2018-12-15 16:47:13 267点赞 1266收藏 272评论

讲真,虽然我平时也是致力于研究如何把食谱变得更简单更易做,不过一些看上去超简单的菜,我是不屑于去做的。

因为感觉太简单的没什么挑战性啊。

当然,我也不否认一些食品既简单又快速还好吃,比如美式的早餐就是这样的,简单的培根加煎蛋再用吐司机跳两片吐司出来,美味营养,能量满满。

今天这道菜应该是很多人都做过的,不过楼主居然是第一次做。。。做完一吃,发现矮油还不错哦,于是顺手发一篇。

说说煎饺

这其实也算是一道方便菜,只不过在方便菜的基础上予以加工,让它变得更营养更美味一些。

下面这款必品阁的煎饺,相信也是大家的常购物品了,京东特价经常能做到5元左右,可以说是好吃又便宜的白菜价。

虽然是棒子货,但是不得不说必品阁的煎饺和王饺子都不错。

不但味道不错,料足,而且都是半成品,能节约一半以上的烹饪时间。这个很重要啊!尤其是早起急着上班的时候!

好吧,楼主并不需要上班,只是为你们着想。。。这道菜这么简单,我居然是第一次做?5分钟搞定开吃,居然感觉还不错?

必品阁(bibigo) 烤肉煎饺 250g 2件起售(10只装 锅贴 速冻饺子 早餐食材)12.8元京东去购买

今天用的煎饺,就是基于这款饺子了。

无需解冻,4-5分钟即可。

然后我们来看看如何把这些煎饺变成更美味营养更均衡的一餐。

看看所需的材料:

煎饺一包 10个

鸡蛋 2个

马苏里拉奶酪碎 或者 切达干酪片(切碎)一片

盐 黑胡椒(或者黑芝麻,看你口味来定)

香葱(或者香菜,看你口味来定)

食用油少许

平底不黏煎锅一口

流程:

1、煎锅预热,加少许油即可,把煎饺摆的好看一点,彼此之间留下一些间距,中小火煎1.5分钟。

2、煎的同时,我们打两个鸡蛋,放入适量奶酪碎(马苏里拉最好,没有的话切达奶酪也凑合),再加少许盐调味(也可以做好再加)

3、把饺子翻面,煎1分钟

4、煎的时候我们来切一些香葱,或者更简单一点直接撕几片香菜(不喜欢香菜的换葱哈)

5、再把饺子翻面、摆好、

6、倒入拌好的蛋液。

7、撒黑芝麻粒,或者现磨黑胡椒,看你口味而定,然后盖盖,继续煎2分钟即可。

8、开盖出锅撒葱花或者香菜,搞定开吃。

PS:一定要用不粘锅来煎哈,可以少油,也好清理。。。。

合理利用做煎饺的碎片时间,来加入新的原料,搭配营养,丰富口感,鸡蛋和奶酪一起拌匀煎出来是绝配,培香扑鼻,多汁焦脆的烤肉煎饺搭配柔软的蛋皮,也是非常好的口感。黑芝麻和香菜更是让这道菜闻起来香喷喷的,色香味俱全且是真的只要5分钟就能全部搞定开吃。

其实,简单也挺好的,不是吗?

希望今天的菜谱能帮到大家,谢谢观赏。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

• 看了蛮多文章首次评论。厨神不需要上班有文秘,会做饭会鉴赏餐具琢磨菜谱,几大酒柜、各种厨刀锅具,还玩乐高!!!有趣的灵魂~这样的人生单身一辈子也不亏啊!!

你你你。。。。你是在咒我吗 [喜极而泣]

当然是赤裸裸的羡慕呀哈哈哈哈 [吐舌]

• 我看成鸡胸肉了

换成鸡胸肉,其实也可以,切薄一点,可以不用放油,做水煎

请问如果换成鳮肉,切多薄合适?一厘米?

• 钠含量竟然这么高!作为上岁数的九零后,还是选择自己和馅儿包吧

这个是不是可用咸度轻重来分别?

90后已经开始注重养生了,70后感觉已经老人家了

• 煎饺子的锅是一体式的吗?加热和锅体一起的?

额,这里用的多功能料理锅。不算一体,煎盘是可分离的

我买了一个,实话说不如分体电饼铛好用。

• 歪个楼啊,现在食品安全成了我最担心的问题,五元一袋的饺子,用的肉馅和菜会不会不太好啊?

电商活动5元而已。。。

• 这种题目发到今日头条去吧,看着就烦

楼主可不是标题党。。。楼主的标题字字属实,你就说说哪个不对吧?

是不简单?还是我做了好多次?是5分钟搞不定?还是不好吃?

• 也是嫌弃棒子货一直没买过,下回试试

你要这么想,棒子的饺子技术其实也是东北传过去的。

除了蒸饺,煮饺,煎饺,其他都是耍流氓 [献黄瓜]

• 这煎锅我绝对在哪见过,不过你竟然买的蓝色的 [傻笑]

其实我买的是红色的。。。。

• 是怎么做到5块的哦

一般是打折加半价满减券。。。你搜下历史爆料很频繁的。

好的,谢谢厨神

• 不加奶酪应该也可以吧?

可以鸭。。。。

欧凯~~~

• 总觉得这个饺子里面很干,而且不太好掌握火候,有的地方焦有的地方没煎到

这个饺子底部很平,最简单的方法就是不要双面煎了。。。底部朝下不要动,盖上锅盖,上部就会蒸熟的。。。

下次试试看 [赞一个]

• 摩飞那篇被删了,淘宝搜索也正常了。山寨公关反应挺快的啊 [皱眉]

搜索没变、、、、默认“综合排序”还是摩飞。

关于文章被“下架”,我暂时不发表任何评论。

• 厨神爆黑料文章被秒删 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我有什么办法,我也很无奈啊 [大哭]

就看到个标题还只看到一半!嗷嗷嗷

• 煎锅的名字提供下,准备买个,想参考下,谢谢

随便一个煎锅就行,可以参考我不粘锅的选购攻略文章

嘿嘿,做这个确实是随便一个煎锅就行,不过这个形状我很喜欢。这就找文章拜读,谢谢

• 那文章呢?被和谐了?

和谐了和谐了

哈哈哈,某飞那么多广告费呢

• 求大神刚发的那篇电锅 [哭泣] 看晚了居然被删了

等着吧。估计要周一了

如果有条件再加个松下塔吉锅对比这就更好了,我觉得电热锅都是一类东西,现在造型更美

• 煎饺都能做的这么秀,厉害了 [龇牙] [龇牙]

9年义务教育,其实我就上了2年 [损失几个亿]

• 摩飞锅评测怎么没了?光有个标题弄得我浮想翩翩,是买还是不买呢?答案却没啦 [倒地]

等着吧,小编不给发布的只是里面批判淘宝的内容,锅的评测肯定还是会发的。。。

• 厨神新文被咔嚓了?不过看你这篇用的摩飞就知道肯定是损bruno啦~虽然我用的是bruno嘿

这你可说错了,虽然我这篇用的摩飞,但是我是批摩飞的哦。 [铁茄子]

我就说一句,夸摩飞损bruno的,基本都是软文

• 5分钟才解冻吧,不可能熟的

饺子本来就是熟冻的,你是没买过必品阁的东西啊