奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

2019-04-17 14:37:59 2点赞 15收藏 3评论

西安女车主在4S店买到漏油奔驰的事儿。同为车主,觉得感同身受,好不容易攒够几十万,就想提一台自己喜欢的车——大家买车之前,谁不是做足了功课,满怀期待的,平时买个纸巾都在张大妈翻优惠券奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑 ,结果4S店就以这样的售后面对消费者,实在心冷。

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

没出门就漏油?五菱宏光都不敢这么玩。

不过一般说不清理的人非常吃亏,也幸好小姐姐条理清晰,没有网络维权多难呐现在,像我这种超市买到过期老干妈都要膈应半天的人  奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑 。

去4S店提车,要么你自己就是老油条,要么你带上几个内行朋友,提车前拒绝一切套餐赠品…

奥迪开启群嘲模式奥迪开启群嘲模式

重温一遍这件事让我也好生气啊,差点忘了我想说啥……奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

————————强行回到话题分界线————————

说到雨季,前段时间深圳一场暴雨居然导致了伤亡失踪,算是4月份继——巴黎圣母院倒了,卡西莫多永失所爱,奔驰漏油之后的…大事情了,只能感叹生命脆弱。因此,雨天开车出门的时候也要有一些措施,保持行车视线清晰。

而,相信很多老司机对于“雨敌”,应该不陌生,甚至很多人已经上手,或者曾经上手,只是大家在考虑要不要购买使用雨敌的时候,会发现,网上一大票使用过的人,他们的态度几乎是两极分化的,有些人认为它是雨天开车时的神器,有些人觉得用了简直想死的心都有了,奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

怎么回事?

我从14年买车到现在,像玻璃防雨剂这种也是空了几瓶,中间遇到过不大不小的问题,用残了,都是自己摸索,不说特别有经验,起码现在基本不会踩坑了。

防雨剂体验不好,主要原因有2个。一个是由于产品本身稂莠不齐,市面上真假难辨的东西——多;另一个原因是使用方法不当,但是你自己却没发现。奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑 还觉得自己棒棒哒

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

先说产品吧,玻璃防雨剂的原理,就是在汽车玻璃的表面形成一层疏水层,改变水珠与玻璃表面的张力,从而使雨滴在玻璃上很难残留——静止状态下直接凝成大颗的水珠向下滑落,行驶时40-60码雨珠就直接往上“跑了”,这样一来,老司机不会因为一大片水膜糊在玻璃上看不清路况(尤其是晚上)。而它里面比较常见的成分就是硅油,有一些还会往里加酒精什么的,但不管怎么样,配方我没有奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

很多网友说:用肥皂也可以做出这样的效果。

真的吗??

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

肥皂其中一端是带电荷呈极性的COO-(亲水部位),具有极性的亲水部位,会破坏水分子间的吸引力而使水的表面张力降低,比如肥皂水就是容易残留、扩散、挂水;

另外,肥皂的强碱性及其他复杂成分对汽车有一定的损伤,酸雨对车漆也同样,毕竟做肥皂的人不会去考虑这个东西适不适合洗车——玻璃、后视镜和漆面又是不同材质。所以说,肥皂没我们想得那么万能,顶多是有一定的清洁油污的能力,不然汽美店直接用肥皂帮大家洗车了。奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

总而言之,长效是不可能长效的。而且还可能搞得玻璃没光泽。

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

这也是为什么市面上防雨剂产品优劣参半,甚至劣质产品攻占市场的原因,以肥皂水般质量的防雨剂,却在卖进口产品的价格,宣传效果长达1年,也难怪大家对“雨敌”态度反差极大。那还确实不如直接用肥皂了,至少价格对了奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

这里推荐两款新晋网红雨敌

快美特(CARMATE) 进口汽车挡风玻璃雨敌镀晶防雨剂车用拨水剂镀膜剂驱水剂 C11148元京东去购买看百科

快美特长效防雨剂雨敌汽车挡风玻璃镀膜倒车后视镜驱水除雾防雾剂48元天猫精选去购买

快美特这两款防雨剂,是我最近比较关注的,后面红色款虽然不是原装进口的,但是从容量、效果什么的,自用不比SOFT99差,使用的步骤也差不多,还更便宜,属于回购款。在车上做工完之后的效果

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

从车里看的话,会更明显,重点视线不会受阻。不过刚开始用可能会有点不习惯,尤其小雨水珠一溜儿往上滑的时候,有种不真实感,渐渐习惯之后就很方便。奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

反倒是原装进口那款还没试,正在考虑回购原先那款还是用这个,毕竟评价看起来很不错,张大妈有朋友做过评测

之前也用过一款叫Aquapel,不回购的主要原因是里面量太少了,我还是喜欢实在的——驱水剂说保持1年都是吹,就算真到了1年,剩那么点根本聊胜于无,所以我基本上每隔3个月重做,雨下得多就1个月一次,量少的做不了几次。

而且我还真不嫌麻烦,每次重做就是:冲洗——专用清洁剂(把残留的防雨膜和污渍一并洗了)——再镀一遍驱水剂。反正一旦你大雨、暴雨上高速,谁上谁知道, 车距、变道全靠直觉和双闪,底下的白线根本看不清。奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

15年有朋友给我推荐过一款叫liquid glass,主打貌似是车蜡,现在找不到了,据说死于做工太讲究。而车仆最经典的那款带喷头的,时效性和实际驱水效果比较一般了,这里就不多推荐,虽然便宜。奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

