新奇好玩又有用拖地器材选购指南-附卡赫FC5 双重自清洁擦地机开箱测评

2019-01-12 16:36:57 23点赞 61收藏 13评论

要想家住的舒服,必然少不了一个干净整洁的环境,所以做家务是每个家庭都要经历的事情。古人云:“一屋不扫,何以扫天下”,这句话从出世到现在,一直激励和鞭策着我们要勤快的收拾自己的家,然而,做了家务活的主妇们内心OS:实在太累了!

家里若想要收拾得整洁,至少每天一次的擦桌子、窗户,扫地、拖地,倒垃圾,整理收纳杂物等,这些活细小而繁杂,不花上3个小时是搞不定的,家里再小,打扫起来也很费时。

在所有的家务活中,又属拖地最累,经常拖过一身汗

最常见的拖地要不是下图这样的拖布,要不是胶制拖把

长久的弯腰低头有可能患颈椎病、腰椎间盘突出,实在是累还容易受伤

不过随着科技发展,智能机器的越来越普及

越来越多的免弯腰、免手洗等多功能清洁工具出现,既方便了我们的生活,给我们带来整洁的环境,也减少了上述病症的患病几率。

先总结下都有哪些新奇好玩又智能的拖地机器,看看是否有一款你正好需要。

Bobot拖地机

这款拖地机颜值很高,我一眼看到就决定种草,谁叫女生总是喜欢美的东西呢~它的手柄高度是可以调节的,根据自身身高调整长短,适用于不同的人,这点我认为很人性化。拖把里面的电池可以拆出来,能充电,很方便。最最重要的,是它拖地的声音很小,工作起来几乎没什么声音,这样的话,卧室里睡着家人,卧室门一关,我在客厅厨房打扫就不用担心吵到他们了~

它可以自动站立,无线手持,洒水打蜡,功能很多。电池充满电后能工作40分钟左右,可以干拖,也可以湿拖,手柄一键开启洒水按键,喷的雾很细。一套自带4个拖布和4个打蜡布,抹布毛毛绵密不会掉,脏了之后用清水一揉搓就特别干净,如果你喜欢更干净一点,打上肥皂或者洗衣液更好哦。

价格相比较算是便宜,但拖地效果不错,不管是木板还是瓷砖,拖完后蹭蹭蹭光洁如新,还有光泽度,一分价钱一分货,这个价格我觉得还算值。

美国BOBOT MOP8600无线电动拖把拖地一体机家用湿擦地扫地机器人1699元天猫精选去购买

韩京姬AMC-7500

韩京姬是一个韩国的牌子,主打蒸汽擦拭地板、杀灭细菌的蒸汽清洁器,号称10分钟清洁三房两厅,可想而知它的动力很足,前进很快,非常高效。它可以90°前后旋转,180°左右旋转,带有350毫升水箱,能干拖也能湿拖。

手柄上的按键可以蒸汽、打蜡一键转换,蒸汽模式的时候,蒸汽是能瞬间喷发的,两个圆形拖布在电机内旋的驱动下产生静电作用,然后将灰尘、发丝等垃圾粘附,蒸汽喷发即能杀死细菌,并且拖地即擦即干,拖完就没有残留水渍,人走过不会打滑。

它不止能去除灰尘,还能去除一些比较顽固的污渍,比如厨房地砖、地板上的油渍油污,掉落在地砖上的茶渍、咖啡渍、胶渍等,范围广泛,一擦即净。价格方面和Bobot差不多,属于小资拖地器材,换用的抹布28元一块,不过拖地很干净。

韩京姬蒸汽拖把家用多功能自动擦地高温杀菌1799元天猫精选去购买

ENLIF智能无线电动拖把

这一款拖地机也是德国的牌子,除渍、打蜡、消毒,多功能一体,不但可以清洁地板,还可以清洁地板缝隙中的垃圾灰尘和细菌。它也是可伸缩和调节的无线拖把,机身纤薄,能够通过手柄推入床底清除污垢,再小的边边角角缝隙它都可以进入,免去了挪床挪柜子的烦恼。

