魅族15周年限定版 LIVE 听感分享 ~ 氛围感浓厚的四单元旗舰

2018-11-12 21:24:44 60点赞 101收藏 98评论

对于老一辈的玩家,应该还记得2006~2007年间,魅族曾经在耳机大家坛做过一波MP3播放器试听活动,当年有征文比赛,也有半价购机等优惠。在那个久远的年代,魅族便携MP3曾经是为数不多的国产MP3里面口碑和音质都不错的选择。

其中的M6SL是我当年参加论坛试听活动之后,购买过的唯一国产MP3。后来,魅族转型做手机去了,但凭着当年在MP3播放器及音频开发方面积累下来的底蕴,魅族的手机也受到一些烧友青睐。然而,他们并没有强推“音乐手机”这个概念。直到去年,他们重新组建音频开发的团队,其核心成员均是在电声界从业多年的资深工程师。这回,魅族又再次重操故业,但并不是做回播放器,而是要打造性价比出色的发烧耳机/耳塞。

正文:

魅族的声学团队组建后的第一款力作,是去年7月推出三单元圈铁新品flow,其后,魅族相继推出了四单元动铁LIVE以及flow的低音加强版flow bass,沉寂了大半年,终于迎来了2018年的首款旗舰作品LIVE 15周年限定版。

【产品概述】

LIVE 15周年限定版依旧采用全动铁单元的结构,重新设计的分频电路,调整了内部分频原件,喇叭单元数依旧为四动铁单元。外壳也重新配色, 其腔体外壳分别用了两种不同加工处理方式。正面是电镀处理,而背面这是磨砂橡胶质感。耳机线材重新设计,采用了OCC和镀银OFC混编线材,另附送一条过去LIVE的原配带通话麦克风的耳机线。其余配件如便携收纳盒,可更换耳套(1+7对),可更换滤网(1+2对)等,和LIVE基本一致。

【基本参数】

品名:LIVE 15周年限定版

类型:入耳式耳塞

单元:4动铁

阻抗:18欧

频响:20Hz-40kHz

线材:1.2米OCC+镀银OFC混编

【佩戴隔音】

LIVE 15周年限定版的腔体并不算大,比起树脂公模耳塞,这个腔体算是比较小巧的,体积和舒尔SE846想接近。戴上之后,还没填满我的耳廓,以我耳廓大小为例,估计大部分男性烧友都基本能戴好,除非耳廓特别小的。四单元动铁,封闭式腔体,隔音效果良好,隔音水平和LIVE一致,比此前FLOW一类的圈铁耳塞,隔音更强。

在使用方面,唯一我觉得不适应的,是耳机线绕耳的弯曲位置,弧度太大,像我这类耳朵不算大,耳廓绕线到耳背距离较短的,这种用热缩套管固定弯曲度的耳机线,不一定能贴合。反而以前内置一根可任意角度弯曲铁丝的耳机线,用起来会更方便,能更好地适应不同耳型的用户。再者,耳线接头端到弯曲点之间距离太长,对于耳朵整体偏小的用户,戴上后,容易出现不贴耳的情况,影响佩戴的贴合度。

【主观听音】

手上这条LIVE 15周年限定版已经用了一个多月,煲机+使用时间大概在400小时左右。声音的线条感,层次感,清晰度等方面,较刚入手的时候有所提升。当然,声音的整体风格基本变化不大。

这个环节,选来一台,我觉得目前我手里的播放器当中,声底最干净,透明的前端进行听音测试。看看LIVE 15周年限定版在这台音源下声音表现如何。

音源:PAW-Gold Touch(乐图)

耳塞:LIVE 15周年限定版(魅族)

音乐:<在水一方> 邓丽君《邓丽君-15周年》

<伤追人> 张学友《2004活出生命 LIVE》

<異形ノ末路> NieR《Automataオリジナル・サウンドトラック》

选了两首流行人声和一首动漫音乐进行试听,在这套音源驱动下,LIVE 15周年限定版能完全驱动。不同的音乐,所获得的聆听效果差别还是颇为明显。

第一首音乐,选了一首儿时非常喜欢的歌,邓丽君的<在水一方>,年轻的朋友或许对这首歌会相对陌生。在PAW-Gold Touch的驱动下,呈现出距离感清晰,不贴面的人声,口型适中,声音密度良好,低音方面,不像老唱片那样宽松,而有弹性,反而听感上有点偏硬,量感刚好,有合适的厚度。高音并不刺激,但我个人觉得LIVE 15周年限定版的高音部分依旧延续之前LIVE的路线,听感上略微偏暗。

