超级详细的苹果iPhoneX更换屏幕教程(省钱教程),手把手教会

2018-12-27 18:53:38 78点赞 390收藏 56评论

前言

出这个教程的原因是因为之前早高峰挤地铁的时候把我苹果X的屏幕给挤爆掉了,外屏裂开了,内屏也出现了一条比较款的绿线,没办法只能换屏了,秉承一贯只在京东上购物的习惯,找到并购买了下面这家的屏幕总成,看到排在第一位,而且说效果和原装差不多(主要是还是因为 比原装便宜太多),于是就买了一个自己来换,因为有维修经验,所以整个过程还算很顺利,然后我把整换屏过程完整的记录了下来,方便有需要的朋友

选择建议

买屏幕之前我自己也做了功课的,说说目前市面上的iPhoneX屏幕及换屏方案

官方维修:还能进售后的当然直接进售后是最好的选择,我问了天才吧的屏幕费用的2260,地方不同有些许浮动

个人维修:自己买屏换,各种原因进不了售后或是不想进,像我这种,现在市面上有声称拆机屏幕卖,反正我不信,谁会把好手机拆了卖屏幕?这些商家还是大批量卖,价格2000左右;再就是原压排屏幕,说是内屏是原装,外屏还是排线是非原装,价格1700左右;然后是我买的这种和原装效果差不多的非原装屏幕,价格1200左右;自行选择,我这里只提供建议方案

我买的是京东苹果X屏幕总成排第一的这个,自行选择不做评价

EFAITH 苹果x屏幕总成 代维修手机原触摸装内外屏显示液晶适用于iPhonex AMOLED屏幕 iPhoneX(黑色) (自修)屏幕总成带配件1288元京东去购买

换屏教程正文

我详细的记录了拆机换屏整个过程,因为看到没有类似的iPhonex换屏教程,于是就决定把整个拆机换屏过程整理成教程,方便和我一样倒霉的朋友,我下面尽量讲述清楚每一个步骤与要注意的细节,防止你们对照教程换屏时出错,换屏时遇到什么问题也可以评论和我交流

步骤一,拆机卸下旧屏幕

1、先看下买的这块EFAITH的屏幕总成,整个包装为黑色,上面除了EFAITH的标志就没有其它任何文字和图案了

2、右边的是EFAITH的屏幕总成,摄像头需要从原装屏上的拆下并安装在上面,摄像头那一块包含了面容id零件

3、正式开始拆机,先用六角螺丝刀把手机后面的两个六角螺丝拧下来,并拿掉手机上的sim卡托

4、拧下螺丝后就是非常重要的一步开手机屏了,要注意的是未拆过的iPhonex,会有一圈黑色的防水胶将屏幕和手机主体粘合在一起,我们拆的时候要注意这一圈防水胶,不能用蛮力,

建议先从底部两个角撬开一条缝,然后再用撬棒慢慢划开两边及上面(注意先只是划开一圈防水胶,千万不要一下全部揭起来),实在很难弄开的话建议用吹风机稍微加下热,我的很容易就拆开了

5、全部划开后,从右往左轻轻揭开屏幕,手机的顶部位置有3个卡扣,我们揭屏幕的时候先揭开下面,然后把屏幕轻轻向下带一带,就可以把整个屏幕揭起来了,注意要从从手机右往左揭开

6、揭开时动作轻点,里面有排线;揭开后里面共有5颗螺丝需要拧下来,放好并记清楚对应位置(非常重要),商家有送螺丝定位贴,我是直接放对应位置的很方便,因为这5颗螺丝大小长短不一,长短螺丝如果上错位置在扣屏幕时会把屏幕顶爆掉的,切记切记。图上用箭头指的就是长螺丝

7、拧开所有螺丝后,然后揭开下面这个垫片

8、在垫片的下面是屏幕的排线扣,注意这里一共有3个排线,最左边的那个排线是胶水黏住的,我们先揭开右边2个排线

9、靠最左边的排线我们一点点将粘起来的胶水弄掉,然后再揭开排线

取下两个电池排线,,可以防止换屏后出现暂时的功能性问题

10、揭开这个排线后,手机就与屏幕完全分离了

第一个步骤拆屏幕就完成了,接下来第二步就是将原装屏上的摄像头那一块拆下来换到新的屏幕上,手机功能里的摄像拍照、人脸识别、光感、听筒全都集中在这里,这些功能最好是在后面装上螺丝之前先测试一下,这样的话如果出现问题也方便重装。

下图左边是原装屏,右边是EFAITH的新屏,下面的动作就是把左边那一块换到右边,这是一整块,可以整个拆下来然后装,下面开始步骤二拆装摄像头

步骤二,拆换摄像头

1、先用十字螺丝刀拧下上面的2颗螺丝,放好位置

2、拧下螺丝后揭起摄像头,从两边拿,别碰到摄像头镜面

3、在拿起摄像头后,下面还有一个垫片要拆,是硬塑料的,是用胶水粘在手机上的,需要从两边慢慢划开黏住的胶才能拿下来,不要用蛮力,不然会断掉

4、下面这个就是拆下来摄像头和垫片

5、下面开始把摄像头安装到新的屏幕上去,先把垫片放到对应的位置,然后再把摄像头放上去,根据螺丝孔对齐放到对准位置

6、拧上摄像头上的螺丝,摄像头就安装好了

步骤三,安装屏幕

接下来就是安装屏幕了,按照拆机的步骤倒着来一遍就好了

1、扣屏幕排线,扣排线的注意不要用太大力,对准位置轻轻扣上,电池排线也记得要扣上

2、个人建议可以在拧螺丝之前先进行简单的亮机功能测试,这个放在最后将,我们继续安装

3、安装屏幕上的垫片,将螺丝上紧,螺丝大小长短不一,相应的螺丝一定要安在对应的位置

4、上紧螺丝后,就是贴防水胶了(这步拍照给漏了),把商家上送的防水胶对照位置贴在手机上然后把屏幕扣上就好了

5、屏幕扣紧后把底部的六角螺丝拧进去就大功告成了

最后一步,手机功能及屏幕测试

需要测试的功能:面容ID、光感亮度调节、原彩显示,3dtouch这几个是换屏后容易出现问题的功能,这几个功能我在换完屏幕之后都没有问题,不过要注意的是按商家的说法需要把手机升级到最新版然后再换屏,可以有效防止原彩显示失效,3dtouch使用和原装有点区别,按压的力度要稍微大点

屏幕测试:触摸灵敏度、色彩显示,个人使用和原装对比的话感觉差不多没什么区别

教程就到这里,希望可以帮助到有需要的朋友,欢迎交流,有考虑不周全的望指正