带上游戏PC闯深圳 篇一:前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

2018-11-24 18:18:39 3点赞 5收藏 6评论

是这样的,我在前边一篇文章里不是说我来深圳了嘛,原本我其实是想着用联想小新潮7000-13 i7版战至天荒地老,甚至用来玩《怪物猎人:世界》。前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

二奶主机清尘搬家记:买了个鸡肋工具,幸好新机箱够爽开篇前先说一下,这些操作早在8月初就搞定了,不过因为这两个月都各种忙,所以把事情都忘了。到国庆假期清理电脑才想起这回事,这才把文章写好发出来。最近去了深圳工作,把主力机也搬过去了,而二奶机则是留着周末回家玩的时候用。目前玩的游戏主要就是吃鸡和怪物猎人世界,为此我之前还给它升级了一张索泰GTX1060我是灯罩| 15 评论56 收藏39查看详情残血MX150笔记本挑战《怪物猎人世界》,这优化效果真是绝了《怪物猎人世界》主机版都上市半年了,但这次登陆PC仍然有超高人气,在steam上直接把长期占据排行榜榜首的《绝地求生》挤下来了。我也不想落伍,早几天贪便宜在WeGame花了200块钱买了一份回来玩,真香!家里的台式机配置拉到最高画质毫无压力,就是不支持21:9有点难受。然后一个凉风飕飕的晚上,我在拉我是灯罩| 1 评论0 收藏1查看详情

本来25帧感觉还行吧,到后来各种特效一下子把它打回原形——卡得不行!前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验 于是我还是把主力电脑也带过来了,后续还我会分开主机、外设两篇文章作介绍。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

不过今天有必要先详细讲一下我这把新买的键盘,曜越/Thermaltake/Tt X1星脉RGB。为什么非要单独说?机械键盘我有,带RGB、多媒体键、掌托的我都有,但银轴的我还是第一次用(家里红轴、公司茶轴)。

Tt eSPORTS X1 星脉 RGB 德国原厂Cherry 银轴 电竞机械键盘(德国樱桃轴/智能RGB背光/绝地求生/蓝洞吃鸡)799元德国原厂Cherry MX银轴,可自定义RGB背光,自带磁吸掌托、USB-HUB和音频接口京东去购买

这把键盘我是跟鼠标一起在11月初买的,对比其它银轴键贵100,但多了许多多媒体键,还附带掌托、USB和耳机接口,这买卖不亏呀!前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

因为已经用了一段时间了,就没有开箱环节,外包装放宿舍角落,已经长了些黄色斑点妆霉菌(也有说是飞蛾卵),就不发出来吓人啦。

最重要的:银轴是啥?好使么?

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

当时我就是奔着Cherry MX银轴来的,除了练武之人必备的黑轴以外其他都用过,这回终于也上手银轴了,所以放在外观和功能介绍之前先讲了。

Cherry MX银轴的官方资料:

①触发键程只有1.2mm,对比2.0mm的黑红茶,理论上确实是“快40%”;

②线性触发、无段落感;

③初始压力20cN,触发压力45cN,比红轴还要轻;

④黄金触点,5000万次使用寿命。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

那用起来是一种怎样的体验呢?先说好处:速度上是真的猛!这种快该怎么说,差不多是手指头刚发力就马上触发信号的意思(下图左边按键是触发键程,右边是按到底),玩LOL时真的有眼到手到的效果,打字速度也是比香港记者快!前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

另一个好处是,老夫也不是什么练武之人嘛,平日敲键盘自然是希望尽量少用力,之前长时间使用红轴已经轻惯了,后来在新公司用茶轴都觉得稍微有点重,这下好了,回到家,对这键盘啪啪啪一晚,手指毫不费力(主要是左手啦,右手还要面对清脆的绿轴)……前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

不过第一次用这种短键程机械键盘,刚开始还没习惯,好几次手指不小心抖了一下,按键信号就发出去了,后来习惯了还好。

颜值行不行?

