闹爷成长记 篇十一:夏日宝宝出行那些防晒的事

2019-08-05 17:26:11 2点赞 6收藏 2评论

最近休息时间,不是带闹爷出去浪、各种玩耍,就是去上他自己想学的兴趣班,要不就是在家陪他各种上窜下跳的,又有一段时间没来更新了,其实说了这么多就是懒夏日宝宝出行那些防晒的事

最近的天实在不太适合出门,但是吧即使去室内玩总要经过那么一段室外的路程吧夏日宝宝出行那些防晒的事 ,天热也就算了这太阳毒得我那天从家到停车场这么点路晒得俩黑胳膊通红还有微刺感,吓得我深刻反思了一下自己防晒上“糙汉子”属性夏日宝宝出行那些防晒的事

当然带娃出门,防晒工作得安排,毕竟防晒是抗老的亲妈,而抗老要从娃娃抓起夏日宝宝出行那些防晒的事 ,哈哈,开个玩笑,我主要担心的不是晒黑就怕晒伤,之前有一次去浮潜,偷懒没有补涂防晒霜结果第二天开始皮肤就一块一块的掉皮实在是太疼了夏日宝宝出行那些防晒的事 ,自家娃还是不要get这个生活体验了吧。

废话一堆,赶紧上干货!

NO.1防晒衣

防晒衣绝对要安排起来,虽然穿着会热一点闷一点,但是还有比这更简单粗暴的覆盖上半身的贴身防晒么?

我给闹闹买的是迪卡侬的,小手一躲、帽子一带,仿佛进入金钟罩。

迪卡侬儿童防晒衣宝宝皮肤衣女童男童防紫外线防晒透气防晒服QUJR79.9元天猫精选去购买

当然还有其他很多品牌的选择,优衣库的也不错哦。

男童/女童/亲子装AIRism防紫外线网眼连帽运动开衫(长袖)414249149元天猫精选去购买

不同点:

2款防晒衣在我看来,迪卡侬的比较薄没有厚重感,但是它是主打户外的,衣服是兼具防风设计,所以不透气比较闷,比较容易闷出汗;优衣库的么比较透气,但是比迪卡侬厚,是真的热,各有千秋吧。

以下是闹闹去年7月摘葡萄的前后对比:

穿迪卡侬防晒衣溜达了一圈

夏日宝宝出行那些防晒的事

脱衣后就成这样了,当然也有闹闹本身比较容易出汗的原因,仅供参考哦

相同点:

2款防晒衣都是UPF40+的防晒指数。UPF是针对穿戴型产品的紫外线防护系数,相当于我们防晒霜里的SPF+PA结合,这里的UPF40+换算一下相当于能抵挡97.5%左右的紫外线哦,UPF指数越高防护效果越好哦。

NO.2遮阳帽

防晒衣的帽子一带主要遮脖子那块,遮阳帽一带才能完美的挡住小脸蛋,光影下的小脸才是安全的小脸夏日宝宝出行那些防晒的事

遮阳帽的选择余地挺大的,各种款式、形状应有尽有,同样防护效果也是看UPF系数。

温馨提示,一些没有UPF系数的单纯的遮阳帽其实只能遮阳并不能防护紫外线哦。

去年7月兰亭去年7月兰亭

比如我给闹闹买的一款渔夫帽,我记得当时实体店买的时候那一排有写防紫外线的,但是我今天网上找链接的时候发现这款虽然是户外遮阳的但并没有标识紫外线防护 ,只是防晒遮阳。

夏日宝宝出行那些防晒的事

迪卡侬宝宝帽子遮阳帽儿童男童帽女童防晒帽夏婴儿薄款鸭舌帽QUJR29.8元天猫精选去购买

不过,我看到另外一款有防紫外线标识。

夏日宝宝出行那些防晒的事

迪卡侬帽子女小沿渔夫帽日系防晒遮阳防紫外线材质儿童太阳帽FOR239.9元天猫精选去购买

如果追求好看的话,因为已经有了防晒衣保护脖子了其实也可以不戴渔夫帽,鸭舌帽也是不错的选择,毕竟主要是挡脸蛋,比如闹闹最喜欢的是他的恐龙帽子,闹爷的帽子大半都是绿色的夏日宝宝出行那些防晒的事 ,老母亲该如何吐槽闹爷的审美,在线等夏日宝宝出行那些防晒的事

今年4月上海怪物猎人展今年4月上海怪物猎人展

NO.3防晒霜

一般情况,上面的物理防晒就可以了,真的太阳太大再给他打个遮阳伞,记得买UPF50+的,这样基本就不用担心紫外线了,因为对人体的影响可以忽略不计了。但有时候娃撒欢跑的时候,遮阳伞肯定是派不上用处了,其他物理防晒装备估计也会热得穿不住,于是防晒霜就得安排起来。

防晒霜国内的国外的一箩筐,此处省略我比较成分、比较防晒指数、比较过敏性等一系列前期过程一万字,作为凡是都喜欢提前做功课的麻麻夏日宝宝出行那些防晒的事 自己的锅自己背。

总之,我最后比较觉得贝亲和光堂的都还不错,然后最终选择了贝亲,正巧小伙伴去日本出差就让帮忙顺带买回来了,主要当时官网上只有SPF16的没有50,我现在搜也还是没有不知道为啥。