再说说使用方法。市面上的驱水剂种类不少,虽然原理相似,使用方法却多有不同。

1.      比如,一些防雨剂只适合用在前挡玻璃上,有些只能用在后视镜上,最好别混着用;

(话虽如此,我试过把用在前挡的用在后视镜上,效果还是蛮爽的啦,但是商家不建议的情况,还是算了,后视镜材质毕竟跟前挡不一样,有什么腐蚀啊泛黄,商家不背锅,都是自己作。)

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

现在走新出的车很多加装了后视镜电热丝加热功能,没有的话花几百块可以装,对雨天也比较友好,小雨的话加装雨挡也够用了,后视镜要防雨,方法还是比较多的奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

2.      遇到需要提前施工的产品,就认认真真,不要贪方便随便弄。因为你认真施工一次,至少可以顶2-3个月,一眨眼雨季就过去了,美滋滋

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

3.      反映雨刮跳刮、异响、越刮越油的朋友,需要注意3点:一是油膜洗干净没??没有的话赶紧买一瓶油膜清洁剂洗洗,洗完等干燥后再用驱水剂。这也是出于两方面的考虑,一方面油膜本来就百害无一利,影响视线,看起来脏兮兮的,一方面如果你还是跳刮、吱吱响,你肯定是不想用了,对应的油膜清洁剂一般都可以直接把防雨剂洗掉的。(很多朋友说洗不掉,肥皂水洗两遍也洗不掉,想拆玻璃……其实不用,一小瓶车用清洁剂就🆗了,肥皂水甚至不可以洗碗……奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑 );

快美特汽车挡风玻璃清洁剂除油膜顽固油污水垢污渍水印强力清洗剂38元天猫精选去购买

【推荐。防雨剂和清洁剂一块买的,油膜洗得很干净。洗完之后要等玻璃完全干,没有水分的时候,再往上擦防雨剂。很多人总觉得差不多行了,按心情来的,水没干就直接擦,效果当然不好,每2天就要重做奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

二是雨刮片老化没?上面污渍多不多?就算不用防雨剂,雨刮也需要定期换的,毕竟风吹日晒雨淋的,还要在玻璃上压着刮来蹭去,这谁顶得住啊。一般雨刮刮过留下扇形水渍的,说明有污渍,或者弹性不够。

推荐一款好用的雨刮

PIAA雨刷950系列有骨硅胶双倍镀膜静音雨刮器14-26尺寸日本制 PIAA 【950有骨双倍镀膜雨刷】日本制 19“197.64元京东去购买

价格在这奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑 ,不过用过的都知道,两端防震动设计,压力均衡,装了之后安静如鸡,硅胶雨刮片,也刮得相对干净。非暴雨也不用担心前挡了,只需要关心侧挡,然而侧挡也有侧挡玻璃的办法,现在新出的憎水玻璃,你的车未必有装,可以考虑加装,不然还是实实在在涂雨敌。

奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

三是,是否使用过量,或者涂得不均匀?过量涂抹/涂抹不均会加厚疏水层,在雨刮的既定压力下产生“不顺”“不服帖”的感觉,不过我觉得这个原因占少数,实际操作力度都是差不多的,一轻一重是魔鬼的步伐??奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

一句话总结:用玻璃防雨剂,用好的防雨剂,好好用防雨剂。

道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。奔驰让你坐在引擎盖上哭,这个牌子的“雨敌”让你坐在车里笑

喜欢的话收藏一波。

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂雨敌 汽车挡风玻璃防水剂 218ml

YIJU 易驹 汽车玻璃防雨剂 100ml装

YIJU 易驹 汽车玻璃防雨剂 100ml装

SOFT99 SF-04172 纳米镀膜型 倒车镜驱水剂 40ml

SOFT99 6倍持久雨敌 玻璃清洁套装 SFP-28319 3支装

蓝帅 魔力橙 汽车玻璃防雾剂 120ml

蓝帅 魔力橙 汽车玻璃防雾剂 120ml

CARMATE 快美特 CPS111 魔力玻璃驱水剂 100ml

SOFT99 6倍耐久镀膜防雨剂 70ml

SOFT99 6倍耐久镀膜防雨剂 70ml

SOFT99 6倍持久雨敌 汽车玻璃驱水剂 氟素雨敌 SF-04146 70ml

CARMATE 快美特 进口汽车挡风玻璃雨敌 C111

CARMATE 快美特 进口汽车挡风玻璃雨敌 C111

CARMATE 快美特 CNS110 汽车玻璃拨水剂 48ml

CARMATE 快美特 汽车玻璃防雨剂

蓝帅 汽车挡风玻璃防雨剂 长效镀膜雨敌

蓝帅 汽车挡风玻璃防雨剂 长效镀膜雨敌

• 板凳
    04-28 10:34

关注雨刮和驱水的车友比较少,我之前也是受挡风玻璃的油膜影响,才试了不少产品,之前是听说前挡风玻璃不要做驱水,其他的可以,所以一直没有做,近期,车里的玻璃水完全用完,看到SOFT99那款带驱水功能的玻璃水,就入手,价格也便宜,2L要69元,用之前,刚好换了博世的无骨雨刮,先用玻璃去油膜的清洁剂,认真去油膜后,再把玻璃水喷上去,就这样用了几天,昨天刚好下雨,水珠确实会排开,但是,在雨量比较少的时候,雨刮就会跳动,跳动位置是在驾驶员头部玻璃处,雨量多就没有问题,不知道什么原因,

• 椅子
    04-24 19:22

买美国rain-x吧,便宜量又足,soft99贵还量小

• 沙发
    04-17 15:23

提个缺点,这东西很难擦透亮