买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

2018-10-12 20:36:00 102点赞 254收藏 109评论

我有一个穿了三年的国产新锐品牌内衣要安利给大胸姑娘。

它不算最鲜艳夺目的,也不算最便宜。

但却是真正好穿,我从此再也离不开的:一个分胸型内衣品牌——奶糖派Candy La Vie

所谓“分胸型”,指的是同一个内衣款式,分了多种杯型(通常为4种),这是奶糖派独家专利。

并且,奶糖派的罩杯尺寸也是相当丰富:D、E、F、G、H、I、J,商场里找不到的罩杯这里都有。

图案设计方面,奶糖派的内衣花色以小清新为主,而不是辣眼睛的大妈款式。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

其他大部分淘宝内衣品牌只有A和B两种罩杯,商场里的内衣最多有个A、B、C,极个别款式有D罩杯,E以上几乎找不到。

而奶糖派几乎所有内衣都分4种胸型 x 7种尺寸,也就是说同一个内衣款式就有二十多个sku,尺码比其他品牌多10倍20倍,称得上是“分型定制”。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

分型定制内衣,这背后打版工作量和库存压力,想想就吓死人。

我猜这大概是奶糖派在大胸女孩中口碑爆棚,却一直没办法把实体店铺向全国的重要原因。

我好怕哪天奶糖派迫于形势倒闭了,我再也穿不到这么满意的内衣。

所以我真心希望它活下去。

除了买买买,作为奶糖派忠实奶粉,对一个品牌最好的支持就是把它推广给同好,让更多人认识和了解它。

我翻出抽屉,边晒边聊聊我这些年选购内衣的故事。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

在认识奶糖派之前我一直海淘内衣,因为我的尺码在商场里买不到(具体什么尺码就不多说了,我不想因此被人调侃)。

很早以前我就在豆瓣、果壳和知乎上口耳相传的一个叫做奶糖派的国牌内衣,专做大罩杯。

但我第一次在淘宝上逛奶糖派,我就被151、101、131、121这些闻所未闻的杯型分类搞晕了,我直接关掉了网页。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

经历几次海淘内衣不合身,于是我决定试试奶糖派。

虽然我没心思看内衣科普,也学不会量尺寸。好在淘宝退换货方便,大不了各种杯型和尺码都来一个件,不合适的都退掉。

最终奶糖派的客服很爽快的答应了我的“无理要求”,帮助我选到了最合适的尺寸。

最初我误以为“151、101、131、121”就是把“全罩杯”、“3/4罩杯”、“1/2罩杯”换了个名字。

实际到手发现,奶糖派的分型定制并不只是罩杯的深浅,而是根据不同的胸围和乳量,定制出的多种个性化胸型。

只要找对了最合适自己的杯型,奶糖派在承托力方面完全不输给我从前花高价海淘来的功能型内衣。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

不同人的胸围、乳量、脂肪含量千差万别,就连阅胸无数的乳腺B超医生也说,世界上没有完全一模一样的胸。

医生评价我乳量惊人+体脂含量过高,将来胸部下垂是难以避免的,因此我非常自卑。

我早都不指望通过穿内衣改变地心引力,我只求挑一件合身的内衣减轻肩部和背部的负担,好在奶糖派真的有针对“纺锤胸”、“下垂胸”设计的121胸型,刚好合适我。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