主妇可以单手操作,一键启动一键喷水,能控制喷水方向,然后配合高速旋转的双电动转轮来清洁地面,不弯腰就能轻松拖地,而且不需要太多助力。配备的拖布可拖地可打蜡,清洁力度强,机身前端自带照明设备,不过注水有点麻烦,因为不好拆卸,需要有间接工具灌水进入,比如水壶水瓢等。

拖完地是完全没有水印水渍的,也没有太大的声音,整机稍重,达3.3千克,充满电后能续航40-50分钟,安装简单。

德国ENLIF智能无线电动拖把扫地一体机家用清洁擦地全自动拖地机1099元天猫精选去购买

百得蒸汽拖把

这是一款美国的牌子,由1910年创立,如今已发展成为全球最大的电动工具制造和销售商,这款蒸汽拖把就是他们的产品之一。

配备的刷头配件能满足不同需求,有圆头硬刷、强力硬刷、清洁挂刷,圆头和强力这两种硬刷可以清洁灶台、淋浴房的污垢,注水箱可以灵活拆卸,质量轻,所以可以拎着注水箱跑到水源处去接水啦!

百得的蒸汽头可以灵活旋转,能水平180°旋转,上下90°摆动,90°时会锁住。长方形的设计能减少室内地板死角,蒸汽头喷射的高温蒸汽有深层杀菌的功效。手柄上有三个档位,针对石材地面、木质地面、瓷砖地面有三个选择,拖的时候噪音很小,拖完后1-2分钟之内即干。唯一的不足是有线,要是是无线拖把就完美了。

【多能款】美国百得蒸汽拖把家用电拖把擦地机多功能清洁洗地机1099元天猫精选去购买

石头扫拖一体机器人

顾名思义,这款扫拖一体机器人既可以帮助你扫地,也可以帮助你拖地,一次扫拖,双倍洁净,家庭清洁一步到位。它带有激光测距传感器,以此来实时构建房间地图,精准定位,避开障碍物,自动规划路线,是一款智能的扫拖机器人,超棒的科技感产品!

50px的高度差可以轻松跨越,如履平地。能够均匀出水,配备的拖布清洁力强,洒扫拖地都很干净。机器人充满电后可以持久续航2.5小时,自带回充技术,保证电池寿命。

吸力强劲,官方测试可以吸走钢珠,这点真是惊到我了。下载app可以远程遥控,还能收到语音包,机器人的清扫进度可以实时为你汇报,上班的时候开启机器人,下班到家就收到一个洁净如新的家,幸福感满满。

石头扫地机器人国米S52小米二代智能全自动扫拖一体吸尘器洗擦地2599元天猫精选去购买

卡赫FC5 双重自清洁擦地机

本来对卡赫有好感是因为去年入手了卡赫的吸尘器,当时京东购买的

今天去看,和去年价格差不多

这款吸尘器很轻,而且可以充电,比有绳的方便一些,而且吸力很大,买了他之后,家里的扫地机器人下岗了,毕竟随时吸方便一些,想吸哪里吸哪里,来个和拖地机的合照

然后本来不知道卡赫新出了电动拖地机,但是前段时间参加了苏剁年会,赞助商卡赫展示了这个机器,作为一等奖,当然没有获得,虽然不能获得,但是我能买啊

然后回来就自然的控制不住自己,又买了一个这个拖地机,当然因为可以跟卡赫官方买,比官网便宜一些,其他的小伙伴如果想买,记得加入苏剁,可以有优惠价哦

然后买回家之后,全家似乎都中了它的毒,有事没事都喜欢用它拖一下地,虽然这款擦地机看着个头大,但它有自动推动力量,用起来省时省力,拖地效果也是棒棒哒

×

首先还是要表扬一下卡赫FC5自清洁擦地机,它颠覆了传统的拖地模式,带有400毫升的净水箱和200毫升的污水箱,一个刷头马达和一个吸尘马达。开启电源后,净水箱提供净水拖地,双滚筒在马达的驱使下飞速转动,从而带走污垢。全职妈妈们只要掌控好握把和方向,就能用这400毫升的净水拖干净60平米的地面,非常省水。