贝亲婴儿防晒露宝宝防晒霜防紫外线IA162官方旗舰店82元天猫精选去购买

对了,虽然大家应该都知道我这里还是啰嗦一句,敲黑板啦

防晒霜分为物理防晒和化学防晒,物理防晒是不添加任何紫外线吸收剂,防晒的方式主要是通过放射或者散射将阳光阻挡照射防护的皮肤部位,防止皮肤被紫外线所辐射;而化学防晒呢,防晒原理则是在皮肤表面形成一道防护膜,将紫外线吸收中和,然后在皮肤内代谢出去。一般来说物理防晒对皮肤的刺激比较小,但是相对比较厚重一些、也会有一点假白;化学防晒比较清透,但是因为加入了一些成分就比较容易过敏。

夏日宝宝出行那些防晒的事

对于,小朋友的防晒霜我是推荐用物理防晒的夏日宝宝出行那些防晒的事 。物理防晒中常见的防晒剂有二氧化钛和氧化锌两种,它们能够很好的隔绝UVB和短波的UBA,虽然对于容易导致光老化的长波UVA的防护能力相对较弱,但是物理防晒主要作用在表面所以安全性高呀夏日宝宝出行那些防晒的事 ,反正我是这么觉得的。

买回来一大一小,但即使是大的也很迷你。SPF50+、PA++++,完全符合户外撒欢的刚需夏日宝宝出行那些防晒的事

夏日宝宝出行那些防晒的事

非常适合外出携带,小的那瓶手掌就能完美包裹,以下请忽略我的小黑手。

夏日宝宝出行那些防晒的事

另外,关于儿童防晒霜要不要卸妆的问题,我也查看了很多、纠结了许久夏日宝宝出行那些防晒的事 ,但我觉得像我买的这款还是需要卸,清水根本不可能把油油的一层洗干净。而且我试过用闹闹自己的沐浴露洗,可能他的那款沐浴露比较温和吧,全脸洗过擦干还有一点白白,需要湿巾再擦一次才干净,所以我觉得这样反复搓洗,还不如温和一些的卸妆水擦一遍,然后正常洗脸来得快速和简捷,毕竟娃耐心也有限让小脸蛋一直不动给你擦很有难度,不知道其他宝妈有啥妙招,可以留言安利一波哦夏日宝宝出行那些防晒的事

上周日黄酒博物馆上周日黄酒博物馆

我是觉得闹闹涂了这款防晒霜还比较适应,没有假白也没有过敏,总体亲测满意,不过每个小朋友的皮肤状态不一样,宝妈们可以先耳后测试是否过敏再大面积涂抹,另外如果室外时间较长的话,最好2小时补涂一次哦。

不知不觉又写了2千+字了,本来还想谈谈防蚊那些事的,毕竟作为资深的“人工吸蚊器”在这方便颇有心得夏日宝宝出行那些防晒的事 ,那就下次再好好掰扯掰扯吧,欢迎点赞、收藏、分享、评论、打赏呦夏日宝宝出行那些防晒的事 ……

贝亲婴儿防晒露宝宝防晒霜防紫外线IA162官方旗舰店

贝亲婴儿防晒露宝宝防晒霜防紫外线IA162官方旗舰店

DECATHLON 迪卡侬 儿童手套儿童运动手套

DECATHLON 迪卡侬 儿童手套儿童运动手套

DECATHLON 迪卡侬 头套儿童防风保暖滑雪骑行全脸蒙面面罩WEDZE2红-蓝色-头围48-52cm-2356818

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪摇粒绒帽

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪摇粒绒帽

DECATHLON 迪卡侬 儿童户外保暖手套

DECATHLON 迪卡侬 儿童户外保暖手套

DECATHLON 迪卡侬 儿童防晒帽游泳沙滩冲浪防晒户外运动遮阳帽子UPF50+夏KIDX

迪卡侬自行车手套儿童手套薄款骑行运动卡通多色半指减震防滑KIDA

DECATHLON 迪卡侬 FOX PINK 儿童滑雪头盔 961568 红色小狐狸 S

迪卡侬儿童户外帽子男童女童速干透气可拆卸防晒帽鸭舌帽KID3(均码、黑灰色-大童)

DECATHLON 迪卡侬 儿童骑行手套半指薄自行车平衡车防护装备小童男女耐磨KIDA

DECATHLON 迪卡侬 运动帽儿童鸭舌棒球帽跑步帽子遮阳透气运动青少年帽子KIDX

迪卡侬儿童滑雪帽男童女童冬季户外帽子冷帽毛线帽保暖正反KIDK

DECATHLON 迪卡侬 MH100 儿童帽子 8526885 蓝/碧绿

迪卡侬儿童滑雪帽滑雪运动多位置头盔下巴拉克拉法帽KIDK

迪卡侬儿童滑雪帽滑雪运动多位置头盔下巴拉克拉法帽KIDK

迪卡侬宝宝滑雪帽子秋冬可爱超萌儿童春秋季男童女户外小童帽KIDK

迪卡侬头套儿童防风保暖滑雪脸基尼骑行全脸蒙面面罩KIDK

迪卡侬头套儿童防风保暖滑雪脸基尼骑行全脸蒙面面罩KIDK