家庭健身房打造计划 篇四:跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

2018-10-26 07:31:00 10点赞 34收藏 20评论

一、系列回顾

家庭健身房打造计划 篇一:SCHMIDT 商用级可调节哑铃凳组装记!

家庭健身房打造计划 篇二:SCHMIDT 多功能健身龙门架组装记!

家庭健身房打造计划 篇三:突破瓶颈保护肉体的健身辅助器材选购!

不知不觉,这个系列来到了第四篇,在健身房锻炼我已经习惯在跑步机上先跑上半个钟,主要是自己锻炼初期心肺能力不足所需,后面慢慢成为了一种习惯,现在打造一个家用健身房,我最终还是在家里入手了一台跑步机,购买前也明确了挑选标准,一是不占位,二是功能颜值尽量兼顾,最终在对比了亿健、JOROTO、赤兔、舒华几个天猫或京东比较靠前的牌子后,咬咬牙上了赤兔Pro家用跑步机,我猜我可能中了罗永浩的洗脑,中了“红点设计大奖”的毒,具体值不值各位值友可以看我的测评了解一下。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

赤兔Pro跑步机家用款商用超静音智能电动折叠减肥健身房专用7699元天猫精选去购买

二、安装步骤(上文下图)

看过我前面几期系列原创的值友或许会知道,我是一个热爱折腾的人,为了写原创完整性,我一般都坚持自己组装,比如我写过的床、龙门架、电视柜组装原创,起初我也幻想着自己开箱组装,直到我看到了这个大家伙,结结实实前所未见的加了“锁扣”的大木箱,我认输了,还是乖乖让上门安装的师傅动手组装。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

难度比较大的工作就是这个拆木箱的工作,然后将这部赤兔Pro跑步机从箱子里扛出来摆正之后,后面的组装我自己动手就显得轻而易举了。

步骤一:安装底部支架

安装底部支架时,建议找个人稍微将跑步机抬起一丢丢角度,会比较好将脚管对准孔位插进去,固定好脚管后,等步骤二扶手调整好后,在对脚垫进行调整固定。

步骤二:调整扶手位置

在调整扶手位置前,记得先不要靠墙太近,这个扶手设计我认为挺有意思的,不是直接弯折,而是通过旋转下放,如果靠墙太近就不要下放扶手啦!机身左右侧有个半月型锁扣,把锁扣拨到上方就可以调整扶手,拨到下方即锁定扶手。

步骤三:插上安全锁

调整好扶手后,将跑步机挪到放置位置,我是放在客厅靠墙一侧,跑步机长1800mm、宽840mm,在加上周围留空位置,目测需要4个平方,给各位值友参考;摆放好位置后,切记插上安全锁,没有安全锁跑步机无法启动。

步骤四:插电开启

对了,记得将跑步机操控台位置靠近插座方向,这台赤兔Pro跑步机的电源线集成在跑步机前方左下侧,电源线是可伸缩设计,长度约500mm,跟我一样插座不够的,就需要安排多个插排了。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

三、做工细节(上文下图)

1、跑步机操控台位置,也是吸引我看产品图后决定购买的原因之一,正面操控台位置几乎是一块平整的黑色镜面屏幕,不像健身房传统跑步机操控台位置各种按钮和小块分割的显示屏,屏幕中间有三个实体按键,分别为“启动、开关、蓝牙”按键,启动后在液晶显示屏上主要以数字呈现。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

2、在显示屏后侧有一个内凹支架卡槽位置,用于放置“平板电脑或手机”,不过卡槽深度较浅,像ipad pro就尽量不要放了,我比较常用来放置手机或mini,连接跑步机蓝牙音箱放歌用。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

3、显示屏下方集成了蓝牙音箱,宣传是“JBL代工”,透过外层网面,可以观察到内部的音箱单元;去健身房一般都用蓝牙耳机听歌,在家里终于可以“燥”起来了,不过要注意音量控制,实测音箱最大音量传播范围太远,注意不影响邻里休息。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

