2018-12-12 10:00:00 4点赞 7收藏 6评论

大家好,很荣幸获得本次轻众测的机会,感谢张大妈!出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

手头的手机、平板、电脑等数码产品越来越多,充电成了一个大问题。作为一个一天能在办公室待十几个小时的IT民工,我对于充电的需求是既要快、又要能满足多台设备同时充电。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验 (楼主有三台手机、一个平板、家里两台笔记本、办公室、两台笔记本,还有一堆数码设备)那么本次测评的主角——网易智造4口充电器能满足我挑剔的“胃口”吗?

下面就开始本次罗里吧嗦的测评之旅~出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

每次收到张大妈的快递,都很开心,朕的好物又到了~

网易严选的包装我一直很喜欢,几乎都是简约的白色,我在上面买过很多东西。

来看一下众测须知,张大妈希望每个众测用户能提交一份真实、客观、中立的测评报告。而有一些众测报告确实有夸张产品优点的嫌疑,所以说大实话就从我做起吧~出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

网易这款充电器,最大输出功率是72W。好像听不太懂,没关系,慢慢往下看。

那么打开包装盒之后,包装里面还写着“质敬生活”,哈哈网易还有点小自恋呢,但是我觉着这里可以不要,省成本!

里面有八字线、充电器本身、说明书。What?竟然没有充电线??出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

这个线,应该是用了公模,线上都是黑色的字不够优雅啊……这个魔术贴还是挺实用的。

来看看充电器本身吧,小巧、简约,这个外观设计没毛病,重量比想象的还轻。

上面是个Type-C接口,下面是三个USB接口,够用了!

看一下说明书,这个很关键。

C口的输出功率是:5V-3A/9V-3A/12V-3A/15V-3A/20V-3A MAX(支持PD协议)

USB的输出功率是:5V/2.4A MAX

我一下子就看出了问题——如果C口的功率是60W(20V-3A),总功率是72W,那么留给下面三个U口的总功率就只有12W。也就是说,如果给MBP充电的话再给两台手机充电,绝对比快充要慢很多。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

背面是个8字线的插头,和大多数充电器一样,支持全球大部分国家的电压。

开箱部分到此结束,总体来说外观、做工是满意的,接下来重点说说充电。

出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验 出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验 出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

我不知道大家平常都怎么充电的,但是想楼主这种手机等设备多的,专门买了很多充电器。下面可以谈谈我是如何解决充电问题的。

我第一专门买的充电器是青米的5口充电器,当时还在张大妈这儿发过原创,大家可以去看一下《办公桌必备神器 — MI 小米 青米充电站 多口USB适配器 开箱&体验》

从外观来说,都是白色小体积,这个不是重点。重点是充电协议和功率,右边青米这款是5个支持QC2.0接口的充电器,单口最大输出功率能到18W。而且它还能将两个U口通过转接器合并给笔记本电脑充电,提这个需求的产品经理应该被砍死了吧,这个功能我觉着根本没卵用啊,只会徒增成本。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

青米这款非常老了,当时只有QC2.0协议,到了QC3.0时代后,小米又推出了一款类似的产品,如下图所示▼

其中一个C口和红色的U口支持18W输出,其它四个U口就挫了,总功率不超过24W。这个充电器售价129元,适合给手机充电,但是不支持PD协议,也就不能给电脑充电了,不完美。

网易严选的这款充电器,我认为它的优势是C口支持PD协议,可以给电脑充电(比如MBP、小米笔记本Pro等),但是剩下3个U口太挫了,不支持快充。当然你也可以使用C口给手机充电,但是这样就不能同时给电脑充电了。

还有很重要的一点——价格没有说。

小米带了个头,很多互联网企业都开始做带U口的插线板了。拿小米这个距离,三个电源接口、三个U口卖49元,太便宜了!我家里有5个小米插线板!出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验 虽然U口和网易的充电器一样不支持快充,单口最大5V/2.4A,但是给apple watch、小米手环等充电,还是够用的,我平常就是拿它给苹果表充电。

另外我还买了一个小米的PD充电器,最高功率60W,可以给我手头的MBP、小米笔记本Pro、iPad Pro 11充电,它的价格只要95元,还送一根Type-C To Type-C的线,真实惠呀。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