第二首音乐,选来了张学友在2004年“活出生命LIVE”里的一首作品<伤追人>,这张演唱会的录音,一直是我比较喜欢用来测试耳机的音乐素材。演唱会的氛围感会比录音室录音营造出相对更大的空间,这套组合,声场宽度不算出彩,LIVE 15周年限定版的声场表现一般,同为四单元,它和舒尔SE846的声场形态不同,纵深感方面还算凑合。人声同样不算近身,这套组合,播这首音乐给我最深刻的印象是低音反而量感颇足,和上一首歌的感觉截然不同,中低频厚实且有明显的着色渲染,音乐氛围浓厚。不足之处仍在高音部分,相对暗淡,声场横向伸延有限。

最后一首分享的音乐,选了一首动漫作品~<異形ノ末路>,我是看不懂日文,所以这里就只是复制歌曲名,不多加解释了,如有笔误,欢迎指正。三首音乐听下来,反而这首歌听感挺对味的。乐器的清晰度,结像力尚可,空间虽然不算大,但规整且有深度,低音效果也比前两首音乐来得好,量与质的平衡度不错。高音部分也没有前两首作品所感觉的那么暗淡,听感不刺激,但也足够清晰。细节基本能重现出来。

三首音乐试听完毕,LIVE 15周年限定版给我的感觉,在风格上和之前LIVE是类似的,都是氛围感足,有感染力的声音,但声音不会像此前LIVE那么硬,那么紧绷。LIVE 15周年限定版的低音有足够的量感和厚度,中频人声不甚靠前,口型不大,密度感良好,高音偏暗,刺激性低,穿透力一般。声场同样不是那种宽广辽阔的路数,反而适合听一些人声作品,而需要凸显宏大声场壮丽场景的大编制音乐,反而不怎么适合。总体属于偏暖调的耳塞,但毕竟是动铁耳塞,所以新塞状态,听感上依旧难逃动铁耳塞的通性~声音略偏硬,弹性一般等问题,随着煲机及使用时间的累积,声音的柔顺度和弹性都会有所改善。

【音源搭配】

主观听音之后,大概了解到这款耳塞的声音特点,但鉴于售价及产品的定位,斟酌了一下,选来以下几款千元级别的播放器进行搭配试听。这个环节主要是分享以下播放器在搭配LIVE 15周年限定版后,所获得的听感。

音源:N3(凯音)

X3(飞傲

M2s(山灵)

AP80(海蒂兹)

R3(海贝)

X20(乂度)

PAW-5000II(乐图)

耳塞:LIVE 15周年限定版(魅族)

音乐:<看海的日子> 李克勤《城市童话》

<南屏晚钟> 蔡琴《金片子II》

上面器材栏的音源,个别是上市有一年光景了,个别的现售价会比当时上市价有所回落,但它们的产品定位并没有改变,都是定价为(国产)入门级便携式无损音乐数字播放器,也就是大家常说的千元级的无损便携数播。

N3 + LIVE 15周年限定版

<看海的日子>

N3这台音源我自己用得不多。凯音的机子,乐感都差不到哪里去。这套组合,中频人声颇有味道,凯音的调音,人声厚度适中,柔和温暖,高音部分会略微暗淡,细节,线条感一般。当然,作为入门级的机型,调音可以接受。民歌那清新,轻松的风格基本能展现出来。

<南屏晚钟>

亮点还是人声,厚度适中,量感足,口型清晰。蔡姐姐的这版<南屏晚钟>是用了爵士乐的配乐和演绎风格去传唱的,乐感醇厚,饱满,深沉。低音部分,量感是我比较满意的一项,下潜和凝聚力尚可。人声诠释还是比较到位,温暖,厚实,柔润,口型清晰,质感,密度良好。唯一不太满意就是吊镲的声音,有点糙,颗粒感略粗。

优点:人声温润,乐感良好。

缺点:高音的延伸有限,金属打击乐略粗糙。

X3III + LIVE 15周年限定版

<看海的日子>

这一代的X3在调音方面比前两代更接地气,谈不上惊艳,毕竟是千元级的机器,但用来听一些流行类录音还是足够。搭配LIVE 15周年限定版,人声不如前面的N3组合好听,曲子首尾的笛子+吉他的伴奏略为平淡,声音平实,泛音,层次都一般。还好的是,乐器细节基本能表达出来了。人声感染力虽然不算浓郁,但听感上亦未算干硬。只是少了点抓耳的感觉。