4、标配的安全锁扣,相信各位都是对自己身体有了解并量力而行的成年人,但我建议安全锁扣还是要尽量佩戴,万一真的给我遇到突然晕倒滚下跑步机的情况,也好及时停止跑步机运动避免二次伤害。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

5、音箱下方设置了一块小桌台,通过左右扶手隐藏的支撑架进行固定,我个人对这个小桌台使用情况倒是挺少,但当初购买的时候却想着“运动式办公”,类似张大妈上众测过的“动感单车办公台”,一边站立行走一边进行办公,结果发现到家很少用这个功能,或许给办公司码农一族会更常用。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

6、前面显示屏只集成了“启动、开关、蓝牙”按键,是因为将“坡度调节、速度调节”按键整合到了左右扶手位置,目前使用下来,我对这个设计很喜欢,跑步过程只要将手搭在扶手上就能对配速进行调节,非常顺手流畅,不像在健身房时,要以一边控制不乏一边将手挪到前面操控台进行调节,姿势还是有些不流畅。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

7、下方跑带部位,观察跑带表面,斜菱形纹路设计,增强摩擦力(物理渣不知道这样描述是否正确)。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

8、跑带跟左右踏板位置,有稍微做了斜角,这个小细节主要还是起到保护作用,突然起情况下减少了脚踝扭伤的情况发生。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

9、跑步台可以抬起来收纳(后面会具体展示),跑步台背面设置了可收纳支撑台,这个支撑台拉出来时需要注意先往下提后在往外拉;下方右侧悬挂了气压杆,下放时就靠这只气压杆进行速度控制。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

10、最后看看跑步机整体,之前也考虑过keep简化版那款家用跑步机,但在健身房感受了那么久,还是决定咬咬牙上厚重一点的跑步机,简化版虽然占地小功能简,但在安全性上确实有所不足,目前看久了,赤兔Pro这款跑步机外观设计还是耐看的,黑色配色比较经典放在客厅也不那么突兀,就是有一点不耐脏。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

11、另外我没想到的是,随跑步机开箱时发现还另外赠送了“运动毛巾和护膝带”,看了一下是李宁的,虽然相比跑步机价值来说并不算什么,但还是要表扬一下。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

四、设计亮点(上文下图)

其实前面我说中了“红点设计大奖”的毒,也是半开玩笑的话,让我决定购入的因素很多,其中一点是前前后后比较了一系列中高端跑步机后,在他们家找到了“折叠收纳”的分离设计,要知道跑步机体积占位不是开玩笑的,虽然我家房价并不高,但我也想尽可能的节省空间,方便清洁行走。

1、折叠收纳设计

这台赤兔Pro跑步机重量接近210斤,跑步台目测60来斤,然而在收放设计上非常方便,下面我用动图给各位展示一下:

(1)放下跑步台,只需要将底部支架提起拉出,然后稍微用力下拉,跑步台就会缓缓到达地面,过程非常轻松,整个过程耗时大概30来秒(下图我快进了8帧)。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

(2)收起跑步台,这个我对象是位“弱女子”,女生会稍微吃力点,不过对于男生只需要抬起来后推到底竖立即可,这里要注意下,收起时没有像放下有缓冲,所以要注意用力控制,避免直接砸到跑步机。

2、人性化调节设计

我个人是比较能接受极简设计的产品;虽然最开始使用的时候,面对这块极简的操控台屏幕上空荡荡的3个按钮,我有点不适应,但在这段时间的实际使用中,我喜欢上了将“调节”按键集成到左右扶手的设计,一方面扶手在跑得乏力的时候起到保护支撑作用,另一方面通过扶手进行“速度调节”、“坡度调节”,也显得非常顺手自然!

