2019-01-02 00:20:00 28点赞 14收藏 34评论

这是一篇迟到半年的伪开箱,说的也是曾经在网上掀起过一段小热浪但是很快就没有什么热度的一款手机,作为第一批的用户,从京东618购入到现在使用半年有余,随着这款手机价格的逐渐下降,从当时的1500元档即将划进千元档,我想有不少人也在关注这款手机,那么我就从我自己的这半年使用上给大家一个参考,到底这款手机值不值得入呢?还请各位定夺第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

今天要说的,就是号称打入小米、荣耀内部,标志着vivo开始向下扩张主打性价比的新系列首款手机-----VIVO Z1!!第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

作为一个正儿八经的钢铁工科直男第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,从来都是对vivo 和OPPO 嗤之以鼻的,不光是因为各式各样代言的小鲜肉,还因为这成片炸街的广告!无孔不入,基本上只要和电话有关的地方就有vivo和OPPO,城市、乡镇、街道,到处都是这样子的大蓝大绿。。。可vivo和OPPO不是一家人么,一个步步高改出来两个高大上的名字,互相竞争,搞得好像是两个有世仇一样,这样的公司都是骗小白的,我怎么会买他们的手机第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

只要有人在的地方,就有这蓝绿阵营的广告只要有人在的地方,就有这蓝绿阵营的广告

直到有618的前夕,我看到了到处都在推送的这样一条新闻:Vivo Z1,旗舰配置价格屠夫!呵呵,又拿骁龙430和联发科P20来唬人了是吧第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,你骗得过妹子,休想骗得过我。。。嗯??骁龙660 AIE??? What? 4G内存? What?? 64G闪存? What??? 首发1599???? What ????随即京东走一波,竟然还有优惠,还送足球,还送小音箱????嗯。。。第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,思考再三,真香!!!第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

果然是世界大厂,手机就是好看!果然是中国销量前两名,性价比就是高!我不当小白鼠,谁当小白鼠,剁起来!!!第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

半年前的链接显示无货了,现在叫的是Vivo Z1 极光特别版,除了后盖颜色更花哨了一些,其他的应该都是一样子的,就给大家放现在的链接吧:

vivo Z1极光特别版 新一代全面屏AI双摄手机 4GB+64GB 移动联通电信全网通4G手机1298元京东去购买

当时由于有首发优惠,外加有很多京豆兑换,最终1419元拿下,虽然说的是有送足球和小音箱,但是最终我只收到了小音箱,还有一个半个月之后寄过来的清水保护壳。。。不过只要1400,要啥自行车?现在这款手机即将跌破1000大关,可以说性价比是非常之高了。懒癌晚期,当时开箱信誓旦旦要来写评测也没写成,就把当时的照片重新编辑一下,给大家来个伪开箱吧。

伪开箱(外观展示)

首先当然是外包装以及各种配件概览啦!不知道现在手机包装是什么样子的,当时正值世界杯,Z1正好利用了这个热点,标上了2018世界杯的标志,外包装和其他千元机相同,没有什么特别的!

带有世界杯标识的外包装带有世界杯标识的外包装

不过,打开外包装,却让我头一次感受到为啥那么人会选择vivo手机了!千元机买过不少,旗舰机只用过苹果,只能说这是我第一次在千元机的盒子里看到这么多的配件,这里面竟然多了一幅耳机,还有一个清水保护套,保护套可以连iphone都没有给配好吧第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,瞬间对vivo多了一些好感,毕竟不用再去网上找那种1.9元包邮的保护套了第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

诚意满满的配件,从耳机到保护套诚意满满的配件,从耳机到保护套

不过虽然量给足了,但是毕竟是个千元机,配件的质量么,马马虎虎啦第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,充电头就是5V 2A最普通的头子,没有快充,数据线是最普通的micro-usb,应该是2.0的,耳机还是当年那种平头塞,成本么。。。我觉得也就是勉强能听的程度,不过还是那句话,1400元,要什么自行车!Vivo标就值1000好吧!

