吃到自己破产! 篇二十一:广州网红特色牛奶甜品连锁店——赵记传承探店

2019-04-03 16:00:00 8点赞 47收藏 26评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

一、序

继续更新这个系列,之前都是写的是正餐。刚好上次和队内成员去吃完正餐,看到附近有家连锁的网红甜品店赵氏传承,所以就过来吃下吧。想了下广东的甜品店还是比较的有代表的,所以先写一家吧,以后去吃了其他的比较有代表意义的店再在这个系列更新下吧,让大家多多了解下。之前还没有看过这个系列的可关注这个专栏去看下支持下,谢谢!

关于这个品牌,我觉得比较的陌生,大家也可能感觉是这样的,因为是一个连锁型的甜品店,可能其会打造成网红性质来推广的手段比较的多点,这个和福建那边的网红甜品店赵氏传承没有关系吧?所以这一次就试下这网红店的质量是怎么样的吧。

先看下它自己宣传的品牌故事:广州赵记传承餐饮管理有限公司,谨记“传承”宗旨,赵记传承凭借对广东糖水悠久历史理解,传承祖辈手艺,加入创新理念,分享粤式百年养生糖水味道俘获一大批甜品爱好者,为甜品爱好者缔造充满惊喜的健康饮食,精选取材至臻品质赵记传承最著名姜撞奶,用上等得姜磨成汁,最新鲜水牛奶“相撞”而成,姜味浓郁香甜嫩滑,有暖胃驱寒、美容等功效。

为什么现在一个店都要说它有历史的啊,搞不懂,不说了,先试下味道怎么样的吧。

二、环境与服务

这次选择的是环市东的这家店,在淘金地铁站附近,近花园酒店,所以自己走过来就行了。店面不是很大,里面是大理石桌子加小木椅子,墙上贴了一些产品宣传图。这边支持扫码点餐,所以就不用去前台点了,省时。

服务就是普通啦,点了就上桌,所以就没有什么特别评价的。这一次里面坐满了人了,所以只能出来外面的桌子坐了。

三、甜品体验

不想吃姜撞奶,所以就没有点了,只点了芋圆仙草、双皮奶、牛奶砖。

1、芋圆仙草

价格:12元

推荐星级:★★★★

实际上就是芋圆烧仙草,芋圆和烧仙草都是台湾著名的小吃,芋圆香甜Q软,仙草口感软嫩。二者搭配绝对是夏天消暑圣品,还有清热解毒的功效。其主要由芋头、 南瓜、 紫薯 红薯、木薯粉、仙草粉、红豆 、莲子 、百合等做成,最后加上牛奶和糖水。

首先这个不会太甜,烧仙草滑嫩,而芋圆比较的Q软,配上牛奶,还算不错吧,至少不会说太难吃。所以有个四星吧。

芋圆比较的Q软芋圆比较的Q软

烧仙草滑嫩烧仙草滑嫩

清空清空

2、双皮奶

价格:10元

推荐星级:★★★

双皮奶是一种粤式甜品。在清朝时起源自顺德,用水牛奶做原料;现遍布于广东、澳门、香港等地。一碗上佳的双皮奶,以水牛奶做原料,其状如膏,其色洁白,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡。这个以顺德大良的比较的好吃,哪家好吃可看我17年的原创小分队顺德之行有介绍。

这里的双皮奶只能用一般来形容吧。奶比较的稀,口感的软滑程度一般,所以只能三星

3、牛奶砖

价格:8元

推荐星级:★★★★

其实际上由牛奶和玉米淀粉混合均匀,加上淡奶油糖做成,凝固后加上椰蓉。用竹签挑起一块放入口中,软软的,椰香味混合着奶味,而且甜而不腻,还不错,所以推荐下这个,四星吧。

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

价格还算可以价格还算可以

吃完三个甜点30元,价格还算可以吧,虽然是网红连锁店,除了双皮奶外,其他两个都还不错。如果对甜品没有特别要求的人过来试下。下次我再去吃下其他的甜品店,到时再更新下吧。好了,到这里就结束了,各值友对广州有推荐的甜品店欢迎在下面评论推荐下,下次我去试下。请大家多多讨论、点赞和收藏,谢谢!那么,我们就在下一篇见了!

END!

光明 冰淇淋雪糕 白雪冰砖中砖 115g

光明 冰淇淋雪糕 白雪冰砖中砖 115g

奥昆 提拉米苏慕斯蛋糕 750g

奥昆 提拉米苏慕斯蛋糕 750g

WALL'S 和路雪 迷你梦龙 香草口味 冰淇淋 ( 42g*6支)

WALL‘S 和路雪 香草&巧克力口味 迷你可爱多甜筒 10支装 200g

WALL‘S 和路雪 巧克力口味 可爱多甜筒 6支装 402g

meiji 明治 香草味雪糕 41g*10

meiji 明治 香草味雪糕 41g*10

BAXY 八喜 冰淇淋 (绿茶味、550g)

BAXY 八喜 冰淇淋 (绿茶味、550g)

meiji 明治 草莓白巧克力雪糕 6支装 245g

meiji 明治 草莓白巧克力雪糕 6支装 245g

八喜 提拉米苏口味 冰淇淋 550g

八喜 提拉米苏口味 冰淇淋 550g

meiji 明治 炼乳红豆雪糕 64g*6

meiji 明治 炼乳红豆雪糕 64g*6

WALL‘S 和路雪 蓝莓&草莓口味 迷你可爱多甜筒 10支装 200g

Häagen·Dazs 哈根达斯 香草外裹牛奶巧克力口味 脆皮三明治冰淇淋 68g

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 提拉米苏朗姆口味 冰淇淋 (20g*10支)

Häagen·Dazs 哈根达斯 牛奶太妃口味 脆皮三明治冰淇淋 67g

马迭尔 冰棍 香草味冰激凌 85g*12支

马迭尔 冰棍 香草味冰激凌 85g*12支

WALL‘S 和路雪 草莓口味 可爱多甜筒 6支装 402g