秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

2018-10-29 18:14:00 123点赞 778收藏 112评论

不知道泥萌有没有感受到,今年的冬天来得特别早啊秋冬怎么选裤袜?看这里就对了 ~~~各路小仙女们又开始纠结:出门穿啥?!!穿太多显得臃肿,穿太少又容易着凉。想要穿裙子美美哒?又怕得老寒腿。别纠结,冬日神器——裤袜来拯救你。怎么挑?今天就来教大家如何挑到一条既好看又保暖的裤袜,轻松hold住你的学院风、文艺风或者时髦风秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

一、厚度

1.不少裤袜上都标注多少多少“D”。what?秋冬怎么选裤袜?看这里就对了 “D”是个什么鬼?

小科普:“D”全称为“Denier”(丹尼尔)。是市面上量度连裤袜的编织厚度单位,也引申定义为连裤袜的现形度即不透明度。一般情况下,“D”数值越大,厚度越厚,透肉效果越低;反之,数值越低,厚度越薄,透肉效果越高。

举个栗子:

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

那么,在这么冷的天,我们穿多少“D”合适呢?直接给你们上图吧:

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

以上数据只是给大家一个参考,因为同样的厚度也会分为加绒和不加绒的,或者每个宝宝的抗冻能力不一样,所以具体还要根据款式和厚度来进行判断哈!(毕竟像LZ这样的怕冷星人都直接奔500D去的秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

二、款式

市面上常见的打底裤有三种款式:九分、踩脚、连袜。其实,款式都不重要,你开心就好。。。。。。

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

哈哈,皮一下,我们可si正经的攻略帖。

九分款:其实就是你妈叫你常穿的秋裤的高配版。so,不想穿秋裤的时候,来条准没错。

踩脚款:此裤袜具有两个明显的优势:1.不上爬(经历过裤袜悄悄爬上小腿的姑娘都懂的~)2.去男朋友家洗脚的时候不用全脱啦 (脑补下~穿连袜款洗脚的时候... 秋冬怎么选裤袜?看这里就对了 )缺点嘛,就是有的姑娘可能会觉得硌脚。

连袜款:这款是浅口单鞋、浅口靴子的救星,成功挽救你稍不注意就暴露的后脚跟。也是为懒人而生,直接不用穿袜子了有木有!

三、颜色

1.经典黑色

说到裤袜,我们首先想到的一定是黑色,一个几乎怎么穿都没毛病的颜色。在裤袜界,黑色裤袜常年稳居宝座。就是它👇,瘦腿效果立竿见影。

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

一身黑的搭配也可以又酷又性感的出街了,酷女孩千万不要错过

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

but,除了黑色有没有其他选择呢?答案是肯定的。毕竟也有不少自带仙气的小姐姐,秋冬也偏爱许多浅色系的外套和裙子,如果配上一条黑色的裤袜,那就太突兀啦!so,为了满足你们各种各样的口味,LZ又去扒了更多的颜色。

2.百搭灰色系

除了黑色之外最百搭的颜色当然是介于黑白之间的灰色。灰色打底裤不像黑白色那么极端, 可以算是搭配浅色外套的救星。

灰色有很多种,由浅到深👇,在经过面料的组合,穿出来的效果也不同。

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

那么,这么多灰,我们在搭配的时候怎样挑选呢?

发白的银灰颜色比较浅,看起来会令人显胖;发黑的碳灰又太浑浊,看起来不够清爽。综合比较,LZ觉得最实用好看的是属于最中间的灰色:浅麻灰和烟灰。浅麻灰轻而不佻,适合浅色搭配,烟灰稳而不重,适合深色搭配。

下面给大家上图

3.温柔奶茶色系

奶茶色系可谓是今年大火的网红色代表,在大衣、毛衣、帽子上随处可见它的身影。裤袜有什么理由不来凑个热闹!