5v 2a的普通充电头5v 2a的普通充电头

普通到不能再普通的平头耳塞普通到不能再普通的平头耳塞

拿到手机,不得不说vivo手机做的确实蛮漂亮,虽然是塑料材质的后壳,但是光的反射觉得流光溢彩的很好看,虽然是刘海屏,但是刘海部分并不多,而且黑屏时完全看不出来,按网上的说法,z1应该是Y85的后续机型,不得不说,vivo手机在配置不高的时代就能有那么好的销量,好的外观设计功不可没!这一点,第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 另外,后来使用中我发现,z1和x23长得一毛一样好吧。。。拿在手里根本看不出来和当时的vivo 机皇有啥区别,嗯。。。不错不错第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,一千块钱,三千的效果!

刘海屏刘海屏

塑料材质后盖塑料材质后盖

拿到手机随即准备装卡激活,不得不说,除了配件给了我好感之外,卡槽又给了我惊喜,这个年代了很少再见到3卡槽的手机了,哪怕放到半年后的今天,3卡槽的手机也是屈指可数,只有小米、荣耀的区区几款而已,难道现在大家都不看小姐姐了吗?第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 还是大家现在手机都是128G起步了。。。我觉得两个sim卡槽外加TF卡槽是个相当聪明的选择,既满足了手机卡的需要,又不用担心扩展问题,嗯。。。恰好有一张128G的三星内存卡,毫不犹豫,装满小姐姐,走起!!!

三卡槽设计三卡槽设计

因为不是新手机了,网上评测也不少,伪开箱就不多说了,总的来说,从购买后的第一印象来说,vivo z1在半年前绝对是越级的存在,哪怕拿到今天,随着价格的下降,1000-1200的价位,很少有比vivo颜值高的手机,另外vivo z1的细节给予购买者值的第一印象,三卡槽这种小细节设计很人性化,即便是19年初,仍然具有相当的购买价值。

使用感受

手机已经使用了半年了,那么下面就说说这个手机的值与不值吧,作为一个曾经对vivo完全不感冒的人,评价绝对中肯,希望对于有意于现在的z1或者与当时价位相同的z3的人一定的参考。

先说值的部分吧!

一、vivo z1给予了一块超过千元机水准的屏幕
说起屏幕,我以前从来没有觉得手机屏幕的差别有多大,包括这台vivo z1,撇开什么全面屏啦,屏占比啦,什么COF封装啦这些或是嚼头或是真材实料不说,从我个人感官上来说,屏幕用起来非常舒服!

值得给予高分的屏幕值得给予高分的屏幕

我个人由于工作关系,每天都要使用长达10个小时以上的电脑屏幕,不可避免的眼睛早早就有了飞蚊症,干涩这种看起来不大但是确实很烦人的眼病,平时看劣质显示器,蓝光打出来半个小时就泪流满面,但是z1这个手机的屏幕,颜色校正的很柔和,让人感觉很舒服,对比过很多手机,坚果的,荣耀的,屏幕虽然都是LCD屏,但总是发白或者偏蓝,不知道大家有没有用这种感觉,看多了总是流眼泪,尤其是千元的荣耀,蓝色图标总好像是区分不开一样,拿出来和华为的P、Mate一比,高下立判,在这一点上,虽然不知道是由于节约成本也好还是屏幕调教也好,Z1 给与了我很大的惊喜,虽然比不上iphone 那种可亮可素的屏幕色彩,但起码长时间看不难受,尤其是在用自己的手机看完新闻,再拿其他千元机一看,很难坚持五分钟,所以第一个好评,给的不是处理器性能,给的是这块让我看着非常舒服的屏幕!第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

但是有个问题大家要注意,虽然刘海屏除了这么久了,像吃鸡这种游戏依然有刘海屏的遮挡问题,无法把刘海屏隐藏掉,希望以后能改进,但是现在来说,确实对游戏体验有一些影响。