<南屏晚钟>

听完N3组合,切换到X3III,给我最直观的感觉是人声的变化,N3组合的人声有感染力,X3III的人声在对比之下会显得平但,朴实,单薄。乐器同样,X3III组合的乐器声音会相对平直,刻板,缺乏立体感。低音下潜一般,量不多,收放快,整体听感较N3组合偏硬,音乐感染力一般。原本乐曲应该赋予的温厚饱满的氛围感,这套搭配稍打折扣了。

优点:声音平实,中性。

缺点:乐感平平,层次感一般。

M2s + LIVE 15周年限定版

<看海的日子>

在这个级别的便携数播里面,除了凯音N3,山灵的M2s是另一台采用了AK4490芯片的机器,同样,人声还是比较细腻,密度适中,如果和N3组合比较,这套的人声修饰会更少一点,不贴脸,这套组合的高音依旧不算透亮,低音量感适中,下潜一般。横向声场宽度同样有限。一曲下来,乐感较N3组合稍淡。

<南屏晚钟>

这套组合,乐感上还是凑合,人声厚度不算夸张,渲染和修饰不算重,人声韵味比N3组合会稍淡一些,但蔡姐姐声音里独有的厚度和温暖质感,基本能呈现出来了。声场不算宽,但纵深感尚可。低音部分,细节基本清晰,弹性一般,量足,力度良好。

优点:人声细腻,距离清晰。

缺点:高音稍暗,延伸一般。

AP80 + LIVE 15周年限定版

<看海的日子>

这套组合让我眼前一亮,最初没想到AP80组合在声音上能有如此表现。尤其在声音的细节,线条感等方面。人声部分稍微有一点偏硬,颗粒感明显。虽然听感上略带一些数码味道,但伴奏的吉他拨弦的细节却不输前面几台机器。

<南屏晚钟>

人声口型饱满,但听感上不如N3组合和M2s组合那么温暖厚实,轮廓清晰度尚可,细听之下,人声其实有点齿音,但不算明显。估计如果换个录音,换一位歌手,齿音会更明显。低音量是有了,力度适中,但为何鼓声还是有点偏硬呢?怎么听都是动铁声再加点现代录音的感觉?这是偏数码味。

优点:声音透明,轮廓清晰

缺点:颗粒感明显,声音稍偏硬。

R3 + LIVE 15周年限定版

<看海的日子>

R3采用的解码芯片和R6是一样的,但声音比R6更暖,调音更趋向流行乐风格。这套组合,高音部分相对偏硬,声音的细腻度一般。优势则在于低音部分,有厚度,量感足,氛围感明显。不过,民歌,我还是喜欢声音整体较清爽,舒展的风格。

<南屏晚钟>

暖度是足够了,就是乐器群奏的时候场面有点乱,分离度一般。低音的量感充裕,下潜不算强,鼓和贝斯所营造出来的音乐氛围浓厚。人声在细腻度方面不如N3组合, M2s组合,距离感及人声的口型均适中。

优点:调音偏流行风格,氛围浓厚。

缺点:声音的细腻度一般,高频略粗。

X20 + LIVE 15周年限定版

<看海的日子>

按照前面的顺序听下来,这套组合素质是最好的。优势在整体解析力和声场等方面,高音的细节和细腻度,比前面几台机器都好,声音层次感鲜明。首尾的笛声和吉他和奏的感觉清新、透明,民歌所传达的气息也很到位。

<南屏晚钟>

素质算得上千元级最高了,但毕竟卖1580,所以我把X20列为2000-的机型,不听别的,就听吊镲和后面伴奏的钢琴两件乐器的细节,就已经比前面的机器优胜。但......听感上,播放蔡姐姐这类音乐,氛围感谈不上这些机器里面最好的。人声韵味不如N3组合,而且有些微的齿音了。

优点:整体素质良好,对得起售价。

缺点:氛围感一般。

结束搭配试听这个最累的环节,为何累?对比搭配音源之间的差异会比对比耳塞之间的差异来得小。当然,音源之间的差别,更能反映各家各派对声音的理解及相应价格段产品的市场定位。