×

卡赫将拖地的用水精准控制,平均每平方米在7ml左右,相比较传统的拖地方式,节水量高达85%,并且在拖完地后1-2分钟之内地面就会变干,可以减少地板(特别是木质地板)在水的作用下浸泡发软。

德国凯驰karcher卡赫 电动拖地机扫地机家用全自动拖地擦地洗地机2490元天猫精选去购买

卡赫这个品牌是德国的,于1935年创立,至今83年一直专注于清洁工具。同品牌下还有高温蒸汽清洁机、干湿两用吸尘器等,价格是小贵,有条件和兴趣的值友可以看看。

最后,作为刚入手的这款卡赫FC5 双重自清洁擦地机,来一个开箱测评,给广大值友一个客观的评价。

搬到家的时候,这个还是很大的一个家伙,但是别看一大堆,按照是一步完成,就下图这个卡口,卡住就安装完成了,不要太简单

拖地机的把手是胶质,可以防滑,最中间的就是开关,插上电,一按就可以开始拖地了

大家最担心的,这个拖地机能不能拖木地板,看他的拖头你就知道完全没有问题,而且拆卸也很简单,往外一转就能拆掉

箱子里面还有一个清洁剂,如果有特别脏的地方,可以加一些这个进去,更容易去除污渍

拖地机的正面是清水箱,拖地前先把清水注入进去,注意一定不要超过MAX,不然会漏水

拖地机的背面是污水箱,等拖地之后,所有的脏水会汇入到这里,注意,如果污水箱超过MAX的标记,也一定要及时倒掉之后再继续拖地,不然会漏水,会漏水,会漏水,重要的事情说三遍

拖地机的电线也足够长

说明书里面有详细的介绍和使用说明,但是需要注意的事情,我上面都一一说明了

然后用起来就是这样的

用过之后,回收的污水箱里面可以真真切切看到很多污水,可以看到还是很脏的,污水很多的,如果不回收,可能真的在拖地的时候就是污水来回拖,越拖越不干净

这个拖地机还有一个比较好的地方就是可以双重自清洁,什么意思呐?就是拖地的时候可以一边擦地一边清洁。使用完后自行清洁,只要在底座上注入清水,然后把机器放上去,按下启动,就可以清洗拖头。是不是听起来省时又省力,的确也是。

为了让大家看到他的清洁和吸力,我特地在地上撒了一些酱油

然后清洁之后

是不是还是挺快速,挺干净的

用了一段时间之后,我总结了这款卡赫FC5 双重自清洁擦地机的优缺点

优点:

双重自清洁,上面的几个品牌的,说到底实质是擦地就是脏污在地上来回挪动,因为没有污水回收,而且擦完还要自己去洗拖头,这款擦地机可以边拖边清洁,清洗拖头也不用手洗。

省时省力,这个是真的,原来拖地基本上需要半个小时,用这款机器之后,基本上十几分钟就搞定了,而且不需要弯腰。

清洁比较干净,无论是水还是污渍,一遍不行,就再来一遍,基本上都可以清洁干净。这款擦地机对地压强很大,说明书上写的是人工的200多倍,虽然不能感受到具体数字,但是清洁力度的确高。

别看个头大,但是因为有电动马达驱动,拖地起来不费劲。

电线够长,够用。

缺点:

虽然省力,但是个头比较大,所以用起来还是觉得更适合男人,但是男人又不干家务,女人用起来还是要用点力。

因为拖地的时候,是有喷水到拖头上,虽然是少量,但是拖地之后还是有少量水迹,这个有待提高,我觉得可以加一个蒸汽功能,当然如果加上了,可能会更贵。。。

电线虽然够长,但是有线毕竟没有无线好用,而且千万不要把线一不小心放地上,容易吸进去。如果什么时候能出个无线的更好

虽然萝卜青菜各有所爱,不可能十全十美,但是作为性价比方面,这款卡赫FC5 双重自清洁擦地机还是不错的。

以上,就是今天就为大家介绍这几种拖地的清洁器材,各种各样的都有,但它们的清洁度都很出彩,也附上我自己最近入手的拖地机,给大家一个参考

毕竟这些能解放双手省时省力,是我们做家务的好帮手,有兴趣的值友们,可以种草起来啦~