2019-06-07 14:19:20 148点赞 753收藏 147评论

小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!

创作立场声明:本文是我在用车期间对一些车品的总结和推荐,希望可以帮助到各位值友,如有不足请谅解,还请大家多多支持

本篇文章来自#618车品囤货指南#原创活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

时间过得特别快,记得17年3月买车那会刚刚开始推行国5没多久,眨眼间国6近在眼前,买了车以后,上到保险、加油下到雨刮器燃油宝,花在车上的钱也是越来越多,还好有张大妈,这两年多来没少趁着京东大促199-100,299-150啊什么的买了不少车品,这里面既有头脑一热剁了手长期搁置的,也有不少从买车以后一直用到现在的好物,618大促又要来了,今年的车品大促格外的热闹,既有京东,也有比以往热情的多的天猫和苏宁,尤其是天猫的车辆保养用品,出现不少好价。今天就结合我买车以后这短短两年的时间里,向各位值友推荐一下我一直都在用且效果很不错的车用必备好物,如有不完善的地方,还请各位值友轻拍~~~~买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南

本来想搞一个排名有先后的榜单来着,但我自己也无法衡量到底哪些才是最重要的,就按我心中的重要程度给排个序吧,按重要程度依次排序写下来,不过这些都不重要啦买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 ,重要的是以下提到的都是真心好用,强力向各位值友推荐的车品好物

一、胎压监测

把胎压监测放在第一位是因为不管给自己的车添置什么物件,安全总是第一位的,车的林林总总的安全性能可以在开车前检查,唯独车胎是伴随行车过程不停变化状态的,无论是胎压高低还是压了马路牙子、扎了胎、鼓了包,都会对我们开车造成非常大的隐患。当然了,目前大部分国产车和很多家用合资车都配备了可以实时显示胎压的胎压监测,我们只用随时观察有无异常即可,但是对于像我目前这台斯柯达昕锐来说,按大众的niao xing,胎压监测肯定是简配了,另外对于很多标配胎压监测但只有缺气报警的车来说,由于ESP测量胎压只有在胎压过低时才会报警,这时候早就出现危险了,所以强烈建议没有胎压监测和采用ESP测量方式的车的值友们,一定要为自己的爱车选择一款胎压监测。至于是内置还是外置的,个人觉得都可以,虽然很多人说外置的检测器可能会影响轮胎动平衡,其实我两年多用下来,没有感觉到对驾驶造成什么影响,完全可以忽略!嫌麻烦的就直接拧外置的好了,想更放心的就把胎卸下来装内置的就好。

我购买的是伟力通V3,在2017年的时候胎压监测好像还不像现在这么便宜,参加了京东的满减活动还花了200大几,不过两年多用下来,外置传感器电量依旧充足,风吹日晒两年多也没有什么不准和失灵的情况,强烈好评买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南

伟力通胎压监测,质量很好很给力伟力通胎压监测,质量很好很给力

目前该款胎压监测已经下架,挂一个京东的链接,不过现在款式和价位都比以前多了很多,大家可以按需选择。

伟力通(Victon)胎压监测 V3 无线外置 彩屏 黑色京东去购买

二、行车记录仪

行车记录仪是我认为开车过程中第二重要的设备,现在路上车这么多,剐蹭、追尾再加上碰瓷,总有这样或那样的问题,为了避免扯皮,行车记录仪应该是现在各位车友必备的了吧。我就曾经在高速上遇到过因为捡手机车变道剐蹭到我的车的情况,在好不容易把对方拦下来的情况下,如果没有行车记录仪,鬼知道要跟他扯皮多久。不过在刚买车的时候到底选什么行车记录仪可是花了大把的时间,大妈也是褒贬不一,每个牌子都有自己的支持者和批评声,看久了就烦了,烦了就哪个划算买哪个,碰巧遇到京东活动,360 J501做活动只要299,直接就买了,也用到了现在。

360行车记录仪360行车记录仪

就这款行车记录仪来说,拍摄足够清楚,性能完全够用,质量的话也没得说,毕竟经过了两个冬天的寒冬和两个夏天的暴晒,目前依然好用,所以在此还是强烈向大家推荐360的行车记录仪,不出意料的,这款记录仪也停产了,目前好像有了升级版,这里给大家挂个升级版链接好了,如有好价入手,绝对超值不后悔。

360行车记录仪 J501p迷你隐藏升级版 微光夜视 缩时录影 停车监控 手机连接299元京东去购买

不过,要注意的是,我发现这款记录仪特别挑内存卡,我之前使用过创见和金士顿的C10内存卡,总是会莫名其妙的显示“视频修复中”并还原为出厂设置,这里再给大家推荐三星的内存卡,换了三星的红卡之后,没有再出现过上述问题,目前已经使用接近一年,内存卡稳定。不过当时内存价格贵只买了32G的,现在这么便宜,建议入手更大容量的TF卡。

