2019-04-03 18:08:24 6点赞 5收藏 15评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同为有所偏颇,请各位放心

购买理由

因为原来本就用ROG的GK2000,来张图纪念下

但是我舍友看上了就忍痛割爱了,那样我自己的ROG装备就不齐了。于是就直接把RGB版再入了吧。反正都是为了玩游戏。RGB是永远不落后的配色嘛

外观展示

来自rog的五彩斑斓的黑ROG 的GK2000 RGB开箱,一个来自ROG的重量级键盘ROG 的GK2000 RGB开箱,一个来自ROG的重量级键盘整体是eog的红黑配色,和新款的感觉还是差很多的。,右侧gk2000rgb的倩影,不得不说宣传照就是好看啊!左侧是名字,也是这里可以看出和1代的区别。名字多了RGB。

由于重量过于沉重,你自己抱着他已经很累了,于是我们进行了一个革新,上一个拎手就好了,这样你就像提着密码箱的土豪,这样就不丢失你的身份。

侧面,由于是国行,为了我自己的保修我就切割码了,支持板载内存,usb输出,最主要是1.7KG才是王道。别的简介就没什么大用了,重量到了就是最好的了。

另一面,这个角度真的好好看啊,手机支架好评啊,

把外边的一层套拿开,全黑配色,没有任何别的修饰

拎手特写,加上开箱扣

打开前盖,上边有塑料盖,谨防灰尘进到里面。使用效果还是挺好的

打开塑料膜,键盘本体,厚重的金属感,让你爱不释手,并且这都是真的铁

键盘加配件,我想说这个袋子从来没用过啊

所有配件一览。

自带的自定义按键和拔键器,拔键器好评哦。

按键使用的标准键帽,这样如果你是喜欢换键帽党,还是很省钱的!!!

来自cherry的红轴,你可以看见cherry的logo,证明这是德国原厂的设备,不要内心怀疑

gk2000的软件图,设定档,这里就是一个配置性设置。

按键设定,这个能更改的就是图例上的东西

灯光修改,说实话,这个灯光修改和ROG的新款神光同步的灯光效果比起来简直就是个小孩子的玩具。效果并不多,然后就算是雨滴效果都是单色的,没有办法RGB灯效

流光色彩效果,看看就知道变化真的好少啊。说实话在现在这个满地RGB效果越来越炫酷的时代,ROG的效果还是这么差就不太够意思了,因为这是能通过软件解决的问题啊,所以说,老旗舰ROG的更新问题一直都是个问题啊。

宏设定,这个就得自己设计了,比如你买东西给你的宏设置,导入就行了。

这里修改板载内存,你可以设计属于自己的键盘设定绑定在键盘里,让你建立属于自己的 随身键盘设定

细节描写:USB连接,因为键盘很大,所以可以键盘上建立属于你的USB接口,所以占用了两个USB口,但是是USB2.0,但是用来充电还是够用的,因为键盘自带手机支架嘛,然后是麦克风耳机接口,这样就把后置接口都移到桌上好操作了。

键盘上的耳机和麦克风插口,都在键盘上边。

两个USB2.0,速度真的一般般,能发挥2.0的80%功力吧,大家就知道速度有多慢了。

背板,金属质感超级强,厚重感,体力好的人绝对喜欢的设备,不接受反驳。ROG 的GK2000 RGB开箱,一个来自ROG的重量级键盘 ROG 的GK2000 RGB开箱,一个来自ROG的重量级键盘

细节特写:

另一边特写

使用感受

ROG的第一手感好,我自己的感觉,键盘相应时间超级快,这个红轴相当实用啊 ,让你不管是打字还是玩游戏,都是一步到位。因为是从一代换过来的。所以没有任何不适感,说实话这个键盘如果你是和我一样有一堆键盘的人,你会发现他的键位可能会让你有一定的不适应。因为是红轴所以也不会有让你有青轴那种吵到别人的感觉,手托的位置恰到好处,让你不会手肘不舒服,手机支架也是好评,因为当你专心工作的时候,手机放在支架上时候你就不会漏掉属于你的小秘密了。并且由于自带USB,所以也不用担心会没电,随手直接插上就行了。