五、具体使用评测

注:使用人为我本人,身高180CM,体重140斤,日常锻炼习惯10KM/H(6分配速)热身,下面评测使用我尽量从高中低几个配速进行说明。

1、速度调节区间:最慢1KM/H,最快16KM/H,按键阻尼感很舒服,调节也比较灵敏。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

2、坡度调节区间:最低-6档,最高10档,坡度调节过程平稳平缓,一般我都是选择平地跑,当然坡度调节对跑步的作用是不可或缺的,一方面通过坡度调节可以更好的刺激腿部肌肉,另一方面是提升锻炼效果,相比平地跑步,坡度跑步消耗的热量更大。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

3、噪音测试:因为家里没有专门的分贝计,用手机的分贝计APP的结果,这里也给各位值友一个参考,整体来看我是比较满意赤兔Pro这款跑步机的噪音控制的,至少一个直观的感觉就是,比健身房跑步带“嗖嗖嗖”的声音缓和太多了。

(1)5KM/H(12分配速),跑步产生分贝为68。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

(2)10KM/H(6分配速),跑步产生分贝为73。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

(3)15KM/H(4分配速),跑步产生分贝仍保持在73左右。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

4、稳定性测试:因为实测下来,速度变化(除非你跑16KM/H,我是实在没那个体力)对跑步机稳定性影响并不大,而坡度调节对稳定性(是否震动)有较大影响,所以下面我以我常用的10KM/H(6分配速)为基础,通过他调节坡度给各位值友感受下,为了更直观的感受震动,我在跑步机旁放了一杯王老吉,就用这个是否溢出,溢出多少给大家直观说明下吧,整体来看,赤兔Pro跑步机在缓震的表现我是满意的,除了-6档下坡震动感比较大之外,0档平底跑相当地平稳。

(1)0档,跑步机很平稳,液体无溢出;我家那位主子老是喜欢跑到跑步带后面瞄准移动的logo下手。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

(2)-6档,跑步机震动感最大(但对人体来说,感知比较弱),液体溢出较多。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

(3)6档,跑步机有震动感(不过人体感知微乎其微),液体有轻微溢出。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

5、移动办公测试:前面提到了小桌板,为了这篇原创完整性我也做个介绍吧,虽然我本人在家很少使用;我身高180CM,将小桌板抬起放置上电脑后,视线相对还是比较高,如果是跑动状态下,基本是不可能实现边办公边运动的,如果要实现移动办公,那么速度只能控制在初始速度,慢慢走还是可以接受的,当然我的建议锻炼就锻炼,不要将注意力分散在其他东西上了,听听歌还是可以的。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

6、官方宣称“会自动上油”的跑步带,这是我的第一台跑步机,对跑带这一块维护没有专业研究,目前使用来看未发现漏油的情况,如果能够实现长久顺滑,那确实妥妥的购买加分项,只是目前效果我无法跟值友明确。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

7、配套课程测试:现在的产品不搞个配套APP,好像都不是一个完整的产品体系,这款跑步机也有对应的APP,我试了几个课程还不错,基本上就是类似keep的风格,引导你设置目标然后按照软件自带的课程计划进行跑步。基本上手机设置连接好后,我不用做任何的操作,只要跑起来就行,速度和坡度都是跟随课程自动调节,整体上来说课程计划多了“节奏感和变化感”,对我这个习惯了“安逸感”的人,走出舒适区有很大的帮助,这点我是给好评的。

六、使用总结

1、设计语言是否能够被所有人接受还见仁见智,我接受极简的设计风格,但实际拿到手看到空荡荡的3个按键和屏幕,还是有些许不适应,好在功能使用上非常人性化,不至于期待值下降。

2、声音控制和稳定性控制使用下来比较满意,一分钱一分货,跑过之后,并不后悔入手这么一台跑步机放在家里。

3、在做工上我认为可以再进一步打磨,减少视觉上看久了稍显廉价的塑料感就更好了;还有就是跑完步记得抹一下,黑色真心显脏。

跑步会上瘾!赤兔Pro家用跑步机深度使用评测报告。

以上,谢谢各位耐心观看至此,我们下期再会!