三星(SAMSUNG)32GB TF(MicroSD)存储卡 U1 C10 EVO升级版+ 读速95MB/s 防水防磁,耐高低温49.9元京东去购买

三、打气泵

既然说道了必备车品,我觉得打气泵也应该是车上必备之一,尤其是对于经常跑长途的人来说,虽然每次保养充气是必备项目,但免不了路上遇到胎压不足的时候,与其跑到路边修理店不如自己解决问题,对于我来说情况就更特殊了,从买来车开始左后胎就慢撒气,每个月总得降个0.2,0.3的,也没找出毛病,于是乎就随车带着打气泵好了。不过现在的车载打气泵都是通用接口,家里的电动车,自行车、篮球什么的,也能随时用一下,买一个打气泵可以用很久,相当划算。

网上打气泵价格、质量相差悬殊,大家还是尽量选择充气速度快,质量好一些的比较好,毕竟打气泵是一个长期伴随但不一定用得上的东西,稳定最重要,我还是在618活动满减时买的,米其林的4388ML,当时折合下来应该100出头,自带一个可拔出的胎压计,打气速度挺快,噪音也不小,不过最大的缺点是胎压计的电池耗电太快,一次更换三节纽扣电池,用不用的最多半年就没电,比较麻烦,大家可以按需选择。

米其林(MICHELIN) 车载充气泵 4388ML 数显 带可拆卸胎压计259元京东去购买

四、燃油添加剂

第四个给大家推荐618必囤的是燃油添加剂。我也不知道为啥把这个放到第三位,可能是因为前两天刚抢了一波30多的雪弗龙吧。。。虽然车很便宜,按略略懂车的人来说,像我这种EA211 自吸的车,都不配跟大众车主聊烧机油和积碳。。。但是毕竟是自己的爱车嘛,如果价格不贵的保健产品还是想给自己的车也来上点补一补,我自己还想没事吃点好吃的呢买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 。另外,亲身经历,在不熟悉的地方跑长途,哪怕是两油的加油站,也会有不靠谱的时候,我就曾在正规中石油加油,发现加速无力,排气管呼呼流水的情况,看到车屁股后面像水管一样哗哗流,还是吓得不行。燃油添加剂不管啥成分,起码是有机物可燃烧,长途备上一瓶,有备无患。我只用过两种添加剂,雪佛龙特劲和大众自己出的燃油清净剂,在这里就不推荐大众的那款了,因为大众那个在4S店保养经常送,但是买又很贵,不划算。强力向大家推荐下面这个----雪佛龙特劲

没事来个大保健没事来个大保健

这里放一个单瓶链接,我基本都是在低于40的时候就会买几瓶,给自己和朋友的车都分一下,记得17年那会还有过20几块的神价格,最近再也没出现过,这东西价格虚高,什么价格都出现过,只要三十多放心囤~我目前是5000公里加一瓶,目前快3万公里,上次保养拆开节气门略略看了一下,干净如新,不管是不是雪佛龙除积碳了,起码这两年多来车况都处于比较平稳的状态,绝对是行车常备好品~

雪佛龙(Chevron)特劲TCP浓缩汽油添加剂 燃油宝 汽车除积碳节油宝清洁剂 355毫升单瓶装 深度清洁 汽车用品99.5元京东去购买

五、雨刮器

雨刮器是一个与行车安全极为相关的配件,又是用车过程中更换次数比较频繁的配件,日常囤货必不可少。在一年半的时候,原装雨刮器主驾驶位置的一根明显老化,刮水一道道的,遂根据大妈推荐,入手了白菜价的5元雨刮器。这里给大家放个链接,这种雨刮器请大家留意大妈推送,经常出现。

国产汽车雨刮器片无骨通用型专用雨刷器原装原厂升级胶条新老款前59元天猫精选去购买

我买的是卡卡买的通用款,其实论效果,起码三个月以内,不比原装差,要按价格来说,哪怕一年换四套,还是比其他品牌动辄100的价格便宜,但是一过冬天感觉衰减特别快,尤其是下了雪冻过之后,就能明白一分钱一分货的道理了,半年左右实在影响使用,我就在京东购买了价格比较适中的另一款也是卡卡买出品的雨刮器,算上凑单满减,应该在40左右,给大家一个连接。目前使用半年左右,明显比那种白菜价的要耐用多了,和原装比质量如何还得看后面的使用情况,不过如果有符合满减条件,40-50的价格我认为还是很超值的,质量比较过关,在此给大家推荐买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南

卡卡买 金钻斯柯达雨刮器片雨刷器(一对)斯柯达昕锐(15款后)/汉腾X7 汽车无骨雨刮片 24/1679元京东去购买

六、汽车空滤空调滤芯

下一个我认为比较重要的就是汽车的空调和空气滤芯了。空调滤芯影响人呼吸,空气滤芯影响车呼吸,与其每次保养时让别人更换还要工时费,不如自己没事的时候给车换一下。请各位值友一定要注意:虽然大部分车主手册都写着空滤和空调滤芯20000公里一换,但按照目前我国大部分地方的环境,根本到不了这么长的距离哪怕是南方!下面这个是刚刚换下来的只跑了8000公里的空滤,哪怕我是在武汉,由于春天飘了好几个月的梧桐树毛毛,整个空滤里不少梧桐树的种子买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 和毛,如果20000公里再换,里面的灰和毛不把滤纸撑破才怪呢