二、vivo z1给予了18年年中可以给予的足够强的千元机性能

作为一款号称高性价比的机子,怎么能不提性能呢!骁龙660 AIE+ 4G+64G的配置,在2018年年中时属于比较有竞争力的选择了,当然有很多手机当时已经上了710,时至今日,660的处理器也由360 N7 Lite拿出了799的诚意价,但是对于vivo来说,一款Y85的升级款手机,能给予这么强大的手机配置,已经实属不易了,要知道,当时vivo的旗舰机也就是660而已,只能说,这一波vivo的操作够犀利,直接打了高举性价比旗帜的小米等厂家的痛处。

话不说多,直接上新机跑分!

14万+的跑分,性能足够14万+的跑分,性能足够

14万+的跑分,在当时的660处理器里属于偏上游的表现了,当时手上的主力机是iphone se,没想到1500的手机竟然比我这小机皇跑分还高,当然跑分只能当作参考,平时玩一玩农药和吃鸡,《王者荣耀》高帧率完美运行,《绝地求生》默认画质也相当流畅,放到现在来说,虽然710、670的手机已经大量上市,但660作为当年一颗超级流行的中端处理器,仍然具有一战的实力,普通应用足可以应付。所以第二个好评,一定要给予vivo这次在处理性能上的下放,使得vivo的千元机摘掉了高价低能的帽子

随意测了一下读写,标准的emmc,但是这个读写比其他机型的emmc要好一些,不过新机价格也只有1500嘛,不能期待vivo给我ufs 2.1来用,在实际体验的这半年里,觉得手机存储的衰减还是蛮严重的,在前三个月里用起来很流畅,但是现在随着微信、qq这种软件的缓存越来越大,竟然出现了卡顿,主要出现在从后台切换回微信的时候,出现了好几次“暂时无响应”,我觉得这不应该啊,只有半年的机子而已,等以后删除了重新装一下试试。

读写测试,典型的EMMC 闪存读写测试,典型的EMMC 闪存

除了给力的性能,z1的人脸识别解锁还是相当给力的!第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 基本上秒解,哪怕是我带着帽子都可以随时解锁,冬天带着手套很难用指纹,有了人脸识别,再也不用把手掏出来解锁手机了,到目前18年末,越来越多的手机都配备了这一贴心的功能,感谢伟大的中国厂商,让我用1500元也感受了科技给生活带来的惊喜和方便!

三、vivo z1给予了一颗明知很假却很喜欢的前置摄像头

说起18年听到吐的广告,我觉得“2400万柔光自拍 照亮你的美”算一个,作为一个钢铁直男,照片都少的可怜,不用说自拍了,用小岳岳的话来说“娘娘们们”第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,更何况vivo这个2400万更多的是嚼头,因为镜头其实还是1200万的镜头,只不过运算处理上将感光单元单独拿出来说而已,照着它的说法,不少手机都能叫自己2400万。。。这种东西,对于我来说,免疫!!!第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

但是!

不得不贡献自己的自拍照片了!请各位不要在意外貌,看细节第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

自拍1自拍1

自拍2自拍2

不用我说,各位就知道哪个是柔光自拍了吧第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,第一次看到美颜的我,唇红齿白,明眸善目好不好。。。我现在终于知道为啥那么多人用vivo的手机了,明明知道这是算法,都是程序的功劳,但还是觉得自己年轻了好第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,说实话,当时我本来打算7天就退货的,哎,就这一张照片,就值回来1000块钱好吧。。。第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

又过了大半年,虽然美颜算法和手机也多了不少,但vivo这美的程度,确实牛!喜欢自拍的妹子尽情入手吧,2400万柔光自拍,照亮你的美第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

说完优点,该说缺点了,缺点的话我自己觉得有两个,那么先说第一个最重要的吧!

重要的事情说三遍!续航尿崩!续航尿崩!续航尿崩!

