值友再聚首—2018西安值得买分剁活动纪实

2018-11-12 21:30:00 32点赞 21收藏 59评论

SMZDM线下的分剁活动也进行了很多年了,虽然不少当地的朋友,包括剁主,都也算得上老朋友了,但是往往由于工作繁忙,参加线下活动的机会并不多,实际见面的次数寥寥无几,这次西安分剁在年尾将至之时,再次举办了关于旅行经验的活动,正好闲来无事,能见到老朋友,也是自己感兴趣的主题,就欣然前往了。

值友再聚首—2018西安值得买分剁活动纪实

此次的主题是由站内生活家水恋月带来的捷克、奥地利自由行经验分享,以及由剁主tiu-带来的宁夏自驾旅行及摄影心得分享,干货多多,同时还有分享会结束后的AA腐败活动以及ZDM官方的周边抽奖,福利多多。

2点半开始签到,这次来了许多新面孔,也有很多老朋友2点半开始签到,这次来了许多新面孔,也有很多老朋友

高大帅气的剁住tiu-开始主持当天活动,讲了下活动的主题,之后大家一一自我介绍高大帅气的剁住tiu-开始主持当天活动,讲了下活动的主题,之后大家一一自我介绍

大概来了二三十位值友,有在分剁里活跃的大咖,也有潜水的低调值友,不过在登记签到后,大家都一一作了自我介绍,也获得了来自ZDM官方的纪念礼物。

值友有老面孔也有新面孔,不过都是各自领域的大咖。值友有老面孔也有新面孔,不过都是各自领域的大咖。

自我介绍的值友都有礼物,除了常见的值历,还有zdm布袋,还有这个很喜庆的热水袋。自我介绍的值友都有礼物,除了常见的值历,还有zdm布袋,还有这个很喜庆的热水袋。

因为我上次参加活动已经拿到了值历,所以这次要了上次没有领到的布袋,恰逢双十一,上面的标语扎心了。因为我上次参加活动已经拿到了值历,所以这次要了上次没有领到的布袋,恰逢双十一,上面的标语扎心了。

本次为我们联系场地的值友——坏熊猫,非常热心。本次为我们联系场地的值友——坏熊猫,非常热心。

来自美院的专业选手——风间DD,专业摄影师为我们记录活动来自美院的专业选手——风间DD,专业摄影师为我们记录活动

值友晓阳,也是摄影爱好者,A7R3大法好值友晓阳,也是摄影爱好者,A7R3大法好

除了既定主题,大家私下的器材交流也成了活动的一部分,这台A7R3应该是当天的最高配机型,搭配了转接佳能的24-105mm镜头.除了既定主题,大家私下的器材交流也成了活动的一部分,这台A7R3应该是当天的最高配机型,搭配了转接佳能的24-105mm镜头.

他自己拍摄与制作的西安明信片,非常专业,也是他送给值友的礼物。他自己拍摄与制作的西安明信片,非常专业,也是他送给值友的礼物。

二剁剁主,ZDM红人—赞美猴小猴二剁剁主,ZDM红人—赞美猴小猴

活动正式开始活动正式开始

生活家-水恋月生活家-水恋月

她给我们介绍了捷克和维也纳众多值得去看的景点,以及签证、自驾,租车,交通等等值得注意的问题和经验,受益匪浅。她给我们介绍了捷克和维也纳众多值得去看的景点,以及签证、自驾,租车,交通等等值得注意的问题和经验,受益匪浅。

水恋月拍摄的圣斯特凡大教堂水恋月拍摄的圣斯特凡大教堂

布拉格全景布拉格全景

值友再聚首—2018西安值得买分剁活动纪实

之后还把玩了一下她的Nubia X,在ZDM引起一番讨论的双面屏新机,水恋月给我们介绍了一个好玩的功能,就是躺着的时候,手机总是背面的屏幕亮,堪称防上瘾设计。之后还把玩了一下她的Nubia X,在ZDM引起一番讨论的双面屏新机,水恋月给我们介绍了一个好玩的功能,就是躺着的时候,手机总是背面的屏幕亮,堪称防上瘾设计。

值友再聚首—2018西安值得买分剁活动纪实

水恋月介绍完捷克和奥地利丰富多彩的行程和经历之后,剁主tiu-来为我们介绍了他自己的宁夏之旅,并和我们分享了一些旅途拍照的技巧,包括风景的拍摄,更多的是自家女儿的拍照心得,爸爸总是会把自己女儿拍的美美的。

值友再聚首—2018西安值得买分剁活动纪实

剁主拍摄的一些美图,其实中国也有许许多多绝美的风景。

值友再聚首—2018西安值得买分剁活动纪实

在分享会的尾声,人称“大表哥”的值友也带来了自己为值友准备的礼物,同时他作为一个资深的电影爱好者,也借着他自己的有奖问答环节,为大家解答了很多电影的小知识,我们大家都觉得下次有机会让大表哥开一个电影专场。

之后的自由时间,大家都热烈地讨论着关于SMZDM、关于旅行、关于生活的方方面面的问题,也由于当晚凌晨就是双十一,也讨论了很多买买买的话题,活动在轻松友好的氛围中结束,这次活动让习惯了自己工作那一小圈的我有了新的认识,真是“人外有人、天外有天”,来自各个领域的朋友因为smzdm走在了一起,也让我们认识到了平常工作生活中很难接触到的领域,大开了眼界,也希望ZDM和剁主多多举办方方面面的主题活动,让我们多接触些新的领域,也多开些买买买的坑。