谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》

2018-10-25 23:46:00 418点赞 298收藏 604评论

”C键的灿烂掩盖不了O键的黯淡“,所有的wower一定都听过这句话。点卡变月卡的机制驱逐了一大波像我这样没什么时间玩,偶尔又想上去看看的玩家。看着微博和论坛里大批玩家抗议,我默默去把剩余时间换成了战网点,那些呼朋唤友下副本打竞技场做成就的日子终究是过去了。

初识魔兽

刚上小学时候家里买了第一台电脑,从此经常有亲戚家哥哥们来家里借电脑玩,我就搬着小板凳坐在他们旁边看,然后就变成了一个爱玩游戏的小孩儿谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》

高三的时候班里有几个男同学开始玩魔兽,每天下课聚在一起拿着一本攻略书讨论”晚自习不上了,陪我去刷把匕首,我给你做包包“,”快升级啊,满级了就可以打本了“,我拿起那本攻略书,哀嚎洞穴的地图给我留下了深刻的心理阴影,完全看不明白怎么走谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》。后来一个周末,我悄咪咪下载了WOW客户端,不能洋气更多了,官网居然不叫魔兽世界官方网站,而叫战网??这也是第一次见识如此大的客户端,当时下载了多久已经不记得了,费了好大劲儿才建了我第一个号--亡灵术士。见惯了国产网游的我觉得这个游戏真是做得太差了,为什么任务还要靠我自己找,为什么没有自动寻路??为什么做任务这么费劲,打小怪我都会死??完全get不到游戏的乐趣,我们可能不太合适,再见吧谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》

你好,我又回来啦

WLK开服了,我也上大学了,当时的我还沉迷于QQ自由幻想不能自拔,周围玩魔兽的人越来越多,班里一个比较熟的男同学跟我说他们公会二团开荒缺个治疗,用一张点卡+安装盘骗我再次进入魔兽。当时我内心是抗拒的,毕竟在自由幻想里玩的风生水起美滋滋,放弃一大波小伙伴心里还有点舍不得,同学说你又不花钱,试试呗。就这样,我随手建了一个血精灵牧师,这一玩就是8年,它陪我到大学毕业,工作,又回来读书,眼看着又要毕业……其实在游戏里,每开一个新版本,都能听到老玩家感慨魔兽药丸,最好的时代过去了,但是在我看来,最好的时代就是朋友最多的时代,不论是开荒还是打竞技场,做成就,收集小玩具,哪怕主城门口插一晚上旗,现在回想起来都忍不住要笑出来。

这8年里,我也从一个小萌新变成一枚老玩具,依然记得第一次过节日,第一次出坐骑,第一次暗月马戏团,第一次打阿拉希(一脸懵逼进去以后完全不知道自己要干嘛),第一次打团本被团长喷然后开始研究NGA点天赋学手法调属性……太多太多东西想重新截图而我已经上不去游戏了谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》 从QQ空间翻了几张,年代久远画质不好,大家凑合看~里面有没有你们的回忆?

经典任务:帕米拉的洋娃娃

玛莱恩姑妈让我留在家里,因为我的爸爸出去作战了。爸爸是世界上最勇敢的人! 但是我在这里等了很长时间,他一直都没有回来。有时候会有坏人来和我说话,我想让爸爸把他们赶走,但是他不在这里! 有时候,天黑了以后,我会和我的洋娃娃玩,但是我把它丢在镇子里了。 你能不能去帮我找到洋娃娃呢?

帕米拉就是这个任务的主人公,故事发生在西瘟疫之地的达隆郡,亡灵天灾入侵,帕米拉的家人让帕米拉躲好,她的家人便跑出去对抗亡灵天灾。剩下的一部分人都逃了而帕米拉还躲在家里等待她的家人,她并没有意识到自己已经死去了,一直站在等着自己的爸爸或姑妈来找她……

帕米拉帕米拉

为了这把橙杖贡献了无数时间……也要谢谢我当时的小伙伴们对我不离不弃,在我不要脸的强行要求下开团带我做谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》 说到橙杖,没有拿到祈福也是我永久的痛呀~

橙杖橙杖

有一段时间变身成就党和收集党,清扫任务,收集玩具~

博学者博学者

成就扫完没事做,抓抓小宠物吧~当时还有各种BUG,很多稀有或者属性好的宠物,大家会留种谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》 ,在要抓到之前ALT+F4强制下线,这样再次上线自己也抓到了,那只宠物也还在~

抓小蠢物抓小蠢物

这支地下乐队还记得在哪吗,是不是很酷炫!!

地下乐队地下乐队

放个小彩蛋,这里的小动物们会定期变身,火枪鼠~斧头兔~匕首鼠等等等等,有人知道在哪吗。

谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》

官方认证好女孩~官方认证好女孩~

伊利丹和阿尔萨斯是很多人心目中的经典,在我心里一直记得的经典是ICC萨鲁法尔大王说的一段话:

”我儿子战死在天谴之门,我来只是为了带走他的尸体。

我给他起名为德拉诺什,意为德拉诺之心...我不会让那些术士带走他,我的孩子会安全的藏在加拉达尔长老那里。

我在他的母亲弥留之际许下诺言,我会孤身穿越黑暗之门,不论我是生是死,我都孩子都不会受到污染,都会纯净如初...现在,我兑现了诺言!"