缺点一:vivo给了我当头一棒,1500就是1500,优点多,架不住一个极致的缺点

在z1之前,我一直用红米Note 4x做备用机,不得不说虽然红米也没有快充,但4000mAh的电池,625的处理器,我基本上两天一充很随意,所以当我看到介绍,z1也没有快充,电池容量只有3200多的时候,我并没有在意续航问题,大不了红米两天我一天呗。但是用了半个月我发现,根本就不是这么回事!第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

手机没有标注具体容量,只写了一个典型容量3260mAh,但是从拿到手机开始,就从来没有坚持过一整天不充电的,具体时间没有实测,但是如果玩游戏的话,即使玩的强度不高一天也要冲两次电才能保证正常使用,只有不打游戏,不刷微博,少量看新闻,正常用微信和打电话这种相当简单的场景,才能保证起床100%的电量,晚上睡前20%以上的电量,我已经有好久没有体验过这种电池的焦虑心情了,总是在现在要不要补一点电和开启低电量模式应该够用这两种情况中徘徊。之所以要随用随充,是因为手机不仅不支持快充,就连5v2a的额定充电都很少能达到,我手边没有专门的测试设备,只用accubattery来记录充电电流。在电量相当低的情况下,按道理应该是充电最快的阶段,可1.2a已经是手机可以达到的最大充电电流了,我知道iPhone充电效率不高的吐槽由来已久,可人家的5v1a,电池只有不到2000mAh啊, z1充电基本上都要2小时以上才能完全充满第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 ,我不期待充电5分钟通话2小时,但是这样的用电和充电体验,真的是让我欲哭无泪。

低的可怜的充电效率低的可怜的充电效率

自打用了z1,我养成了一个习惯,借着大妈上经常推送的1元数据线,我在家里,办公桌、车里都配了长数据线,包里随时备好移动电源,只要手机电量在一半左右就充电,如果工作期间,就保持手机一直在充电状态,只有这样貌似才能减少我对手机电量的焦虑。当然不停地充电也让电池寿命飞快的下降,按照软件的统计,手机半年不到电池容量就只有2900mAh了,看这个样子,不等手机性能过时,可能就要因为电池报废而不得不换手机了。续航尿崩,让我真切的感受到了“vivo 的高性价比手机”,在我对很多方面都很满意的时候,续航这一个缺点就让我足够的头疼,这也是我觉得z1身上最大的缺点。

不过看现在的z3貌似情况得到了改观,一个是骁龙710的能耗明显比660好了很多,一个是支持快充,这样可以减轻长时间等待充满的痛苦,如果各位有非常高的续航要求,那么还是不要选择z1了,尽管现在z1便宜了不少,相信我,多花几百入手z3,可能才是你快乐使用手机的开端。

缺点二:后置摄像头的平庸,让我深刻明白了算法只是锦上添花,无法弥补先天的缺陷

前面说到自己对z1的前置摄像头很是满意,是因为借助算法实现了对自拍效果的美化,但是后置摄像头的配置却让我意识到原来z1只是长得像x21, 但是内在真的差了好多。

两颗对比明显的摄像头两颗对比明显的摄像头

z1的后置摄像头采用的是1200万+200万摄像头的组合,不知道大家发现没有,两颗摄像头虽然外表一样,但镜头的直径差了不少,最上面一颗的尺寸让我想起了我的第一部诺基亚手机,当时的镜头还只有30万像素,尺寸大概就是这么大。怎么评价z1的后置摄像头呢,当然,绝对要比续航这个问题小的多,白天的成像还不错,哪怕是阴天,只要环境光比较充足,还是能拍出比较不错的效果的。

