,除非你只玩一个区就可以步行,但是咋出来带娃游玩已经很辛苦了,就没必要再把时间精力浪费到走路上了对吧。

黄河区的游玩的项目相对来说比较刺激点,主要是滑沙、黄河飞索、蹦极(貌似没开)啥的,带娃有必要体验下滑沙,好像是80元/人。领导买的票我忘了价格了。飞索啥的我个人觉得还是算了 毕竟飞过黄河你还得回到河这边,挺麻烦的。为啥叫沙坡头呢,因为这儿真的是沙漠和绿地交界面,37°的陡坡也确实值得体验一下;

沙坡头滑沙区实景沙坡头滑沙区实景

这就是滑沙区的全景了,那个百八十米的索道和头上的飞索。滑沙区的索道忘了多少钱一个人了,完全没必要买票区坐,人巨多,我们去的时候正值暑假高峰期,排队目测至少半小时,坐上去可能就一分钟。从索道区往前走大概300米有个超级高的免费带空调的扶梯上到坡顶它不香么?非得烈日地下花钱买罪受排队?

这里有必要说一下 如果你也是从水库们进入先玩黄河景区的,想更轻松游玩,建议最后准备出去的时候再来体验滑沙黄河飞索啥的。毕竟不管是飞索还是滑沙玩了之后还得做电梯或者索道返回去向沙漠区继续游玩的。如果你刚好买了快艇套票的,滑沙完了以后也可以直接坐羊皮筏子回去了。

羊皮筏漂流羊皮筏漂流

其实羊皮筏子体验不咋地,虽然我没坐,光想想这炎炎烈日就够呛。但是毕竟作为体验传统的交通工具的体验还是可以考虑带娃体验一下的。黄河区玩了就知道乘车到沙漠区,沙漠区现在由于综艺带火以后,开始大搞各种奇幻建筑。

不知道名字的建筑不知道名字的建筑

沙漠区主要就是骑骆驼和沙漠冲浪越野车。本来打算带小朋友骑骆驼感受一下的,但是看到那乌泱泱的人排队至少2小时,还是算了。直接来沙漠区,虽然人也很多 但是冲浪车一个车就载20来号人,所以排队半个小时就行,冲浪好像是80元/人。如果想体验越野驾驶还可以选择小型越野车,和自驾沙地摩托。

累趴下的骆驼累趴下的骆驼冲浪车冲浪车

冲浪车玩了以后还有时间切排队不那么多人呢还是可以带娃体验一下骆驼的,毕竟能和真骆驼碰面机会还是很少的。沙漠区项目到此就结束了,接了下来就该愉快的玩沙了。直奔嬉沙区,然后去领滑沙板的地方排队领免费的滑沙板。领了以后就可以安安静静的坐一旁看娃玩沙了或者也去体验一下滑沙乐趣。

沙漠奇迹:沙坡头打卡及66号公路打卡记愉快玩沙的孩子们愉快玩沙的孩子们

到此基本上沙坡头路线就算完毕了。我们还计划去66号公路打卡,导航时间是需要40多分钟,晚上我们是自驾还需要感到银川所以4点过就准备出去向66号公路进发了。66号公路其实就是一个打卡点,就是看黄河看风景,再往前走有山海情取景地。大多数人到此打卡的都是从沙坡头过来打卡然后往回走。当时没有计划写游记,我的手机只拍了打卡照片。就只能去找几张网图了。

网图网图网图网图

真真让我决定要写这个游记的原因是在黄河边拍照的时候刺激到我了。

远看的黄河岸边远看的黄河岸边沙漠奇迹:沙坡头打卡及66号公路打卡记同样遍地垃圾66号公路打卡点山谷的同样遍地垃圾66号公路打卡点山谷的

如此多的垃圾真的让我很想爆粗口,爆了粗口又能怎么样呢?所以作为一个文明人我只能要求我自己,顺带写这篇游记吐槽一下再顺带号召一下真的不要随意丢垃圾啊~做个人吧。这才是我写这篇游记的真实目的。