第一次打ICC,听到这段台词我都泪目了,打个副本也能赚人眼泪啊!!

这次可能真的要离开了

魔兽老了,还是我们长大了?从去年开始就只是偶尔上线看看做几个任务,面临着毕业和课题上的压力(最主要的是我256G的硬盘谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》 )今年上线的次数越来越少,昔日的战友都有了自己的生活,曾经每天刷几千条的公会群也很久没有人讲话,最终把分钟数换成了战网点,卸掉了客户端,这次是真的要离开了吧。在以后的某一天,我们聚在一起,聊起练级时候被鱼人统治的恐惧,幽暗城的路有多么难找,聊起萨尔与吉安娜的小秘密,聊起我们的快乐时光……

在玩过的诸多游戏里,魔兽最吸引我的地方在于有很多值得去探索和思考的东西,仿佛一个魔法口袋,永远能给人惊喜。这也就是大家常说的,嗯,我们比你们多一个世界呢!

其实在下笔之前,我以为自己要写的东西很多很多,要提到的朋友们也很多很多,然而真正写下来又觉得这种鸡毛蒜皮的小事,大家都是这么过来的,还是不要写了吧,嗯,那就让它成为我一个人的小秘密吧~

PS,其实我玩的最久的一个游戏是《帝国时代》,从小学开始玩,现在没事的时候还会翻出来打两盘。前段时间还经常跟值友联机玩~有没有同好呀谢谢你带我看到另一个世界—致《魔兽世界》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

• 入坑比较晚。。5.0版本才开始玩 第一次感觉 网游还可以这么好玩 [喜极而泣]
    每天7点上线打到11点。。依依不舍的散团睡觉 一周打三天。。。
    回不去的青春。。
    给老铁刷个小灰机 价值18金币 打赏打赏了 [喜极而泣]

哇哦,抓住一只小师妹。开荒的时候不舍得请假,天天被我妈吐槽上学有这劲儿都考清北复交了

肯定玩的是奶妈

• 被月卡劝退了,从09年到16年。90级的职业8个,全职业85级,不开点卡不回归...

那怕是回归不了了……

同月卡劝退,当年大学时期想着月卡他死都不出,后来出了却不能像以前那样玩了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 0记得05年刚玩的时候,还是高三时期。下午最后一节活动课,就悄悄爬梯出去网吧打魔兽……至今已经13年了。

看评论暴露年龄系列 [龇牙] [龇牙]

国服内测时期开始玩,当时大三,是不更暴露年龄

• 从和老公结婚开始入坑,直到现在娃快5岁了,我依然留在艾泽拉斯大陆。虽然dps不再犀利,装备不再高端,每天上线的时间越来越短,小伙伴们越来越少,但我依然热爱着这片土地,我会陪着它直到我不能陪它为止。

真好,娃大一点也可以入坑了 [阴笑]

05年第一批开始,10年怀孕afk。没想到不是afk是永别。。。

• 第一批玩家,当年还用猎人的假死骗走了一个联盟,以前喊打喊杀的公会群,现在里面全是一群爹妈在晒娃,生活在前行,只是感谢来过这个“世界”。

当年我还因为ID比较奇葩,拯救了很多部落小萌新。LM在黑暗之门被杀了,然后公会的人都来堵门,结果我从门里出来,他们就说还有这种奇葩名字太好笑了balabala,讨论了一会觉得没意思就散了,他们还建了个小号过来告诉我哈哈哈哈

什么ID还有这作用?好奇

• 公测玩家,还记得刚玩的时候傻呵呵的,和同学一个选了兽人,一个选了精灵。刚开始迷惑为啥不在一起,后来凄凉之地见面迷惑为啥对方是红的,接着想把自己存了一大包的装备给他,缺发现交易不了而且扔出包就是摧毁。从那以后,我知道原来不是所有的游戏都和传奇一样,吃知道这游戏才真牛*。
    PS:不知道有人还记得当时NGA还不是178,注册还不是谁都能注册。

什么!!!!NGA现在谁都能注册了?那我等骷髅党岂不是更加不值钱了

NGA呀,一开始能注册的都贼优越

• 我在这个游戏里失去了一切

说出你的故事 [过来]

• 最早九城就是官网,bn战网是后来网易的事了。

是吗?我第一次玩应该也是九城时代,记得也是战网?