即将下雨的下午,黑云压城即将下雨的下午,黑云压城

没有仔细查找z1的摄像头的型号,而且所谓的双摄,那颗200万的副摄也仅仅是景深时用,对画质没有什么帮助,一到晚上立马就显出来拍照的差距了,可以说也就是千元机的平均水平,和很多主打拍照的千元机没法比较,以我手上的两台手机为例,尽管iPhone se只有800万像素而且摄像头素质是16年的品质了,仍然比z1的1200万好不少,明明是雪后放晴的夜晚,z1竟然照出来了不少雾霾的感觉。。。尤其是路灯下成片的光晕,如果晚上光线再差点,噪点就更多了,可以说后置摄像头是不值1500元这个价钱的,哪怕和千元的红米相比也不占优势,看起来,vivo还是不舍得搞一台真正的超级性价比手机出来呀。。。

镜头由近及远,可以明显看到越来越模糊镜头由近及远,可以明显看到越来越模糊

没有路灯的夜晚,江边的建筑一片模糊没有路灯的夜晚,江边的建筑一片模糊

看了一下最近推出的z3,终于给换上了牌子货,变成了索尼的镜头,但是副摄依旧是200万,个人推测拍照水平也不会有什么大的提高,如果比较在意后置摄像头的值友,还是考虑一下其他品牌的比较好,比如同等价位有更好的魅族、小米曾经的机皇,应该会有更好的拍照效果第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

作为vivo的性价比试水之作,优点和缺点同样鲜明,让我这个第一次用了vivo手机的用户,觉得vivo就给我的手机赋予了1500元的价值,既没有很亏,也没有占到了很大的便宜的感觉,和小米相比还是差了不少,总结一下优缺点吧:

优点:

1、素质不错的屏幕,长时间使用不会有不适

2、中端处理器,刘海屏,人脸识别,智能助手,但凡18年比较火的嚼头都配齐了,按现在1200的价位来说,买不了吃亏买不了上当第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

3、美颜到令人惊诧的地步。。。如果是不善于修图的妹子,一台手机随手就可以记录自己的美,完全不需要后期处理第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

缺点:

1、和整机完全不相配的续航+慢的要命的充电,这让我想起了曾经tegra 3那个时代外加1000多mAh时的年代了,有续航要求的值友们入手一定要考虑到这个问题

2、在很多方面vivo还是做了简配的,除了电池,不支持快充之外,一颗没啥优点的后置摄像头,还有类似于降噪麦克风的简配等等,外加历来都不配备的红外,nfc等等,期待入手的童鞋一定要做好准备,vivo给你准备的就是1200元的手机。

中国手机市场大环境已经发生了变化,不得不说,从我这半年的使用来说,vivo之所以能占据手机销量前2,还是紧紧抓住了中国人对手机的需求的,只要是流行的元素,不管手机价格高低,统统给你实现,卖到这么火一点都不意外,但是反过来说,入手之后的缺点,让我这样一个尝试过很多手机的发烧友来说,很难提起再次换机时选择vivo的兴趣来。希望vivo可以在将来给我们提供更多具备性价比的选择吧,毕竟多一个选择,对我们手机用户只有好处没有坏处。

最后,祝愿各位值友新年快乐!19年诸事顺利!大妈19年长红!!!!第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想 第一次打出性价比牌的vivo到底值不值?Vivo Z1伪开箱与半年使用感想

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo S16 Pro 5G手机

vivo S16 Pro 5G手机

vivo Y78+ 手机

vivo Y78+ 手机

• 同用了半年的路过,比较同意你的心得。唯一感觉你说夸张的是续航,我觉得还可以啊,一开始我以为3260会很差,实际上一天毫无压力啊,可能你用手机太多了。而且待机耗电挺好的,9个小时掉百分之2这样吧。另外你没说的优点我补充一下,就是手感,6.26寸的屏幕只有7.5厘米宽度加150g的重量,还有弧形的背壳造就了Z1相当优秀的手感,大屏幕手机轻一点真的舒适很多,特别是托底的小拇指,用惯这个你再去用那些接近200G的手机真的欲哭无泪。

