开箱一个西部数据 WD Elements 10TB美版 氦气盘真香警告!

2019-03-24 11:36:11 34点赞 150收藏 92评论

1.购买理由

一入PT深似海,12年入的双盘位群晖,两张2T红盘组的raid0,现在空间已经显得比较吃力了。过完年自己组了个四盘位NAS,加上PCIE转SATA3.0扩展卡,满打满算能插8个硬盘,不过电源就不一定带的动了。然后就在淘宝入了一块西数8T空气盘,用着也美滋滋,再后来就是亚马逊发车了,10T 159.99刀,再算上建行8%返现,那是相当划算。

转运地址选的转中,后来才记起来转中对硬盘有强制80元的保险费,而且不能选它的自营线路,只能发直邮,一共连保险费收了我186,下回要买的记着发其它转运,能省80元。抱着要被税的心态慢慢等,今天总算是在邮政公司拿到了快件,幸运的是没有被海关查验,可能是18线小县城海关不关心吧。

一贯的亚马逊包装,转运公司没拆直接寄过来了

拆开以后,就是这么简单的包装,千里迢迢过来,真怕给颠坏了拆开以后,就是这么简单的包装,千里迢迢过来,真怕给颠坏了

2.外观展示

拆出来就是这样的,主体两边有塑料垫子,一条USB3.0数据线、一条电源线

简单的连了电脑测了一下基本数据,看下图,通电时间为0

接下来开始拆盒子了,拆机教程值得买上都有,我就不多说了,用卡插进缝里往四个角走一圈,一拉盒子就出来了。然后拆了2个螺丝。

对比一下R/N序号,能看出来是个氦气盘,有点花了一千元还感觉自己赚了的感觉。

3.使用感受

硬盘盒,插到NAS里面了

四盘位NAS,放到机柜里四盘位NAS,放到机柜里

然后测了一下读取速度

10T盘读取速度10T盘读取速度

对比一下之前淘宝买的8T空气盘再看看

8T盘读取速度8T盘读取速度

速度上空气盘还是要快一点,但是NAS讲究低功耗、高稳定,氦气盘就显得很合适了。

4.总结

159刀的售价还要什么自行车,淘宝8T my book都炒到多少钱了!

• nga那个也是你吧

是我 [观察] 紫薯布丁

• 上nas里用贴针脚吗?

要的,贴1-4省事点,贴完能识别

大部分NAS不需要吧!我的威联通354BMini

• 装上后硬盘温度多少度?

NAS关机重启后运行了一天,10T氦气盘 38℃,8T空气盘 39℃

我是威联通453bmini,这机子貌似散热不行,我的盘比你高10度,不过我室温25度。

• 为什么我的拆出来接电脑上,运行总是有吱吱声!你们的有吗?

有那种炒豆子的声音,恭喜你买到正版了 [龇牙]

听着声音有点吓人!我总以为要坏了 [喜极而泣]

• 建行8%返现需要报名吗?

要报名的,微信公众号

限名额 的吧 ?小心被耍猴

• 亚马逊直营买了两块,昨天刚到

年后在深水宝买个个8T,不然也入两块了 [喜极而泣]

• 大妈家推得基本都是8t,很少看到10t做活动啊

2月底的车,当时中亚没货了,赶去美亚买到的 [尴尬]

• 放NAS的柜子挺不错,有链接哇?

你搜搜大妈里面的链接,二月底发的车

看错了,柜子啊,淘宝搜机柜就有

• 小姐姐的新家吗

小姐姐看不动了,现在爱上看纪录片了,在看《一级方程式:极速求生》

看不动小姐姐了,最近下了好多纪录片在看

• 问下建行返现是啥活动呀。还有求ms04的配置和方案 [高兴]

建行返现到今年六月,具体你搜“龙卡信用卡”公众号里面有介绍。主板用的华擎4105,内置CPU无风扇,功耗低。

建行活动你搜“龙卡信用卡”公众号,里面有活动报名和介绍。MS04机箱用的华擎4105主板,带CPU无风扇,功耗比较低。

• 拆了放NAS里需要贴针脚吗?亚马逊买了4个10T的准备入手个4盘位的群晖

电影不一样,不一定识别不了,你回来了先试下,不行再贴。

Sunny_hao

作者

Sunny_hao

作者
    电源不一样

• 没有选择加固吗?

没有,包装还行,亚马逊盒子里有气泡袋。

• 我买了2个,没分箱,被海关查了,要走货品报关,后面退回了,不知道何年何月才能到了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

惨啊,一个还好说,两个只能退了

• 这个硬盘能接笔记本电脑吗

可以的啊,有独立电源

• 对了,你这个盘需要贴脚才能识别吗
    打算直接装电脑里面用。

要的,贴了才识别

• 啥时候买的?10t最低有到过139刀吗?

139没有这么低过吧,二月底的车

• 楼主你建行返现拿到了吗?我2月去的日本,刷了大概一万,分开很多笔刷的,到现在一笔都没拿到,已经报名了,走的银联渠道。

没呢,还没见到

• 貌似最低也就是去年黑五179刀啊?

这次确实是价格低159.9,我撒了个懒没上美亚的图

• 我很好奇你们到底存的啥

4K电影,主要是24小时保种

• 大神你好,我想搞个nas,存文档为主,需要满足,本地直接编辑,直接同步,受不了网盘的先下载再编辑再上传。求介绍好用实惠的设备,么么哒!

不是大神,不敢当啊 [皱眉] 需要外网访问吗?这种用途还是上群晖好一点,威联通没用过不知道有没有这种功能。

设置文件夹自动同步就行了