简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

2018-12-18 17:15:00 8点赞 37收藏 3评论

老三同志的晒单大部分是关于数码产品,此类生活家很多,竞争很激烈,老三目前还是排在最后,基本是垫底。有一天在和我们家领导交谈的过程中,领导提议,何不把你所会的美食的做法,跟大家一块分享呢,我顿时茅塞顿开,于是我决定把我平生所学以图文和小视频的形式展现给大家。原则是美味,易学,适合全家。

今天我给大家带来的是牛肉丸子汤,其实只要掌握做法,猪肉、羊肉丸子汤的做法一样。

我们是三口之家,食材的用量仅供参考,你也可根据喜爱进行调整。你需要准备食材如下:

1、牛肉500克,

6、盐,味精或者耗油,香油、料酒

7、一把粉条。

8、芝麻酱。

购买理由

本次的牛肉来自京东商城,一斤的独立包装,将牛肉解冻后放入一个,稍微大点的容器中。

鸿安(Hongan) 牛肉馅 500g/袋(适合做馅料,丸子)42元京东去购买

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

然后将两个鸡蛋直接磕到盆里先不要进行搅拌。下图中的鸡蛋来自苏宁易购的团购。

U蛋E族鲜鸡蛋30枚19.9元苏宁易购去购买

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

葱姜蒜切成粉末,大家要注意,尽量把葱姜蒜切碎,这样的话容易进行搅拌,。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

将切好的葱姜蒜放入盆里,同时放一勺食盐和少量的蚝油,因为家里没有味精了,我只能用耗油来提鲜了。

海天 上等蚝油 替代鸡精味精火锅蘸料520g*211.9元京东去购买

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

然后,再往盆里加入,少量的面粉和香油,面粉的主要作用是来增加肉的凝聚力。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

以上放入完毕,用筷子进行搅拌,要让里面所有的东西进行充分的融合,我大概搅拌了三分钟左右。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

这时候由于面粉的作用,肉已经已经开始发粘。用筷子可以调起来,如果发现肉的凝聚力不够,那就还需要再加入适量的面粉,如果太硬卷成了一团,没法进行搅拌,可再放入一个鸡蛋或者加适量的清,对肉进行稀释。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

那么怎么样才能把它做成圆形的丸子呢?其实方法很简单,你只要使用勺把肉挖出来,进行简单的揉搓它就能变成圆形,如果你嫌搓成圆球麻烦,下锅时直接用勺子挖半勺肉放入锅里即可。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

我做了个动画给大家展示下,方法其实很简单,只要挖多半勺肉,轻轻的转两下,肉就基本上可以成行。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

在锅中加入适量的清水,如果一人一碗量的话,加水的量人数+1一碗就可以了,在水中放入两三瓣儿大料和一两个辣椒,主要是用来提味。如果家里有小朋友,不能吃辣的话,不放辣椒即可。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

打开火锅开后,放入适量的粉条或者粉丝,然后在大火15分钟左右,可以用筷子挑出粉条尝一尝。如果放入粉丝的话,煮5分钟作业即可。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

锅开后转至小火,然后开始下丸子,丸子下完后,在锅中加入适量的白胡椒粉,米醋,四季宝酱。加入芝麻酱的原因是,汤,看起来更浓颜色更发白,量的话大概是五厘米的长度。

四季宝柔滑花生酱290g早餐面包酱拌面蘸料火锅调料烘焙原料19.8元京东去购买

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

以上以上,切记用小火沸腾,因为火太大的话,容易把丸子冲碎,这样大概持续不到十分钟,在,将锅里下入切好的香菜,和葱,就可以出锅啦。

简单易学,适合全家的美味:老三手把手教你做丸子汤

最后请大家欣赏下,出锅的成品,结果就不用说了,孩子吃了一大碗,老婆吃了两大碗,整个锅都见底儿了。大家如果不太愿意喝稀汤,也可以在锅中加入冬瓜,和萝卜,这样的话,也很有味道。

它的味道浓厚,口感滑溜,因为采用了牛肉,所以脂肪的含量很低,也适用于减肥的人群。好啦,这次的丸子汤大家会做了吗?

欢迎大家收藏并打赏,小弟在此谢过。