8000公里的空滤8000公里的空滤

至于空滤和空调滤芯,每年的618和双十一京东都会来一波大促,以我的车为例,满减后一个滤芯也是10几块钱,建议大家可以自己动手换,10000公里一换,花上半个小时,给自己和车一个畅通呼吸的机会。京东各款车的滤芯型号都很齐全,至于是马勒还是曼,我的原则是谁活动便宜买谁的,质量都差不多,大家多关注大妈推送即可。

马勒(MAHLE)空气滤清器 LX3809 高尔夫7/全新明锐/昕锐/改款朗逸/朗行/捷达/桑塔纳/昕动/速腾(EA211 1.6)39元京东去购买马勒(MAHLE)带碳空调滤清器LAK1131(新桑塔纳/新捷达/晶锐(15年-)(EA211)POLO(12年-)/昕动)79元京东去购买

七、虫胶去除剂

下面这个推荐,我觉得就不光是车上能用的了,强烈为大家推荐大力橙-虫胶树黏去除剂,不得不说这个简直是清洁神器。车身上的鸟屎、油污就不说了,有时候被贴了单子、被各种树上的果实、树胶沾的清理不下来的时候,喷上去隔一会就可以轻松擦掉,另外家里的双面胶、窗花等等乱七八糟的东西只要清理费事都可以喷一喷,效果立竿见影。这个也是平日里消耗最大,使用频率最高的车品了,除胶效果特别好,家庭常备哦~

去污神器大力橙去污神器大力橙

大力橙在京东价格比较稳定,618期间碰到满减不够时,随时凑单带上一瓶就是超值~

龟牌(Turtle Wax)大力橙虫胶树黏去除剂 鸟粪柏油去除剂 汽车用品清洁剂 不干胶清除剂 G-4526R 450ml13.8元京东去购买

八、手机支架

说到手机支架,其实现在不少车都有非常丰富功能的车机了,手机支架没那么大的用处了,不过对于像我这等大众用户,万年单色屏加收音机的中控,手机支架就是必不可少的了,毕竟不是每个大众车主都有一款朗逸自带的手机支架不是买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 ,手机支架是我换过最多的车用物品了,磁吸的、夹紧的、出风口的、仪表台的乱七八糟的我通通用过,结合自己七八个手机支架的经验,向大家推荐下面这一款:

铁摩图 车载手机支架 空调出风口支架 适用于3.5-7英寸手机或导航设备19.9元京东去购买

比较好用的手机支架比较好用的手机支架

之所以推荐这一款,一个是因为价格嘛很实惠,遇到满减活动大概只要十块钱,一个是因为两个夹具推拉过程比较紧,无论是否夹紧手机,整个支架都不会有什么异响,无论是我目前使用的mate20还是iPhone8之类的手机,都能比较好的固定,即使将支架横过来横屏看导航依然牢固,就价格而言,绝对超值,各位值友可以凑单时带上一个,效果杠杠滴~~买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南

九、洗车机

最后一个不能叫推荐了,只因为这是我买过的最贵的一个车品在此给大家略略介绍一下。。。由于经常需要为了停车把车停到树底下,一个星期车上就会遍布鸟粪和各种说不清是什么果子的污渍,在白车上分外的耀眼。。。买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 之前试过那种打气的手动洗车机,连打气加洗车没有一下午搞不定,压力又小水流完全起不到冲洗污迹的效果,于是乎就原价入手了下面这款威克士的洗车机。入手了以后搜张大妈才发现原来这货之前399都卖过买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南 买车两年,盘点那些相伴两年的车品好物----618车品囤货指南

不过平心而论,威克士的这款洗车机非常好用,水压很大,如果把出水口角度调成0,打到身上好疼(别问我咋知道的),陈年老泥一扫光,电池容量也很大,洗一个车起码还剩两格电,有了这个无线洗车机,满打满算一个小时就能把车洗白白,超级方便,就是价格要比国产的亿力之类的要高不少。恰逢618,相信后面还会有不少优惠出来,如果碰到京东可以使用优惠券或者满减的话,强烈建议各位值友入手一台,一个水桶就能清洗自己的爱车,还能活动一下身体,假期洗一把车还是蛮爽的。

这个包装像乐高积木的洗车机这个包装像乐高积木的洗车机

威克士(WORX)家用洗车机WG629E.4 无线洗车水枪高压清洗机洗车泵洗车器刷车神器五金电动工具798元京东去购买

以上就是我买车2年多以来使用效果比较不错的几样车品的总结,当然还有不少比较好用的小物件,像电话牌、遮阳板之类的大妈经常推送的白菜车品都有试过,这里就不再一一列出了,上面列出的这几个往往都会在618大促期间出现不错的价格,各位值友多多留意张大妈的推送,不要错过哦~~~

最后祝大家端午节快乐~~~阖家幸福!!!