战网应该是网易时代才有的,之前就是魔兽账号。

• 楼主跟我一样哈,我是大一暑假经隔壁室友入坑wow的,那个时候我也是完全玩不明白,就一边打怪升级一边欣赏魔兽世界里的风景,结果玩了一个多星期也才升到二十几级,最后为了看一眼部落的主城我从巨魔的出生地一路跑到奥格瑞姆。来到主城后看到里面真的场面真的好恢弘,我独自一人站在拍卖行外,看着玩家们骑着各种高大的坐骑在我面前经过,我当时就像一个乡下人初到大城市一样,再加上主城里的恢弘的背景音乐,我是真被完全怔住了。不过我还是没有继续玩下去,因为那个时候沉迷于刀塔中哈,再次入坑实在大三暑假了,因为那个时候暴雪有个活动就是老玩家回归可以直升80级,然后身边又多了些wower,我又再次入坑了和大家一直玩到毕业,还记得刚重新入坑时我什么也不懂的情况下在世界频道加了一个大螺丝副本成就团,全程下来我完全是一脸懵逼状态,不知道在干啥,他们说的话我也完全听不懂,不过虽然不认识但队友还是蛮好的,并没有说什么。毕业后又断断续续玩过一段时间,可惜那个时候只有我一个人在玩了,再后来点卡变月卡后我就再也没有上线过了,魔兽世界里我还有很多都没去做的事情,还有很多事情没有做成功的,最遗憾的就是我的火乌鸦和火凤凰单刷了好久都没有刷出来

对对对,第一次去主城,同学说带我去奥格瑞玛看看,我琢磨银月城也是主城啊,有什么不一样。去了以后那真是乡下人进城了,打木桩的,门口插旗的,秀坐骑的,配上BGM,真是去见世面了~老AG长什么样都想不起来了

• 兄弟,你可能要比我小一些,不过我们的游戏之路很像,帝国时代,国产网游,魔兽世界,最早还有个大富翁。
    前段时间玩了一阵子我叫MT4,画面风格和WOW很像,但玩了一段就弃游了,主要是因为游戏里的人充满了躁动,氪金的人极瞧不起我这种中年养生玩家,没有人认真做任务或者组团下本,再也找不到当年打游戏的感觉,或者,是再也找不到年轻的岁月和那些志同道合的朋友们。

兄弟,你怎么知道是兄弟~~~~~

看评论有值友说11月4号开怀旧服,具体情况不清楚,有机会的话再回去看看

• 45级远古老狗路过,我见过无数王权的陨落,也经历了各大职业的起伏,千百个版本更迭的岁月里,只有凡人的愚蠢是永恒的,你帖子的出现,正好印证了这点。 [高兴]

千百个版本更迭的岁月里,法爷永远是爷 [高兴] 现在还是吗

现在还是爷

• 唉,我的祈福

不,是我的祈福!

是我们的祈福……缅怀即使身死灵魂也依旧与天灾战斗的哈文法MM [喜极而泣]

• 刚刚下线上床,120了无聊刷110的成就,60的时候一直闲云野鹤,70毕业后afk,偶尔上去逛逛,每个版本满级了就不玩了,最近想了解下女王为毛烧泰达希尔,所以有回来了,当初公测的服务器已经没了,如今在阿古斯流浪着,不说了,明儿闺女还要秋游 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我玩过的服务器鬼的鬼,合并的合并,最后这个被联盟屠鬼了,以前可是宇宙大服,后来小伙伴们为了打本都转服了,我也不怎么玩,就一直留着守着公会 [哭泣] [哭泣]

• 就30碎银了,全送你了,从奥拉基尔到海克泰尔。从丧钟镇的地下室,到自己的要塞。人物永远定格在了那里。来自一个从公测就进入游戏的玩家。

谢谢~我们服被屠鬼了以后不少朋友去海克泰尔。我是主宰之剑

我在主宰之剑玩lm😄

• 为了部落。已经连着四五天没上了,忙着迎来送往,终究败给了柴米油盐。

把号挂上,月卡不能亏了

• 就剩90碎银子了,全部给你了,35
    岁老巨魔猎人留。

十分感动的收下了,XX岁老牧师留

哈哈,我也玩的是罗锅巨魔 [邪恶]

• 70级开始玩到现在,还记得以前和老公双刷太阳井2楼,刷到阳炎图纸,超开心。现在只能有时间上线溜达一下,刷刷坐骑,看看哪些好友在线,告诉自己装备就是浮云,打打随机就好 [苦恼]

很值钱呢!

我记得阳炎一楼那个小怪就会掉的,好多年没玩了,记得帮朋友刷好久

• 05年到15年,入坑的第一个也是唯一一个网游,定格在90级还是100级来的?哈哈,忘记了,大学的时光基本都和魔兽世界有关,不过也是断断续续,没离开过。记得最早练了个德鲁伊,治疗天赋练到了50多级,走走逛逛的,一周升1级, [喜极而泣] [喜极而泣] ,学个制皮,也不听说谁说的,制皮赚钱,但是最后兜里也就10金,图纸都买不起。那时候也不研究,就是闷头瞎玩。最遗憾德鲁伊只到了56级,纪念一下小德鲁伊 [哭泣] [哭泣] 。40金,送上。为了部落,为了青春。

谢谢大佬~大家路过点个赞写个评论我就很开心啦。想起我的第一辆摩托车是一个同学用他D采药铭文赚的,那时候买得起的人很少,贼拉风~~

• 看不懂 先抢沙发

说不出为什么有点感动

看到魔兽世界,会把所有评论都看完。

• 就10碎了,这个月咋这也少

没事,点赞就行 [欢呼] [欢呼]