垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

2020-03-20 20:15:50 314点赞 1094收藏 252评论

创作立场声明:本人原创文章,欢迎转载。
转载请注明原作者及出处,谢谢。

Introduction

2019年初,我的雅力士(致炫)终于到手了。作为一名新司机,整整半年,我都是只敢通勤,其余哪儿都不敢开。直到19年暑假,我终于能开着导航自己上路了。作为一名资深垃圾佬,有车了,总得多淘点儿东西。

我们家的装修一直是实用为主,不算讲究。2015年我曾经买了一大批宜家家具,给我留下了深刻的印象:简洁,实用,各处细节设计到位,好拆装,好运输,以及媲美Dell电脑的上门保修。

既然宜家家具这么低价实用,又好运输,干脆用我的小车,把家里的破家具换掉吧!于是,从2019年6月至2020年3月,我在闲鱼淘了多件宜家家具。在这里介绍给大家,乐呵乐呵。

有几点要说明一下:

1. 雅力士(致炫)的后座放倒后,极限进深是1米6多一点点,所以我淘的家具极限长度是1米6,各种衣柜什么的我也就不能淘了;

2. 小件我不淘,开出去一趟不够费劲的;

3. 本文只介绍我淘的二手宜家家具。我也有很多全新宜家家具,本文就不介绍了;

4. 本文照片真实而随意。我比较懒,打扫不勤,孩子也多,家里有开窗的习惯,拍前没刻意收拾家具,拍后更没有做后期。以我的经验,本文内容及照片会被某些人认为是垃圾。如果污染到您的眼睛了,见谅~

Review

1.DAGLYSA 道格律萨

桌子, 橡木贴面

¥ 1,499.00

入手价:350

尺寸:140x80 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

这张餐桌卖家根本没用过,拆封后觉得和自家风格不搭,还没安装就低价处理了。

这是我很喜欢的一张桌子,目前是我家主力餐桌。木头的密度比较高,四平八稳的。外观看起来也上档次。我买到的是老版本的,桌腿要粗一大圈(见实拍图),感觉比新版实在。新版价格是1299,老版本1499。

2.MICKE 米克

¥ 799.00

尺寸:142x50 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

外观利落简洁,桌子很窄,只有1250px,适合放在床边等狭窄处。你可以把它和 MICKE 米克 系列的其他书桌或抽屉柜组合起来,扩大工作空间。背部设计巧妙,可以将杂乱的线缆隐藏起来。

买来后为了适应房间的结构,我把左右桌腿倒过来装的。疫情期间成了我家网课专用桌,我和孩子一左一右坐同桌,我使用笔记本电脑,孩子在旁边写作业。

3.LINNMON 利蒙 / ALEX 阿来斯

桌子, 白色

¥ 719.00

尺寸:150x75 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

带有用于安装支腿的预钻孔,便于安装。抽屉制动装置可以防止抽屉被过分拉出。 背面也经过表面处理;适合放在屋子中间。可调节支脚使桌子即使在不平坦的地板上也能平稳站立。

充新,卖家放新房没怎么用,后来房子卖了让我捡漏。目前是我的主力电脑桌,左边放图像工作站,右边抽屉放各种常用电脑零件和游戏外设。

4.MÅLA 莫拉

书写板, 软木, 白色

¥ 129.00

入手价:25

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

像专业艺术家一样发挥你的创意。选择画布,可以是黑板或白板,也可以放上 MÅLA 莫拉画纸。书写板可折叠,方便带到自己最喜欢的地方。

其实25块钱自取不够费劲的,但是为了两个爱画画的孩子,还是跑一趟吧。

5.GETTORP 吉托普

电视柜,银色

¥ 699.00

尺寸:120x40x49 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

桌面都是强化玻璃的,上面一层后方有藏变压器的位置,每一层还带多个走线的卡子。相对于国产电视柜,能很大程度上把线材理干净。我买到的是黑色桌腿的。

简约实用,秒杀国产花里胡哨的电视柜,不知为什么停产了。

6.MALM 马尔姆

三斗抽屉柜, 白色

¥ 499.00

入手价:50

尺寸:80x78 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

造型简洁,无论是放在卧室,或是其他地方,都能和谐搭配。抽屉推拉顺畅无声,且有多种贴面可选。注意,请将其固定在墙上。

7.HEMNES 汉尼斯

电视柜, 黑色

¥ 1,299.00

入手价:300

尺寸:183x47x57 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

我买的是黑的(黑色已停产),卖家觉得老气就处理了,还送了一大堆宜家零件和储物格。我也觉得有点儿老气,不过将近2折的宜家实木电视柜,老气就老气呗,往好处想的话,黑色还耐脏呢。