但是缺点也是并存的,因为这个重量真的是硬伤,对于体力不好的玩家真的是一个挑战啊,因为加上鼠标等乱七八糟的东西,2,3KG的重量,真的让人遭不住啊,然后因为是红轴,可能你玩游戏时候会有点不太适应青轴的清脆触控感,但是却可以不用使劲就能按出你想要的键位。还有这个键盘软件,比垃圾强不了多少,你想实现的灯光效果,他实际上都不怎么能办到,所以你就把他当成一个能彩色光的板砖就行了。因为那才是这款ROG键盘应有的定位。但是键帽也因为是普通键帽,所以打油和耐脏度不怎么样。

侧方 感受:

和我的ROG同门师兄弟耀光比的话,真的好太多,因为我的耀光买的是青轴,原本想买黑轴来着,因为那时候有达尔优的黑轴,想着为了玩游戏有一个黑轴就行了,结果我自己疯狂的把他卖了。所以手里现在基本上全是青轴了,真是自作孽不可活啊

和罗技的G910比的话,说实话不相上下,欧姆龙的轴还是很让人放心的,因为使用起来不会拖泥带水,也不会有不适应感觉和罗技的G610(棕轴和红轴)比的话,说实话直接碾压,别看都有红轴,但是使用体验真的凉凉。按键反馈率不友好。

和达尔优的黑轴和青轴比的话,我想说的是,我居然觉得黑轴也不错,但是那个青轴,真的很砸cherry的青轴牌子啊。真的和cherry的青轴比没什么优势啊。

和海盗船K95银轴比的话(这个可能是因为银轴是我的心目中理想型,所以可能含有偏见),首先因为银轴是我舍友的,我只是借来体验的,所以不能算是所有者,所以使用强度就不是那么高,但是银轴的反馈率和响应率都比这个要好,并且银轴声音也好听,让你对他不可自拔。但是因为钱紧,所以我到现在还没入手一个属于我自己的K95呢。希望我能尽快完成我的海盗船召唤神龙计划。

和一代来比的话,我觉得除了灯改进了,别的一点改进也没有,但是可能因为一代我用的时间比较长,所以感觉一代的合体率比这个更高,应该是我玩的久了也是一样的。

优点:ROG的贵的有道理,就是要这么霸气!!!

ROG的品牌信仰度忠诚就行,ROG的做工严谨,键盘反馈率好,键盘的实用性很高,因为键位多,所以自定义就多,还有音量使用的是滚轮设计,比现在的普遍FN加按键来说绝对有优势啊,因为调节音量还要两个按键,我看剧不就是因为我另一个手在吃这东西或者打游戏时候根本脱不开手啊,怎么还让我弄那么麻烦的事。然后手机支架也是好评,这个真是电脑星人的福音啊。耳机麦克风接口和USB接口虽然不那么高级,但是使用方便度还是挺好的,唯一就是这种情况下你要收拾灰的地方会比较多。键帽由于是通用款,所以你可以选择的厂家就比较多了,然后价钱也会便宜点。

缺点:首先重量算是第一大了吧。然后是软件不高级:不能神光同步等ROG的高级属性不好开发。然后是轴体选择度为0,只有这个红轴。键位因为是键盘体积较大,所以按键的排列也是稍微有点位置和通用性稍微有点偏差。剩下就没什么缺点了,价钱对于ROG来说这都是比较便宜了。

最后

谢谢大家观看我的文章,如果你有对于这个键盘的问题或者想一起讨论欢迎留言哦,如果喜欢我的文章欢迎打赏和点赞,

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

ROG 玩家国度 键盘

ROG 玩家国度 键盘

• 价格没说啊,还有2,3kg,太夸张了吧,比笔记本还沉啊,麒麟臂最爱!

价格就是1640啊,这个也没啥说的啊,我又没有爆料价 [期待] [期待] 这个净重1.7kg,加上各种乱七八糟的东西2kg都是轻的 [欢呼] [欢呼]

• 我觉的ROG值800

标值1000 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] ,800怎么够

• claymore和horus差价100,选了claymore,因为没有ROG灯,而且只有红轴。。。
    现在发现horus好好看啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

我都买了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,但是卖的比我开箱都快 [喜极而泣] [喜极而泣] 。claymore怎么也是第一款可以选轴啊。然后就是耀光了。反正键盘颜值越来越不在线。问题是钱并没有便宜啊!

所以你是感觉GK2000更好看吗??

• 被家人宠坏的孩子