2019-02-03 14:10:04 15点赞 63收藏 36评论

前记:

路由器在家里的地位些微有点高,比我高反正Nokia WiFi Beacon 3: 我家的网络改造日记 家里装修也没少费劲,但是**的装修队,布线不给小卧室布线,小卧室放在中间就很尴尬,如下图

我在入户点(右下角)安置了网件R6400,大卧室(左上角)有线桥接一个千兆路由,然后中间的小卧室两边都收不到,承重墙是永远的痛。以此警戒所有人,装修布线比啥都重要,说一万遍!!!

然鹅,R6400加个千兆路由不是永久解决方案,每次视频聊天,从客厅都走不到大卧室里面手机就切换网络了,不同品牌的路由器mesh组网真心**。

年底发了年终奖,勒紧裤腰带,一咬牙一跺脚,直接上了Nokia WiFi Beacon 3,就是下面这个货

诺基亚 Nokia WiFi Beacon 3 双频千兆路由器 AC3000M三只装 智慧分布式 Mesh无缝覆盖 大户型多层分享路由3299元京东去购买

正文:

狗东第二天就送来了,但是感觉怎么着,被拆过的?我还没摸就有指纹了?不过无所谓了,只要硬件没问题,感觉别人用了也就用了,实在不行咱就退货。

不过为啥包装里没有说明书呢?有线mesh怎么搞啊?无线mesh到底咋配啊?

这里给大家指明几个地方,免得去问傻客服。

1. 随便找一个你觉得漂亮的当主体,下载一下Nokia WiFi这个APP,按照APP的步骤设置主体;这里不得不吐槽一下,搜索主体真的需要四分钟吗?真的慢啊,习惯了其他路由器,这么慢我还以为出问题了。另外在选择联网方式的时候,真的,我不至于不知道我家网是咋连的,就探测一下是静态还是动态还是PPPOE拨号你能检测五分钟我也是佩服的五体投地。。。

2. 设置好了主体,屁颠屁颠的把有线mesh的分体的LAN口和主体的LAN口连接,叮叮叮!!!重要提醒,有线mesh是自动配置的,不需要手动配置,但是配置时间大约在五分钟,等吧!

3. 无线mesh,建议把无线mesh分体和主体放在一起,在Nokia WiFI APP里面选择添加Beacon设备,然后正常添加。

APP和Web控制

真的需要吐槽一下,APP的功能确实少,除了能添加一下新的Beacon设备,看看有谁连了你的网,设置个访客网络,然后就没了。。。什么?你要改一下路由的登陆密码?sorry,去Web控制台吧!你每次进去,都感觉在访问一个离你家有十万公里的服务器似的,我就本地连,真的这么慢吗?

Web端怎么说呢,也就是够用吧,暂时没中文。

另外,为啥5GHz的网络为什么不默认打开MU-MIMO呢?而且为啥信号和带宽是你固定好的呢?不是号称AI Engine来提升网络体验的吗?没感觉啊!

Show一哈

这么说吧,我就总结以下几点:

1. 三只装的本来是针对550平米以上的复杂结构房屋的,奈何我家布局扯淡,用起来刚刚好,不要问我为啥,都是眼泪;

2. 无线mesh和有线mesh都有损耗,暂时不清楚原因,损耗还不小;

3. 这个价格确实是有点贵,尤其是目前来说的APP和Web端,都不算太好,但是考虑这玩意有AI技术,我打算体验一段时间;

4. 不知道是不是二手的原因,夜深人静在机器跟前有及其细小的噪音,半米以外就听不到了

5. LED真的酷炫,外观也很nice,不过塑料壳的接缝还是很明显,发热量还好,有一点点的温热

6. 自动固件升级很省事,但是也有一点担心,虽然可以设置时间,但是万一哪一天那个时间我正在使用网络可咋办,或者升级失败了有没有自恢复机制,目前不清楚,客服也没有明确答复

总之,信仰可以考虑入手,但是真的不建议,成熟的mesh方案不少,网件和领势都还可以吧,没有用过,有用过的值友可以评论里分享一下;

我会不定期更新,反馈一下我的使用感受。Nokia WiFi Beacon 3: 我家的网络改造日记

• 看了下价格,真是豪呀

其实你去看同类的mesh方案,基本上都是这个价格,Nokia的通信技术还是要高于其他的,毕竟比较新

google wifi才多少钱 绝对比这个好

• 我感觉领势或者华硕的mesh组网起码app上比这要好很多吧

是的,APP好很多,用了两三天感觉用的最多的功能就是每天睡前把LED灯关了

• 房型不错,但是为什么北面和西面没有窗户。。。

这是网上找的户型图,实际情况是左右镜像翻转就是实际的了,确实,房屋布局确实很不合理,不然为啥卖的便宜啊

卫生间也没窗户有点那个。。。

• 颜值好看,但价格真的贵

确实贵,考虑一下别的方案价格也差不了太多,就买了这个

• 有没有UPNP功能的?

已经退货了哦,没测试

• 买三台 EA8500(一台 700),用扁 CAT 网线互联,刷 openwrt,换用完整版 wpad,无线模式启用 802.11r (无缝漫游)或者 802.11s(mesh 组网)。无线 mesh 墙多了不靠谱(而且三台机器也不需要 mesh),有线才是王道。
    现在卖的家用 mesh 方案路由器大多是智商税。

• 别墅ac+ap 都没过3k

这小户型 用这个 太浪费了

而且看起来还不咋样

• 完全上海贝尔实验室搞得,贝尔实验室其他最大路由项目是电信的那些光猫,中规中矩的产品,压根和nokia家的通讯产品没关系

• 诺基亚路由器~~~

诺基亚其实还出过显示器

NOKIA轮胎表示还是你们名气大 [不高兴]

• 其实可以选网件的orbi

• 统一提醒:已退货,有大量下载时主体和分体都会有细小的滋滋杂音,而且发热有点大,平时设备都空闲没有大量数据传输的时候也挺暖和,怕夏天扛不住,而且损耗止不住,已经换了奥秘,可以看我最新发布的文章

• 追加一下网络状况,我在无线mesh的分体上用有线连接至电脑,好像损耗没有那么大了
    PING

• 腾达的很便宜四个不到五百 [喜极而泣]

• 想问一下那把椅子哪里买的

• 为啥不用网件orbi

• 3299?钱多了没处花啊

• 情怀路由器。。。

• 还是得ac➕ap 其他都是扯淡的

• 3000多买这个?

• 无线桥接的无线交换机,有什么推荐?