数码原创 篇十:蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

2018-12-07 18:52:08 3点赞 18收藏 14评论

前段时间BOSS对OA自带的远程办公方案非常不满,频繁掉线不说、数据延迟也比较厉害,要求我们技术部想办法搞定这个问题,也就是从那会开始我就一直在关注企业级VPN组网,后来入手了蒲公英X3,这款路由价格便宜,功能强大,非常适合10-20人的小公司或部门进行组网办公,使用一段时间后感觉不错,分享给大家。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

蒲公英X3是专门为企业量身打造的一款办公路由,与市面上的家用路由有着很大的区别,这款路由的亮点就是Cloud VPN异地组网功能,无论是在人在家中或是异地都能轻松访问ERP、OA及服务器,用特殊拓扑结构的安全网络打破了信息传输的壁垒,突破了传统的运维局限,让异地办公轻松实现。

外观 细节 材质:

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

蒲公英X3拿到手的第一感觉就是非常的方正规整,也很有份量。金属外壳配以哑光喷漆工艺,单从外观上来说与市面上多数的路由就有着很大的不同,看起来更规矩硬朗,也符合一般企业的定位。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

在配置上蒲公英X3处理器采用了MT7628A,128的内存,支持802.11 b/g/n标准,拥有着很强的抗干扰能力,并且以虚拟云专网技术为核心,主要是解决企业在组网过程中遇到的配置过程复杂、价格昂贵、维护难等问题。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

接口方面也非常的丰富,一个自适应WAN口四个自适应LAN口多接口设计,并配有防雷击保护,满足更多设备同时接入的需求。另外,蒲公英X3还准备了一个USB扩展接口,不仅可以4G无线网卡来进行网络连接,还简单方便的搭建私有NAS方便异地局域网文件的远程访问和共享,这在同价位路由器上基本是看不到的。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

路由天线也并没有像一些品牌那样一味堆砌数量,双天线设计,增益值为5dBi的全向天线天线方面为外置不可拆卸,在几天的使用中发现双天线的信号并不比原来四天线的某品牌的差,并且信号稳定传输速度也有保障。

路由器后台管理:

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

在对蒲公英X3外观和配置有了全面了解之后,我们接下来进入后台配置环节,看如何简单方便的VPN异地组网。配置的界面很清新简洁,相信大部分用户都能轻松完成,首先选择与自己适配的上网方式(动态IP、3G/4G适配器、宽带拨号还是无线中继),选择好上网环境后进入下一步。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

路由器的管理界面功能丰富但绝不显得繁杂,左侧可以针对上网设置、WI-FI设置、局域网设置、自定义HOST、分组管理、远程等常用的功能进行自定义设置,完全可以满足一般企业用户对路由器的设置需要。

VPN异地组网只需60秒:

蒲公英X3的异地组网是一个非常重要的功能,按照设置提示进行Oray帐号绑定后就可以开始智能组网了,全程简单快捷,电脑小白也能轻松操作,60S即可轻松完成。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

组网点几下鼠标即可完成,远程访问设备(PC或手机端)只需要下载VPN软件就能轻松调用公司的ERP、OA及服务器了,使用也很简单,只需要在“运行”中输入公司目标电脑IP就可以打开共享文件,打破了之前公司的OA权限限制,这样和同事都能轻松远程访问了,也实现了协同办公。

远程访问OA系统

远程进行OA系统的访问有利于协同化办公,利用组网功能可以科学的构建公司服务器和个人电脑的同虚拟局域网的覆盖,通过手机或者电脑端远程就可以进行数据的传输,相当于把办公室随时待在身边。

快速搭建个人NAS:

这两年网盘都在接二连三的倒下,自己搭建的NAS对于数据也是一种保障。利用蒲公英X3可以很快速的搭建个人NAS,搭建过程很简单,只需要把移动硬盘存储设备连接在USB接口上就完成了。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

在路由器的后台管理中可以开启文件夹的共享,这样用户就可以随时随地的通过用户名和密码进行NAS数据库中文件的上传和下载,即方便又安全。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

远程访问时速度也非常的理想,在跨网络传输的中3M/s的速度还是让人非常满意的,尤其是针对一些大文件传输时,长时间传输不掉速且稳定,蒲公英X3主打的组网功能还是让人感觉非常给力的。

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

另外还有一个很重要的问题,就是如果遇到公司电脑没有开机的情况是不是就没有办法进行使用了?答案是可以的,通过蒲公英赠送的向日葵远程开机软件就可以对远程电脑进行开关机操作了,这样就再也不用担心了!

最后:

蒲公英X3路由体验:打破传统信息壁垒,两秒搭建局域网

蒲公英X3路由器整个使用下来最大的感受就是组网太简单了!真的不需要任何专业的基础也能在短时间内轻松完成,所以,X3不仅适合公司办公使用还非常适合有NAS网络存储需求的单位或个人,100多元选择蒲公英X3免去了很多麻烦的同时还大量节省了办公成本。多公司之间联动或者进行下属分公司的监控甚至进行远程的系统维护等都能用X3轻松实现,异地组网,无缝访问公司数据,一个198元的蒲公英X3就能轻松搞定,何乐而不为!

蒲公英X3 企业级VPN组网路由器 异地组网 300M无线 wifi穿墙198元京东去购买