8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

2019-04-22 11:11:13 26点赞 115收藏 17评论

作为一枚上得厅堂下得厨房的新时代女性,我每天都要在厨房里消磨很多的时间。

一直觉得,小小的厨房才是整个家里最令人充满期待的地方,在这里,普通的食材会变成一道道美味的菜肴,温暖全家人的胃。

所以,厨房里的各种物件,大到电器灶具、小到锅碗餐具,每一件我觉得都要精挑细选,这样才能在使用时,带来便利,提高效率,也能让整个烹饪的过程身心愉悦。

趁着这次剁主计划的征稿,我盘点了一下家里厨房里的小工具,挑选了一些自己用着非常顺手,也非常实用的来推荐给大家,希望大家会觉得有用~~

剁主计划征文活动第4季,万元E卡等你来拿!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的剁友们,大家好~剁主计划征文活动截止到现在已经举办了3期,每一期都有很多新伙伴、老朋友积极参与,不仅自己活动小小值| 22 评论25 收藏87查看详情

一、厨房置物架/挂钩

一般家庭的厨房都不会太大,当然,豪宅除外~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱 所以厨房里的可利用空间也不会特别多,在摆放物品的时候也就经常会发现地方不够用,这时候就需要入手一些方便的收纳小工具了,把厨房里有限的存贮空间向上向外发展。

第一件要推荐的就是这种安装简便的置物架,以及单头挂钩~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这个非常适合我家的厨房,因为我家的厨房不是规则的性质,是一个梯形,有一个特别长的斜边,还有一块突出的墙,找了好久才找到这样合适的挂架,刚好有效利用了墙面的空间~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

但是我之前买的那款已经下架了,找到同品牌下的相似款~大家也可以再搜搜其他家的这种免打孔的无痕胶的挂架~

双庆无痕贴厨房保鲜膜收纳架保鲜袋置物架卷纸架厨房壁挂式置物架32元天猫精选去购买

挂钩之前在TB买的,大家可以自行搜索,可供选择的款式很多,根据自己的喜好和家庭的装修风格选择就好啦~我买的那款挂钩是需要打孔的~

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这就是挂架和挂钩安装好的样子~这个斜面之前一直觉得很浪费,又不能砸掉,现在用来安放挂架,倒是有效利用了垃圾空间~一举两得~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这个就是无痕胶贴,非常的牢固,我这个是2017年的双十二买的,用到现在依旧纹丝不动,比之前买的吸盘的好用太多了,而且这个挂架整体都是金属的,不存在塑料制品的老化问题,所以非常的耐用~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

总共三层,最上面可以放盒装的锡纸、油纸、保鲜膜,中层放成卷的保鲜袋,下层放厨房纸,厨房常用的工具都有了,非常棒~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

摞了四层依旧稳稳的~

中间这个尺寸也是刚好放保鲜袋

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

下层的厨房纸,我比较喜欢这种成卷的厨房纸,用起来更方便,需要多少撕多少,比抽取式的要省一些

旁边的挂钩可以挂袋装的保鲜袋

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

安装的高度要刚好伸手就可以够到~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

另一个挂架我装到了墙的另一面,刚好那里放着摆各类厨电的柜子,所以这个挂钩上就挂的是烘焙要用到的手套之类的~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

再加上柜子旁边就是水池,所以这里还挂了个擦手巾~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这个高度也是一定要伸手就能够到的,非常方便取下面烤箱里的东西~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

但是为了追求整体的美观,这三个收纳架的安装位置尽量还是要错开来,这样会比较好看呀~像置物架因为最上层要放好多个盒子,粘贴的时候可以适当的低一些,这样最上层的盒子也不至于拿起来费劲,其他两个也要根据厨房使用人的身高来调整一下,找到一个比较适中的位置安装~

二、封口夹

这类小物件我想每个人家里都有吧,但是那么多种的封口夹,哪种用起来更好呢?

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

对于大小不一的封口夹,在使用过程中,我个人觉得值得推荐的就两种~

一种是这种圆形的,背面有磁铁的封口夹,这个还是很多年前在超市买的~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这种封口夹的好处是很好收纳呀,背面有磁铁,随便吸到那里就好啦~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

我在TB上搜了一下,也有这种卖,但是比较少,大家得自己搜一下,用“磁性+封口夹”,再加上“水果造型”做关键词可以搜到,但是可能得多翻几页~~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

不仅方便收纳,这个圆形的造型非常适合给柔软的保鲜袋封口,用起来不要太好用呀~~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

而且最方便的地方是可以单手开合,为这个良心设计点赞呀~~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