可能是我之前再用红米note 4x和iphone se续航都比较好,所以觉得z1这个电池不可忍受吧,手机确实很不错,又好看拿起来还舒服,感觉x21没啥区别,我觉得买早了,如果知道后面有z3,我觉得等买z3了,有快充会好很多

iphone se看来续航很不错啊,其他iphone续航还不如这个呢,我以前ip6就是续航尿崩。现在手上的mix2s续航也就跟这个相当而已。其实你在意续航的话只能买4000mha以上电池的手机,主流手机包括很多旗舰都是三千多点的电池,跟四千的没法比

• 给家里人也买了z1,续航只能说,幸亏没买6x,不然更弱。
    其他的么,想要更好的体验就买高端机,我觉得现在生活里用的最多的就是手机,1,2年才换一个,起码买个两三千的完全不亏待自己。。。

我觉得z1主要是没快充,6x有快充吧,起码充的快一点

6x有快充但不带快充头

• 这个好像是拿来和绿厂的k1对标的?

个人推测,k1肯定也有省了大成本的地方

k1对标的是k3

• 跑分是用什么软件?楼主

安兔兔跑的,忘了交代了

• 看了作者的文章,真的感觉不值。

优缺点都太鲜明了,不过毕竟是试水机型,希望后面越来越好吧

• 这个算是主打差异化的产品吧,毕竟千元机厮杀太凶了,而且千元机需要站住脚。这个是真厂弟机吧,厂弟可以一直充电,需要流畅玩游戏,资金不多,屏幕当然要好点,其他可以差就差反正没关系。

强烈建议千元档还是选择水桶机比较好,哪怕性能差点

• 非常同意楼主的屏幕体验~从iPhone6s换过来的,除了外放音质和摄像头,简直是无缝切换~甚至流畅性还要更好~我微信是双开的,定期清理记录,到现在也不卡~屏幕更是舒服的很,夜间模式不用开眼睛也不会干涩~电力也还行,比6s好太多啦哈哈!每天晚上充一次电就可以啦~
    不过因为后来出了z3,略感失望,觉得买早了 [喜极而泣] [喜极而泣]
    可vivo的旗舰机都是amoled屏,所以估计还是不会考虑。oppo就更别提了,千元机也是a屏,为了自己的眼睛,不会买的 [邪恶]

真的是,因为续航不好想换了,但是对别的这个价位手机的屏幕实在不敢尝试

要不要考虑保内去客服看看?如果是电池问题没准能换新 [不好意思] 我每天都玩跑酷游戏,感觉电力还行,不过可能是其他用的没你多吧嘿嘿~
    话说,如果楼主发现了同价位的好屏幕机器,一定要告诉我喔!不然以后推荐朋友买的话可能都是z系列了 [害羞]

• 刚王卡助手里买了个,还在路上 [皱眉] 可以退吗?

王卡那个快等于白送了,兄弟,入了吧 [口水] [口水] [口水]

我会告诉你,王卡买了两个z3,转手挣了400,然后话费赠12个月每月38。

• 我早几天给家人买了,1098,入手感觉有点low.来个type c嘛

1098的话要啥type c嘛,半年我亏了五百 [皱眉] [皱眉]

• what条铁呀what what,能不能好好说话 [皱眉]

• 小姐姐这种东西我这么正经又帅气的人自然是....看! [棒棒哒] ......手机太小,御姐看成幼女 [自杀]

• 中肯的评价

• 很客观的评价,赞一个 [高兴]

• 作者可以负责任的告诉你,你电池有问题去售后吧。我元旦买了俩台z1送父母,续航我看了还可以,他们就是一般使用上上微信之类的一天下来还有三四十的电。你说的什么都不开早上百分百晚上百分二十绝对是有问题

• 前几天998上的Z1 4+64车,给老爸用了两年的360奇酷换下来,660AIE,颜值爆表,系统也挺好用,电池一般但是也没那么惨,总之性价比无敌了。