8. MICKE 米克

¥ 799.00

入手价:80

尺寸:142x50 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

小书桌,读个书,听个音乐,用笔记本上上网挺合适。外观利落简洁,适合放在任何地方。 你可以把它和 MICKE 米克 系列的其他书桌或抽屉柜组合起来,扩大工作空间。背部设计巧妙,可以将杂乱的线缆隐藏起来。

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

9&10.FLINTAN 福通 / NOMINELL 诺米纳尔

带扶手办公椅, 灰色

¥ 499.00

入手价:20一个,40买了一对。

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

享有10年品质保证。倾斜度装置可自动调节座椅的承托力,以适应您的移动方式和体重,让您可以舒适地躺在那里。卖的实在太便宜了,不买天诛地灭!我爸给做了座套。

11.LILLÅNGEN 利兰根

单门镜柜, 粉色

¥ 295.00

入手价:60

尺寸:40x21x64 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

玻璃背面有安全涂层,降低玻璃破裂发生危险的可能。我买到的是浅粉色,已停产。脑袋一热买的,到现在都没地方摆。

12.BEKANT 贝肯特

¥ 899.00

入手价:100

尺寸:160x80 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

这款书桌结实稳固,可以使用多年,倒上一杯咖啡,在这里奋力工作,再惬意不过。它将为你提供宽敞的工作空间,同时还可以巧妙地把线缆收纳在下方。

我买的桌面是不规则的形状,这款已经停产了。因为国内桌子默认都偏高,这款能升降就很喜欢。

不足之处是,桌面有点儿薄,放高档音箱会有共振,影响音质。

13.MILLBERGET 米博格

转椅, 金斯托 米色

¥ 599.00

入手价:60

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

此款办公椅的倾斜度可以调节,可根据自己的移动方式和体重,调节座椅的承托力。带有腰部支撑;为您的背部提供更多的安抚和支撑。

我买到的是米色,已停产。成色很一般,清理费了很大力气,我爸还给做了座套。

这是我第一次淘宜家转椅,感觉舒适度不错。以前家里全都是天坛转椅,现在终于有了新的选择。

14. SUNDVIK 桑维

儿童桌, 深灰色

¥ 299.00

尺寸:76x50 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

打造一个适合孩子的创意角落。椅子和桌子均采用结实的实心松木制成,且经过了最为严格的安全标准测试,当你跟孩子一起玩乐时也能尽享乐趣。

15.LINNMON 利蒙 / OLOV 奥勒夫

桌子, 白色

¥ 199.00

尺寸:120x60 厘米

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

桌腿为塑料材质,防止刮花地板,可随意在地板上移动。 支腿高度可在60-2250px之间调节,您可以把桌面安装在适合自己的高度。

入手价:14&15两张儿童桌一共200。

垃圾佬系列之——我在闲鱼淘家具

不得不说,儿童书桌太难买了!国内一堆粗制滥造花里胡哨的玩意,让你的孩子成为杀马特洗剪吹。宜家也只有佩尔合适,但是699元感觉贵了,我一买还得买俩。

于是200淘了这俩。很满意,矮桌(我买到的是深灰色,已停产)50厘米,给老二;大桌可以升降,降到最低只有60厘米,给老大正合适!