另一个要推荐的就是这种小的封口夹,夹小袋的调料很方便

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

不想费脑子费时间在网上挑选的,那可以直接去宜家买这种搭配好的组合套装,一套基本上就足够了~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

但是这种直板的封口夹我不推荐买太长的,一个是不好操作,而且需要使用长封口夹的袋子一般都会很大,这种硬质塑料袋如果太大太厚,夹起来会非常的费力,倒不如直接用长尾夹要方便许多~~

三、多功能削皮器

这也是我用了蛮久的一件神器了~当年买的时候好像还是从白菜价里看到的~现在贵了不少呀~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

三合一多功能削皮器家用土豆丝刨皮刮皮刀厨房神器刨子苹果瓜水果18.8元天猫精选去购买

但依旧比joseph的要便宜很多~因为我只需要其中的一种削皮器的功能,所以觉得买个白菜产品就足够了~如果对品牌有偏好,也可以趁各种活动的时候入手joseph的,自己喜欢就好啦~

英国joseph joseph不锈钢3合1水果去皮器多用削皮器刮皮器刨丝器98元天猫精选去购买

大家平时都是怎样给西红柿去皮的呢?用开水泡?用刀割开表皮后火烧?我平时也是用这样的方法,但是这两种方法比较费时,需要提前准备,碰上时间紧张,这两种方法就不太适合了,这时候就需要一种能够快速给西红柿去皮的方式~那就是用削皮刀啦~但是普通的削皮刀并不适合西红柿这种质地柔软,内里汁水丰富的蔬菜,这就需要这种专用的锋利的削皮刀啦~~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这种锯齿状的刀口,在削西红柿皮的时候超级锋利、顺滑,完全无阻力~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

削好皮的的西红柿也不会流太多的汁水,能节省很多的时间,非常的方便~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这个堪称神器的削皮刀真的是居家生活必备哦~~

四、奶酪/黄油刀

除了中餐,烘焙也是我的一大爱好,在西式烘焙中,黄油是必不可少的原料,买回来的黄油都是一大块的,在使用的时候进行分割,但是如果使用普通的水果刀来切黄油,因为着力点不同,厚实的黄油切起来会特别的费劲,而如果使用大菜刀虽然能方便切下来,但总觉得大材小用了,而且菜刀体积大,清洗起来也会费事一些,这时候就需要奶酪刀这种专用的工具啦~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这是之前在喜地商城买的,可惜现在只剩一种款式了

意大利原产calder 奶酪铲刀 烘培工具 银色喜地去购买

奶酪刀的刀柄在顶部,这就非常适合从顶部去切黄油,从上往下施力也轻松了不少~简直是烘焙爱好者必备的工具哦~

五、定时器

这种小巧的,带磁铁的定时器也是非常有用的小工具,我家里就备了好几个,站内有很多白菜价推荐,我这几个也是这么采购的,大家碰上了就买上一两个放在家里总没错的~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这个背面有磁铁,一般都只需要一节电池就够用很久了

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

除了吸起来,一般都支持台面立着放,非常的方便,我一般是厨房放一个,客厅放一个,除了做饭的时候用,给家里小朋友培养时间观念的时候用起来也是非常顺手的,到现在我们家小朋友在有定时需求的时候,都会自己主动去拿定时器,然后自己定时~

六、密封袋

密封袋也是家居常备小工具,我在之前的帖子里也多次提到过它的妙用~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

自己烤的鸡翅总不入味?1块钱的小工具拯救你的闲置烤箱!不知道大家平时用烤箱烤的最多的食物是什么呢?红薯?薯条?鸡翅?作为一枚烘焙爱好者,楼主家的烤箱使用频率很高,日子久了,身边的人会时不时向我咨询烤箱及烘焙方面的问题,不过在他们入坑前,楼主都会把日后可能遇到的坎儿提前告诉他们,以免烤箱买回来变成摆设……在购买烤箱前,楼主通常会问他们:“你买烤箱打算烤什dousma| 194 评论125 收藏1k查看详情

#热征#食在夏日# 解锁焖烧罐隐藏功能 — 冰爽冰淇淋焖出来小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#食在夏日#征稿活动,冰淇淋酸梅汤、芋圆凉皮、小龙虾……炎炎夏日你都有哪些消暑美食秘籍呢?本期热征邀您分享,此外还有dousma| 86 评论136 收藏625查看详情

密封袋的选择实在是太多了,各种品牌,各种价格的都有,个人觉得选择同规格下最便宜的就好了,毕竟是日常消耗品,用完就扔的东西,太贵的话实在是不够划算,我一直用的这两款价格就非常的喜人,用起来质量也非常的棒~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱  抽取式的设计也非常方便~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

