2019-04-17 14:36:42 1点赞 15收藏 0评论

4月23日就是世界读书日了,如今我们无时无刻不在阅读:碎片化新闻,订阅号,甚至地铁站里的文案。但是你有多长时间没有静下心来完完整整阅读完一本书了呢?对于每一个享受读书的人来说,阅读会让内心变得更充实,之前在某乎上看到一个问题“你读书时最好的「伴侣」是什么?”,回答五花八门,今天小小值就给大家推荐提高阅读效率的读书伴侣、陪伴青春小说的周边,以及便捷的阅读App,送给每一个爱读书的人。

阅读伴侣

对于“阅读伴侣”,每个人都有不同的习惯和喜好,我喜欢在读书的时候放一首轻音乐,能让心情放松,这样可以提高效率。除此之外,随时记录离不开纸笔,喜欢夜晚阅读也离不开护眼灯,下面这些都是亲测会提高读书效率的“读书伴侣”,分享给你们。

• Kaweco CLASSIC Sport经典运动系列钢笔

不动笔墨不读书,深度阅读一定离不开笔的陪伴,即使是最浅的笔墨也胜过最好的记忆。都说Kaweco是钢笔届数一数二的颜值担当还真不是吹嘘的,Kaweco经典运动系列深得我心,因为貌美且实用,这已经是我的第三支了。

我最喜欢它精致小巧的笔身,携带非常的方便,还有它的八角形笔帽旋转设计,可以让墨水蒸发得更缓慢,这样也能省下买墨囊的钱值物研习社| Vol.31:世界读书日,书中岁月长,这些好物送给爱读书的你 笔帽顶部带有品牌金属标识,整体是非常具有复古气息的风格。

除了顶配的颜值之外,书写最重要的是流畅性,它的笔尖是镀金不锈钢材质,出墨流畅,书写顺滑,而且是F尖的笔头,大概是0.5mm,比日系的F尖稍微粗一些,因为太细的笔尖容易出现刮纸的现象,所以个人觉得这个笔头刚刚合适。

Kaweco Classic Sport 经典运动系列 F尖钢笔 189元亚马逊中国去购买
  • 晨光 x 大英博物馆 典藏系列A5记事本

小时候上学最爱买晨光,这么多年过去了,还是爱用晨光,现在晨光开始和各种各样的品牌联名,文具做的越来越出色了。去年晨光联合大英博物馆出了一系列的文具,非常喜欢花鸟鱼虫系列,考虑到读书笔记还是厚本方便,于是就入手了110页的典藏系列。

这个本子里面是横条的格子,闪闪亮的金边有点精致,基本上每隔几页就是一张文物彩页,一共有12张,看起来非常具有历史感。

读书的时候总是习惯做笔记,但是又舍不得在书上写写画画,于是就在这个大笔记本上将喜欢的句子和自己的感想都记录下来,不知不觉就写了好几本,有时候拿出来看一看也非常方便。

晨光文具精装笔记本A5大英博物馆典藏系列记事本110页 59元天猫精选去购买
  • 孩视宝 AA级LED护眼台灯

有段时间在夜间看书或者用电脑,会发现眼睛特别酸胀,后来百度一下发现是传统的台灯都暗藏着蓝光,而蓝光会引起视觉疲惫,甚至引发近视、黄斑病变,了解这些之后就想买个护眼灯,看了值友的测评入手了孩视宝的护眼灯。

光线照在桌子上非常均匀,台灯和桌子最好都选择哑光面材质的,这样不会造成反光。它的亮度可以调节,这一点很重要,不但能满足日常夜间的补光,还可以偶尔当补光灯拍照用,即使直视也不刺眼。当时入手是四百多,京东现在搞活动到手389元,这个价格还不错,可以入手

孩视宝 AA级LED护眼台灯券后389元京东去购买
  • Diptyque香薰

古人读书很有仪式感,有的读书人到了无香不读的地步,古装戏里也常有的“红袖添香夜读书”的情景。平时一个人在家写文章或者晚上看书时,总喜欢点上一个香薰蜡烛,不但心情更放松,而且也更容易沉浸到故事中去,感觉自己不会那么孤独。

香薰主要看个人的喜好,最好现场闻过或者多试几种,不要一上来买很多。我买的是Diptyque玫瑰味香薰蜡烛,没点的时候玫瑰味道很浓,点燃的时候玫瑰味道反而淡了,更突出的是暖香,可能是加了胡椒等香辛料的缘故偏暖,但是闻着很舒服。海囤全球目前售价比其他渠道低,可以入手

Diptyque蒂普提克 香薰蜡烛 70g Roses 玫瑰329元海囤全球去购买
  • 锦宫标签机

有段时间喜欢做手账,就入手了锦宫标签机,后来发现它的用处可太多了。阅读笔记上当便利贴,厨房调料、书本分类、衣柜的衣服、化妆品的日期,贴上标签一目了然,靠记性真的不如靠标签,作为一个健忘症和收纳控患者,标签机真是生活中必不可少的宝物了。

外观是非常小清新的风格,而且机器的自重很轻巧,方便携带,操作设计也是简单易懂,十分容易上手。它会自动切割完成后往外弹出来,比手动切割方便多了,可以加各种小图案。之前站内价格在200元左右,可以再等等降价入手。