Conclusion

写完这篇短文,我顺便计算了一下价格。这些家具原价:9731元,我入手一共花掉:1865元。算下来不到2折。大部分成色是非常好的。

虽然花了一点儿油钱(估计也就百十来块),但是卖家附送的各种小零件早抵回来了。

淘这些家具纯粹个人兴趣,锻炼了砍价的本领,开车也开熟了,还能让自己开心。

以后有时间,我会继续做一个开心的垃圾佬。

• 看完楼主的以后,兴冲冲乐呵呵的去闲鱼看起来,抱着2折捡9成新的心态,结果都是9成新8折的价格,算上我来回油费几十,溜了溜了

要蹲的,有耐心的蹲。

要有耐心的去蹲的。

• 楼主家好大 [皱眉] [皱眉] [高兴] 少说5-6间房

其实是会拍。别让2个家具出现在同一张照片里,就能给你很多屋子的暗示。 [龇牙]

杜西 不是淘的吧

• 膜拜,实现了我的理想

要有远大理想,不能停留在捡垃圾上。 [得意]

• 垃圾佬这个自称实在不好听,勤俭节约本来就是正向的价值观,把不需要的适当清理出去转给需要的人,各取所需,充分利用资源,顺便乐在其中也没什么不好,没这个精力和技巧的也不爱好的,那么淘二手可能就是一种折磨,闲鱼确实不好淘,不论物件,只各种人,都能让你怀疑人生,哈哈,没电耐心的不适合。

捡多了,说实在的,这东西真靠技巧与眼光,技术含量很高的。
    但是很多人不理解,自嘲一下避免尴尬。

• 就两个感觉:楼主家好大,电脑好多,
    哦,还有一个,楼主很会调挑西啊,看着几十几十的价格,佩服

谢谢谢谢。

• 我们家附近的家具都是原价4999,鱼上卖4000,官方活动3688这类的,吓人。

要耐心的去蹲的,没白白送上门的。

这样的卖家就让他当传家宝去吧

• tgfcer点赞了!收藏

谢谢支持。

• 两个电脑椅,太便宜了,我找了好久才350买了一个

那两个几乎白捡。极端情况不可复制。

我100找了个福通还没扶手,我看你说的这个能往后倒吗

• 支持下,宜家有些桌子底架很不错的,适合拿来替换或简单改造

是的。宜家办公桌很多桌面一般的。餐桌桌面好的不少。

• 点赞,作为一名电子数码垃圾佬,即将结婚,看来也要进化成家具垃圾佬了

我也是数码垃圾佬。家具只是个小分支而已。

• 都是自己拉回来吧?如果是外地估计就不行了 [尴尬]

都是面交,这没办法的事情。

• 价格是实惠,可是搬运是个大问题,不说体积,重量问题怎么解决?一个人肯定不行啊,没有电梯的话上楼不行啊

宜家所有家具都能拆散架,然后用个扁箱子装起来的。新货原包装就这样子。搬运很方便。

• 这个爸爸够勤快,赞一下,我娃把床跳塌了2年,床还没有买回来,只能2个床垫叠起来充当了床

谢谢夸奖。

• 这个才是真正对于生活的态度,选择适合自己的。

谢谢支持。

• 我去西安市三桥宜家n次,也是会员,只买小玩意东西,不买家具。因为看着功能可以但是很脆弱!板材很薄!去过几次实在不敢买。哎,张大妈的软文现在真棒!

宜家卖的是设计。人性化很高,方便拆装,保修像电脑一样方便。
    以国内的眼光看材料就很一般。宜家实木的有很多便宜的,板材的也有很多贵的。
    观点不同。

贵的东西质量很好。比如厨房25年的东西。我都买厨房柜当立柜了。

• [赞] 为了孩子上学,租的学区房,房东家具老旧还舍不得扔,配新家具也不合适,我就在闲鱼掏了好几件宜家家具。宜家本身性价比就挺高,闲鱼买更合适,品质也比较了解。租房一族的首选。不过价格真的要蹲守,要不很多卖家的价格比宜家特价区还贵的多

懂行的,说得很对。

• 楼主到底有多少电脑要放 [咽气]

10几台。

你这是小型黑网吧 [想一想]

• 我花了1000元买了四张富通椅子。看到大佬40买了一对,瞬间折服。请大佬收下我的膝盖! [喜极而泣]

太夸张了,不敢当。 [抽烟]

• 这个捡漏价根本不可能,这是朋友价。

朋友还好意思要钱啊?

• 我第一个不信

这有啥不信的?