小范看电影 篇一:这些年我看过的扎心电影推荐

2019-04-21 18:40:49 60点赞 316收藏 50评论

创作立场声明:不允许转载!您可以说我这文章没啥价值,那也是我的原创文章,您要转载得先问我同意不同意!

很有可能,我推荐的这些电影您都看过,而且这些推荐并没啥关联,他们唯一的关联就是,在我观影之后,有一种浑身鸡皮疙瘩爆起的感觉,我一般会把声音关掉,让房间内只能听到秒针走动的声音,让自己平复下来,缓个半个小时。当然还有很多其他的佳作像《触不可及》都会给我类似的感觉,但是程度不一,下面提到的,一般是到晚上还都让我睡不着觉的那种。当然了,电影这种属于人文艺术,非常不客观,也可能您看完都没感觉。

真正的刺穿内心的电影,还得是悲剧。

1,《狩猎》《狗镇》

这俩电影其实讲的都是一个人是怎么被人民群众摧毁的,人言可畏,三人成虎,有意思的是,《狗镇》的导演拉斯冯与《狩猎》的导演托马斯·温特伯格是丹麦国家电影学院同学,他俩还一起写过一个宣言《道格玛95》大概内容就是不做特效,手持拍摄,坚持胶片,不打光之类的。反正这宣言有二十几年了,慢慢连宣言者自己都打破了。

这些年我看过的扎心电影推荐

我记得那时看狩猎,男主被别人冤枉,所有大人都相信小孩儿子说的话,我想到我小时候撒的无数个谎,社会真的是被绑架了,好像忘记了每个人都是从小长到大的,认为孩子就是善良的,认为老人就是善良的,这是弱者即正义思维。但是没想过吗?孩子与老人也是人,人就会撒谎,人类的本性为什么要低于道德判断?人类本性不是应该高于一切吗?而且导演残忍到最后都不愿意给一个大团圆结局,就是想告诉我们,社会不会同情任何人,社会就是社会,残忍才是本质。

这些年我看过的扎心电影推荐

当初看《狩猎》的时候真想男主最后爆发,然后拿一把冲锋枪把所有的丑恶扫射干净,狗镇给了这个为结尾,爽!

《狗镇》居然同样也有孩子威胁女主的情节,不知道是不是俩导演一起抽烟研究的。拉斯冯作为一个最离经叛道的导演,从来就不知道什么叫政治正确,虽然我到现在也没想明白女主前面被威胁,后面能下杀手的逻辑关系,但是人性的丑恶是一样的。最经典的莫过于女主让好几个孩子的母亲去选,过于残忍,但是大快人心。

这两部附赠的是,《狩猎》里男主给我的感觉都是演变态大叔的,在这里的表演会让你忘记以前他所有的表演。《狗镇》的妮可基德曼简直是美颜巅峰,简直超过《大开眼界》。、

《狩猎》

《狗镇》

2,《浪潮》《超脱》

这两部放在一起讲,都是讲学校,这种电影的牛逼之处是我给你剧透都没关系,你就是眼看着他们变成那样,没有办法。(类似的电影还有《机械姬》都是能把过程拍的超牛逼的电影)

《浪潮》是一部德国电影,这电影我就可以剧透了,讲的就是一个老师做了一个实验,怎么把学生们变成独裁学校的。这部电影看起来有点道格玛95的意思,也是手持,也没啥特效,纯靠细节靠情节推进,让你一点一点发现事态严重性,发现原来人性是如此的可控,也如此不可控。

这些年我看过的扎心电影推荐

《超脱》现在留在我脑海里的就是那种无力感,我忘记是不是片中的台词了,在这种福利比较好的国家的贫民区,作为学生,你只要不吸毒,不堕胎,好好的去上课,就能脱离贫民窟。回头想想,贫民窟的所有人都吸毒,没事儿就嘿嘿嘿,也没那个闲工夫保护措施,你不玩这些就肯定被孤立,说到底人还是社交动物,你说在山洞里一个人生活,你不用管别人说啥,自己想怎么做就怎么做。光屁股满山林跑也没人看见不是。但是如果身边全是人的情况下,就难免不被影响。你说我特有毅力坚持不吸毒不堕胎,好好上课,学校可能都没有老师能坚持的住等你一个人去上课。那你唯一的选择是离开。此时你再想想硅谷的那些牛逼公司每做完一个keynote结尾就是要改变世界,有多可笑。世界不会被改变的,世界只是变成他想成为那个样子。建议您看这种电影多留半个小时,把那种无力感卸掉。