Tt X1星脉外观一眼看去也算不上特别,是游戏外设厂商比较喜欢做的无边框/无上盖式设计,然后再加上同样带RGB的LOGO和各种多媒体快捷键。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

但细看一下,它又和许多无上盖式键盘不同:它的机械轴并不是直接就装在外壳上,而是有一个浅浅凹陷下去的底板。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

为什么还要特意这样做呢?把键帽抠掉之后发现,这个底板是银色粗面的,可以给轴体发出的灯光做一个漫反射效果,美观度可以加分。前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

用的是ABS键帽,虽然不如我办公键盘的PBT那么清爽,但手指头的触感更加舒服。键帽上的主字符是正对着机械轴发光区域的,所以透光效果也还比较均匀,不过下半部分透光亮度就还是低一些。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

掌托是磁吸式的,拆装就是一下子的事。表面质感比较清爽,不太粘手,当然舒适度是没有软垫或者木制掌托那么好啦。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

背面两段式的撑脚,我习惯上是用高角度的。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

很粗的线缆,毕竟里面包含2组USB和1组音频线,再加上编织外皮,就成这样了。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

现在很多机械键盘都会附赠几个骚气的键帽,大部分都是ESC键和WSAD键,而Tt X1星脉送的是QWERASDF八个红色键帽,有点电镀质感,这种送法貌似不多见。前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

给的是全塑料式拔键器,好处是一捅、一拔就完事,比铁丝型便利一些。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验 磨损键帽边缘的问题还是无法避免,幸好那个位置不明显,而且平时拔键帽的操作也是十分少有的。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

最近打怪物猎人比较多,所以我先试着把WSAD换上看看效果。另外我发现,只要红色灯亮起,整个键帽都会亮起来,只有蓝色和绿色亮起时就不会这样,应该是正常的物理现象吧?前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

RGB灯光YES不YES?

作为颜值的重要一环,我必须说一句:YES!前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前边已经说了,机械轴下边一篇银色底板让整个灯光的效果提高了至少有一个档次,它把灯光限制在有边界的范围内,并且让周围的灯光变得更均匀。

如果你手上正好就有一把无上盖式RGB机械键盘,你可以仔细观察一下。

我对它的特效还是很满意的,其实基本上可以在键盘上通过快捷键调试,但我觉得用驱动软件会更加高效。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

这里先讲一下RGB背光设定这部分,1670万色随便调,至于特效种类也是十分的丰富,可以参考下边的动图:

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

常亮和呼吸可以自定义按键颜色,这个后面会讲。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

这三种效果应该说是RGB键盘的标配了,但网吧货色不行,想颜色过度得自然,还是要看Cherry。前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

上边四个效果单色有点无聊,但如果换成随机颜色就有意思了。前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

有点……无聊的灯效……

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

这个音乐模式大家应该能看懂吧,而且可以改垂直、水平和居中三种形式。还有一个系统温度的,大概是CPU温度吧,没什么意思……

好了,各位观众,重头戏来了!Tt做的另一个功能,特别一颗赛艇!前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

波浪、旋转波浪、极光、涟漪都可以自定义色条!效果请看这里,蹦迪特效!我喜欢!前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

还有啥功能?

要说功能,X1星脉还真是挺齐全的,除了灯光之外,还有以下一堆功能:

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

用各种Fn组合键就可以呼出系统常用程序(也可以自定义),还有灯光、宏设定等等。这边Fn+W还可以实现一个实用功能,就是让WSAD和右边的方向键对调,有意思吧?前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

编辑区上边有游戏模式、灯光、Win键锁定快捷键,其中游戏模式按键在6个不同的配置文件都有对应的颜色,在软件里根据自己玩的游戏提前设置好,这样就可以通过Fn+编辑区的快捷键切换过来了。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

上边已经提过,这种自定义按键灯光,是在常亮和呼吸的自定义模式中设置的。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

音量滚轮设计好评,各种场合都可以快速调音量,比组合键调音量不知高到哪里去了!前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

之所以那么多线,还不是因为自带USB和耳机接口,这键盘相当于延长线。而后我再通过实践确认了两件事:

①只需要接上带有键盘图案的那一根USB线即可正常使用;

②另一根带“PORT”字样的只作为USB接口的数据传输,虽说不支持USB3.0,前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验 但用来接鼠标、USB耳机之类的设备还是没问题啦。

前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

这把键盘我用了有20来天了,第一次使用银轴键盘,挺有新鲜感,手感很轻,速度很快。它确实是会少了点节奏感,但也还保留有机械键盘那份顺畅和回馈力。前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验

它的RGB应该是我接触过的键盘里面效果最好、可玩性最高的一款了,自定义光条顺序也不要太好玩了!别说什么山村土炮蹦迪风,你看了也会觉得RGB YES的!前传之Tt X1星脉机械键盘银轴爽快体验