来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

2019-09-20 15:30:00 9点赞 7收藏 5评论

前言

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

之前写的一篇关于家中网络方面的一篇文章有幸被大妈评为2019优质好文,奖品就是这次的主角——小度智能音响(万能遥控版)

这篇文章拖得有点久了,我最早了解智能音响是天猫精灵之类的,后来又有了小米家的小爱,而且还没有带红外遥控功能的。后来关注过小爱的出了带红外遥控功能的感觉还是挺实用的,百度家的小度之前我是没怎么了解过的,这次就来看看百度的小度智能音响到底怎么样。

产品展示

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

包装很简单正面一个产品概念图,侧面有各类功能说明,包装稍微有点破,请见谅。我个人觉得比较实用的就是红外遥控功能,其他就是一些比较基本的功能了,听歌什么的。(后期固定升级后还更新了电视机投屏功能,这个也是一个比较实用的功能)。

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

产品全家图,一个智能音响本体,一个电源适配器(12V 1安),一本没用的说明书(还是有用的,很多命令还是要看下才知道)。

使用体验

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

顶部设计4个按钮分为麦克风禁用按钮(防止音响一直倾听自己吗?来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版) )、音量加减键和播放/暂停按钮,实际上这个几个键没什么用,一般都用语音操作就可以了,呼叫 小度小度 就可以唤醒了,四周有一圈圆形的LED,在唤醒的时候会蓝粉相见的亮起来。

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

既然是智能音响,第一步当然是下载对应的APP了,截止写稿时版本已经3.14.0了,功能也会更新的越来越多,就像后期加入了电视投屏,现在还加入了固话功能(不过我所在的城市还并不支持)。

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

打开App,自动就会跳出你周边的设备来进行匹配。App的功能主要还是用来配置网络和更新固件,其他红外功能要在App里面匹配好,其他时候平时App基本上就用不到了,全程语音操作就行了。(后期更新的电视投屏功能也要现在App里面先绑定好电视机)

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

这个便是我最喜欢的功能了,红外遥控,设置并匹配好电器后,就可以通过语音直接来控制了,比如开启空调、电视等。我平时抱娃的时候,要开空调或者调温度什么的,嘴巴说一下就行了,贼好用!这款智能音响配备6+1发射阵列的红外遥控设,具体效果就是遥控的距离、范围非常好,我放在床头柜角落上,不管遥控空调还是电视机都非常灵敏。

不过就支持3类电器(上图中的第一类和第四类统称不还是机顶盒吗),电视,空调,各类机顶盒。如果可以加入红外遥控学习功能就好了,或者在加入更多的电器,像电风扇之类的现在也都带遥控功能了,如果能用语音来操控还是非常方便的。

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

作为一款音响最主要的功能当然是听音乐了,小度用的是QQ音乐的资源,最早的时候是可以直接听的,后期有一个版本更新后必须要登陆绑定QQ音乐的账号才可以了,比如说我要听雷军的 Are You OK直接说小度小度 Are You OK就可以了,有一次小度还说了句献给品味独特的你来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版) 还是偶然会吐槽一下的。

其他还可以听听新闻啊,感觉还是挺不错的。或者玩下脑筋急转弯之类的语音对话小游戏。

至于音质效果,本人是一对木耳,一般听个响就行了,好坏我是评论不好的,反正我个人是满意的。

来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)

这款智能音响带有一个儿童模式和极客模式,前者开启后小度推荐的内容会更加倾向于儿童喜欢的,语音也不会比较生硬那种感觉,会比较的柔和带有一点顽皮的感觉,后者开启后可以和小度连续对话,要不然每次只能执行一次对话一次命令,这个极客模式我个人感觉不熟悉的人第一次不太好上手,所以平时也没有开启。

这款智能音响还是可圈可点的,功能也非常多,像闹钟啊,报个时间之类的,其他一些小游戏(比如猜谜啊、脑筋急转弯啊),个人非常喜欢的红外遥控功能(如果能支持的更多一点就再好不过了),投屏功能(勉强算可以省个机顶盒吧)。喜欢尝鲜的值友还是可以入手个试试的。