这六组搭配里,结合个人听音感受及实际使用,我选择山灵M2s组合。

理由,这套搭配乐感良好,人声厚度,距离,密度感均适中,听感上也相对中性,不夸张,也不干淡,界面易用,易操作,颜值更是让人心动。

当然,如果追求声音素质达到最理想,这里几套组合,X20 + LIVE 15这套是最好的,但X20操控及颜值均不如M2s。

如果追求好听的人声,追求听感为上,N3 + LIVE 15这套搭配是最理想的。但这套组合高音表现一般,低音也比较蓬松,凝聚感稍欠。

如果只听流行,追求触屏及大屏幕带来的体验感,R3 + LIVE 15这套组合比较适合,这套组合流行乐氛围感明显,不足之处则在于声音的细腻度,以及高音的延伸方面。当然,播放流行音乐,听感不错。

【器材对比】

这个环节选来了两款同在1500左右价位的耳塞进行对比,一款是飞傲的四单元圈铁FH5,另一款是JVC的木振膜耳塞HA-FW003,两款产品和LIVE 15周年限定版售价相接近。刚好这次对比第三款耳塞,单元组合上各不相同,有动圈,有动铁,有圈铁。

这个环节使用到的器材如下:

音源:PAW-Gold Touch(乐图)

耳塞:FH5(飞傲)

HA-FW003(JVC)

LIVE 15周年限定版(魅族)

音乐:<空凳> 夏韶声《谙II》

<シンドラーのリスト>(辛德勒的名单) John Williams《The King of Bass》

音源还是选回PAW-Gold Touch(Mo菊花)。毕竟在保证足够推力的同时,PAW-Gold Touch的声音素质及声音还原方面都有保证,最能反映耳塞的本质。

FH5:

我听过的飞傲耳塞里面,FH5算是定位最高的型号了。从2012年开始接触飞傲的播放器,开始去了解这个品牌的产品,至今已经有六年了。近年来,飞傲也开始推出了自己的耳塞产品,FH5也是我曾经推荐过的一款耳塞。四单元圈铁,结合做工,声音,值得这个价格。

<空凳>

乐曲开始的一段是人声清唱,FH5的人声密度感充足,人声定位稍微靠前,声音形体感不算夸张,毕竟动铁做中音,所以人声的密度和轮廓清晰度都颇佳,厚度方面,我觉得刚刚好。整体上,FH5的声音算是清晰,透明,人声渲染不多的风格。副歌部分,人声带来了几分沧桑的感觉,配合伴奏的钢琴及大提琴,氛围营造也基本展现出来,大提琴的低音深沉,饱满,这也是FH5的声音亮点所在。乐器与人声分离清晰,彼此配合得当,谁也没有抢走对方的风头。不足之处则是,钢琴声音稍微偏硬,泛音偏少,声音过于平白。

<シンドラーのリスト>(辛德勒的名单)

这是KICC推出的低音提琴演奏版本,FH5的低音并没有想象中那么厚重、量足,反而低频效果适中,中频密度出色,琴腔共鸣效果清晰,泛音有层次,低音的收放控制良好。乐手在演奏时,发出的喘气声,夹杂着琴声都能清晰重现。不足则在于,中低音部分仍旧有点硬,声场横向足,但空间高度感一般,声场略显平面。

HA-FW003:

JVC在2016年发布的木振膜耳塞FW系列里面的一员,有人说它是FX650的更代产品。木振膜耳塞,声音宽松,柔韧性好,和动铁耳塞带来的听音感觉差异明显。FW003我平时使用不多,偶尔戴着它看看电影,打打游戏。但给我的感觉,它和FW002两款产品都不是追求低音厚重,氛围浓郁的风格。特点还是木振膜独有的宽松细腻的听感。

<空凳>

动圈的人声质感和动铁完全不同,细节上丝毫不逊色,人声蓬松,柔润,感情表达更佳。对比之下,FH5的人声则相对偏硬了,而且声音的跌宕起伏,轻重变化也有所不及。但,声音的密度感,FW003反而逊色于其余两者。伴奏的钢琴和小提琴,同样能感受到乐手演奏时,对节拍强弱变化的控制。反观FH5声音会相对平白,听感上,起伏变化不如FW003明显,人声与乐器的主次关系也表现得当。不足则在于低音少了一分深沉和厚重的质感,大提琴泛音不多,收放较快。

<シンドラーのリスト>(辛德勒的名单)

在乐感方面,这个组合不错,动圈耳塞去聆听低音提琴,乐器的质感呈现,声音的表达更淋漓尽致,先不说密度上FW003是否逊色,就听感上,这个搭配会更舒服自然。乐手的呼吸,揉弦等细节也能清晰还原。然而,这是低音提琴,FW003的低音下潜和力度均不算强捍,所以乐曲要表达的那份沉重,忧郁而略带哀伤的感觉不算太到位。不足仍在低音,让音乐少了一分共鸣感。

