手机电脑平板都能用,金士顿USB 3.1双接口读卡器简测分享!

2019-01-06 17:00:42 4点赞 9收藏 14评论

虽然存储卡是个越来越边缘化的产品,但是在现阶段还是有很多数码产品需要使用的,我就是长需要用TF存储卡的人之一,有TF存储卡必然要用到TF读卡器,以前为了图便宜都是买些十块钱一个不是很出名牌子的读卡器,但是不知为什么用用就坏了,这样用了十来个读卡器之后,终于不耐烦决定入手一个品牌的好一点的读卡器,物色了一圈挑中了金士顿 (Kingston)USB 3.1 TF(Micro SD)双接口读卡器,京东自营69.9元入手。

因为东西本身就比较小巧,所以采用的是纸板式包装。正面除了可以看到产品实物,白字黑底特别标注了接口是USB 3.1+Type-C的双接口设计。

金士顿 MobileLite Duo 3C 双接口 microSD 读卡器小巧便携,坚固的金属外壳精致耐用。双接口的设计可支持各种新旧设备,让您随时随地轻松读取闪存卡中的数据。

金士顿 MobileLite Duo 3C microSD 读卡器,能让您轻松随身携带并随时随地用它读取 microSD/SDHC/SDXC 存储卡里的数据。

TF卡的插卡位置在取下蓝色保护盖靠挂绳孔一侧,存储卡的图案朝外插入。

电脑、手机使用即插即用,不需要额外的线材或者电力来驱动。这里额外做了个小测试,我用努比亚Z17S(安卓7.1.1)、三星A9s(安卓8.0)、诺基亚X5(安卓8.1)三部手机测试了下OTG连接对exFAT存储格式的支持情况,结果努比亚Z17S和三星A9s支持exFAT格式,诺基亚X5只能支持手FAT32格式。

下面来测速,测试所用存储卡为闪迪200G C10规格存储卡,另外金士顿这款读卡器虽然号称是USB 3.1的,但是USB 3.1 Gen 1,说白了就是USB3.0的马甲,USB 3.0和USB 3.1 Gen1 的传输速率一致,仅仅是名称上的区别。

CrystalDiskMark测试中,读取最高达到92.28MB/s,写入最高达到19.71MB/s。

ATTO Disk Benchmark测试中,读取速度最高为93MB/s,写入速度最高为18MB/s。

通过测速来看,与我以往所用3.0级别读卡器的结果差不多。

读卡器还附带了挂绳一根,可以搭配钥匙扣或者项链神马的随身携带,保护盖也可以串在一起的哦,设计很贴心。

使用几天来看,金士顿这款读卡器小巧便携,双接口的设计使用上很是很方便,如果要经常在运动相机/摄像机、智能手机等移动设备与电脑之间顺畅地传输数据,用这个比WiFi传输感觉还是快速、方便一些。要说不足嘛,个人使用觉得有三处。一个是价格小贵,但个人觉得物有所值;一个不知道是不是金属外壳的缘故,大冬天的只要插着用摸着就很热,夏天用岂不是会很烫?不过相信以金士顿的品质这样也许是为了更好的通过金属外壳散热;另一个就是Type-C接口插手机使用,如果手机有上壳的话,有可能会被手机壳挡住无法插入使用,略有不便。

Kingston 金士顿 TF读卡器 黑色

Kingston 金士顿 TF读卡器 黑色

Kingston 金士顿 高速u盘 32G

Kingston 金士顿 高速u盘 32G

Kingston 金士顿 FCR-ML3C TF/Micro SD读卡器 USB3.1

Kingston 金士顿 USB 3.2 UHS-II SD卡 MLP 多功能读卡器

Kingston 金士顿 MobileLite G4 多功能读卡器(FCR-MLG4)

Kingston 金士顿 FCR-MRG2 TF读卡器

Kingston 金士顿 FCR-MRG2 TF读卡器

Kingston 金士顿 包邮金士顿 FCR-HS4 多功能高速读卡器USB 3.0 多合一读卡器

金士顿(Kingston)Type-C扩展坞HDMI转接头华为苹果电脑MacBook转换器 7接口 7接口 多功能集线器 读卡器

金士顿(Kingston) 多功能读卡器 多合一读卡器 FCR-HS4 USB 3.0 High-Speed Media Reader

Kingston 金士顿 SDCS2 TF/SD读卡器

Kingston 金士顿 SDCS2 TF/SD读卡器

金士顿(Kingston) 迷你读卡器 车载读卡器 TF Micro SD USB 2.0 FCR-MRG2读卡器

金士顿(Kingston)USB Type-C 充电器 4K HDMI输出 读卡器 7接口多功能集线器(Nucleum)

金士顿(Kingston) 多功能读卡器 读卡器 UHS-II SD Reader (MLP)

金士顿(Kingston) 赠品(不单独销售,质保15天)安庆发货 转接头 2件套赠品(TYPE-C+OTG)

金士顿(Kingston) 读卡器 多功能二合一 MobileLite G4 读取USB 3.0 FCR-MLG4

Kingston 金士顿 MLPM 读卡器

Kingston 金士顿 MLPM 读卡器

• 该读卡器最高读取速度在90多左右,应该是上限了,卡是sandisk的extreme pro,标的读取速度有170

读取这速度也够了,主要还是写入速度高才是正道。

• 这个盖子设计有点失败,上面栓挂绳更失败。。。

我觉得挺好的,既能防止存储卡的掉落(其实可能性也很小),又能防止进灰。

• 现在手机都3.0的口了,这玩意很实用哈

手机的接口很多传输速度还是达不到3.0的标准吧

嗯..就像我家里的网络一个道理,明明入户是200M,可下载速度就是100M..千兆的路由、网卡、网线一个都不能少。tf速度、读卡器速度、手机接口速度一个达不到要求,结果就是很烦人哈``科技发展太快了,总会让人措手不及,年纪越大学新东西的能力就越差,尤其在大城市,跟不上节奏就会被动得变笨,想想小国寡民的日子还是更丰满呐。我就是吐吐槽,见谅见谅

• 会不会是卡片拉胯了,我用金士顿的卡可以跑满写入80,读取90m/s

之前测试过闪迪A1卡,可以跑满读取一百多,写入40m/s

搞不清楚,我这卡测出来就这么慢,京东闪迪店买的,应该也不是假的。