鞋合不合适脚知道,内衣好不好胸知道。

好的内衣,罩杯和钢圈是恰好把胸部包裹进去的。穿在身上活动四肢不会移位,正面不会压胸,侧面不会压出副乳。

找到一款合适我胸型的内衣,也是我的幸运。

从前我不敢穿贴身T恤,因为从我从前的大部分内衣由于罩杯高度不够,会把我的胸部压出上下两层,穿紧身贴身的衣服就特别影响美观。

选对内衣以后,我连迪卡侬最贴身的速干运动服都敢买了!▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

承托性能好的内衣,不仅穿着轻松,还更显瘦。

假如买的内衣罩杯高度不够,胸部会被压低,从而扩散到四周,让身体更宽,视觉效果上来看更胖。

合身的内衣追求自然健康,会把乳房承托到正确的高度,让人体上半身胸部、背部、腰部线条分明。

同时,靠谱的内衣也不会过分追求聚拢,强行挤出乳沟。

本来大胸妹子也没有必要追求聚拢调整,穿上合身的内衣身体曲线自然就出来了,用不着露出“深V”强调性感。

强行挤压出乳沟的所谓调整型内衣,把左右两侧乳量聚拢到中央,挤出一条深沟,导致两个乳点的位置都不正确了,既不舒适又不健康。

奶糖派感动人心的不止是胸型设计,外观花色也很赞。

商场橱窗里可爱、活泼、性感、妩媚的内衣,从来不属于C罩杯以上的大胸女孩。

留给大胸女孩的,永远就是那两三只老气横秋的中老年大妈款。

把整个品牌最丑的设计留给胸部最大的姑娘,我也不知道它们怎么想的。

大胸女孩已经很惨了,胸前负担那么厚重的脂肪,又热又辛苦,无论什么仙气飘飘的裙子都穿不出高级感。

还不配穿好看的内衣了?

新锐国牌内衣开始重视大胸姑娘对外观设计的需求,也就是最近几年的事。

主打小清新风格的奶糖派,在其他人看来普普通通,但对于我来说非常难得,毕竟大胸女孩的一颗少女心从未被满足过,终于能和其他女孩一样穿上小可爱蕾丝边~

奶糖派有二十多个主题风格,我记得住名字的是“告白”和“白香雪”,也是我买的最多的。

告白买的多,是因为这个系列的颜色最丰富,陆陆续续出过白色、粉色、香槟色、浅绿色、浅蓝色、浅紫色,可以组成一条彩虹了。

但老实说告白系列的配色并不算出彩,蕾丝花边我也没有觉得有多精细,但我喜欢它简约清新的设计。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

2018款告白出了海藻绿新色很特别,这款已经在我购物车里了,今天199-15正要买,实物还没到货。▼

奶糖派分胸型大罩杯内衣大码大胸少女文胸罩65D70E75F告白2海藻绿229元2018款告白,绿藻新色淘宝精选去购买

相比告白,白香雪系列的蕾丝花边更精致。

蕾丝暗花搭配银色雪花刺绣,白色款冰雪可爱,深蓝色深邃性感,两款都很耐看,每逢折扣促销必买。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

2018款深蓝色白香雪我之前晒过实物了,白色蓝色都好看~ ▼

奶糖派白香雪蓝分胸型大罩杯大胸文胸内衣大码65H70G75F EIJK杯259元2018款深蓝色淘宝精选去购买

知秋、花舞和暗恋,这三个系列带有装饰薄纱,小仙女的最爱。

每几个月,这系列还会不定期更新撞色款,显得个性十足。只可惜罕见的颜色卖完就下架,所以我看到喜欢的就买,免得等我需要的时候就没尺码不全了。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

知秋撞色款我也很喜欢。▼

奶糖派知秋 分胸型清新少女大码大胸少女文胸罩65E70F75G80H I219元粉蓝粉红撞色款淘宝精选去购买

几乎所有品牌都不为大胸姑娘设计单层内衣,奶糖派做到了。

今年夏天的新款:怦然心动、棉花糖、迷情,这三款都是美美的单层,性感妩媚还透气。

假如不是奶糖派,我怕是一辈子都不知道穿单层内衣是什么感觉。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

