键盘灯光还可以这样设计 达尔优 EK925+YeeLight LED灯带

2018-12-07 18:51:59 18点赞 33收藏 18评论

关于这把键盘和灯带,在我上一篇装机贴中已经预告过。也不是刚推出的全新产品,相信大家也有了一定的认知度,也没有太多玄学神秘感可言。

性能不强,但是用来办公确实有点奢侈小公司的第一点好处是自由度高,每天来的比老板早,走的比老板迟公司的打卡机就形同虚设,所以打卡机已经成为我们的闹钟。小公司的第二点好处是同事关系和谐,没有办公室政治,公司的人两个手指头就能数得过来,3V3的篮球都还要请外援,一个帮派都凑不成团。小公司的第三点好处是和老板走的近,办公电脑实在跑不动了,想虫虫那粘| 15 评论42 收藏40查看详情

键盘灯光还可以这样设计  达尔优 EK925+YeeLight LED灯带

其实也就两样东西,一把达尔优 EM925 暗夜流光键盘和一个米家YeeLight LED灯带。两件产品除了入手价格一样,最大的共同点就是都能发光。哈哈,开个玩笑。

这两件看起来不搭嘎的物件,确实都是冲着他们的灯光去的。YeeLight LED灯带这个不用说,作为米家推出的一款灯带,199的零售价简直丧尽天良,另外一米的延长包就得49,若是家里装修的的灯带就不推荐用这个了,相比普通灯带三四块钱一米这个简直没有一丝性价比。无奈人家是RGB灯带并带有APP控制,还有各种不同的氛围效果选择,也让其成为各种桌面上营造氛围的极佳选择。

Yeelight 智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带 APP控制语音联动199元京东去购买

开箱的环节我就省了,直接看产品吧

先看YeeLight LED灯带,掀开包装只能看得到灯带,但是都拿出来才发现各种连接线才是主角。插口和控制器与灯带这一头都有很长的电源线,根据自己的实际需要进行调整。

插头也挺有意思,分离式设计,旋转卡扣固定,但并不知道这样设计的用意所在。

控制器上仅有一个按钮分为长按和短按两种操作,分别负责开关和灯光颜色的调整,想要更加丰富的灯效还得自己下载YeeLight 专属APP。值得肯定的是YeeLight LED灯带依旧保留在米家对于设计的坚持,简约而不失设计感的设计语言,看着让人很舒服。只是灯带上过多的线材会破坏这一分美感,这也是没办法的事,好在使用中只要隐藏好,基本看不到。

灯带中的发光灯珠间隔在三四厘米,实际的发光效果尚可,太过密集的灯珠也会造成不必要的功率损耗。灯带背面贴上双面胶,将灯带粘贴在显示器后,桌子后面,甚至桌子底下。

另外,我这是可延长版,灯带尾部带有延长接口。如果觉得灯带长度不够可自行购买延长包,但是49一米的价格真的是伤。

好的,关于YeeLight LED灯带就告一段落,下面进入下一个产品达尔优EM925 暗夜流光。其实这两个是双十一我以同样的199价格入手,只是现在这键盘已经恢复了原价,不过也比较值。

达尔优(dareu)EK925暗夜流光 机械游戏键盘RGB独立双区 笔记本电脑电竞有线 黑色青轴299元京东去购买

这把键盘已经上市有一段时间,也是一把非常有个性,主题十分鲜明的键盘,不要被这平淡的外表给迷惑了。

108键的全键位布局,外观上其实是非常简洁。铝合金金属面板周边配以高光倒角切边工艺,质感十足。金属的磨砂感,让这把键盘看起来有着与其定价不太匹配的质感效果,不管如何,金属的外框的品质感都是要优于塑料边框,更何况是在这样定价的键盘上。

关于这把键盘的开箱和详细评测,之前有很多小伙伴已经讲解得非常详细。如果想详细了解可以移步至他们的评测,我这里就不做太多的讲解与介绍。这次除了价格之外,主要是看中的这键盘的灯光系统,除了常规的键帽RGB灯效之外还加入了360度环绕无死角的灯带系统,这种灯光玩法并不算开创性,之前也有键盘推出过类似的灯效,例如雷蛇最新的猎魂光蛛。

我选择的是RGB红轴,达尔优自主轴体,手感与cherry原厂轴极为接近。国产轴早几年因为品控与质量问题,差点把自己玩死,好在悬崖勒马,及时回头,狠抓质量,目前各家的自主轴体都维持着很高工艺水准,手感也都是根据认知度最高的cherry轴调教,手感还原度相当高。

透明的轴体上盖意味着RGB灯光

不过要注意的是这把键盘的大键位,采用的是自己家平衡杆式设计,拆卸和安装都极其方便。大键位手感经过调教略显松散,不过一点都不肉,非常的干脆利落,空格键和最难调教的右边shift同样如此,手感可以说是很优秀了。

