一个人的旅行 篇二:八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

2018-11-24 18:17:58 30点赞 155收藏 50评论

在两天的阳朔之行结束以后,收拾心情,马上进行接下来的行程具体规划,一般是未来两到三天的住房、交通和详细路线,以防露宿街头的尴尬。附上上一篇的阳朔之旅,以免大家寻找之苦:

一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游说起桂林,我对桂林的第一记忆还得从小时候的那首歌《我想去桂林》说起,里面有句歌词:“我想去桂林呀我想去桂林可是有时间的时候我却没有钱我想去桂林呀我想去桂林可是有了钱的时候我却没时间”,小时候其实不懂歌词的意思,只是觉得旋律好听,等到长大之后工作了才发现一语成谶,虽然生活水平有所提高,但对于我等屌丝来panda666| 17 评论34 收藏36查看详情

阳朔到龙脊金坑大寨车程大概160公里,期间龙脊梯田部分有约20公里的山路,阳朔有直达龙脊金坑大寨的班车,根据车况、路况耗时在3-4小时票价80-85rmb不等,我是提前早首富家买好了早上8:00出发的车大概12:00到达。

还在车上还在车上

Ⅰ 龙脊梯田 2 day

龙脊风景区分为两部分,金坑(大寨)瑶族梯田观景区平安壮族梯田观景区,但大体的风景都是类似的,避免重复观景,选择了风景更俊丽的金坑大寨作为龙脊旅游的目的地。

龙脊梯田分布图龙脊梯田分布图

金坑大寨的住宿分布比较杂,停车场附近及1号、2号、3号观景台附近都有住宿的地方,当然越是靠近观景台的住宿越是要贵,如果你预定的是观景台附近的酒店,一定要跟酒店商量好让他们来接你(体力极好的除外),因为从停车场到酒店的路大都是上山路,只有极少数的SUV能带你一段距离,即使能带也不能开到酒店处,自己还是要爬一段距离的。当然住观景台附近的酒店的优势也是大大滴,能坐(躺)看日出日落、云卷云舒,拥有长时间的好视野。

观景台及停车场观景台及停车场

我选择了住停车场附近的酒店,酒店老板也开车过来载了我一段距离(大概一公里左右),并领到酒店,说实话他不领,我根本找不到酒店,山区小路实在太多,导航软件都失效了。

住的地方住的地方

住的地方是木质的吊脚楼,这里是村民比较集中居住的区域,简单收拾小睡一下,出发2号、3号观景台。

Day1 龙脊2、3号观景台

因为2号和3号观景台都在西边,而2号观景台又离我比较近,因此安排路线如下:

上山(酒店--------3号观景台)----下山(2号观景台----酒店)

七月底龙脊整个是绿色的,下午爬山,实在是累呀,各种汗流浃背,山间小路走走停停,不过还好路上风景不错,历时一个半小时爬至3号观景台

路上的风景:

回望寨子回望寨子

身在此山中有时也能看到好风景身在此山中有时也能看到好风景

八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

3号观景台遥望1号观景台3号观景台遥望1号观景台

驻足片刻,开启下山之程,想在2号观景台看太阳落山,可惜山太高,早早就将太阳遮住了,太阳落山及晚霞是看不到喽八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 。

2号观景台这里能看到龙脊梯田的整个全貌2号观景台这里能看到龙脊梯田的整个全貌

俯瞰整个金坑寨俯瞰整个金坑寨

不知不觉天色已晚,下山之路不知不觉天色已晚,下山之路

这一段路我爬得实在是累,主要是上山下山起起伏伏,难以想象住三号景点附近的,如果带着行李一直爬上去是什么情形。下山回到酒店天已经完全黑了,想来我从15:00出发,晚上19:40回到酒店,行程耗时接近5小时八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 。

如果是丰收季节的话,寨子的广场处会有篝火晚会,不过我去的那天没有八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days ,奔波了一天也比较累,就早早收拾收拾睡觉了。为何睡如此早?还不是第二天要早起么,累累累八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 。不过龙脊的睡眠质量真是好,潺潺的水声催我入眠。

day2  龙脊1号观景台

第二天天黑黢黢的八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 还没亮(准确说是5:20),我就开始爬山向1号观景台出发,要赶上6:15左右的日出,大清早的爬山的人就我一个(这么空旷的山区,有点怕呀),可能昨天大家太累了吧八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 。

月亮还很亮,此时我已接近1号观景台月亮还很亮,此时我已接近1号观景台

在我紧赶慢赶下,终于在6:00到达1号观景台,发现还是有几个道友的八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days ,1号观景台基本上算是整个龙脊风景区的最高点了

到达1号观景台,坐等日出了到达1号观景台,坐等日出了

天边的云彩已经被呼之欲出的太阳染成了金色天边的云彩已经被呼之欲出的太阳染成了金色

而此时的龙脊还处于沉睡当中而此时的龙脊还处于沉睡当中

第一缕光照耀着龙脊第一缕光照耀着龙脊

太阳终于出来了太阳终于出来了

太阳余晖尽洒梯田太阳余晖尽洒梯田

回看金佛顶回看金佛顶

7:00整沿着这个小路就下山了,毕竟还要吃饭、收拾赶九点去桂林高铁站的车。从龙脊到张家界,整个行程其实比较折腾八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days :

9:00     大巴从龙脊发车,方向桂林站

11:50    到达桂林站,转12:26的高铁G1504,方向长沙

16:09    到达长沙南,稍稍休息;转18:38 由长沙开往张家界的T8322次

23:00     到达张家界市区,到定好的住的地方住一晚上

龙脊梯田在桂林的北部,4-6月龙脊梯田蓄水期,网上好多图片是在这个时间拍摄,水的反光配上梯田的层次感,很美丽;7-9月龙脊梯田庄稼生长期,整体呈现绿色,可以看日出和日落中的龙脊,别有一番风味;10-11月龙脊梯田庄稼成熟及收割期,整体呈现金黄色,景色亦比较绚丽。具体什么时间去,要根据每个人的时间和个人爱好来选择了。

此行龙脊最大的感受是静,强烈建议你在龙脊住一或几晚上伴随着小溪一般的水声入眠实在是不可多得享受;如果你预算充足,又不想多走路奔波,建议你入住观景台附近的酒店,这样不用走多远的距离就可以欣赏日出日落了。

离开龙脊总有些不舍(可能跟我好长一段时间睡眠质量不好有关八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days ),虽然此行在龙脊安排时间不多,不过离得总不算太远,期待下次不一样的时间去看到不一样的龙脊也遇到不一样的自己

龙脊就写到这里,希望对想要去的人有些帮助。

如果你觉得还不错,打赏 点赞 收藏来一波!!!八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days