奶糖派超薄蕾丝大胸显小外露肩带大码文胸罩内衣 棉花糖70F75E80G219元超薄款淘宝精选去购买

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

奶糖派挂脖抹胸无钢圈 大胸可穿bralette 怦然心动 765C201三角杯169元淘宝精选去购买

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

奶糖派谜情超薄单层大胸显小透气舒适大码文胸罩杯内衣65H70F75E249元淘宝精选去购买

奶糖派的蕾丝用料和外观设计还是不错的,而且一年比一年有进步。

整体大约跟芬怡和曼妮芬在一个水准,但是距离进口品牌华歌尔还有一些差距。

华歌尔(特别是金标、黑标)在蕾丝选料上是*级的,穿在模特身上的橱窗款更是国际一线设计师操刀,当然几百上千元的价格也是相当棘手。

拿新锐国牌跟华歌尔相比那是欺负人,不能对200元价位的内衣有着不切实际的幻想,我知足了。

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

说到价格,奶糖派的内衣定价通常在200元上下,新品预售和大促期间大约8折。

这个定价在高于一般淘品牌内衣,但还是比线下实体专柜便宜。

奶糖派之所以定价不够低,我推测是各种小众细分尺码造成的库存压力,我表示理解。

不过他们家150元的睡眠内衣我真的觉得有些贵了,尽管真的很好穿。

怎么看都像是少女小背心的单品,内层多个分离设计,就要卖到好几倍的价格,刚一开始我觉得不可思议,上身我才被这款居家内衣舒适的穿着体验感动到。

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

穿上睡眠内衣,压力少了好多~从前不穿内衣睡觉,侧睡的时候,胸部总是叠着聚在一起互相压迫,穿上睡眠内衣轻松好多。

现在我每天洗完澡都要换上睡眠内衣才睡觉,穿上就离不开了,一百五就一百五吧!

最近睡眠内衣多了蕾丝前扣设计的新款,比老款稍微稳一些,但具体差别很微妙,个人觉得新款老款都ok啦~

奶糖派 大胸防外扩无钢圈舒适薄棉睡眠内衣居家文胸 筑梦师661型179元淘宝精选去购买

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

和奶糖派贴身相处的这三年很满足很开心,否则我也不会洋洋洒洒的写下几千字的穿着体验。

看着品牌一点点缓慢进步,作为重视消费者,我真心不希望这样一个用心做内衣的品牌死掉。

可我又不希望奶糖派太火,我怕我要买的尺码断货。

当然,现阶段的奶糖派还有很多进步的空间。

我希望增加更多让人眼前一亮的配色设计,更加独特和个性化。

本文是首席生活家@小诗晶 的原创好文,的公众号@wzcsgwy(搜:我在长沙搞文艺),她的抖音@小诗晶(搜sj0306)

奶糖派大胸显小内衣薄雾杯无痕防凸点无钢圈侧收轻薄文胸 烟雨蒙雾 M2(75D 75E 80C 80D)

奶糖派大杯文胸桃雾bralette无钢圈法式三角杯可外穿美背蕾丝内衣

奶糖派大杯文胸玩趣系列春夏半杯胸衣侧收上托圆润法式外穿内衣

奶糖派大杯文胸玩趣系列春夏半杯胸衣侧收上托圆润法式外穿内衣

吾悦超薄无痕全罩杯文胸无钢圈舒适大胸显瘦透气内衣女

吾悦超薄无痕全罩杯文胸无钢圈舒适大胸显瘦透气内衣女

奶糖派微甜1.0超薄全罩杯防凸点大胸显小显瘦内衣舒适承托大杯文胸 白色+次抛乳贴6对装 75C 34/75C

Candy La Vie 奶糖派 文胸软支撑文胸无钢圈承托大胸内衣贴身无痕内衣女悬浮送女友 盲选肤*固定杯 M01(75C-E/80C-D)

奶糖派简生活无痕一片式无钢圈无尺码显瘦大胸内衣超薄款 黑色 M1 (75B 75C 80B)

奶糖派大杯文胸红妆蕾丝抹胸式文胸套装浪漫中式婚礼主题轻盈显瘦送新娘 单层抹胸式文胸 S1

大杯文胸薄荷糖超薄全罩杯全包大胸显小稳固不晃内衣 白色 70 D

奶糖派花盛红品蕾丝全罩杯文胸本命年结婚红品文胸

奶糖派花盛红品蕾丝全罩杯文胸本命年结婚红品文胸

情诗联名文胸套装刺绣超薄性感大胸情趣婚庆内衣本年红女

情诗联名文胸套装刺绣超薄性感大胸情趣婚庆内衣本年红女

奶糖派【叶漫2件装】大胸显小超薄半杯文胸撞色肩带可拆卸防内衣 【两件装】苹果绿/黑色 70G

奶糖派大胸显小超薄半杯文胸叶漫撞色肩带可拆卸防凸点内衣女 珊岩黑 80C 36/80C

告白2.0红黑分胸型蕾丝文胸防下垂轻薄内衣聚拢上托内衣女

告白2.0红黑分胸型蕾丝文胸防下垂轻薄内衣聚拢上托内衣女

奶糖派【云托呼吸杯2件装】大胸软支撑内衣蕾丝无钢圈舒适文胸女

奶糖派大杯文胸蝶翼性感绑带薄款大罩杯聚拢女大码文胸大胸

奶糖派大杯文胸蝶翼性感绑带薄款大罩杯聚拢女大码文胸大胸