买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

我有一个穿了三年的国产新锐品牌内衣要安利给大胸姑娘。

它不算最鲜艳夺目的,也不算最便宜。

但却是真正好穿,我从此再也离不开的:一个分胸型内衣品牌——奶糖派Candy La Vie

所谓“分胸型”,指的是同一个内衣款式,分了多种杯型(通常为4种),这是奶糖派独家专利。

并且,奶糖派的罩杯尺寸也是相当丰富:D、E、F、G、H、I、J,商场里找不到的罩杯这里都有。

图案设计方面,奶糖派的内衣花色以小清新为主,而不是辣眼睛的大妈款式。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

其他大部分淘宝内衣品牌只有A和B两种罩杯,商场里的内衣最多有个A、B、C,极个别款式有D罩杯,E以上几乎找不到。

而奶糖派几乎所有内衣都分4种胸型 x 7种尺寸,也就是说同一个内衣款式就有二十多个sku,尺码比其他品牌多10倍20倍,称得上是“分型定制”。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

分型定制内衣,这背后打版工作量和库存压力,想想就吓死人。

我猜这大概是奶糖派在大胸女孩中口碑爆棚,却一直没办法把实体店铺向全国的重要原因。

我好怕哪天奶糖派迫于形势倒闭了,我再也穿不到这么满意的内衣。

所以我真心希望它活下去。

除了买买买,作为奶糖派忠实奶粉,对一个品牌最好的支持就是把它推广给同好,让更多人认识和了解它。

我翻出抽屉,边晒边聊聊我这些年选购内衣的故事。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

在认识奶糖派之前我一直海淘内衣,因为我的尺码在商场里买不到(具体什么尺码就不多说了,我不想因此被人调侃)。

很早以前我就在豆瓣、果壳和知乎上口耳相传的一个叫做奶糖派的国牌内衣,专做大罩杯。

但我第一次在淘宝上逛奶糖派,我就被151、101、131、121这些闻所未闻的杯型分类搞晕了,我直接关掉了网页。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

经历几次海淘内衣不合身,于是我决定试试奶糖派。

虽然我没心思看内衣科普,也学不会量尺寸。好在淘宝退换货方便,大不了各种杯型和尺码都来一个件,不合适的都退掉。

最终奶糖派的客服很爽快的答应了我的“无理要求”,帮助我选到了最合适的尺寸。

最初我误以为“151、101、131、121”就是把“全罩杯”、“3/4罩杯”、“1/2罩杯”换了个名字。

实际到手发现,奶糖派的分型定制并不只是罩杯的深浅,而是根据不同的胸围和乳量,定制出的多种个性化胸型。

只要找对了最合适自己的杯型,奶糖派在承托力方面完全不输给我从前花高价海淘来的功能型内衣。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

不同人的胸围、乳量、脂肪含量千差万别,就连阅胸无数的乳腺B超医生也说,世界上没有完全一模一样的胸。

医生评价我乳量惊人+体脂含量过高,将来胸部下垂是难以避免的,因此我非常自卑。

我早都不指望通过穿内衣改变地心引力,我只求挑一件合身的内衣减轻肩部和背部的负担,好在奶糖派真的有针对“纺锤胸”、“下垂胸”设计的121胸型,刚好合适我。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

鞋合不合适脚知道,内衣好不好胸知道。

好的内衣,罩杯和钢圈是恰好把胸部包裹进去的。穿在身上活动四肢不会移位,正面不会压胸,侧面不会压出副乳。

找到一款合适我胸型的内衣,也是我的幸运。

从前我不敢穿贴身T恤,因为从我从前的大部分内衣由于罩杯高度不够,会把我的胸部压出上下两层,穿紧身贴身的衣服就特别影响美观。

选对内衣以后,我连迪卡侬最贴身的速干运动服都敢买了!▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

承托性能好的内衣,不仅穿着轻松,还更显瘦。

假如买的内衣罩杯高度不够,胸部会被压低,从而扩散到四周,让身体更宽,视觉效果上来看更胖。

合身的内衣追求自然健康,会把乳房承托到正确的高度,让人体上半身胸部、背部、腰部线条分明。

同时,靠谱的内衣也不会过分追求聚拢,强行挤出乳沟。

本来大胸妹子也没有必要追求聚拢调整,穿上合身的内衣身体曲线自然就出来了,用不着露出“深V”强调性感。

强行挤压出乳沟的所谓调整型内衣,把左右两侧乳量聚拢到中央,挤出一条深沟,导致两个乳点的位置都不正确了,既不舒适又不健康。

奶糖派感动人心的不止是胸型设计,外观花色也很赞。

商场橱窗里可爱、活泼、性感、妩媚的内衣,从来不属于C罩杯以上的大胸女孩。

留给大胸女孩的,永远就是那两三只老气横秋的中老年大妈款。

把整个品牌最丑的设计留给胸部最大的姑娘,我也不知道它们怎么想的。

大胸女孩已经很惨了,胸前负担那么厚重的脂肪,又热又辛苦,无论什么仙气飘飘的裙子都穿不出高级感。

还不配穿好看的内衣了?