《浪潮》搜狐视频tv.sohu.com去看看

《超脱》亨利•巴赫特(艾德里安•布洛迪)来到社区学校担任代课老师。学校因学生反叛、经营不善而濒临绝境,多丽丝(刘玉玲 饰)为首的一批教师备受煎熬。亨利的第一堂课就遭遇了顽劣学生的挑衅,但是被他巧妙地化解。他赢www.bilibili.com去看看

3,《辩护人》《熔炉》《恐怖直播》

韩国大概是这个世界上最敢拍的国家,同时也大概唯一是拍了居然会起作用的国家。

韩国有着自己的毛病,啥啥都觉得是自己的(这个梗玩了好多年了)但是这个民族最大的优点就是能审视自己,能及时踩刹车。

如果是前几年得话,大概率可以说韩国的这种社会题材与怪物恐怖题材电影是没有一部烂片的,也说明了韩国这几种类型电影的高质量水平。

这些年我看过的扎心电影推荐

这几部电影,人气真的超高,我相信所有影迷都应该看过,当然还有素媛啊,打车啊,新出的词典之类的,其中我最喜欢的应该还是辩护人,这里面的关键字是正义感,比较残忍的是电影的结尾,在这种努力之下,仍然没有任何效果,正义没有得到伸张。

说几个电影以外的事儿,辩护人男主的原形是韩国第16任总统卢武铉,故事自然是讲的当总统之前的故事,让人意外的是这样有正义感的总统竟然在之后陷入了贿赂门事件,最终以跳崖收场。不禁让人唏嘘,这到底是权利腐蚀了人,还是人本身就是那种人?

4,《荒野大镖客2》《美国末日》(游戏)

跑个题推荐两款同类型震撼系游戏

有看过我ps4系列文章的小伙伴知道,我擅长写比较细致的手把手教程文章,前年买了ps4开始也算玩了不少游戏了。优秀的游戏不少,但是能加入这种推荐系列里的就这两部游戏作品,

ps4 小白的小白问题全记录 篇一:您需要知道的那些事儿与值友们分享你的一切PlayStation见闻、游戏心得、感想,PlayStation,#无索不玩#。很早以前和朋友在轰趴馆玩过xboxone的体感游戏,那种感觉一直记忆犹新,想买,嫌贵。直到有一天单位买了xboxone国行给客户玩的,终于自己也体验了一把,那时候xboxone是在京东买的国行,其实范俩仟Sam| 381 评论178 收藏2k查看详情

这些年我看过的扎心电影推荐

《美国末日》也叫最后的生还者,早在ps3时代就出了,后来又移植到ps4平台。这是一个索尼独占游戏,题材非常让然意外,打僵尸题材。

打僵尸有什么可深刻的?这个视频是在公布《最后的生还者2》粉丝激动地抽泣的视频。要知道这只是一个3分钟多一点的小预告而已。

《美国末日》明显是一个老少配的故事,打僵尸题材估计僵尸不少,人不会太多。重点是一步一步铺垫,一步一步感情细化,让人做出拯救世界,还是去TM这个世界的选择的时候。你会意外,也许去TM这个世界是一个更好的选择。当我打到长颈鹿这一段的时候,真的停了很久,有时间开机去看一看长颈鹿,不敢进行剧情,很怕这种美好永远消失。

这些年我看过的扎心电影推荐

《美国末日》我是买游戏的时候送的,所以玩的比较早,经历了很多游戏也再也没有那种感觉。

这些年我看过的扎心电影推荐

直到《荒野大镖客2》的出现,那时候基本所有人都是吹爆的状态,我当然玩的时候也是抱着挑毛病的态度,刚开始救赛迪·阿德勒的时候,她那个头发的粗劣材质真的没让我感觉这画面有多好。还有那种细节,也是要玩很久才能感受到的,加上XO按钮反着来,适应也是要适应好久,所以刚开始我甚至是非常失望的。

慢慢开始适应操作,习惯慢慢来的感受,但是仍然理解不了神作在哪?我本身是对这种堆细节没那么深感触的,当然每个人观点不一样,很多人到第二章就开始进行不下去了,完全被这个真实的世界吸引,每天钓钓鱼,打打猎过日子。我并不是这样,我需要情节,我需要深刻。

直到小杰克被绑架,然后找到绑架他的人,帮他办点事儿就把孩子要回来了,路上的时候小杰克的几句台词刺痛了我,小杰克爸爸跟小杰克道歉说很抱歉这么长时间才救你,小杰克说自己过得很好啊,说那个绑匪对他很好,给他吃意大利饭,给他一个单独的房间,还有很多玩具,还有很多书,还对绑匪叫勃朗特爸爸,要知道这些西部牛仔基本就是几天换一个营地,大部分还都是露天营地,每天吃的是打猎的炖汤,更别说学习教育之类的了,可能很潇洒很英雄,但是那种一种仅仅温饱的生活环境,如果你过几天再去和小杰克说话的话,他可能会问你知道意大利语的拖鞋怎么说吗?可西部牛仔大概率来说,根本没穿过拖鞋。

到这里,我感觉真的是牛逼!

