良物的态度:慢慢填满一本手账

2019-03-17 10:27:46 8点赞 12收藏 6评论

说起手账这个东西,脑子里首先浮现出来的是日本的一些制作精美的本子,

比如几年前大火的MIDORI TRAVELER'S notebook,

日本手账MIDORI TRAVELER'S notebook TN旅行者笔记本蓝色标准款270元天猫精选去购买

然后就是日系风满满的精美笔记:

比如这样:

再比如这样:

良物的态度:慢慢填满一本手账

可是对于我等手残星人来说,画不好,设计不好,要怎样做一本自己的手账,就成了问题。

带着这样的困惑,我也开启了手账之旅,在摸索中渐渐形成了自己的风格。

绝对简单易行,很快就能上手!

首先要准备的就是一本手账:

我是自己买的皮子,按照网上的教程做了一本仿MIDORI的本子,如下:

良物的态度:慢慢填满一本手账

左边是自己做的,懒得动手做的,可以直接上万能的某宝,有很多一样风格的本子,价格还很实惠。想要自己动手的可以搜一下大妈的站内贴,有很多教程。

比如我自己的本子,制作的就没有那么精细:

良物的态度:慢慢填满一本手账

打结的地方非常长,根本没有剪。

良物的态度:慢慢填满一本手账

和上图这个相比,下面那个铁铅开了,干脆我就系了个扣。

良物的态度:慢慢填满一本手账

不管细节好坏,只要自己做出一个来,踏实的用下去,就有满满的幸福感了,当然,如果各个细节都照顾到,那是自我要求更高了,当然更好~

接下来是填写内容了,要做成那么精美的风格,我没有那个审美能力,也实在没时间花太多精力在这上面,所以我有更快捷的方式--直接粘!

我的一个本子里,就是记录参加过的一些活动的信息,记录的内容基本都是直接粘贴,在纸后面写上和谁一起去的,就好了。

良物的态度:慢慢填满一本手账

比如这一张,直接把地图塞进去。

良物的态度:慢慢填满一本手账

纸下面记录当时同行的人。

良物的态度:慢慢填满一本手账

每次翻开,都能回忆起当时经历的场景。

只是,当时是两个人的时候,现在已经成了一个人,可这也是生活的过程,笑着面对吧。

这样记录着,一个本很快就塞满了。

良物的态度:慢慢填满一本手账

而这个手账的优点就在于,可以随时更换替芯。替芯有很多种,随心所欲更换。

比如上面塞地图的塑料袋。下图的牛皮纸袋和名片夹

良物的态度:慢慢填满一本手账

我的第二本手账,是为了记录身体状况的。

因为鼻炎、鼻中隔偏曲的困扰,晚上总是会有鼻子堵的现象,而且脸上偶尔会长一两颗粉刺,就记录了一下平时的生活状况,希望在蛛丝马迹中搜索一些对身体有用的细节。

良物的态度:慢慢填满一本手账

并没有最上面举例的图那样精美,可已经起到了手账最大的作用,记录、回顾以及总结。

这类手账的替芯在万能的某宝中有很多,比如我手头的这几种:

良物的态度:慢慢填满一本手账

当然,还有很多其他的周边,比如钢笔、书签等等。

如果喜欢的话,可以根据需要自行搭配。

这样写起来的手账,简单方便,极易上手。

如果你也想有一本自己的手账,

不妨就从这里开始吧。

最后

如果喜欢这篇晒单,

请大家多关注,多收藏良物的态度:慢慢填满一本手账

如果能打赏的话就更好啦~良物的态度:慢慢填满一本手账

谢啦~

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

小本子小号便携随身迷你便签本a7小笔记本本子随手记单词本文具励小品记事本实用小口袋封面

梦瑾笔记本本子加厚线圈本记事本大用本子高颜值ins风自在漫游油画风a5不硌手横线本日记本女孩

文谷38张三孔夹不硌手活页本 新国风诗集系列可拆卸外壳笔记本本子 高颜值初中生高中生笔记记事本

文谷a5/b5不硌手铁夹活页本56张可拆卸大容量笔记本本子简约ins风大考研可拆替芯本子加厚商务办公记录本

文谷不硌手活页本b5笔记本韩版高颜值可拆卸外壳活页纸a5考研横线记事本

A5胶套小学记本方格本拼音田字格本田格本一年级二年级三年级儿童笔记本作文本写周记本阅读摘记

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

加厚大16K初中高中本子记作业本A5B5缝线数学本语文本英语本

【2024文房具社大赏No.1】日本maruman满乐文Smart Binde智能商务活页笔记本A5皮面金属夹工作计划

博物馆盖章本参观护照旅行打卡手账本邮戳集章收集本子

博物馆盖章本参观护照旅行打卡手账本邮戳集章收集本子

b5笔记本本子笔记本a5加厚2024笔记本日系ins初高中生简约防水胶套笔记本办公高颜值记事本日记作业本子

【2023国誉】 kokuyo日本国誉Campus软线圈本加藤木系列不硌手加厚80页简约螺旋设计b5记事本

2024龙年笔记本新年中国风礼盒龙生肖书签笔U盘礼盒装创意文创年会品开业中国风文创纪念品

a4儿童空白图画本画画本加厚线圈幼儿园画画纸绘画美术本小一年级画图素描本马克笔本子画纸涂鸦彩页

青禾纪原创 人生是旷野系列 A5精装本笔记本本子高颜值空白本简约手账本加厚日记本

• 非常棒,我的本子现在除了工作内容,没有其他的,但我觉得本子能记载过去的时光,过去几年回头能触摸和回味到当时的感受,这种感觉很棒

谢谢 [开心] 能得到你的认可很开心

• 自制教程哪里有,看了楼主文章,我亦蠢蠢蠢蠢欲动了

搜大妈的晒单 有教程

• 直接粘门票或车票,这个思路太棒了!

• 自己做的最棒!