易优家 密封袋小号厨房食品保鲜袋 加厚双链条盒装35条 封味S号17.9元京东去购买

Toyal东洋铝 日本品牌 密实袋中号20cm*18cm自封袋保鲜袋加厚密封袋防水食品封口袋(中号20个)*3包29.9元京东去购买

另外还有就是宜家的密封袋,可以选择购买最大号的,收纳大件物品非常合适,虽然耐用性不如前面两款,但是胜在便宜呀~~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

七、冰箱收纳盒

这也是我这几年来买到的比较好用的小工具,价格也很白菜~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

日本进口 厨房冰箱收纳盒 冷藏食品整理盒 抽屉收纳盘 三个套装29.9元天猫精选去购买

对于比较大容量的冰箱来说,其深度都很深,这样就导致一些小号的瓶瓶罐罐放进去之后会非常的难取,如果不使用这个收纳盒,每次取用里面的物品时就会非常的麻烦,需要把外面的都取出来,往回放的时候再继续重复这样繁琐的步骤,这就给生活造成了很多的不便~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

而如果有了这个小小的收纳盒后,一切就迎刃而解了呢~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

侧面的凹槽刚好可以放手进去,不用担心拉出推进的时候会意外掉落~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

一套三个尺寸基本上可以满足普通家庭的需要了,如果冰箱容量特别大,可以考虑多买几套~

小号的放各种瓶瓶罐罐最合适了,取用的时候也是非常方便~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

你们可以感受一下拉出推进的顺滑感~后面的东西取用一下子就方便了很多哦~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

八、储物盒/罐

我自己非常喜欢买各种规格的储物罐和储物盒,各种食材、调料一定要整整齐齐的放在厨房里才看着顺眼,不然各种规格各种尺寸的袋子堆在那里不仅不美观,也不方便取用,所以这些年来买过不少的储物盒和储物罐~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

总结起来,按照材质分,选择玻璃和PP的就可以,按形状分,圆形和方形的比较常见,也便于收纳

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

玻璃材质的我基本上买的都是圆形的,而且全部都是带密封的,玻璃罐子我一般用来装容易受潮的食物,比如麦片啊,坚果啊,另外也可以做盛放食物的容器,比如果酱、酸奶这些,都是非常不错的选择~

当然,颜值也是非常重要的挑选因素,比如weck的这个罐子,就非常可爱,虽然价格相比同类型产品要贵一点点,使用方法也复杂一点点,但仍然挡不住我对它完美造型的喜爱~~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

Weck玻璃罐 家用圆形透明带盖瓶子小大号食品罐子 厨房烘焙储物罐18.8元天猫精选去购买

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

价格太贵的产品似乎偏离的文字主题,没关系,我这里还有便宜白菜的玻璃罐子推荐~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

kilner算是颜值和性价比都比较不错的罐子了,样子好看,价格也实惠,密封性也没的说~~

英国Kilner密封罐玻璃储存泡菜腌制瓶子柠檬蜂蜜罐燕窝 约克圆形25元天猫精选去购买

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

如果还想再挑白菜产品,喜碧的就非常不错,价格相当白菜了,所以我买了大容量的用来储物,密封性非常好,存放麦片坚果完全没有问题

喜碧密封罐玻璃瓶子带盖泡菜坛子食品杂粮储物蜂蜜罐子柠檬百香果11.8元天猫精选去购买

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

另外还有国产品牌可供选择,这种玻璃罐的材质相比上面推荐的几款,要薄一些,但是因为密封性很好,我一般用来装调料~不过现在下架了,但是有很多相似产品,大家可以对比一下~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

比如乐美雅和利比的就是不错的选择~

【3件套】乐美雅玻璃密封罐子密封瓶奶粉罐茶叶罐彩色储物罐套装39元天猫精选去购买

【买1送1】Libbey利比玻璃密封罐密封瓶储物罐奶粉瓶茶叶罐调味罐19.9元天猫精选去购买

而说到PP材质的,那首推的就是宜家的白菜储物套装了~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

这一套大大小小总共17件,尺寸设计的也刚刚好,叠放在一起,瞬间让厨房变得整洁多了~

小号的可以用来放调料

中号罐子放杂粮

最大的放意面刚刚好,刚好能装下1斤装的意面,非常的方便

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

PP材质另一个要推的就是特百惠,虽然特百惠的标价不是很友好,但是质量倒是不错的,如果碰上白菜价的时候一定要手快收一些,留着备用~

8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱

好啦,以上就是我个人这些年来总结的厨房好物,不知道有没有哪款戳中你的心呢?

最后,感谢大家耐心看完~8件好用不贵的厨房小工具,让你的生活不再忙乱