《最后的生还者》

《荒野大镖客2救赎》

5,《狗十三》

这些年我看过的扎心电影推荐

最后说一部大概很多人无感的电影,估计也很多人认为根本不配和其他作品放在一起的电影。

这部电影的关键字是 真实,懂事,虚伪。

说真实,大概我们每个人的成长经历都会有代入感(也许不包括您,所以您会无感),你会突然发现虽然演技上所有的角色没有任何可圈可点的地方,但是这情节不对劲,和以往的青春剧完全不一样,说这一部真实,难道以前的青春剧都是虚假的?当初《致青春》《那些年我们一起追的女孩》都是假的?那些青春是美好的青春,那些青春是加过滤镜的青春,而《狗十三》是真实的,刨去那些想象中的浪漫的带着每天生活味道的青春。

说懂事儿,说虚伪,其实全篇讲的就是这个故事,一个孩子是如何变得“懂事儿”的,变得虚伪起来的。好像在中国父母与孩子之间有一种特别的默契,所有人长大之后都会成为那种你小的时候讨厌那种父母,就好像他们都是没经历过成长过程似的,这所有的种种被称之为懂事儿。有些人会说因为我经历过挫折,我希望你撞南墙之前可以回头。真实的情况是,没有南墙。真实的情况是,他说有南墙只是因为他父母当初也是这么跟他说的,而这个南墙其实没有人见过。这是一个狼来了喊了几辈的故事,而没有一辈人真正的验证过,这才是恐怖的地方。所以,做孩子的最高境界是懂事,什么是懂事儿,无条件照父母说的做叫懂事儿。您现在看这个海报里父亲的拿着那个画笔,像极了一个匕首,抹杀了人性。

其中有一段情节,对我个人而言,尤其感觉到愤怒,就是餐桌上领导问孩子平时喜欢看什么类型的书,孩子说《时间简史》,领导说要想研究时间要看《论语》逝者如斯夫,没有比这句话能把时间讲的更深刻的。

。。。。。我真想骂娘。。。。事实是,我以前骂过,还写过一篇文章。

也许您跟我看的不是一本《三体》追加修改(2017-04-0612:36:06):《三体》再次提名雨果奖。4月4日,雨果奖官方网站公布了2017年最佳小说提名名单,刘慈欣的《三体Ⅲ:死神永生》位列6部候选小说之一。雨果奖是世上最具分量的科幻作品奖之一,2015年刘慈欣即凭《三体》第一部获得最佳长篇小说奖,2016年我国科幻作家郝景范俩仟Sam| 101 评论140 收藏403查看详情

如果说中国电影有一部可以算为社会现实题材电影,那不是《药神》,是《狗十三》。

总结:

从小的爱好很多,看漫画,打游戏,看武侠小说,如果说唯一从头到尾一直很喜欢的,大概就是看电影了。

电影也是一种艺术形式,和文学没什么不同。也许有的时候需要门槛(比如姜文的电影)有的时候就是爆米花。

额,最后推荐一个电影博客节目吧,《反派影评》,主播叫波米,拉斯冯有个新片叫《此房是我造》有两期解读,真是太长知识了,真的让我了解到专业和业余之间的差距,不过不要抱有太多期望,因为波米的观点一般都比较反潮流,除了超级英雄的电影(超级英雄电影可以听《黑水公园》)解读点都非常有意思。

最后祝各位观影愉快。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 说一下,其实卢武铉直到最后也没被腐蚀掉,自杀是因为受不了侮辱。
    卢武铉和文在寅都是在为改变韩国这种财阀控制国家的不正常的体制,而倾尽全力的人,即使最后失败了他们也是令人敬仰的斗士。