LIVE 15周年限定版:

魅族目前推出的最高端耳塞,在去年推出的动铁耳塞LIVE的基础上优化了分频和一些产品细节。以限量发售的形式推出市场。

<空凳>

同样采用动铁单元做中频,LIVE 15周年限定版的人声口型要比FH5小,人声结像略靠后。此曲里,声音的质感介乎于前两款塞子之间,人声密度不如FH5高,但声音更浓厚且感染力更足。副歌部分,乐器与人声交织,场面有点拥挤,尤其在大音量下,LIVE 15周年限定版的声场偏窄。整首音乐下来,LIVE 15周年限定版给我的印象是,声音有自身的渲染,人声有一定距离感,口型偏小,密度适中。低音厚实而饱满。但不足则是,听夏韶声居然还有齿音,虽然不是非常明显,但却若隐若现地存在着。

<シンドラーのリスト>(辛德勒的名单)

和前面两款耳塞不同,LIVE 15周年限定版的低音非常充足,充足得有点儿过了。有厚度,有量感,琴腔的共鸣效果明显,但如此丰足的低音,把一些弱细节给稍为掩盖了。还好,基本的细节,如乐手卖力地拉奏而气喘吁吁等,还是能基本还原出来。这个估计得归功于墨菊花。但这个低音,我觉得稍为偏厚了,若能在厚度上削减一点,听感会更舒服些,没那么压抑。声场偏窄的问题,这里只能再一次重复,空间左右两端的延伸不足。和FH5不一样的是,LIVE 15周年限定版的空间高度感尚可,且有一定的纵深感。

小结:

听完两首音乐,三款耳塞各有千秋。从听感上说,FW003最舒服,动圈的宽松柔顺感觉较其余两款圈铁明显。而FH5则在声音密度和通透度等方面较为突出,本篇的主角LIVE 15周年限定版,在低音和氛围感方面会较为出色。综合素质上,FH5最为优秀。如果给我选择,听第一首曲目,我会选择FW003,而第二首曲目,我选LIVE 15周年限定版,虽然细节清晰度和横向声场不如FH5,但低音提琴呈现的沉重,忧伤的感觉更到位。

写在最后......

上文通过单独试听,器材搭配,耳塞对比等三个环节去分享我对LIVE 15周年限定版的听音感受。也私下对比此前曾经使用过的LIVE普通版,LIVE 15周年限定版在配件和调音等方面都做了适度的调整。声音方面依旧属于温暖,氛围感浓郁的风格。作为暖声耳塞,低音的量感非常充足。高音不刺激是这款周年版相对耐听之处,但对于我个人的感受而言,它的高音依旧偏暗,高频延伸一般。声场舒展度同样不算出彩,声场空间的横向伸延一般。在单独试听的环节里,最后试听的一首动漫音乐反而感觉不错,低音的优势得以发挥。

这次测试没有使用自己常听的小编制室内乐或者大编制古典音乐,我个人觉得LIVE 15周年限定版不适合这类音乐。反而一些不太强调声场宽度的音乐,节奏明快的流行曲,需要丰足低音渲染的录音,某些电子乐及动漫类等作品却有意想不到的效果。

结合做工,配件,价格,佩戴,隔音等多方面,LIVE 15周年限定版也算这个价位段值得推荐的一款产品,只是声音略偏个性,若追求中正均衡,声音舒展大气,声场宽度充足等,这款产品可能不是你们的菜。但喜欢低音饱满饱满量足,氛围感浓厚,且以现代流行录音为主的玩家,这款耳塞值得考虑。

刘嘉明@三耳工作室

MEIZU 魅族 PANDAER PASA SX12 降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 PANDAER 有线耳机 白色 PASA星环宇昼造型 旗舰级解码芯片 Hi-Res高解析音质 有线便捷触控操作

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

科学捡漏/魅族EP31手机线控耳机金属通话运动听歌录音音质情怀

MEIZU 魅族 PANDAER Air真无线蓝牙耳机半入耳长续航好音质舒适佩戴

MEIZU 魅族 PANDAER PASA 降噪耳机 35dB混合降噪 30h超长续航 电竞低延迟模式

MEIZU 魅族 LP21C 半入耳式动圈有线耳机 白色 Type-C

MEIZU 魅族 POP Pro 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 有线耳机 蓝色 PASA星环宇昼造型 旗舰级解码芯片 Hi-Res高解析音质

