【那个胖师傅】这个夏天可盐可甜

2019-07-18 23:49:00 3点赞 3收藏 1评论

胖师傅爱吃,很多人都知道了,胖师傅还爱研究吃……

按照胖师傅自己给自己定下来的规矩,隔一段时间就要发点吃的馋馋大家。

夏天进厨房是折磨

我们要感恩每一位在炎炎夏日还在厨房里给我们准备饭菜的“厨子”,夏天的厨房犹如炼狱。

有部分家庭会选择在厨房里安装空调来改善夏天时候厨房热的要死的痛苦,但是绝大部分家庭会从经济性,安全性等等各个方面考量之后选择不装,无论是卖空调的还是七大姑八大姨,每个人的观点看起来都没毛病,但是这个还是实践出真知。

有朋友发了这篇文章

厨房 篇一:厨房空调选购、安装、使用效果及注意事项一、购买原因夏日到来,气温全天基本维持在30度以上,每到这个季节做饭就成为一件让人头疼的事情。打开燃气灶的厨房就像桑拿房一样,虽然有油烟机将外面的空调冷风吸进来但远水解不了近渴。作为一名家庭煮夫我对夏天厨房的恶劣环境是深恶痛绝,遂打开什么值得买看看有没有什么解决方案。站内有关厨房降温的文章只有寥寥几手很快| 133 评论152 收藏644查看详情

大家可以联系着评论一起看。

说到这个,胖师傅简单说一下自己的观点,胖师傅觉得厨房安装空调是有必要的,毕竟夏天真的超热,胖师傅自己妹妹家里是把中央空调“进厨房”,目前来看问题不大,胖师傅有点后悔为什么自己当初没这么操作……至于担心油烟,如果管道够宽,油烟机合格,不是天天爆炒,其实除了油烟机吸进去的那点,绝大多数的中国家庭产生的油烟并没有想象的那么恐怖,也并不会给空调带来致命暴击。

所以面对没有空调的胖师傅,你要问胖师傅你怎么办?胖师傅选择吃的简单一点。【那个胖师傅】这个夏天可盐可甜

苦夏

很多人都会遇到苦夏的困扰,人很疲倦,食欲不振,感觉在中暑的边缘徘徊,这个时候大鱼大肉都是看不上眼的。

这种时候一碗白粥一碟榨菜都变成了人间美味。

胖师傅就会在这个时候自己做一份凉皮……

简单方便好吃

胖师傅觉得夏天的食物就是要简单方便又好吃,少开火,厨房就没有那么热。

所以今天胖师傅给大家带来的是非常适合夏天的美食。

凉皮和水晶糕

【那个胖师傅】这个夏天可盐可甜

在家做一碗凉皮其实特别容易。

吃起来又清凉爽口,如果想吃讲究一点还可以自己做面筋。

面筋么,要揉捏换水蒸切,此处忽略一百个字……

胖师傅胖,夏天更不想进厨房,所以面筋就不考虑了。

食材:

碗豆淀粉:一碗;

黄瓜:一根;

老干妈:一瓶(开个玩笑)

步骤1:

豌豆淀粉和水1:1搅拌均匀

步骤2:

在锅中倒入四碗水,烧到微开用小火慢慢烧,这时候倒入拌匀的碗豆淀粉,烧至颜色透明关火。

步骤3:

把透明状的淀粉倒入碗中,放至常温,然后再放入冰箱冷藏1~2个小时,倒出来就是这样的了。

步骤4:

这时候你可以切成细丝,然后拌入黄瓜丝,老干妈(胖师傅是衢州人喜欢吃辣更喜欢自己做辣酱),凉皮丝就可以开吃了。

有喜欢吃辣酱的小伙伴吗?下次胖师傅写个独家秘方啊?

水晶糕

胖师傅是衢州人,在衢州下图这个就是水晶糕。

【那个胖师傅】这个夏天可盐可甜

看出来差别了吗?

水晶糕与凉皮的前三步骤都是一样的。

最后一个步骤水晶糕里加入的是融化的红糖水,你还可以加桂花糖、薄荷。

它就变成了一道消暑甜品。

胖师傅跟小伙伴说这个的时候,小伙伴说啥区别啊,一个咸的一个甜的呗。

胖师傅说:很多人觉得凉皮可以当饭吃是能吃饱的,水晶糕是点心吃完了还得吃饭……

题外话

胖师傅前两天跟家具厂的老板聊天,作为90年代就开始生产家具的老资历,他说这个市场很有趣,美式加点金属就敢管自己叫轻奢,销量还能翻倍。

说话间找了两张照片给胖师傅看,“你觉得怎么样,第一个现在不好卖,美式的风刮过去了,现在流行第二种,轻奢。”

胖师傅:“Emmm……”

Emmmm……