入门键盘我也玩过一些,其实你会发现键盘的成本方面入门级与各种高端键盘的用料成本并没差太多,差异点主要在一些不容易发现的细节。但是在手感与整体的调教上,两者就有很明显的差异,不过也有像达尔优这种对大键位调教有自己理解的品牌,手感也能达到中高端水准。

好的,达尔优EK925 暗夜流光的灯光才是这把键盘上最大的亮点,从官方给这把键盘起的中文名‘暗夜流光’就能看出对这灯光的无限期望。

RGB轴体灯光,灯珠在轴体钢板下方的轴体下,向上投射过程中经过透明轴盖的衍射,有种是轴盖整体发光的错觉。这样的作用是将灯光通过轴体得到分散,光线更加均匀。

同时利用纯白金属面板和键帽底部良好的反光特性,将灯线扩散,相邻键位之间的光线相互交织融合,最后的整体效果让我很满意。

从上面可以看到这键盘除了常规的按键灯光,在键盘的侧边还有一条十分闪亮的灯带环绕这键盘。而这,就是这把键盘的盯睛之笔。

桌面文化的悄然兴起也开拓RGB键盘的市场空间,的确从桌面布置来说,一把具备良好透光性的键盘对桌面效果提升具备相当明显的作用,一把不错的不再是部分RGB爱好者的选择。

至于这把EK 925暗夜流光的双区灯光键盘,可以理解为在传统RGB键盘上的锦上添花。

YeeLight LED灯带主要作用是气氛的渲染,相比与传统单色日光灯和白炽灯,可自定义的颜色和亮度选择无疑是极具颠覆性。

在这样丰富颜色灯光下与键盘的RGB效果交相辉映,让键盘所散发出的灯光,更添一分迷幻色彩。

当然,这是在EK925键盘原本灯效就不耐的基础上,也不否认部分玩家更加喜欢键盘这样纯粹的灯效,灯带的加入反而是觉得多余。

不同亮度与不同角度下的键盘灯光观感,都不一样

可能跟很多玩家所说的那样,灯玩的是一种感觉

这种感觉在与鼠标鼠标垫中能够得到进一步的提升与加强

而最好的效果是要与显示器,机箱,甚至是房间灯光交相呼应,打造出一套灯光系统。一种颜色,一个氛围,一种形态,而这才是灯光的奥义所在。

最后

YeeLight LED灯带我并不是十分的推荐,至少在性价比上这些家装灯带的性价比可以碾压,有的甚至也能实现APP控制,实现差不多的效果。

灯带led客厅吊顶七彩变色家装暗槽智能家用户外220v防水高亮线灯9元天猫精选去购买

貌似只要加上RGB效果,售价多几张毛爷爷。这样的定律在机械键盘中是普遍存在,对于一些高端键盘的RGB版,普通玩家只能高瞻仰止。EK925 暗夜流光则是提供了一个非常平明化的可能性,并且在效果上玩出了新奇的想法,对于桌面有很大的提升。喜欢打造桌面不一样的效果并且手头预算有限的玩家非常值得推荐,更何况,这把键盘的手感确实不错,红轴的线性顺畅与触底钢板的爽朗不输各种中端键盘手感。

键盘的台前位置,那么YeeLight LED灯带则是一位幕后的工作者,前后呼应才能完成系统的营造。

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

• 一桌子灯光,不,是一桌子光污染。。。。反正我不喜欢~ [邪恶]

• 顶级外设达尔优 [尴尬]

• 我以为把灯带粘键盘上,我还寻思挺好看学习学习 [喜极而泣]

• 灯光确实是不错,主要是价格低

• 有htpc玩家么?有带夜光的无线触控键盘么?
    买了罗技k400,啥都满意,就是关灯看投影啥都看不到 [喜极而泣]

• 光污染,眼花

• 达尔优我同事买过,300的机械,用了一年就不行了,f1按下去不能稳住,相当于一直重复按

按着不动默认就是重复按直到松手

• 90后弟弟送过我一个鼠标,3个月就移不动了,全是水军刷的销量,垃圾一生黑

• 至今还没买过有灯的键盘。还是喜欢那种简单一点的

• 严重光污染

• 网吧土炮……………… [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 感觉挺漂亮的,一个人静静的看着闪,听点音乐,不错。

• 高斯gk87了解一下。。。

• 光污染 [尴尬] 我个人喜欢开着另配键帽的灯 和按键发光

• 这种灯客制化都玩烂了好么……

• 曾经不懂事,买了把海盗船K70 RGB,感觉灯光一步到位了吧,所有键灯光都能自定义。结果呢,到手后一直关着灯,原因如下:1、你玩电脑的时候不会去看键盘,低头看键盘打字的菜鸡家里应该会有电吧,有电你不会开灯吗。2、开灯有严重的光污染,时间长了会觉得眼睛不舒服,灯亮着没有意义。唯一的作用是亮灯晒给不懂外设的菜鸡们满足一下内心的虚荣。至于这种跑马灯式的键盘,真的很土…

• 我的G810表示这灯光真low