要知道,网易的充电器是不带任何充电线的,售价竟然199元。

从功能上来说,网易这款充电器=小米PD(95元)+小米插线板(49元);从价格来说,199元比144元贵,还少一根线。但是网易的这款体积非常小,所以我说它是出差狂魔的伴侣。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

我一直在用的小米这款PD充电器,体积也很小,但是出差只带它一个可不够呀。

总结:价格小贵、还算不上神器

可能我前面说的太啰嗦了,这里重新梳理一下逻辑。

优点:体积小巧、重量轻、充电口充足、适合出差携带

不足之处:价格高;U口不带快充;没有附赠数据线

如果你在办公室使用它,我觉着真的有点浪费了,因为有更划算的方案。比如随便一个带U口的插线板+随便一个PD协议的充电器,顶多150块,比网易这个便宜50元。

那么有没有外观和充电口类似网易这种,但是USB接口还支持QC3.0快充的充电器??目前是没看到,如果有欢迎大家在下面补充。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

所以我认为网易这款适合出差携带,但是还真算不上神器。

----------

为什么楼主一直强调U口也需要快充?

因为Type-C接口要一直连着电脑,我真的需要USB接口也能给我手里的安卓手机快充才行。至于iPhone,我觉着用5V/2.4A的充电口给它充就已经足够快了。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

----------

所以我会怎么使用这款网易的充电器?

我会买一跟Type-C的充电线,把它放在办公室给我的手机/iPad Pro充电(楼主之前用的是一个售价49元的双口充电器,单口支持QC3.0那种),同时慢的U口给经常来我桌子蹭充电器的领导使用。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

而在我的家里,我使用小米插线板+小米PD充电器已经足够了。

然后回家过年的时候,一定要带网易这款,而不是带一大堆别的充电器。

----------

为什么PD协议的充电器这么重要?

因为很多设备都开始使用Type-C接口供电了,比如Mac等笔记本、小米笔记本、新iPad Pro、一些充电宝等等,这些是不能使用QC3.0接口的充电器充电的。

楼主试着用网易的这款充电器给自己的MBP、iPad Pro充电,速度挺快的,没毛病!那为啥不用苹果原装的87W充电器呢?因为楼主想留着,不拆封,以后卖二手的时候起码配件还是新的。出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

以上就是本次测评的全部内容,感谢大家的支持,感谢张大妈!

坚持发原创、坚持敲到、坚持活跃,相信下次获得众测机会的人就是你!出差狂魔的伴侣,但并不是办公桌的最优之选——网易智造4口PD充电器轻体验

网易智造 72W 4口PD充电器

网易智造 72W 4口PD充电器

网易智造 NIT-TCA-01-GaN33CA-WH 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 33W

网易智造 USB智能充电器 白色

网易智造 USB智能充电器 白色

网易智造 65W PD充电器+3A2米数据线 套装

网易智造 65W PD充电器+3A2米数据线 套装

酷士达 68W氮化镓舜电充电器GaN快充适用于华为小米荣耀平板macbookpro笔记本电脑三星适配器PD套装联想

双鹿 5号电池五号碱性电池5号AA电池10粒装(橙子)儿童玩具挂钟鼠标键盘电池

thinkplus 口红电源 GaN 氮化镓手机充电器 Type-C 100W+双Type-C 数据线 TPE 1.8m 黑色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

南孚传应CR2016纽扣电池 3V锂电池 适用丰田比亚迪奔驰景逸等汽车钥匙遥控器等cr2016 二粒

劲码(KingMa) LP-E6假电池佳能EOS R R6 5D4 5D3 70D 80D 90D LPE6假电池

绿巨能(llano)佳能LP-E6相机假电池R6模拟电池外接电源适配器r5 5d4 6d2 7d2 80d 90d 5d3微单电池直播供电

Anker 安克 A2148 氮化镓手机充电器 USB-A/双Type-C 120W 黑色

倍量 USB充电电池 1.5V恒压5号充电锂电池 适用于玩具遥控鼠标KTV无线话筒相机 5号锂电池一节装

绿联 MFM认证 苹果无线充电器Magsafe磁吸无线充手机快充通用iPhone14Plus/13ProMax/12充电板底座耳机磁力充

Lenovo/联想 异能者 PC30 GaN氮化镓充电器 30W 1A1C

thinkplus Type-c氮化镓电源适配器 100W

thinkplus Type-c氮化镓电源适配器 100W