何谓奶茶色系?顾名思义,就是如同奶茶一般,把巧克力、咖啡、燕麦等与牛奶充分融合之后的颜色。奶茶色系,柔腻丝滑,暖而不沉,堪称色彩里的气质之王。

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

巧克力色泽浓郁,适合深色系搭配;咖啡甜蜜温柔,奶茶乖巧可人,适合浅色搭配

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

划重点秋冬怎么选裤袜?看这里就对了 :总之在选择颜色时,只需要遵循一个原则:同色系搭配或相近色系搭配。即:整体深,袜子就选深色,整体浅,袜子就选浅色~

三、材质

连裤袜的质量也十分重要。质量较好的连裤袜不仅耐穿,同时质地均匀,穿起来十分舒适保暖,而且能够更好地衬托气质。在市面上,常见的打底裤材质一般有:弹力棉、莫代尔、天鹅绒、羊毛等。

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

从季节来看,春秋季裤袜的材质一般是莫代尔和弹力棉这类比较轻薄的面料;冬季则是天鹅绒、羊毛这类相对加厚的打底。天鹅绒细腻丝滑,舒适度极高;羊毛具有优良的保暖性和吸湿透气性,防静电效果也是杠杠的。大家在挑选的时候根据需求来就好。

四、哪些打底裤袜不要买?

1.假肉裤袜

一到冬天,市面上就会出现很多加绒加厚的“假肉”打底裤。这种裤袜做出透肉的效果,但又没有真实肤色的自然感,会显得十分奇怪。

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

大家尽量避开这种不自然的假肉裤袜,看起来真的是一言难尽。。。

2.反光裤袜

有些裤袜的面料看起来会有反光的感觉,这种裤袜不仅会增大腿部视觉感,让你显胖,更会有种廉价感。

3.彩色裤袜

在秀场中我们经常可以看到颜色鲜艳的裤袜,个性十足,光彩夺目。Balenciaga的这个“圣诞节棒棒糖”,要求你的腿得和真的棒棒糖差不多细。因为 彩色裤袜对身材及适用场合的要求较高,作为日常穿搭容易踩雷,所以像LZ这样的凡人还是不去冒这个险了。。

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

五、打底裤的搭配分享

1.搭配裙装

可以让你衣柜里各式各样的裙子燥起来~

2、搭配裤装:九分裤、阔腿裤

你们爱不释手的九分裤、阔腿裤可以从夏天穿到冬天啦。裤袜在手,天下我走秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

3.搭配大衣

冬日里,裤袜和大衣琴瑟和鸣,绝配!

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

ENDING,你学会如何挑选一条合适的裤袜了吗?,,,,,,,

,,,没学会???那就往上再滑一遍秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

最后,听说男士也有裤袜了,卤煮发问:男生要不要穿裤袜?!!

各位小伙伴你们怎么看?欢迎留言告诉卤煮噢~秋冬怎么选裤袜?看这里就对了

连裤袜纯色 光腿神器舒适显瘦 打底裤袜 丝袜20D 1双装20D黑色 身高

宠你的猫 高光丝滑后竖线舍宾袜

宠你的猫 高光丝滑后竖线舍宾袜

ANSUN 安幸 连裤袜 优惠商品

ANSUN 安幸 连裤袜 优惠商品

玛苏妲 黑丝袜女防勾丝性感超薄款4双

玛苏妲 黑丝袜女防勾丝性感超薄款4双

Limerence M 涞觅润丝 丝袜四面开裆性感吊带袜超薄百搭蕾丝免脱 灰色 均码

小护士 丝袜女薄随心裁不脱丝高弹无缝提花菱格连裤袜

小护士 丝袜女薄随心裁不脱丝高弹无缝提花菱格连裤袜

Limerence M 涞觅润丝 「玉指」18D柔光蝉翼纱COS丝滑黑丝分指丝袜油亮手套

Limerence M 涞觅润丝 丝袜丝滑棉裆不掉档性感连裤袜 砂色 M码(1/2加裆)

安幸ANSUN「隐」脚尖透明丝袜开档性感无缝裆0D超薄隐形连裤丝袜 Mint Green 薄荷

ANSUN 安幸 「豆蔻」性感油亮丝袜 无腰边无痕T档波点6d薄连裤袜女 Magic Purple 幻

LoisMesa 2双油亮丝光丝滑T档丝袜超薄无痕全透明连裤袜舍宾袜女夏

Limerence M 涞觅润丝 丝袜无缝裆超薄丝滑油亮性感过膝连裤袜 黑色 闭裆M码

ANSUN 安幸 「雅」8d天鹅绒丝袜自然裸肤肉色 微透光腿 精致蕾丝高腰 Black 雅黑 均码

能介熊 超薄款亮丝袜

能介熊 超薄款亮丝袜