冬日夜晚,享受一包烟钱带来的快感

2019-01-01 15:00:00 99点赞 209收藏 74评论

临近年末,坐在书桌前一如既往地刷购物网站,看到购物网站上推送了霸王龙拼装模型,正好晚上有空,想着给

女儿买来玩玩(其实是自己想玩),价格也不贵,40块钱左右。

下单后,快递很快到了,两天。。。赶紧开了车去快递点拿,还吃了张违停罚单冬日夜晚,享受一包烟钱带来的快感 。

到家后迫不及待全拆了出来,包装实在不走心,纸盒里面零零碎碎的一堆零件,已经被暴力快递压扁了一部分。

包装盒上写着是PVC材质,还是有挺重的味道,晾在阳台上吹了半小时风,就正式开始动工啦

冬日夜晚,享受一包烟钱带来的快感 冬日夜晚,享受一包烟钱带来的快感

拍的第一张照拍的第一张照

收到后收到忘记拍照了。。。想到要拍的时候已经组装了一部分,如上图所示,底部垫着的垫子也是值得买上推

荐19.9购入,后来看到有人评论说有9.9的。冬日夜晚,享受一包烟钱带来的快感

接下来就是各种装装装,过程中大概有一半的零件都需要用美工刀修过,底座也是各种扭曲,我用了两个夹子夹

住修正。

拍的第二张照,已经初见模样拍的第二张照,已经初见模样

装到差不多的时候,发现卖家还寄错了零件,跟卖家沟通后,卖家第二天便寄出了缺失的两个零件,于是一只脚

的恐龙还得等两天。

重复的左小腿重复的左小腿

单脚恐龙,且让它叼着多余的小腿吧单脚恐龙,且让它叼着多余的小腿吧

装的过程中,过大的螺纹使得零件破碎,只能通过后期的胶水来粘住了。

缺失的小铁条,后卖家补发,此处螺纹过大缺失的小铁条,后卖家补发,此处螺纹过大

模具的问题,使得胸骨处卡扣丢失,也只能通过后期胶水补上。

缺损的胸骨,勉强能用,没让卖家补货缺损的胸骨,勉强能用,没让卖家补货

冬日夜晚,享受一包烟钱带来的快感

最终成品最终成品

简短的霸王龙骨骼模型拼装过程,适合喜欢折腾的朋友。

优点是,便宜,便宜,便宜,冬日夜晚,享受一包烟钱带来的快感 以前买手办动辄几百块,老婆虽然比较支持,次数多了总归心理有想

法。这次这个霸王龙骨骼模型尺寸大,做工同价位中还不赖,虽然因为模具的多次使用导致零件成型有瑕疵,但

不细看看不出来。

缺点也有,零件扭曲比较严重,大家可以看到肋骨虽然经过定型,但还是弯曲得厉害。支撑的铁条也有点问题,

与模型接合处的螺纹明显大了一个号。因为底座只有单薄的一层,变形严重,这个对于模型来说,会导致后期模

型变形,建议厂家可以考虑石膏材质的,或者我们自己做的话,也可以弄一个石膏布景。