新锐国牌内衣开始重视大胸姑娘对外观设计的需求,也就是最近几年的事。

主打小清新风格的奶糖派,在其他人看来普普通通,但对于我来说非常难得,毕竟大胸女孩的一颗少女心从未被满足过,终于能和其他女孩一样穿上小可爱蕾丝边~

奶糖派有二十多个主题风格,我记得住名字的是“告白”和“白香雪”,也是我买的最多的。

告白买的多,是因为这个系列的颜色最丰富,陆陆续续出过白色、粉色、香槟色、浅绿色、浅蓝色、浅紫色,可以组成一条彩虹了。

但老实说告白系列的配色并不算出彩,蕾丝花边我也没有觉得有多精细,但我喜欢它简约清新的设计。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

2018款告白出了海藻绿新色很特别,这款已经在我购物车里了,今天199-15正要买,实物还没到货。▼

奶糖派分胸型大罩杯内衣大码大胸少女文胸罩65D70E75F告白2海藻绿229元2018款告白,绿藻新色淘宝精选去购买

相比告白,白香雪系列的蕾丝花边更精致。

蕾丝暗花搭配银色雪花刺绣,白色款冰雪可爱,深蓝色深邃性感,两款都很耐看,每逢折扣促销必买。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

2018款深蓝色白香雪我之前晒过实物了,白色蓝色都好看~ ▼

奶糖派白香雪蓝分胸型大罩杯大胸文胸内衣大码65H70G75F EIJK杯259元2018款深蓝色淘宝精选去购买

知秋、花舞和暗恋,这三个系列带有装饰薄纱,小仙女的最爱。

每几个月,这系列还会不定期更新撞色款,显得个性十足。只可惜罕见的颜色卖完就下架,所以我看到喜欢的就买,免得等我需要的时候就没尺码不全了。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

知秋撞色款我也很喜欢。▼

奶糖派知秋 分胸型清新少女大码大胸少女文胸罩65E70F75G80H I219元粉蓝粉红撞色款淘宝精选去购买

几乎所有品牌都不为大胸姑娘设计单层内衣,奶糖派做到了。

今年夏天的新款:怦然心动、棉花糖、迷情,这三款都是美美的单层,性感妩媚还透气。

假如不是奶糖派,我怕是一辈子都不知道穿单层内衣是什么感觉。▼

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

奶糖派超薄蕾丝大胸显小外露肩带大码文胸罩内衣 棉花糖70F75E80G219元超薄款淘宝精选去购买

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

奶糖派挂脖抹胸无钢圈 大胸可穿bralette 怦然心动 765C201三角杯169元淘宝精选去购买

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

奶糖派谜情超薄单层大胸显小透气舒适大码文胸罩杯内衣65H70F75E249元淘宝精选去购买

奶糖派的蕾丝用料和外观设计还是不错的,而且一年比一年有进步。

整体大约跟芬怡和曼妮芬在一个水准,但是距离进口品牌华歌尔还有一些差距。

华歌尔(特别是金标、黑标)在蕾丝选料上是顶级的,穿在模特身上的橱窗款更是国际一线设计师操刀,当然几百上千元的价格也是相当棘手。

拿新锐国牌跟华歌尔相比那是欺负人,不能对200元价位的内衣有着不切实际的幻想,我知足了。

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

说到价格,奶糖派的内衣定价通常在200元上下,新品预售和大促期间大约8折。

这个定价在高于一般淘品牌内衣,但还是比线下实体专柜便宜。

奶糖派之所以定价不够低,我推测是各种小众细分尺码造成的库存压力,我表示理解。

不过他们家150元的睡眠内衣我真的觉得有些贵了,尽管真的很好穿。

怎么看都像是少女小背心的单品,内层多个分离设计,就要卖到好几倍的价格,刚一开始我觉得不可思议,上身我才被这款居家内衣舒适的穿着体验感动到。

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

穿上睡眠内衣,压力少了好多~从前不穿内衣睡觉,侧睡的时候,胸部总是叠着聚在一起互相压迫,穿上睡眠内衣轻松好多。

现在我每天洗完澡都要换上睡眠内衣才睡觉,穿上就离不开了,一百五就一百五吧!

最近睡眠内衣多了蕾丝前扣设计的新款,比老款稍微稳一些,但具体差别很微妙,个人觉得新款老款都ok啦~

奶糖派 大胸防外扩无钢圈舒适薄棉睡眠内衣居家文胸 筑梦师661型179元淘宝精选去购买

买不好内衣的大胸姑娘,聊聊分型定制内衣的穿着体验

和奶糖派贴身相处的这三年很满足很开心,否则我也不会洋洋洒洒的写下几千字的穿着体验。

看着品牌一点点缓慢进步,作为重视消费者,我真心不希望这样一个用心做内衣的品牌死掉。

可我又不希望奶糖派太火,我怕我要买的尺码断货。

当然,现阶段的奶糖派还有很多进步的空间。

我希望增加更多让人眼前一亮的配色设计,更加独特和个性化。

本文是首席生活家@小诗晶 的原创好文,她的公众号@wzcsgwy(搜:我在长沙搞文艺),她的抖音@小诗晶(搜sj0306)

全民分享季
话题:全民分享季 +关注