为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

2019-10-17 15:19:39 0点赞 9收藏 4评论

在网络和自媒体迅速发展的这个时代,想要成为“网络红人”有很多种方式可以选择,K歌直播可以说是一种非常流行且常见的方式。尤其是随着唱吧、全民K歌、抖音、快手等APP的火爆,普通素人也可以在网络平台上大展才艺。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

无论是手机K歌还是手机直播,都少不了麦克风,像我这种业余玩玩的一般就是用手机耳机自带的话筒,音质一般,而且容易喷麦,但是想跟专业主播一样去买个几千上万的高级麦克风、声卡,显然不太现实。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

我试过通过后期美化处理声音,效果不是很理想,也试过几十块钱的手机麦克风,音质也没有很明显地提升。后来,在朋友的推荐下,我入手了一款多功能手机麦克风,在这个神器的加持下,在家也能唱出录音棚的音效,轻轻松松拿下“SSS”,直播时也能智能降噪,很好地呈现人声。今天跟大家分享我的使用体验,有需要的朋友可以参考。

一、开箱

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

这款产品是来自UGREEN绿联的,外包装非常简洁,正面是品牌logo和产品名称,背面主要是产品介绍和规格参数,这可能是我见过的最佛系的包装设计了。我猜,可能是品牌方觉得这款产品不需要通过外表来展示,实力就可以证明一切,够霸气!实力如何,下面实测就知道了。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

包装盒为天地盖打开方式,打开外盒,可以看到香槟金配色的麦克风主体端端正正地躺在中间,保护得很到位,足以见得品牌的用心了。另外,还标配了2根3.5mm音频线和一根Micro USB充电线,以及一个防喷麦海绵头,当然还有说明书和保修卡。目前,很多手机都取消3.5mm耳机孔了,就需要自备一根3.5mm转接线了。

二、外观细节

先说说我上手的第一感觉,机身很有分量感,整机采用锌合金材质,两侧带防滑晒纹,握感很舒适。整体为方柱形,两端齐平,尺寸是139mmx35mm,重量类似于一瓶罐装可乐,便携性还是不错的。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

上端为采用蚀刻工艺的音头保护网,内有绒布,最里面是电容式镀金振膜音头,麦克风的收音效果强弱也就是靠它了。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

下端是主控区,也是握柄,正背面光滑温润,两侧防滑细腻,整体手感很亲肤。上方很显眼的标识了品牌logo“UGREEN”,下方是一个圆形电源键,再下来是4个功能按键,分别是混响、音量、录干/录湿、嘹亮/浑厚,值得一提的是,四个按键采用的是突起设计,在调试操作时非常方便。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

麦克风底部为4个接口,分别是监听、手机、充电、伴奏。

三、使用体验

话不多说,直接进入体验环节。

这款麦克风支持近录和远录,轻按电源键开机,指示灯为白色光,麦克风默认进入近录模式,录制距离在15cm左右。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

再长按3秒即可切换到远录模式,指示灯为橙色光,录制距离为30-50cm,我们可以根据需要选择合适的录制模式。

1.K歌模式

先来试下K歌模式,将麦克风与手机和耳机(监听)相连,然后调节合适的音量、混响、音调状态。音量很好理解了,混响可以理解为增加声音的层次,出来的声音不会那么单调,然后根据歌曲的特性和个人音色,往嘹亮或浑厚调节,把声音效果调到最佳状态。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

需要注意的是,K歌时应开启录干模式,这样当我们在唱歌时就会过滤掉周围环境的杂音,智能降噪,仅录入人声,这样出来的声音就更纯粹清晰了。在K歌中,声音会同步至耳机,我们可以根据监听到的效果随时调整节奏,掉拍跑调的问题就解决了。唱歌水平一般般的我,也轻轻松松就唱出“SSS”了。

2.直播模式

直播模式和K歌模式的区别在于加入伴奏,直播时一般都会加入一些音乐,甚至是笑声、掌声、欢呼声来活跃气氛,所以在直播时需要再连接一个伴奏手机。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

在直播时,需要开启录湿模式,可以把伴奏和混响一起录进去,让直播音效更丰富多彩。麦克风内置的是DSP降噪美声芯片,智能过滤电流杂音,麦克风还会对声音自行修饰,让最终呈现出来的声音格外动听。

四、总结

整体体验下来,麦克风的音效录制和处理表现还是很不错的,智能降噪,清晰录制人声,多种录制模式、多档音效调节非常人性化,让每个人都能调试到最适合自己声音的状态,体验到录音棚、KTV现场感。值得一提的是赠送的防喷麦海绵头,这个设计可以说是很贴心了,既能有效防止喷麦,又能起到防尘的作用,更好保护音头。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

另外,这款麦克风的续航能力也非常出色,内置了一块2500mAh锂离子电池,续航时间非常给力,可以欢唱20小时。同时标配了充电线,不过充电时间需要5小时左右,据说是为了更好保护电池,延长麦克风的使用寿命,这一点也挺用心的。

为什么别人唱歌那么好听?体验这款“神器”之后,我知道了答案

美中不足的是,目前配色只有一种,如果后续可以增加一些比较新潮的配色就更完美了。喜欢K歌和直播的朋友可以关注一下~

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

SENNHEISER 森海塞尔 MKE 440 影视同期采访电容麦摄像机单反话筒

先科 SAST OK-92A 无线麦克风 一拖二无线话筒 家用KTV音响演讲舞台唱拉卡OK唱歌会议双手麦

Blue yeti 雪怪USB专业电容麦克风 电脑手机游戏直播 主播唱歌喊麦话筒 全民K歌唱吧会议录音 铂金色

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

飞利浦(PHILIPS)9312C主播电容麦克风外置声卡套装手机电脑直播全民K歌录音话筒设备 9312C套装

得胜(TAKSTAR)TS-7200无线麦克风一拖二 超长距离140米无线话筒工程会议主持演讲专用 黑色

先科 SAST OK-91 无线麦克风 话筒 家庭KTV会议专用K歌卡拉OK唱歌主播网络电教演讲户外插音响音箱 黑

PHILIPS 飞利浦 K38001 手机麦克风 (玫瑰金)

Shinco 新科 H92 头戴式无线麦克风

Shinco 新科 H92 头戴式无线麦克风

PHILIPS/ 飞利浦 K38003 麦克风 遥控版幻影灰

纽曼 (Newmine) MC10 手机麦克风全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 银色

先科(SAST)OK-22 无线话筒 一拖二 U段可调频 无线麦克风专业卡拉OK话筒家用KTV演唱会议主持专业话筒

得胜(TAKSTAR)DA-237窗口双向对讲机 银行柜台医院车站邮局窗口专用对讲器扩音器银色