这案子破了吗?您在哪看的新闻啊?我记得我当初看到这新闻的时候堪称震惊。第二次再看感情复杂了很多很多。

也不能说是破,虽然卢武铉本人没有受贿,但他的妻子确实受贿100万美元用来还债 [狂汗]
    愿意的话可以搜一下这个(文在寅复仇记丨十年磨一剑,霜刃未曾开),豆瓣上的文章,虽然有一定个人感情在里面,但总体基本解释了文在寅现在的一系列做法,基本就是复仇+完成卢任内未完成的事业(虽然我看还是凶多吉少 [抠鼻]

• 让我感到桑的电影是海边的曼彻斯特,真的桑

额 忧郁吧,不能说是扎心,我也很喜欢这个。 [哭泣]

看了两遍,很喜欢,很伤心

• 狗13,狗B,哈哈哈,无奈现实如此,只能骂一骂了,一般人可能不会喜欢看这个片

原来是想叫狗B来的,没过审,后来扭扭捏捏改为狗13,就说是一只狗与13岁小丫头的故事,诶 我发现这部分内容写正文里好了。

• 竟然都看过。Detachment 的那个“无力感”说到心里了

哈哈 游戏也玩过,现在想想跑题跑的挺有意思的

• 电影很多,好多没看,等有时间一一来看了

哈哈 来的好快啊 ,谢谢 [龇牙]

• 不是应该还有《梦之安魂曲》

good谢谢。我还没看呢 谢谢推荐

这电影很经典就是太压抑了 [大囧]

• 电影基本上都没看过 两个游戏都玩过

呵呵 我这算玩个小花样,一般影迷电影都看过,游戏迷游戏会都玩过,我就混着推荐。

• 狩猎真的扎 实在不忍看下去

这种片是那种时间长了,可能细节记不住了,甚至情节都记不住了,压抑感记得很清楚。

• 韩国那几部以及国内的药神都是一个路子出来的,看着海报就知道,看看熔炉素媛辩护人这些电影的导演都是些名不见经传的,也就一部拿的出手的,其他的要么就是只有两部作品要么拍的多都是及格片,也就因为看电影的人觉得真实题材吧,其实毫无电影的美感。本身也对韩国这个国家无感,这种带有极大不纯目的作品从海报就已经看出倪端,电影自媒体也喜欢带节奏,大众人云亦云,居然把这几部捧成了豆瓣250。韩国电影,看金基德、朴赞郁的,和看这些海报浮夸的流水线电影的肯定不是一类人。

你写了很长,我也写个长的,先说我觉得这么对比不对,1,药神就是学了这些韩国电影,结尾不敢拍了所以减分。2,你不能因为你觉得毫无美感就觉谁看都没有美感,电影艺术也是艺术,这美感要培养。3,您不能只要是韩国篇子都一大筐里比啊。金基德朴赞郁片子也都是大热作品我也都看过,我觉得很好,但和我推荐的不是一个感觉啊。您告诉我鬼子来了霸王别姬哪个好?我看都好,好的方法不一样已而。

比如熔炉比如药神有个特点,社会题材,让大众觉得很真实,但是在我看来这是一种伪真实,影片把人物或者群体标签化,非正即邪,药神中的药企让人恨得咬牙切齿对吧,这样的手法简单粗暴,能引起观众情绪剧烈变化,这类电影有很多这样的表现手法,但其实呢,药企真的是毫无道理的这样做吗?现实中关于药企的研发成本带来的专利保护期限带来的结果,大部分观众竟然只能在观看完之后才有部分人去了解,影片也不提,它为什么不提。这些分数为什么这么高,因为他们引起了大部分人的共鸣,引起了情绪波澜,但这是通过影片的刻意的信息封闭造成的,所以我说是一种假真实。而它们缺少的正是一种基本的逻辑合理性。

• 很多都没看过哎,收藏了

慢慢看,这种电影得慢慢消化,看一个少一个。

• 力王了解下。扎心加心里阴影 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

力王会扎?我还没看过,听说过而已,这种片子很意外啊,谢谢推荐。找时间会看。

• 拔叔镇楼,其他的不用看了…… [抽烟]

我去 至于吗?哈哈 都很好哦

• 棒子电影出租车司机了解一下

不敢说啊,没看我写个打车吗?都是敏感词

• 第一组可以加上伊甸湖,好扎心

伊甸湖,还没看过,谢谢 [高兴]

• 我们每个人都在浪潮中。。。

• 法国的推定有罪

• 狩猎是真的丧啊 看流泪了

• 困了,觉觉。。

• 棒子电影是不错

• 冰冷热带鱼、无人知晓、金福南杀人事件始末、美国田园下的罪恶。