KING JIM 锦宫 贴普乐 LR20C 家用标签机499元天猫精选去购买

小说周边

这些小说周边虽然不会帮助你更高效地读书,但是对小说迷来说真的是做梦都想拥有值物研习社| Vol.31:世界读书日,书中岁月长,这些好物送给爱读书的你

• 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

心心念念的史诗级神剧终于在这个春天来临了!刚刚看完权游第八季第一集,这是唯一一部连片头都要看完的剧,从来没有如此期待过周一!马丁大叔构建了一个庞大的世界,凭借着惊人的想象力和记忆力,赋予了各个区域不同的风貌,各异的城堡,以及遥远的故事传奇。作为一个冰火迷,看到值友分享的维斯特洛大陆立体拼图非常心动,但是看到介绍说超过1000+块拼图就怂了,觉得自己肯定拼不完……

后来看到站内推君临城堡3D立体拼图,而且只有262片,于是就入手了。

刚刚到货还没开始拼,介绍说这款乐立方君临城堡3D立体拼图非常逼真地重塑城堡结构,城堡微景与纷争色调交相辉映,从城堡顶端俯瞰君临城池,能重现君临城的威严气概。不过200+片也很多了,闲暇的时候慢慢拼~网易考拉目前这款立体拼图活动价168元包邮,正版周边,喜欢可以入手了

国内CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡168元包邮4.14权游最终季,拼拼图,看美剧~网易考拉目前这款立体拼图活动价168元包邮,正版周边,权力的游戏君临城堡3D立体拼图,喜欢的朋友不要错过。另外还有一款龙母龙蛋拼图值得关注,可以看看。正版冰与火之歌周边权力的游戏3D立体拼图龙女龙母龙蛋...... 18 评论7 收藏10去购买
  • LEGO 乐高 哈利·波特系列 霍格沃茨大礼堂

哈利波特,属于一代甚至两代人的回忆。看着哈利波特长大的我们,小时候幻想过猫头鹰来送霍格沃兹通知书,也曾幻想过挥着属于自己的魔杖。所以当看到乐高霍格沃茨城堡的时候,情怀、青春交织在一起,就变成了最大的剁手的动力。

作为回归产品,乐高交了份满意的答卷。一共有878块零件,对大礼堂还原十分到位,细节还原很不错,其中还加入了许多小彩蛋。但更重要的是给了11个人仔。真希望可以去参观一次,留下真实的影像和回忆。IWOOT目前售价79.99英镑,可使用优惠码 potter,下单实付63.99英镑包直邮中国,到手约合人民币560元低于以往国内680+以上的好价性价比超高

海淘LEGO 乐高 哈利·波特系列 75954 霍格沃茨大礼堂£63.99包直邮中国(需用码,约¥560)哈利波特人气款乐高,海淘好价~IWOOT目前售价79.99英镑,可使用优惠码potter,下单实付63.99英镑包直邮中国,到手约合人民币560元,低于以往国内680+以上的好价,对于海淘友好地区可入手。作为一个热门的大ip《哈利·波特》是很多90后人心中的经典,善于出品各种电影系列主题周边的乐高又安娜堡| 65 评论56 收藏115去购买

阅读APP

Kindle虽然越来越薄,但压泡面的本事却也一点都没落下。 手机让阅读变得越来越方便,电子书不论是购买、携带、阅读、标记、评论以及管理都比纸质书方便非常多。下面就给大家推荐几款个人使用体验还不错的阅读APP~

适合有长时间的阅读习惯,并且想不花钱读好书,可以使用微信读书。

微信读书的资源比较丰富,阅读体验也很好,看书写笔记很方便,排班和纸质书基本一样。如果每天坚持阅读,微信读书基本可以做到免费阅读站内所有出版书,仅仅是这一点就值得把它排到第一个,真心不错。而且有很多人会发布一些想法和读书心得,质量也不错。

适合不知道哪些好书适合读,需要别人推荐书的人可以试试蜗牛读书,还能解决阅读拖延症。

它和一般阅读App的收费模式不同,相比于买一本书,它采取的是卖时间。买了阅读时间,就可以看整个应用里所有的书,各种分类齐全,可以不受拘束地选择你想看的书籍。但是由于阅读时间有限,也会促使人抓紧时间阅读,对于有阅读拖延症的人来说比较适合,也不会把书买完丢在书架里再也不看了。

它最突出的是领读文章,实际上就是推荐书单和书评,总体质量很高。而且写的读后感、书评或者书单,可以进行投稿赚取稿费,读书能赚钱也是很不错的呀。

排版精美,适合对阅读体验较高的人

如果你是对精美排版以及丰富强大的APP功能要求高的人,那就选多看阅读,还可以看漫画,可以通过每天登陆和看书时长兑换读书币。它不但可以看本地书,能云同步本地书,云同步书摘批注且可批量导出,PDF重排功能等等。但是说到缺点就是在图书种类和新书上架上比上面两个平台略少,但对于个人来说已经很够用了。

4月23日是世界读书日,“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣”,这些好物,送给爱阅读的你。

hi,这里是《值物研习社》,讲述精致的生活,分享极具情怀的良品,在这里你可以找到最值得买的品牌好物。关注《值物研习社》,带你发现更多的惊喜,轻松hold住品质生活!记得每周关注哦~

往期精选