餐桌奇谈 篇十三:一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

2019-04-04 12:00:00 4点赞 24收藏 4评论

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

我:爸!我最近一直在掉秤!
爸:减肥太快了伤身体,慢着点。
我:我一个月能瘦一公斤呢!
爸:也不用那么慢……

如上,所以就心情不好,想吃甜。

心情不好就吃甜,这是我国公民的基本权益。

但如果吃完甜品,还要从沙发上挣扎起来去洗碗,那幸福感就被清空了,所以,做饭不刷碗,刷碗不做饭,这是厨房的幸福法则。

所以今天一个人在家的桌儿,需要做一个吃完不刷碗的甜品。

说来也简单,找个能吃的东西代替碗就好啦~

“选我!选我!选我!”厨房角落被桌儿放了两周有余的贝贝南瓜踊跃举手。桌儿略一思考,接受了它的自荐(其实也并没有其他竞争者)。

来了!

香甜可口贼好做,吃完仙到向天歌”的Q萌甜品来啦!

懒到连碗一起吃的

贝贝南瓜蒸蛋

桌儿小课堂

贝贝南瓜:南瓜的一个品种,是日本在1998年通过杂交培育成功的,它个头小、颜色深、甜度高、果肉粉糯(当然仅限做熟后)、口感像红薯、又像板栗,其Q版的身材和独特的口感有别于传统的南瓜,一经推出就成为网红。给宝宝或者老年人制作餐食,也都很合适。

原料:贝贝南瓜1个、鸡蛋1个

调料:牛奶50-100g,糖5-10g

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

做法其实真的超简单,我先提炼下重点哈,整个过程其实就是“蒸南瓜-蒸蛋液-吃“就完了,下面看我详细分解:

首先贝贝南瓜外皮刷洗干净!这个南瓜不用削皮!不用削皮!不用削皮!因为它肉质比较细腻,蒸熟后连皮吃也不会有问题,不吃丢掉也很容易剥落。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

然后立起来,切掉一个盖子。

一定要小心啊,生南瓜超级坚硬可做凶器,切的时候一定要固定住别滑刀了!

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

切完后,得到一个南瓜盖。

恭喜你已经完成了今天最难的一个步骤。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

用小勺把南瓜籽挖干净,观察下空腔大小,要是想要多盛一点蛋液,可以把南瓜肉也挖掉一些。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

桌儿这个刚刚好够大,就省得麻烦了。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

现在空南瓜(带盖)先上锅蒸,开后,大约10分钟,你用勺子戳南瓜肉,能戳动但不会戳烂的程度就可以了。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

如果拿不准时间,建议多蒸一些时间,反正南瓜皮厚,不会散掉。

看,蒸好后它体内盛满了凝结的水汽,自己喝了半肚子水。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

放到一边去冷却。这个过程其实是因为南瓜比较难熟,所以提前蒸一次到8成熟,再和鸡蛋液一起蒸,就会同时熟了。

鸡蛋打成蛋液,加入牛奶和白糖混合。怕胖的可以不放糖,或者减量,不会难吃,因为南瓜本身也是甜的。但放糖幸福感更强。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

啊桌儿今天大姨妈来没力气,所以蛋液打的很潦草。

想要口感更顺滑,可以过一次筛。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

现在南瓜差不多不烫手了,你会惊奇的看到,刚才它肚子里的水不见了,被它自己吸收了!鼓掌!这样南瓜会更软糯。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

鸡蛋液灌进去,比切口稍微低一点点,因为可能会膨胀。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

蒙上一层保鲜膜,戳几个眼以透气,会让鸡蛋糕蒸出来更平整(不知道为什么你们人类总追求鸡蛋羹表面平整!又不是镜子!)

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

然后二次上锅蒸,为了防止把握不好蒸烂掉,可以垫个盘子或者碗,只是会比直接蒸要慢。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

水开后,中火大约蒸15分钟(牛奶多的话就加长时间),鸡蛋液凝固就好了。盖子盖上就是一份完整的甜品了。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

揭开盖子黄澄澄的,捧在手里像捧住了整个秋天的希望。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

切一块小水果装饰一下,比如火龙果硬雕出来的小心心......

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

推荐吃法是一勺子下去,既有南瓜又有蛋羹,会同时吃到软糯、柔滑两种口感,奶香和南瓜板栗香混合到一起。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

说实话我没有想到它可以这么好吃。

放凉后,或者放冰箱冰镇后,会更像西点,也好吃!

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

南瓜皮你爱吃不吃!

你吃,它就是甜品的另一种口感;

你不吃,它就是个随手可丢弃的碗!

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

吃完扯块纸巾,擦擦勺子擦擦嘴,不需要洗任何东西

完美!

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

至于,文中提到这位贝贝南瓜,基本到处都能买得到,在网上也可以买。

一个南瓜一颗蛋,新手完全能掌握的中式甜品蒸出来~ ~

啰嗦一句,南瓜不怕放,干燥地方放置一周以上会更甜。

再啰嗦一句,贝贝南瓜有大有小,小的你做蒸蛋,大的随你怎么吃就好了~

最后啰嗦一句,这个南瓜直接蒸熟、熬粥、炖排骨、清炒,也都好吃。

最后祝大家都能买到大小合适的贝贝南瓜!

再见!

评论、点赞、打赏,关注都随意,桌儿在远方爱着你们

V(^-^)V

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋65g*4支0蔗糖雪糕鲜牛乳不加水冰激凌乳品冷饮