用车感受 篇一:混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代

2020-03-24 14:25:51 4点赞 1收藏 6评论

看开箱晒单很久了,想发点什么参与参与,无奈一直强调随心所欲,除了偶尔发表评论外,并无其他。

经过长期内心斗争,打算发一次伪开箱,分享一下一代神车普锐斯的使用感受,用车槽点,分享压榨省油限的小技巧。分几期写完没想好,写着看吧。混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代

------------------------------------------------停药分割线-----------------------------------

鉴于这是一台跑了将近13万公里的老车,国内保有量又太少,就不走大鹏展翅、小姨子等晒单路线了。个人观点:外观真心没有看点,设计师当时本着怎么省油怎么来决心,集各类门派所长,完成了这部神作混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代 。据说最早走的是试验路线,一不小心成为了丰田强势产品。

这台车并不在国内,从图上也能看出是日本原厂右舵车。买的时候公里数将近12万,经过一万多公里小跑,最出众的特点就是节能减排、爱护环境。本文将以节能减排为中心,谈谈用车体验。

先上图

混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代

作为全球销量瑶瑶领先,几代车连起来可能绕地球好几圈的宇宙神车,“省油、省心、省钱”可能是他没有特点里最大的特点。

这台车是普锐斯三代,与雷克萨斯CT200h同平台,前脸设计如兰博基尼呈三角楔形,吸取兰博基尼跑得快优势,真正做到吃的少跑的好。

有人真的把它改装成兰博基尼造型 2011/1223/9115.html 混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代

上正脸

上侧脸

混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代

从图片上不难看出和兰博基尼略有神似,让人感受到一丝冲击力,有一种向前奔跑的快感,可谓是吸取了超跑的缺点,也吸收了超跑视线不好的精华。但是伟大的人类从不缺乏创造力,看下图

混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代

有没有感受都两段分屏显示科技感,通透的后尾箱盖加上一块3:20超宽视角的窗户,让你找找特工混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代 的感觉,可以严密监控后方车辆,了解后方动向。如果加速太猛,还能让你担心尾箱里的东西会掉出去,紧张又刺激。

开了三年,至今也没感受出这个部位的材质,看着像塑料,摸着像玻璃。只能说丰田的设计师有想法,设计成这样还不用担心卖不出去,大写的牛混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代 !。

混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代

这么大面积的玻璃带来的不仅仅是优秀的透光性,给你一种敞亮的感觉,装满货物后可以直接放弃后视技能,神技加分。

买车第三年有人提醒我,这个车的后备箱有一块隔板,可以限制物品超高影响视线。仔细研究了一下,后备箱里果然有一个结构,可以安装隔板。无良奸商卖车还缺斤短两,还我隔板。

混动界的“德克士”:闲聊普锐斯 3代

啰啰嗦嗦先写这么多,下期分享驾驶体验,感受买菜车的“速度与激情”。