MEIZU 魅族 MC-5N 耳机升级线

MEIZU 魅族 MC-5N 耳机升级线

• 魅族现在好像都不生产播放器了吧……算是彻底转型了……多少有点可惜了招牌

卖手机总比卖播放器好,毕竟受众数量差距明显。 [尴尬]

你家有魅族几个mp3?我很多年前去问有mp3吗?人家说对不起我们不卖那玩意了

• 没有CD,无损白搭啊

我的音乐片源98%以上都是CD转录。

酷我hifi区能下载cd

• 我去,刘嘉明啊 [棒棒哒]

谢谢支持,幸会幸会。

• 求问大佬森海80s还能一战否???就听流行而言

绝对可以。

一代神器ie80居然拿来跟这些杂牌军对比,不知道谁可悲

• 2000以内应该是无敌了

上一个这样说的现在卖699

上一个是谁?

• live做工这个价位还是很强势,我觉得本质上它比akg N40更出彩。如果上个好点的前端,可以玩一些好的升级线,如果前端不够好用那根麦克风的通话线声音更加自然平顺一些,不带麦克风的线有点偏解析,不煲开有点点干。

我最喜欢的,其实是它的配件 [喜极而泣]

能在所有魅族耳机的评论里,看到你。你为什么会对这耳机如此了解,而且有这么大的热情一直说明这个耳塞的好处。非常怀疑你参股了。

• 没有一耳朵的惊艳,线材有缺陷退货了,不知道煲开能不能好点。

煲开了声音没那么闷,我直接把榭兰图的线接上去,声音又有变化。按照我自己的听感,原线声音味道偏浓。

• 顶大佬 没想到在这都能看到

谢谢兄弟,好久不见了。

• 哈哈,尼度都可以见到嘉明,我都系第一批m6用户 [得意]

所以…握个手。

• 2999的K3可否一战!

风格不同,解析,细节,声场,线条感等方面,当然K3003好。LIVE 15周年氛围感比K3003浓厚,低音量感和厚度足,听流行比K3003更有感染力。所以看你怎么取舍咯。

• 弱弱的问一下各位大神,论坛上的大神不是说动铁不需要煲机的吗? [想一想]

最好自己验证一下,煲机不能改变单元的本质,只是让耳机进去较佳的工作状态而已。

• 我也冲着推文那句用了所有技术在这耳机上,买了之后,感觉声音太单薄,没劲 [无语] [无语]

其实低音部分不薄,人声不算贴耳而已。

• 我的UE900S还能再用几年 [喜极而泣]

可以的,如果觉得够用的话,不需要着急升级。

大佬升级线绿了有没有什么办法解决?

• 十几年前混耳机大家坛的时候就认识刘嘉明了 没想到这里也看到

幸会幸会。 [高兴]

• 为什么大佬们谈耳机都是用一些我们平时不怎么听的歌曲来做试听呢,又是不是蔡琴就是邓丽君,要么加州旅馆,南屏晚钟,很奇怪,可能是岁数大的才玩得起HiFi吧

抱歉,我喜欢用自己熟悉的音乐去测试器材。毕竟测试是为了让自己了解器材的声音为目的,选不熟悉的音乐,反而不能准确了解到器材的声音素质,特性及风格。正如大家去门店试听器材,也会选择熟悉的音乐一样。

我不是针对你,大多数这类文章都是这样,很困惑,之前b站那边有个写耳机的多是放动漫类歌曲迎合站内的主要人群,我觉得这样很接地气,可以让粉丝很轻松的建立起参照体系

• 耳机是不是吹看看咸鱼保值率,live刚出来的时候铺天盖地吹,值得买软文满天飞;现在600没人要

所以大家耳听为实吧,一个产品总有人喜欢,总有人不喜欢。你说很多软文,其实平台也很多喷子,水军。看多了,自己自然懂得分辨哪些可信,哪些不可信。

• 上次被忽悠买了魅族的线,那做工,嘿嘿。还有右耳接触时好时坏,搞得我听歌的时候老会突然甩一下头。

這種問題換我的話,直接聯繫客服。

还以为漏电 [高兴]

• w40表示,用过了大概也烧不起来了…

找對自己喜歡的就OK啦。

w40表示白开水,一无是处

• 不管魅族以后的产品做得怎样,只凭给评测人的是娄氏单元,售卖的是国产单元这么下作的事都做得出来的厂商,就不会再买魅族任何东西。基本的诚信都没有,一心只想骗钱。 [吐]

• 自从flow事件,及给钱林六万一圈子吹的吃相,这牌子就值得一生黑了。 [不说话]